Тема закрыта

Причина: 0

Ищем тех, кто недоволен фактом "уплотнения", отзовитесь

Сегодня разговаривала с нашей воспитательницей, грядет и в нашей группе уплотнение, уже поставили 7 новых шкафчиков и заказали раскладушки. Доплачивать за дополнительную нагрузку им никто не будет. Она в шоке - как заниматься с таким количеством детей по программе, которую с них требуют? Детки будут быстрее уставать даже сами от себя, чаще болеть. Причем в СЭС сказали, что никакого разрешения на уплотнение они не давали, и нормативы как были так и есть. Если идти жаловаться, то в СЭС выпишут штраф на садик и именно на заведующую, а если заведующая пойдет жаловаться в районо или в прокуратуру, то уволят и заведующую. Идет политика смены "старых" кадров на новые, молодые, так как ими проще манипулировать. Вот такой замкнутый круг :(

нибла
В год и три месяца я уже ходила в садик и в группе было 32 человека, это было нормой. Как-то же выжили ведь.

я тоже помню ходила в садик-мы спали на раскладушках. Но раньше дети ходили в садик,чтобы родили могли работать. Я не помню,чтобы меня в садике чему-то обучали. А сейчас дети получают образование. И когда 30 детей

fistashka75
в последствии обернется:-травмами, - плохой усваемостью знаний и умений(минимум индивидуальной работы,а дети разные по способностям,по развитию и по характеру)

Потом придется родителям водит детей на дополнительные занятия за отдельную плату. Точнее таких родителей станет больше,чем сейчас

fistashka75
это чиновники миллионные строят себе здания для заседаний,катаются на крутых гос.транспорте,имеют зарплату в 30 раз больше любого воспитателя.вот где надо искать финансирование на новые д\с и их обеспечение

:y_0006: пойди отбери
А давайте лучше всех мам в гос думу вместо чиновников - пусть сами и решают что с садами делать :y_0012:

Брюна
Я не помню,чтобы меня в садике чему-то обучали. странно... У моих родителей до сих пор хранится пачка моих детсадовских работ - рисунки, аппликации :dontknow: Нам их в красивых конвертах на выпускном вечере дарили :) да и программа Васильевой ещё в советские годы была разработана и апробирована ;)

Olcha
в СЭС сказали, что никакого разрешения на уплотнение они не давали, и нормативы как были так и есть. Если идти жаловаться, то в СЭС

СЭС сейчас нет, его функции разделил Роспотребнадзор и еще какой-то надзор(ближе к медицинской теме как раз). Письмо-ответ из РПН уже есть, вопрос самый главный не решен - кто именно отвечает за произвол(нарушение законодательства) в сфере образования? крайних найти не могут %) - если прочитать определение суда которое Ирина выкладывала получается детский сад сообщает сколько мест у них свободно, а уо только распределяет эти места среди нашей очереди. И отвечать за накопившуюся очередь уо гне может, так как не решает сколько человек может идти в сад. С другой стороны мы все понимаем что это не заведующие решили уплотнить садики, но те кто это решил - по закону не имеют права выносить такие решения(пересматривать сан. нормы) То есть проблема фактически есть, а юридически получается замкнутый круг и ответственных лиц не найти.

МОДУSS
публикация в газете

в какой газете, если не секрет, готовится публикация?

senator
в какой газете, если не секрет, готовится публикация

О!!! Какие люди! А зачем заранее, будете искать рычаги давления на газету?

мама Славы
там не то что образование какое-то...детки слов таких понабрались от этих воспитателей

60% образования в первую очередь- это семья и генетика, 20%- это социум в котором пребывает ребенок, его окружение, а только 20%- это то, что можно развить и воспитать, практикой доказано, что первые слова, сказанные детьми, они слышат в семье от родителей и близких людей, по-этому, зачастую, некоторым родителям стоит задать вопрос себе: окуда в лексиконе маленького ребенка берутся опредленные слова.
неоднократно лично была свидетелем того, как одна мама, ведя ребенка утром в дет. сад по "всем падежам и родственникам склоняет" его, не гнушаясь и рукоприкладством, но только они подошли к воротам дет. сада- картина резко меняется, нежнее, милее и внимательнее этой мамы нет никого, ну а ее требования к дет. саду и воспитателям- носят просто занебесный характер. Это в качестве примера, лирическое отступление, а по теме- ситуация действительно критическая, в шоке все!!!

МОДУSS
будете искать рычаги давления на газету?

О, Боже!

1. вы уже перебираете с всемирной теорией заговоров)))
  2. в стомиллионный рах повторяю - мне от вашего движения ни горячо ни холодно))
    я фигура не причастная к политике - предлагаю это раз и навсегда уяснять и закрыть этот вопрос. ок?))

senator
в стомиллионный рах повторяю - мне от вашего движения ни горячо ни холодно))
я фигура не причастная к политике - предлагаю это раз и навсегда уяснять и закрыть этот вопрос. ок?))

Однако так и не вылазите с форума и мониторите все темы ;)

21121991
60% образования в первую очередь- это семья и генетика, 20%- это социум в котором пребывает ребенок, его окружение, а только 20%- это то, что можно развить и воспитать, практикой доказано

это понятно....но когда приходишь в садик и слышишь такие слова "отойди сейчас тебе как по башке треснет" от воспитателя...это не айс ;) ...еще умерший или уснувший(я точно не поняла) медведь....на которого дети нападали (воспитатель лежала на полу а дети около нее прыгали)
я написала это к тому что человек не имеющий опыта и образования не сможет правильно информацию преподнести.....а люди с опытом к сожалению предпочитают уйти в другое место...там и платят по более и ответственности меньше....

по нашему садику пока девочки ничего не скажу...на данный момент в яслях зарегестрировалось 13 человек...в других группах не больше 25(это вместе с детьми работников ДС)

МОДУSS
Однако так и не вылазите с форума и мониторите все темы

и?
я не играю в хоккей, но тем не менее это мне немешает смотреть игры и обсуждать их на специализированных форумах - мне это интересно.

мама Славы
это понятно....но когда приходишь в садик и слышишь такие слова "отойди сейчас тебе как по башке треснет" от воспитателя...это не айс

Не айсов привеликое множество, как и таких родителей и восптателей.
Но если не будет на группе вообще никого- придется просто напросто ее закрыть, думаю, такой вариант не устроит абсоютное большинство родителей, уверяю, не от "хорошей жизни" руководители, зачастую, принимают "теть с улицы"!!!! Актуален как никогда ленинский лозунг "Кадры решают все"!!! А для того, чтобы стоящие кадры шли нужны условия, в первую очередь, материальные. Круг замкнулся, с чего началась тема, тем она и закончилась!!!!
P. S. Не однократно была свидетелем разговора следующего содержания:

• приходите работать в дет. сад, получите служебное место для своего ребенка.
    ОТВЕТ: я что дура за 4 т.р. ж.... чужим детям подтирать????
    мораль: значит мы все работающие в дет. садах дуры???? %)

senator
фигура не причастная к политике - предлагаю это раз и навсегда уяснять и закрыть этот вопрос. ок?))

К политике может и не причастная, Это форум про детсад, а к образованию?

nafanya
То есть проблема фактически есть, а юридически получается замкнутый круг и ответственных лиц не найти.

ну почему..читаю Устав МДОУ..
Принимаются дети на основании путевки, выданной ОО ...
предельная наполняемость установливается согласно возрастной категории, здесь Постановление 666 соблюдается...

т.е. сколько путевок выдано - столько заведущая должна распределить по возрастным категориям... а вот право не принимать с путевкой у неё нет, а за коллличество в группе отвечает она... списки о кол-ве свободных мест подает заведующая... у нас в яслях было изначально несколько мест "занятых" сотрудниками... так были сданы списки, а путевок выдано... (смотри другую тему)

Идиотизм в том, что ОО лучше знают, сколько надо выписать путевок, а потом разбираться будем... если на них план свыше давит...

а вот почему в садиках с частичным самофинансированием есть вакантные места, а в простых перебор... может на время все простыми сделать - и количество уровнять до нормы во всех? ( я не про коррекционные садики!)

21121991
ОТВЕТ: я что дура за 4 т.р. ж.... чужим детям подтирать????
мораль: значит мы все работающие в дет. садах дуры????

есть поговорка "стыда нет - иди в мед, ума нет - иди в пед"
порассуждать о престиже профессии и её оплате можно будет тогда, когда мамы перестанут из кожи вон лезть чтобы ребенок получил садик (в моем понимании это произойдет когда будет достаточно детских садов и частных тоже, и уровень пособия будет хотя бы перекрывать издержки среднестатистического частного детсада), вынуждать человека работать в данной сфере думаю не стоит, тем более бесплатно практически. а пока есть люди согласные на это(жизнь заставляет) то вам не поднимут зп никогда.
почему только мы должны выбирать или зп, или ещё детские сады - сейчас ведь нет ни того, ни другого. выдвиньте инициативу - напишите письмо, большая часть людей поддержит, просто тема другая сейчас

Тема-то, безусловно, другая, но обозначенная проблема вплотную пересекается с ней. А инициативу-то Вы бы хотели какую увидеть???? не понятно???? и разве написанное одним человеком письмо и, безусловно, поддержанное всеми читателями, может решить проблему???? В таком случае, Дед, Модусс и др. должны бы были добиться таких результатов, что подобная тема бы уже не поднималась. Думаю, что о престиже профессии можно рассуждать тогда, когда з\п у воспитателей будут достойные

nafanya
"стыда нет - иди в мед, ума нет - иди в пед"

закончу: если нет ни тут ни тут, иди в горный институт

ну вот у нас на время объединяют 2 группы и будет 28 ребят именно сейчас ходящих от 3 до 5 лет
и как это называется? %)
опять 485 садик

А про УрГУ народную мудрость выложите, пожайлуста...

21121991
В таком случае, Дед, Модусс и др. должны бы были добиться таких результатов, что подобная тема бы уже не поднималась. Думаю, что о престиже профессии можно рассуждать тогда, когда з\п у воспитателей будут достойные

В смысле не поднималась? престиж профессии определяется моральными принципами (прежде всего), каждый знает на что идет, когда профессию получает...
А то что у нас общество нездоровое - появляются такие вот программы уплотнения, когда принцип отчетности важнее здравого смысла. Интересно какого уважения они хотят к своей старости, его сейчас вытирают ноги о подрастающее поколение

Машуня
ну вот у нас на время объединяют 2 группы и будет 28 ребят именно сейчас ходящих от 3 до 5 лет

у нас сейчас аналогичная ситуация..три воспитателя на больничном... итог "сельди в бочке"

nafanya
выдвиньте инициативу - напишите письмо, большая часть людей поддержит, просто тема другая сейчас

serly
В смысле не поднималась?

Вы, к сожалению, не поняли, о чем я :(

21121991
Вы, к сожалению, не поняли, о чем я

проблемы у нас с законодательством... а вы о чем, можно мне в личку

serly
проблемы у нас с законодательством... а вы о чем, можно мне в личку

угу, раздражает что само государство пользуется дырами и лазейками в законе, какое уж тогда у нас "темных" должно быть отношение к законам. мне тоже в личку, обидеть не хотела :nose:

nafanya
есть поговорка "стыда нет - иди в мед, ума нет - иди в пед"

незнаю,незнаю.если бы хорошего и граммотного педагога поставили у руля власти,то может и бла бы динамика развития государства, а то сидят там большенство троишников и с купленными дипломами или того лучше" сын папы, того папы".
сама лично знаю и стыдливых медиков и умных и граммотных педагогов.когда я поступала в ВУЗ,то я опиралась на свои интересы и тягу к определенной отрасли,а не думала о финансовом благополучии.хотя сейчас все знают,что материальное благополучие и педагогика не совместимы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы