Тема закрыта

Причина: 0

Ищем тех, кто недоволен фактом "уплотнения", отзовитесь

Была идентичная тема.Предлогала то-же самое что и Лидушка,но не получила на свои вопросы ответы.
www.u-mama.ru/forum/messages.php

dera
а переуплотненных выделены деньги на мебель из бюджета !!!!!

у нас предложено воспользоваться мебелью других садиков... кто отдаст нормальную? а потом это г.. попробуй спиши еще...

Вот теперь все по местам - я первый кандидат на вылет из группы, но это не значит, что я за скотские условия прбывания.. когда выдали 36 путевок и заведущая садика в ОО, по видимому, доносила эту информацию уже на повыщенных тонах - её услышали... нас уже 29 и обещают, что будет меньше... значит есть куда переводить?

почему садик, заведущая и родители должны отвечать за популисткие действия наших политиков. Почему ОО считает себя благодетелем....

У нас есть ПРАВО и его надо отстаивать, ВСЕ дети должны быть обеспечены образованием, а не церковным приходом и торговым центром...

Все боятся за то, что у них не могут отнять - право на нормальную жизнь, и если какой-то чиновник считает себя выше всех законов...

Почему-то стоят 26 шкафчиков, кроваток в группе где должно быть 15 человечков... а группа 30...

Воспитатели и об вас вытерли очередной раз ноги.. а ваш профсоюз молчит - всех все устраивает? только родители недовольны?

serly
serly

36 детей это конечно перебор.Но ваша заведующая что не видела когда люди с путевками идут и идут.тревогу нужно было бить когда кол-во подпирало к 29.Есть наверное куда переводить,но почему-то не спросили у родителей согласны они на перевод или нет.Вы молодец,нужно уметь ещё отстаивать свои права.

Идизюда
т.е. Вы хотите на застройщиков повесить обязанность строительства садиков? я? лично я к вопросам застройки города совершенно никакого отношения не имею Но нашему мэру такие мысли в голову приходили - и даже возле автовокзала рекламируют такую новостройку - со зданием садика

serly
Воспитатели и об вас вытерли очередной раз ноги.. а ваш профсоюз молчит - всех все устраивает? пока как минимум половина персонала в садике будет работать за служебную путёвку для ребёнка - боюсь, особо возмущаться никто не будет ;)

Lagushka
даже возле автовокзала рекламируют такую новостройку - со зданием садика

и на сколько там жилье дороже по сравнению с застройками без "садика в подарок"?

serly
только родители недовольны?

особенно "недовольны" те родители, которым дали долгожданные путевки в садик в связи с уплотнением. (сарказм)

Митридат
ага. А физкультурой в коридоре заниматься, по лестницам бегать.

в нашем садике таких помещений нет....никто не умер...

я тоже согласна с Лягушкой... один из выходов в сложившейся ситуации, хотя бы вернуть воспитатьелей и няничек... путсь на группу, где больше 20 человек будет их по 2-ое и тогда дети по крайней мере не будут предоставлены сами себе... хоть какой-то присмотр за ними будет... зоть чему-то смогут научить... а сейчас получается, кто-то ровнее... а почему считаете, что пришедший 26-м или 30-м в группу не такое же право имеет, как пришедший 10-м например? да точно такое же, просто путевку позже зарегистрировал и все... а переводить из садика в садик, куда? везде такая ситуация.. везде садики переполнены...

Идизюда
и на сколько там жилье дороже по сравнению с застройками без "садика в подарок"? инфа в инете есть - если интересно, посмотрите и сравните :) Я лишь отметила этот факт. А куда, простите, будут водить своих детей жители вновь застраиваемых кварталов? Почему-то мало кто из них в восторге от миников в новостройках... Впрочем, это вопрос не для этой темы ;) Просто предлагала взглянуть на данный вопрос под другим углом :dontknow:

Конечно же я против уплотнения, но путевку жуть как хочется получить.

Lagushka
Lagushka

Ой Вы лягушка,я Вас Лидушкой обозвала,извините .Прошу прощение за Офф

У меня старший сын когда в садик ходил, их всегда по списку 24-25 человек было...что-то мы раньше и не знали, что это очень много. Мы ходили и вполне были довольны. Но у нас на группе работало 2 воспитателя и 1 нянечка. Сейчас в нашем бывшем садике переоборудовали ИЗО-студию и сделали еще одну группу.

Вот мне интересно, а куда денут тех кого брали сверх нормы? %)
мы 25-е в группе, заведущая сказала что будут добирать воспитателей и нянечек, что дадут вроде на это из ОО денег.

мамаПружинки
извините да не за что :) Рада, что такие мысли пришли в голову не только мне Только высказали Вы их раньше, когда народ ещё в разъездах был ;)

некто
вроде бы уплотняют до 25 человек в группе - больше не имеют права. Так это нормально - в нашей группе с первого дня (с младшей группы) числилось 25-26 детей (в садик ходим уже 3-ий год). То есть наш садик и до уплотнения не соблюдал нормативы? или как? объясните..

ну да унас в группе в том году было 26 детей!! из них 5 дети сотрубников со служебной путевкой.. они не считаются типа!!!!!!!!
т.е как бы у нас было 21 (когад были проверки все подгоняли под 21 человека!)
сейчас если уплотнят до 25 то + еще дети сотрудников 5 чел, это будет 30 человек в группе!!!!!!!!!!

Liliana
это будет 30 человек в группе

Полезла ведь я в свои детсадовские альбомы и поспрашивала у мамы как раньше то было. В год и три месяца я уже ходила в садик и в группе было 32 человека, это было нормой. Как-то же выжили ведь. :=-O:

Жду ответа из прокуратуры ;)
Не хочу, чтоб ребенок выживал, хочу просто нормальных условий.
Считаю, что сии действия произведены не для народа, а только,чтобы иметь возможность отрапортовать президенту.

нибла
что дадут вроде на это из ОО денег.

догонять и еще поддадут... а родители по своей природе из благодарности деохлор покупают

Liliana
сейчас если уплотнят до 25 то + еще дети сотрудников 5 чел, это будет 30 человек в группе!!!!!!!!!!

могут еще поболее сделать... у старшей 31 теперь :) 29 стабильно ходят

Машуня
Не хочу, чтоб ребенок выживал, хочу просто нормальных условий.

видимо правительство создает условия чтобы люди быстрее на частные сады переориентировались - как в медицине, либо образование но платно, либо бесплатно черт знает что... и концов не найти %) а пока идет вся эта котовасия кто-то отмывает "деньги налогоплатильщиов" в итоге и садов то не построят - закупят мебель для уплотнения - чтобы одно в другое вставлялось и выдвигалось и чтобы можно было в эту матрешку ещё детей запихнуть смех сквозь слезы...

nafanya
чтобы можно было в эту матрешку ещё детей запихнуть смех сквозь слезы...

и детей стобиками играть, штабелями спать, друг на дружке сидеть .. да уж .. смех сквозь слезы... и да.. на прогулке ходили чтобы тройками привязать... ну так проще уследить будет одному воспитателю... конвеер вообщем...

люди,одумайтесь!
хоть 25,хоть20-работать все равно не кому.и эта ситуация во всех МДОУ.если бы воспитателей на группу было двое+ нормальная зарплата и минимум" докапывания"на счет писулек и бумажек всяких,то и с 30-ю педагог бы справиля и работа была бы результативная.а на данный момен это не реально.ну запихнут 25-30 человек в группы и что хорошего.воспитатель один 10,5 часов с 25 детьми в последствии обернется:-травмами, - плохой усваемостью знаний и умений(минимум индивидуальной работы,а дети разные по способностям,по развитию и по характеру),-педагог подсядет на таблетки от переутомления или в дурку увезут, и не дай бог чего по хуже...
это чиновники миллионные строят себе здания для заседаний,катаются на крутых гос.транспорте,имеют зарплату в 30 раз больше любого воспитателя.вот где надо искать финансирование на новые д\с и их обеспечение,а не защет жизни и здоровья детей,педагогов и их родителей.
а вот переоборудовать спортзалов и др. кабинетов-это тоже не выход.представьте себе,что в д\с 12 групп по 20 - 25 чел.=300 если будет один зал для музыки и физ-ры,то не хватит времени и возможности выполнить программные требования и соблюдение режимных моментов.если убрать кабинет психолога или логопеда,то где они будут проводить занятия? а ведь при лицензировании и акредитации требуют еще и оснощение кабинета согласно программе.например в специализированном кабинете должно быть все прозонировано,т.е определенная зона оснащена для развития или стимуляции определенных навыков и пр.(рабочая зона для детей,зона развития мышления,мелкой моторики,сенсорики и пр.).это не выдумки и не прихоти, это требования программы и УО,ОО,Министерства и пр. вышестоящих.

fistashka75
люди,одумайтесь!
хоть 25,хоть20-работать все равно не кому.и эта ситуация во всех МДОУ.

а куда тут думаться то? мы разве против? всеми руками и ногами за, только мы не можем отстоять права своих детей (которые мы по закону представляем), а зарплаты работников с нами связать вообще трудно
цепочка мыслей такая. молча стоим в очереди - значит все всех устраивает(прокуратура пошла с проверкой - а никто ведь не просит - ну и что журнал с очередью - он даже законами не регламентируется, обращений граждан 0). дальше сколько денег "попросит" уо на следующий год? правильно, столько же сколько и было независимо от рождаемости, останутся лишние - спустят их под новый год чтобы меньше не прислали на следующий.
если мы возмущаемся - возмущения надо успокаивать - тут либо нас заткнут либо головы полетят. тут уже можно пожаловаться и "попросить" побольше - доказательства - вон народ письма пишет. открыли новую группу - работать никто не идет - надо зп добавить значит.
а пока очередь такая что мамы за еду работать в садик ходят, так и будет с зарплатами

nafanya
а пока очередь такая что мамы за еду работать в садик ходят, так и будет с зарплатами

Порой даже не за еду а за место,даже наверное не порой а повсеместно,вот и молчат лишь-бы не викинули ребенка из садика.а зарплаты,нда даже не слёзы а черт знает что.

fistashka75
хоть 25,хоть20-работать все равно не кому

++++++
разговаривала не с одним воспитателем....многие настроены увольнятся...потому что для них это еще и уголовная ответственность..попробуй усмотри за 30ю детьми....
а если будут работать такие же мамочки, без спец.образования и опыта, то ничего хорошего не выйдет...проходили мы это, в яслях....там не то что образование какое-то...детки слов таких понабрались от этих воспитателей :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы