Тема закрыта

Причина: 0

Ищем тех, кто недоволен фактом "уплотнения", отзовитесь

Девочки, милые.
бла-бла!!! %) %) %)

У меня проблемный ребёнок, инвалид, аутист. Идём в коррекционный садик 7-8 вид. Нас что тоже будут уплотнять? это же далеко небезопасно для психики проблемных детей!!1

21121991
Девочки, милые.
бла-бла!!!

форум то место где все бла-бла ;)

МОДУSS

странно, что вы сейчас выступаете инициатором объединения недовольных уплотнением
вы же так рьяно добиваетесь того, чтобы все дети получили путевки в садик

вы вобще за что боритесь? сами себе противоречите

Мечтательница)

я так понимаю, что Ирина борется за то что бы все дети ходили в садик и у всех были нормальные условия.

:clap:

Мечтательница)
вы вобще за что боритесь?

честно, неделю читала форум, прежде чем с Ириной знакомиться...
Она раньше боролась за право ребенка получить право на бесплатное образование (дет.сад)...

а сейчас её общественная организация помогает родителям недопустить скотобойни вместо детсада, право нормально работать воспитателям, заведующим, а детям получать необходимые навыки, нормально развиваться.

Я например против поборов, я против второй квитанции в попечительский совет садиков (как хотите называйте)

но я пред.род.комитета группы и деньги собираю я, чаще всего я инициатор крупных покупок, прозрачно, адресно и адекватно

А вы читали Устав садика, видели сметы вашего МДОУ? нет вопросов? не за что "бороться"?Сообщение было изменено пользователем 21-08-2010 в 11:38

Мечтательница)
странно, что вы сейчас выступаете инициатором объединения недовольных уплотнением
вы же так рьяно добиваетесь того, чтобы все дети получили путевки в садик

А Вы вообще считаете, что можно дополнительно получить места исключительно только путем уплотнения?
Это нам так вбило в мозги СМИ и партия Единая Россия, начальник Управления образования городом госпожа Умникова - государство вам ничего не должно!
А по Конституции, которую Вы как юрист должны были когда то читать, дошкольное образование "доступно и бесплатно". И конституционный суд на это указал и Министерство образования и науки только недавно нам так же ответило, что это обязанность местной власти, Чернецкого, депутатов от партии Единая Россия, принимающих бюджет, а если нет денег в бюджете просите у области. Поэтому и пришлось губернатору
, после промывки мозгов Президентом, принять Программу по детсадам на 19 млрд. руб.

В других городах нет такой борьбы родителей, нет такого человека, как Ирина, и там нет такой программы. В Той же Самаре, выделили на уплотнение 20 миллионов, родители и рады этому.

serly
А вы читали Устав садика, видели сметы вашего МДОУ? нет вопросов? не за что "бороться"?

Смету не показывают, зажали.

Дед
А Вы вообще считаете, что можно дополнительно получить места исключительно только путем уплотнения?

нет, не считаю, что только таким путем
Но поддерживаю идею - грамотный, взвешенный подход в решении этой проблемы поможет обрести хотя бы небольшому количеству родителей-"не льготников" возможность выйти на работу ( я не о себе)

Хм... в Конституции РФ закреплено множество социальных гарантий, которые на практике не исполняются...к сожалению

интересно... авторы одной рукой пишут жалобы на непопадание "летних" детей в садики, а другой рукой тут же ищут недовольных уплотнением.
Мой сын - летний. Нам дали по уплотнению. Я наконец то могу надеяться что смогу не выживать, а зарабатывать. А до этого уплотнения - сидеть мне дома до школы, и СОСАТЬ ЛАПУ: детям и мне.

Winga
интересно... авторы одной рукой пишут жалобы на непопадание "летних" детей в садики, а другой рукой тут же ищут недовольных уплотнени

Конечно, а как? Я считаю, что законы для всекх едины, и если СЭС не разрешила уплотнять, значит и НЕЛЬЗЯ. Вы же не оспариваете "льготников", так и здесь. Мы не призываем всех соглашаться, а только те, кто считает, что более норматива в группах- это БЕСПРЕДЕЛ! Удивительно, что Вы попали т.к. "летний ребенок" - к сожалению, им больше всех не везет, но какие Вы в группу пришли, Вам только сдать ребенка в садик и все? А как он там среди 30 сорванцов- Вообще не волнует что ли? А какого воспитателю, к тому же профессионалы увольняются, очень тяжело и стимула нет, а идут мамы без проф. образования , лишь бы место дали. Я всегда говорила и говорю, необходимо вместо уплотнения платить достойную компенсацию, чтобы у родителей был выбор на коммерческий сад, если уж муниц. не достался. ;) Всем спасибо, кто это понимает.

МОДУSS
Я всегда говорила и говорю, необходимо вместо уплотнения платить достойную компенсацию, чтобы у родителей был выбор на коммерческий сад, если уж муниц. не достался.

А где государству денег брать? Почему не посоветовали? Одно дело сидеть на копейках,которые вам даст государство, а другое дело заработать на безбедную жизнь своим трудом. Мой ребенок ходил в группу, где было 30 детей. Это было в 1995 году. В садике преподавали английския язык, был свой логопед, бассейн, не говорю уже про танцы, песни и прочие обучающие программы. Это был обычный садик от хлебозавода.

Если не хватает опыта у воспитателей, то необходимо поднять стоимость содержания детей в садике и повысить з-плату педагогам.
И не надо придумывать раньше времени проблемы, их необходимо решать по мере их поступления в каждом конкретном случае!!!

Стерва
А где государству денег брать?

мы вроде не в Африке живем ;)
уж коли поднимаем рождаемость, дак предусмотри деньги под это
может стоит лишний раз сократить управленческий аппарат и найти под это деньги

Стерва
необходимо поднять стоимость содержания детей в садике и повысить з-плату педагогам

Может Вам выложить решение Конституционного суда, если Вы не знаете, а то видимо только мне нечем заниматься, как помогать искать "проблемы". Попробуйте его решение обжаловать, если считаете, что сможете. У Вас ведомственный садик был, видимо так плохо было, что запихивали по 30 чел детей работников хлебозавода. У меня тоже в 1992 ходил, никаких 30 человек не было. Пересчитала всего 17, никак не 30. Не хочу вступать в перепалку, довольны переуплотнением радуйтесь-никто не запрещает. Но у многих другая точка зрения, и мы ее будем отстаивать, тем более надзорные органы считают также как и мы.Сообщение было изменено пользователем 21-08-2010 в 21:07

Стерва
А где государству денег брать? Почему не посоветовали?

1,5 млрд. наше Заксобрание.
1,5 млрд. наше резиденция президента.
На 2 млрд. .Россель договорился на увековечивание памяти о герое России Ельцине, по Указам которого продано и перепрофилировано половина детсадов России.
200 миллиардов на капитализацию банкирам.
12,5 млрд. долл. Абрамовичу за бумажки.

Х млрд. на резиденцию полпреда с кожанными диванами и позолоченной мебелью.

МОДУSS
и если СЭС не разрешила уплотнять, значит и НЕЛЬЗЯ

тогда, если НЕТ денег на новые садики, значит НЕТ. И не надо реальных выходов искать?
Когда Вы требовали мест для детей в садиках - это было понятно. Но когда РЕАЛЬНЫЙ и быстрый выход найдет, он вас не устроил. Вам нужны новые сады, пусть даже реконструированные - а это минимум полгода для уже освобожденных помещений. А мне уже СЕЙЧАС дали путевку.

МОДУSS
Удивительно, что Вы попали т.к. "летний ребенок" - к сожалению, им больше всех не везет, но какие Вы в группу пришли, Вам только сдать ребенка в садик и все?

По официальным спискам на получение "с4 до5 лет 180 мест с 21.10.2005 по 15.11.2006" - видимо все кто поторопился встать из летних 2006г.р - прошли. Потому что мы встали в начале ноября.
А насчет все равно куда сдать: на выбор было много садиков, и я выбрала то что мне понравилось. В списке мы 20-е, а нумерация списка заканчивается 25-ым. Воспитатель с многолетним стажем, в садике бассейн и разнообразные занятия, пусть и за доп.плату.

МОДУSS
А как он там среди 30 сорванцов- Вообще не волнует что ли?

А как он дома когда мама не зарабатывает?
Я тоже в детстве в садике спала на раскладушке и было нас тоже около 30чел. Что-то не помню чтобы меня это тогда напрягало. Просто тогда принято было заниматься с детьми дома (я в 5 лет считала и писала- дома занимались) - в садик для общения ходили или чтоб родители могли работать, а теперь же нужно чтобы в садике всему научили %)

МОДУSS
Я всегда говорила и говорю, необходимо вместо уплотнения платить достойную компенсацию, чтобы у родителей был выбор на коммерческий сад, если уж муниц. не достался.

с этим согласна - это уже конструктив какой-то. В Перми платят до 5 лет 5000руб, хотя там к 4 годам и так уже всем дают путевки. Воо этого стоит добиваться, тогда будет у большинства выбор - водить в муник или в миник.

Стерва
А где государству денег брать? Почему не посоветовали?

вот тут непонятно... в Перми деньги на это есть, а ведь город не сказать чтоб богаче...Сообщение было изменено пользователем 21-08-2010 в 21:43

Winga
тогда, если НЕТ денег на новые садики, значит НЕТ. И не надо реальных выходов искать?
Когда Вы требовали мест для детей в садиках - это было понятно. Но когда РЕАЛЬНЫЙ и быстрый выход найдет, он вас не устроил. Вам нужны новые сады, пусть даже реконструированные - а это минимум полгода для уже освобожденных помещений. А мне уже СЕЙЧАС дали путевку.

блин ну не понятно мне ваще... сколько ребенку? 4 года, че за 4.5 года как вы встали на учет по беременности правители наши не могли садик построить? денег не было? или ещё чего? может просто зады отсиживали и ничего не делали вовремя? и конечно свой "косяк" повесили на детей - а мы сердобольные кречим ну как же они без денег и без времени садик построят, жалко их, чиновников.

Winga
Воо этого стоит добиваться, тогда будет у большинства выбор - водить в муник или в миник.

а вы интервью видели перед принятием этой программы по уплотнению? "будем назначать и платить компенсацию", а после, когда шумиха улеглась - "решили не давать, так как есть опасения что деньги не будут потрачены на детей" - как вам рассуждения о нас? мы тут все алчные мамы-маньяки %)

nafanya
сколько ребенку? 4 года

нет еще 4 лет.

nafanya
че за 4.5 года как вы встали на учет по беременности правители наши не могли садик построить? денег не было? или ещё чего? может просто зады отсиживали и ничего не делали вовремя? и конечно свой "косяк" повесили на детей - а мы сердобольные кречим ну как же они без денег и без времени садик построят, жалко их, чиновников.

а от этой демагогии нифига не прибавляется ни мест, ни денег, ни компенсаций. Можно долго орать ГДЕ ДЕНЬГИ? , но их все равно нам не выделят - это система. И не говорите мне о ее сломе - мало кто желает жить при гражданской войне.

nafanya
как вам рассуждения о нас? мы тут все алчные мамы-маньяки

хотите принимать на свой счёт - это ваше дело.
Но алкашки, получив компенсацию, уж точно обрадуются доп.средствам "напобухАть" Видимо так рассуждают.
Но вот этим заняться (вопросом компенсации) - реально и полезно. А собирать бучу против уплотнения.... как-то это непоследовательно... и выглядит как желание всегда быть в оппозиции любым решениям по садичным вопросам, кроме совсем нереальных "дать места всем с рождения и чтоб в лучший садик и в группе 10чел"

Winga
а от этой демагогии нифига не прибавляется ни мест, ни денег, ни компенсаций. Можно долго орать ГДЕ ДЕНЬГИ? , но их все равно нам не выделят

откуда-то ведь взяли денег на Мишаринскую программу. я совсем не революционер, я за работу этой системы. есть Конституция, есть федеральные законы, есть нормативы. почему-то Свердловская область их не признает. наверно уже каждый второй ребенок не попадает в муник. ведь этим людям что-то вешают на уши - почему именно они пролетели. я не хочу это хавать, и буду действовать так как могу - писать об этом на форуме(мне очень помог топик Ирины и темы Деда), писать письма в прокуратуру и присоединяться к коллективным. если я не попрошу, не потребую за своего ребенка то кто это сделает? можно ходить бесконечно на приемы в администрацию - просить, требовать, но там это все действительно слова - они не выйдут даже дальше кабинета, и вы не сможете ничего доказать.отправляя письма в различные инстанции вы прямо и косвенно являетесь причиной проверки работы этих служб, проверки законодательства(может устарело и менять пора). считаю это активная гражданская позиция и реальные дела (если каждый по чуть-чуть - по одной бумажке напишет - это будет уже 20-30 тысяч бумажек - и это уже не спрятать и не сказать - да какая очередь - вон 4 обращения по кировскому району)

Winga
Но алкашки, получив компенсацию, уж точно обрадуются доп.средствам "напобухАть" Видимо так рассуждают.

каков процент алкашек среди мам? неужели настолько огромен чтобы не платить компенсацию?

Winga
Но вот этим заняться (вопросом компенсации) - реально и полезно.

для этого надо доказать что ваши права ущемлены, к тому же законами не предусмотрена компенсация - разве что дойти до конституционного суда с надеждой что он создаст прецедент, но всем это все равно не поможет - только конкретному ребенку.

Winga
А собирать бучу против уплотнения.... как-то это непоследовательно... и выглядит как желание всегда быть в оппозиции любым решениям по садичным вопросам

решения не должны быть "любыми" - прежде всего они должны быть законными(чего нет), к тому же речь идет о детях - то есть как минимум гуманными.

nafanya
для этого надо доказать что ваши права ущемлены, к тому же законами не предусмотрена компенсация - разве что дойти до конституционного суда с надеждой что он создаст прецедент, но всем это все равно не поможет - только конкретному ребенку.

сомневаюсь что в Перми кто-то что-то доказывал про ущемление. И фед.законы у них те же, а вот местные - другие. У них другой субъект федерации. Компенсации или ее отсутствие - это решение местных властей.

nafanya
решения не должны быть "любыми" - прежде всего они должны быть законными(чего нет)

а вот тут всё просто- вы добьетесь того что просто поменяют закон. И будет всё законно как вы того и требовали.

nafanya
к тому же речь идет о детях - то есть как минимум гуманными

что гуманного в том что кому-то садик недостанется никогда и этот ребенок недополучит доп.образования, оздоровления и развлечений, так как деньги уйдут на миник или их просто будет в обрез, так как мама вынуждена сидеть дома?
Мы в детстве ходили в такие же группы. Что негуманного в уплотнении?Сообщение было изменено пользователем 21-08-2010 в 23:10

Winga
А собирать бучу против уплотнения.... как-то это непоследовательно... и выглядит как желание всегда быть в оппозиции любым решениям по садичным вопросам, кроме совсем нереальных "дать места всем с рождения и чтоб в лучший садик и в группе 10чел"

неправильный вывод, это нормальная позиция по вынужденнному выбиванию соблюдения закона

а почему мой ребенок должен прибывать в условиях, когда воспитателю даже взглянуть то на него некогда

если бы власти одновременно с уплотнением, и пед состав увеличили
мне было бы еще понятно ваше негодование о непоследовательности, а так ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы