Тема закрыта

Причина: 0

Ищем тех, кто недоволен фактом "уплотнения", отзовитесь

R@D
те, кто приняты по списку с 26-30.

Это если уже была группа и в нее добирали детей. А если группа только набирается, при выдаче путевки нет порядкокого номера. %)
Мое мнение, что всю эту бучу надо было поднимать до токо как было принято решение. А сейчас столько пострадавших будет.

Таганай
вот так же.
с одной стороны плохо, что в яслях 22 человека уже в списках.
но с другой стороны хоть мебель поменяют не за счет родителей.

дык дали то всего по 20 шт...интересно, где ж место изыскать....и как присабачить новый шкафчик к уже имеющимся старым, 40 летней давности?

Кошка Лилу
Мое мнение, что всю эту бучу надо было поднимать до токо как было принято решение.

Ирина поднимала - посмотрите запись "пусть говорят" от 1 июня - там депутат от ЕР сказала что уплотнять если будут то засчет других помещений - на всю страну было заявлено

Этот вопрос можно порешать "на будущее", для тех, кто еще только пойдет в сад в следующем году. И вопрос обеспечения мебелью. А на тех, кого уже запихали, мне кажется, уже все. Дети ведь привыкают. Дергать их туда-сюда тоже не есть гуд.
п.с. кого мебелью обеспечили, напишите плиз, по какому это положению и точно ли выделены деньги на все детсады и как детсаду эту мебель выбить - с ОО видимо?

Сегодня утром слышала выступление Чернецкого, он сказал, что современные нормы были приняты в связи со снижением рождаемости и уменьшением количества детей, так что это не уплотнение, а просто возвращение к старым нормам. Вот так.

Ирин, про нас ты все знаешь - я жду ответа из прокуратуры района.

Глубоко личная т.з. - м.б. уплотнение и временно необходимая мера, но все так по-российски....
Постановлением правит-ва СО рекомендовано пересмотреть нормы, кто ответит - новые нормы они какие, сколько человек.

Писали бы четко, 20 и 25, как исключение, на период до 2012 года (примерно).
Имхо, сомневаюсь, что садики получили доп. финансирование, все бюджеты были сверстаны до начала 2010 года.

А завтра пересмотрят нормы питания, скажут, будем кормить Дошираком 4 раза в день, пока, временно, а на освободившиеся деньги - строить новые садики.

Аноним
п.с. кого мебелью обеспечили, напишите плиз, по какому это положению и точно ли выделены деньги на все детсады и как детсаду эту мебель выбить - с ОО видимо?

постараюсь уточнить...мне заведующая сказала что по программе Мишарина выделили на 20 мест

Аноним
А на тех, кого уже запихали, мне кажется, уже все. Дети ведь привыкают. Дергать их туда-сюда тоже не есть гуд.

у нас эти дети должны прийти с 1го сентября и до октября еще могут впихнуть еще кого-то...так что никаких привычек у них еще нет..

Tatto4ka
Чернецкого, он сказал, что современные нормы были приняты в связи со снижением рождаемости и уменьшением количества детей, так что это не уплотнение, а просто возвращение к старым нормам. Вот так.

Тогда сначала внесите изменения в закон, а потом действуйте.

Tatto4ka
что современные нормы были приняты в связи со снижением рождаемости и уменьшением количества детей, так что это не уплотнение, а просто возвращение к старым нормам. Вот так.

какие именно? нормы СЭС? по количеству детей на площадь?
хотя...у нас все наперекосяк....сейчас по нормам СЭС, на каждого ребенка должна быть пластмассовая накладка на унитаз...эта накладка не должна соприкасаться с другими и находиться в доступном для ребенка месте.....придется наверное все стены ими увесить

iru
сначала внесите изменения в закон, а потом действуйте.

это вы мне предложили?

Tatto4ka
это вы мне предложили?

Да, нет, конечно :) Это я так - эмоции:))

Tatto4ka
это не уплотнение, а просто возвращение к старым нормам ну хорошо - вернулись к старым нормам в пункте наполняемости групп (спецом летом у родителей достала свою садиковскую фотографию и посчитала - 28 человек нас выпускалось). Дак пусть тогда вернут к старым нормам и обеспеченность персоналом. А то в целях экономии поурезали ставки воспитателей, техничек... Меня лично пугает не столько 30 человек в группе, сколько то, что с ними весь день будет только ОДИН воспитатель и одна нянечка. А если они заболеют и т.п.? Это ж к концу дня просто выжатый лимон, а не человек будет :(

www.1tv.ru/prj/pustgovor/vypusk/4265
44-я минута
www.u-mama.ru/forum/messages.php а здесь ответ от РПН о количестве, кто не ознакомилсяСообщение было изменено пользователем 19-08-2010 в 11:57

Tatto4ka
так что это не уплотнение, а просто возвращение к старым нормам. Вот так.

ну.. этак можно много "полезно старого" вспомнить.. типа очереди за колбасой, талоны на водку...

nafanya
переоборудовать другие помещения и соответственно добавить персонал, просто пока не начнешь жаловаться будут считать что всех все устраивает

в какие помещения предлагаете детей запихивать?
спортзал? кабинет ИЗО? кабинет медика? или коридоры переоборудовать?

Идизюда
спортзал? кабинет ИЗО?

эти например ;) рисовать можно в группе, а зарядку делать в актовом зале, или как он у них там называется

nafanya
а почему он должен засчет уплотнения идти а не засчет строительства новых садов да потому что те же "светлые умы" уже посчитали, что лет через 5 - 7 опять будет спад рождаемости - и нужно будет опять что-то делать уже с вновь построенными опустевшими садиками. Посему лучше строить торговые центры и развлекательные комплексы - их наполняемость от подъёма-спада рождаемости так сильно не зависит

а переуплотненных выделены деньги на мебель из бюджета !!!!!

мама Славы
рисовать можно в группе, а зарядку делать в актовом зале,

ага. А физкультурой в коридоре заниматься, по лестницам бегать. %) А еще можно спальни сократить - сделать вместо спален еще одну группу, а на сончас раскладушки в группе ставить.

Lagushka
лучше строить торговые центры и развлекательные комплексы

их строит частный собственник, которому на обеспеченность детскими садами глубоко начхать. А выручку этому частному собственнику делают в том числе и мамы с детьми - ТРЦ ж посещают, едят там, шмотки покупают...

Митридат
их строит частный собственник, которому на обеспеченность детскими садами глубоко начхать

ню-ню, а генплан застройки кто утверждает? Ну невыгодно властям строить садики в необходимых количествах - потому что скоро опять демографическая яма зиять начнёт :dontknow:

Митридат
А физкультурой в коридоре заниматься да почему - в том же актовом зале. В садике, куда ходил мой старший ребёнок, под физкультурный зал было отведено именно помещение группы - запросто можно поставить в него мебель - и группа готова.

Митридат
а на сончас раскладушки в группе ставить именно так у меня в детстве и было. А ещё было 2 воспитателя и няня, которая занималась только нашей группой - не мыла лестницы, не стирала бельё... ИМХО, если уж и поднимать бучу, то за возврат этих "оптимизированных" ставок. Да, вынужденная мера - вернуться к нормам совка по наполненности, давайте тогда и нормы персонала вернём.

Митридат
А еще можно спальни сократить - сделать вместо спален еще одну группу, а на сончас раскладушки в группе ставить.

Всю жизнь так было- никто не умер

Lagushka
именно так у меня в детстве и было. А ещё было 2 воспитателя и няня, которая занималась только нашей группой - не мыла лестницы, не стирала бельё... ИМХО, если уж и поднимать бучу, то за возврат этих "оптимизированных" ставок. Да, вынужденная мера - вернуться к нормам совка по наполненности, давайте тогда и нормы персонала вернём.

+1 вот с этим соглашусь

Ирина, пока до 1 сентября у нас не понятно сколько человек. Но если свыше 20, я присоединюсь к тебе.

Lagushka
а генплан застройки кто утверждает?

т.е. Вы хотите на застройщиков повесить обязанность строительства садиков?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы