Тема закрыта

Причина: 0

Ищем тех, кто недоволен фактом "уплотнения", отзовитесь

Winga
такие ИМХО отдадут где 25-30.

пусть кого это устраивает принимает это как должное
я буду добиваться исполнения действующего законодательства
по нему предусмотрено 20 человек, значит д.б. 20 либо если по САНПИН допустимо 2 м на человека, пусть делают 2 педагога на группу
Понимаю тех кому вообще все равно лишь бы хоть как то
но к этой категории граждан не отношусь
Даже 20 человек на 1 воспитателя много, не зря там написано оптимальная численность 15
Пусть переделывают др помещения под садик, выплачивают компенсации, но не нарушают права др детей.
У нас в стране полная безнаказанность. вот и полписывают противозаконные документы.Сообщение было изменено пользователем 22-08-2010 в 11:13

Машуня

+100!!
СанПин - это допустимый минимум, не роскошь, а тот предел, за которым уже полный бардак , срач и пр... даже по государственным меркам, которое нас никогда не баловало..

Машуня
Понимаю тех кому вообще все равно лишь бы хоть как то
но к этой категории граждан не отношусь

еще раз, повторяю, есть люди, которые остро нуждаются, а не все равно им
вы бы сейчас, находясь в общей очереди, интересно чтобы пели

Машуня
по нему предусмотрено 20 человек, значит д.б. 20

а вы которая по списку в группе?
вдруг вы 21?
и опять же -вы свой способ не придумали - выставить что ли лишних детей из группы?

Мечтательница)
а вы которая по списку в группе?
вдруг вы 21?
и опять же -вы свой способ не придумали - выставить что ли лишних детей из группы?

Дело даже не в сегодняшних 20-30, по Мишарину выходит, что "уплотнение" навсегда!

То есть государство говорит нам, что так и надо, это вы разжирели там по 20 человек, надо уплотнятся. И соответственно на тех, кто в садике планировать финансирование НЕ БУДУТ.

По программе Мишарина одно из главных условий предоставление муниципалитетам финансирования из областного бюджета - наличие очереди!

Всех затолкали в уплотнение "и на этом поставим точку"!

Поэтому мы боремся не за то, что бы кого приняли - выкинули, а за то, что бы признали, что это не является решением проблемы.

А по уплотнению надо добиваться соответствующего увеличения финансирования, повышения зарплаты, добиваться второго воспитателя!

Дед
Поэтому мы боремся не за то, что бы кого приняли - выкинули, а за то, что бы признали, что это не является решением проблемы.

А по уплотнению надо добиваться соответствующего увеличения финансирования, повышения зарплаты, добиваться второго воспитателя!

в этом с вами согласна полностью

Winga
так пусть так и обозначат: наши дети уже ходят в садик, мы добились для них места. А теперь нам не нравятся последствия, того что мы заварили. И мы теперь будет против решения, принятого из-за поднятого нами шума- потому что наши дети уже в садике, и те кто пришел в садик благодаря нам - нам мешают.

Не надо, ля, ля тополя. Ирина и все мы боремся не только за своих детей, но и за вашего. Вы понимаете, что эти слова оскорбление человека, который столько времени посвятил лично ВАШЕМУ ребенку. Делает ту черную работу, которую вы боитесь, вы не знаете что делать, и у вас как всегда нет на это время. Поэтому, не разобравшись выливаете помои на тех, кто делает.

Мечтательница)
есть люди, которые остро нуждаются, а не все равно им

К сожалению, есть много людей, не имеющих чего либо и страстно желающих этого. Это не повод обходить закон - типа из квартир коммуналки сделать(в пользу бесквартирных) или раздать машины "лишние" для безлошадных.

Мечтательница)

я уже писала, я бы была против уплотнения в любом случае ;)

R@D
Это не повод обходить закон - типа из квартир коммуналки сделать(в пользу бесквартирных) или раздать машины "лишние" для безлошадных.

хаха, аналогия некорректна. Если по закону положен человеку садик - он положен. Положено до скольки-то человек - положено. НО, если ребенку дали путевку пусть за счет уплотнения, то путевка ему УЖЕ досталась по закону (и вероятно по закону же должна была достаться еще год или два и больше назад). Поэтому тут найти тех, кто больше или меньше "в законе" нельзя.
Как писали, выход наилучший - повышение з.п воспитателям, стимулирование их к качественной работе, возможно 2 воспитателя+нянечка, ну и обеспечение групп мебелью и т.п.
п.с. действительно выглядит вся эта борьба как "нууууууууу сделайте-сделайте что-нибудь хоть как-нибудь; нет-нет-нет : только не таааак".

Аноним
хаха, аналогия некорректна. Если по закону положен человеку садик - он положен

утрирую конечно, но ... по Конституции жилье тож положено...

Аноним
п.с. действительно выглядит вся эта борьба как "нууууууууу сделайте-сделайте что-нибудь хоть как-нибудь; нет-нет-нет : только не таааак".

не "хоть как нибудь", а строить надо, а не гадить уже имеющиеся - ибо это уплотнение это именного загаживание и порча уже имеющихся МДОУ

Дед
Всех затолкали в уплотнение "и на этом поставим точку"!

и... посчитать это решением проблемы. :( :(

R@D
не "хоть как нибудь", а строить надо, а не гадить уже имеющиеся - ибо это уплотнение это именного загаживание и порча уже имеющихся МДОУ

+10000

R@D
СанПин - это допустимый минимум

видимо нет - раз раньше было по 30. И бардака не было.

Дед
Дело даже не в сегодняшних 20-30, по Мишарину выходит, что "уплотнение" навсегда!

Это навсегда - лет на 5. Потом опять спад будет.

Дед
Не надо, ля, ля тополя. Ирина и все мы боремся не только за своих детей, но и за вашего. Вы понимаете, что эти слова оскорбление человека, который столько времени посвятил лично ВАШЕМУ ребенку. Делает ту черную работу, которую вы боитесь, вы не знаете что делать, и у вас как всегда нет на это время. Поэтому, не разобравшись выливаете помои на тех, кто делает.

Ой спасибо, не нужно. Неоднократно писала что МНЕ ЭТО не нужно. Когда до нас очередь дошла - получила. А бегать и делать "черную работу" чтобы кого-то возможно отодвинули чтобы продвинуть тех кто бегает - это не для меня.
Мой ответ был на реплику >nafanya

Ирина делает не для всех, а в первую очередь для своего ребенка,

R@D
Это не повод обходить закон - типа из квартир коммуналки сделать(в пользу бесквартирных) или раздать машины "лишние" для безлошадных.

квартира и машина - собственность. Садики - не собственность.Сообщение было изменено пользователем 22-08-2010 в 15:39

посты дублируютсяСообщение было изменено пользователем 22-08-2010 в 15:40

Winga
видимо нет - раз раньше было по 30. И бардака не было.

откуда такие выводы? что бардака не было

так я сама ходила в такой садик.
Повадки воспитательниц мало изменились :)
В туалет не отпускали - и сына при 12 чел не отпускали.
Есть заставляли и моего пытались (не вышло).
И спали мы прямо в игровой на раскладушках.
Все живы. И выучились - кто хотел.Сообщение было изменено пользователем 22-08-2010 в 15:45

Winga
так я сама ходила в такой садик.

ну и по 1 садику судите, что везде нормально было?
мне вашу логику никак не понять
раньше было просто нормально вообще не возмущаться

я

Winga
Все живы

для Вас это видимо главный показатель
когда смертностью выйдет из-за недосмотра, то видимо мнение поменяете
каждый имеет право на свое мнение

Сегодня Чернецкий по РТР интервью давал, он сказал, что это не уплотнение, а просто мы переходим на прежний режим работы (до того, когда стали Д/С закрывать из-за недостатка в них детей). Бред, канеш, но власти все равно сделают так, как им будет выгоднее, т.е. экономнее.

***водолей**
Бред, канеш, но власти все равно сделают так, как им будет выгоднее, т.е. экономнее.

а что ему еще говорить, признать, что он закон нарушает
красивую фразу придумали и гоняют по всем каналам. т.к народ лохами считают

Машуня
признать, что он закон нарушает

ясен перец, это равносильно тому, если чиновники раскроют свой истинный доход.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы