Тема закрыта

Причина: 0

Ищем тех, кто недоволен фактом "уплотнения", отзовитесь

местные норм акты по иерархии ниже чем федеральные, соответственно если уж че и менять - то местные постановления

Winga
сомневаюсь что в Перми кто-то что-то доказывал про ущемление

в том то и соль - у нас другие люди на местах сидят - и они считаюти что у нас область алкашей видимо

Winga
Мы в детстве ходили в такие же группы. Что негуманного в уплотнении?

количество персонала, его квалификация, уровень оплаты и мотивация. тоже хочу детский сад, пусть там даже 30 будет - но не 1 воспитатель и не двух-трех ярусные кровати в яслях, считаю не гуманно 35 человек на прогулку одевать одной парой рук

Winga
ы в детстве ходили в такие же группы. Что негуманного в уплотнении?

у нас было 2 воспитателя, нянечка на 27 детей
никакой подготовки к школе не требовалось
сейчас, другие требования по подготовке к школе
вы сравнивайте несопоставимые времена
все воспитатели в голос говорят, что будет плохо и им и в 1 ю очередь детям
процесс обучения будет только на бумаге
ну получили вы это место, когда к вашим 25 добавят детей по служебным путевкам и цифра зашкалит за 30 и это видимо будет нормальным

nafanya
количество персонала, его квалификация, уровень оплаты и мотивация.

как раньше были воспитки "сразу после школы", так и сейчас "просто мамы"

Машуня
никакой подготовки к школе не требовалось
сейчас, другие требования по подготовке к школе

в обычные дворовые школы и сейчас не обязательно уметь читать - проверяют на тестированиях в основном логику и стишки. А потом уже в 1 классе учат читать-писать. Подготовительные курсы - вмораживание денег, потому что всё это потом в 1 классе проходят.
А в "необычные" школыи раньше были другие требования.

Машуня
все воспитатели в голос говорят, что будет плохо и им и в 1 ю очередь детям

а кому охота чтоб за те же деньги работы прибавилось? Конечно они будут это говорить и почему бы и не припугнуть этим родителей...

Машуня
процесс обучения будет только на бумаге

он и сейчас не всегда и не везде в наличии. При группе в 12 человек, 2 воспитателях, тифлопедагоге и няне (садик "глазной) я своего старшего учила читать сама ДОМА (за месяц пока сидели дома) - а в садике по их методике - не научили.
Ничего кардинально в садиках не поменялось с 70-х годов - был совок и есть.
Конструктивно просить добавить зп воспитателям, чтобы не разбегались и компенсации выплачивать. А здания садиков так не появятся. А через 5 лет - и эти пустовать снова будут.

вы почувствуйте разницу 1 воспитатель и 2 воспитателя, дело не только в деньгах
когда наших детей было все 15, вечером на нее было жалко смотреть, вымотанный человек
а по вашему садику всех под 1 гребенку ставить не нужно
у нас замечательный воспитатель
и по ребенку было видно, что они занимались
но их было 15, а будет 30

да и психика полетит, 30 человек на друг друге 10 часов с 1 педагогом
это ненормально

2 м на человека, если посчитать сколько мебель занимает, то как раз можно по стойке смирно весь день стоять

nafanya
Свердловская область их не признает. наверно

вся Россия не признает :=-O:

МОДУSS

и каким же это способом Вы предлагаете ликвидировать эту проблему (отказ от уплотнения)?
построить новые садики - на практике неисполнимо(
ну а второй метод - выставить на улицу по 5 человек из каждой группы
честно, не понимаю, вы просто во вкус вошли и без разницы уже, за что бороться

Да нет давайте уплотним еще больше, сделаем по 50 человек в группу ну или по 100
зато будет у всех ;)
или еще вариант снимем стадион поставим 1 человека - воспитателя - туда со всего города сгоним детей, главное, чтоб по 2 метра было, детям же больше кроме метража ничего не надо, Вы же в состоянии вечером нагнать и обучение и навыки остальные.
Ура, очередь ликвидирована и Медведеву отправим бумагу - в Св области очереди на детсады нет, но промолчим,что это просто стадион и в группе несколько тысяч человек.

Машуня
вечером на нее было жалко смотреть, вымотанный человек

а работающие мамы все горы свернуть готовы после работы?
Она НА РАБОТЕ - и понятно что от нее устают часто.
Предлагаете отправить по домам по 5-10 детей - воспитательницы свежи и бодры после работы будут? Не будут.

Машуня
зато будет у всех

а Вам не приходило в голову что людям иначе не прожить? нет?
Кто-то, дойди до дела, а не до обсуждения, может быть и на это согласится.

Машуня
Ура, очередь ликвидирована и Медведеву отправим бумагу

вот мне наплевать что ему напишут.

Winga
Предлагаете отправить по домам по 5-10 детей - воспитательницы свежи и бодры после работы будут? Не будут.

хоть кто-то получит необходимый минимум
для остальных пусть придумывают компенсации, помогают коммерческим садам выживать и припоны не ставить
у нас ведь даже нет достойной альтернативы
смотрела я на комм сады, туда отдавать страшно просто и слишком дорого
давали бы мне компенсацию и чтоб я платила за него тыс 7 плюс эту компенсацию пусть адресно посылали бы туда
выходов масса
они просто не хотят
на бумаге сейчас отчитались, что что-то сделали
а фактически нарушили права всех детей

Машуня

У вас ребенок в садике, посмотрим, что бы вы говорили, если бы ждали в обычной очереди

Машуня
или еще вариант снимем стадион поставим 1 человека - воспитателя - туда со всего города сгоним детей, главное, чтоб по 2 метра было, детям же больше кроме метража ничего не надо, Вы же в состоянии вечером нагнать и обучение и навыки остальные.
Ура, очередь ликвидирована и Медведеву отправим бумагу - в Св области очереди на детсады нет, но промолчим,что это просто стадион и в группе несколько тысяч человек.

Вы утрируете. я за то, чтобы в группе работало 2 воспитателя и заработная плата у них была повыше, чем сейчас, тогда все получится.
Готова подписаться за повышение заработной платы педагогам дошкольного и школьного образования, они заслуживают многого, они учат и воспитывают наших детей.

Winga
а Вам не приходило в голову что людям иначе не прожить? нет?
Кто-то, дойди до дела, а не до обсуждения, может быть и на это согласится.

вот для таких существует льгота - трудная жизненная ситуация так то ;)
если действительно все плохо, то дадут путевку

Машуня
для остальных пусть придумывают компенсации, помогают коммерческим садам выживать и припоны не ставить

угу очень помогают

Машуня

смотрю, своего-то вам отдавать туда страшно, да и по карману бьет

Мечтательница)
Вы утрируете. я за то, чтобы в группе работало 2 воспитателя и заработная плата у них была повыше, чем сейчас, тогда все получится.
Готова подписаться за повышение заработной платы педагогам дошкольного и школьного образования, они заслуживают многого, они учат и воспитывают наших детей.

ничуть, в пн у моего ребенка 30 детей и 1 воспитатель
при чем разновозрастный
если бы я не получила путевку, то все равно была бы против таких групп однозначно

Мечтательница)
смотрю, своего-то вам отдавать туда страшно, да и по карману бьет

в округе нет ни 1 комм сада про который бы не было плохих отзывов

Машуня
вот для таких существует льгота - трудная жизненная ситуация так то

извиняйте, там надо, чтоб ниже прожиточного минимума на одного члена семьи приходилось денег, но ведь есть и семьи, где доход повыше и что? люди тоже хотят Жить, а не выживать: кушать, одеваться, мало мальски хотя бы на даче отдыхать и при доходе в 25 тысяч на семью (например) выделить деньги на коммерческий или мини-сад очень трудно и невозможно

Мечтательница)
угу очень помогают

ну дак это в силах кого? опять же власти
не хотят они ничего делать
я имею право требовать соблюдения действующего законодательства как минимум

если бы они заранее увеличили штат педагогов, то вряд ли вообще задумалась о том, чтобы обращаться в суд

Машуня
если бы я не получила путевку, то все равно была бы против таких групп однознач

по-моему, 30 - это уже перебор, но 25 - это нормально

Мечтательница)
при доходе в 25 тысяч н

вряд ли такие родители отдадут своего ребенка на стадион

Мечтательница)
по-моему, 30 - это уже перебор, но 25 - это нормально

по факту норматив 20 был, везде детей 23 -26 в группах
сейчас 25, по факту 30-32 человека
вот о чем речь

Машуня

и мне дорого

Машуня
давали бы мне компенсацию и чтоб я платила за него тыс 7 плюс эту компенсацию пусть адресно посылали бы туда

бы да кабы. Но этого СЕЙЧАС НЕТ - а есть доп.места по уплотнению. СЕЙЧАС.

Машуня
на бумаге сейчас отчитались, что что-то сделали
а фактически нарушили права всех детей

зато

Машуня
хоть кто-то получит необходимый минимум

Машуня
вот для таких существует льгота - трудная жизненная ситуация так то
если действительно все плохо, то дадут путевку

а среди льготников нет очереди?
Путевку я получила, пока и без того чтобы приглашать опеку и показывать свой холодильник. К тому же, не все умеют ходить и выпрашивать себе льготы, считая что у других бывают более сложные ситуации.

Машуня
ничуть, в пн у моего ребенка 30 детей и 1 воспитатель
при чем разновозрастный
если бы я не получила путевку, то все равно была бы против таких групп однозначно

может устУпите место тем кто на это согласен?

Машуня
в округе нет ни 1 комм сада про который бы не было плохих отзывов

а об муниках прямо одни положительные %)

Машуня
вряд ли такие родители отдадут своего ребенка на стадион

такие ИМХО отдадут где 25-30.
Опять же 25т.руб это на сколько человек в семье? ;)
а у кого 10т.руб к примеру на семью - может и "на стадион" хоть на время отдадут. Иначе откуда спрос на сомнительные миники? Даже в них кто-то ходит!
Но это всё предположения...
Многие ли отказались от путевки, когда им дали по уплотнению? Многие ли покинули садик из-за уплотнения?Сообщение было изменено пользователем 22-08-2010 в 01:18

Winga
Многие ли отказались от путевки, когда им дали по уплотнению? Многие ли покинули садик из-за уплотнения?

на это и рассчитано. никто не говорит о строительстве по волшебной палочке - переоборудовать другие помещения нужно если есть такие, да и вы говорите пол года минимум - а начали ли строить? боятся демографической ямы - тогда пособие или компенсацию платите и семьи с 10тр будут дома воспитывать или в миник отдавать, Ирина делает не для всех, а в первую очередь для своего ребенка, если вас устраивает 30 человек и 1 мама-воспитатель, то просто не участвуйте. понимаю ваше долгожданное счастье, но мне жалко своего сына в хранилище сдавать, а альтернативы пока нет - редкие ведомственные сады. те кто такие программы принимают занимаются головотяпством по-моему - хотели мест - получи фашист гранату!

nafanya
а начали ли строить?

ага... мне предложили подождать и дождаться к весне садик рядом с домом - после рекнострукции. Школу они оттуда выгнали - теперь садик делать будут... :(

nafanya
Ирина делает не для всех, а в первую очередь для своего ребенка,

так пусть так и обозначат: наши дети уже ходят в садик, мы добились для них места. А теперь нам не нравятся последствия, того что мы заварили. И мы теперь будет против решения, принятого из-за поднятого нами шума- потому что наши дети уже в садике, и те кто пришел в садик благодаря нам - нам мешают.

Winga
так пусть так и обозначат: наши дети уже ходят в садик, мы добились для них места. А теперь нам не нравятся последствия, того что мы заварили. И мы теперь будет против решения, принятого из-за поднятого нами шума- потому что наши дети уже в садике, и те кто пришел в садик благодаря нам - нам мешают.

ну да, да, чиновники тут не причем, Ирина все варит , вы просто не в курсе чего и как добивалась Ирина. я уже ссылку на передачу пусть говорят вставляла в эту тему - там все на видео заснято - что именно волнует Ирину и из чего она кашу варила
обозначена тема "ищем тех кто недоволен уплотнением" а не тех кто недоволен сам не знает чемСообщение было изменено пользователем 22-08-2010 в 10:26

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы