Тема закрыта

Причина: 0

Ищем тех, кто недоволен фактом "уплотнения", отзовитесь

nafanya
ну это через край %)
теперь все знают как жить надо! ура!

Патологоанатом всегда верный диагноз ставит.

Winga
прошлые выборы помогли в этом? Следующие ожидаете увидеть другими?

А вы выбирайте того, кто будет отстаивать ваши права. Вот в 11 округе уже 18 кандидатов! Выбор есть, не одно ЕР.

Winga
Кто этот народ, о глупости которого вы пишете? Ни один из моих знакомых такой умственной аномалией не страдает... ни момлодые, ни пожилые.
Так КОМУ Вы всё это пытаетесь доказать своими хаотичными действиями? Нам? Не надо - без Вас в курсе.

70% голосуют за Единую Россию, вот кто не в курсе. И она без нас не опомнятся.

Winga
Дед, как Вы недавно написали мне ... "не надо ля..ля..".... я политэкономию 3 года изучала и знаю о чем говорю..

И я три года, да еще год философию в аспирантуре.

Winga
Стрелочник это все может организовать не из желания навредить... просто занялся тем для чего нужны другие знания и опыт.
Стрелочнику-стрелочниково.
Ирина виновата только в том, что не подумала во что ввязалась и что будет в результате.

А вы подумали, что было бы, не поведи она на баррикады?

Да госпожа Умникова знает больше, только она отстаивает интересы мэра, партии Единая Россия на Урале, и ей плевать на конституцию, на детей, на родителей.
Её за это деньги не платят, это она так думает и делает. Государство вам ничего не должно!

Назовите, хоть ОДНОГО человека, в области, кто думает о детях и родителях больше Ирины?
Кончилась советская власть, о вас и ваших детях ни кто из чиновников думать не будет, пока вы не возьмете их за горло, что и сделала Ирина и компания, Класс родителей, при поддержке 10 тыс. подписавших письма..

Дед
Выбор есть, не одно ЕР.

ага... выбор то есть.... но все равно одно ЕР получается.

Дед
70% голосуют за Единую Россию, вот кто не в курсе.

уверены что эти цифры верны? Я сомневаюсь.

Дед
И я три года, да еще год философию в аспирантуре

3 политэкономии на технической специальности?
У меня специальность "Экономическая теория" УрГУ, экономфак, очное обучение. Так что про ля..ля пока в силе.

Дед
Назовите, хоть ОДНОГО человека, в области, кто думает о детях и родителях больше Ирины?

по опыту... если начинаются слова во множественном числе "о детях", "о народе" - жди беды.

Дед
Кончилась советская власть, о вас и ваших детях ни кто из чиновников думать не будет, пока вы не возьмете их за горло, что и сделала Ирина и компания, Класс родителей, при поддержке 10 тыс. подписавших письма..

А чтож вам не нравятся нормы времен советской власти - спать на раскладушках в игровой, по 30 человек в группе - норма? Они же оффигенно заботились "о народе" и "о детях".
Взяли чиновников за горло? Результат вас не удовлетворил....

Дед
И я три года, да еще год философию в аспирантуре.

Winga
У меня специальность "Экономическая теория" УрГУ, экономфак, очное обучение.

дальше пошли писками меряться

Winga
Взяли чиновников за горло?

то есть указать на законы это уже взять за горло?
низковато у них горло, однако :t_0018:

Дед
она отстаивает интересы мэра, партии Единая Россия на Урале, и ей плевать на конституцию, на детей, на родителей.

она на повышение говорят собралась

Млин... причем тут Модусс, частное право её ребенка на образование (садик) и программа Мишарина про "уплотнение", а тем более КАК ЕЁ РЕАЛИЗОВАЛИ в Екатеринбурге... в Новоуральске, например новый садик во вновь строящемся микрорайончике быстро поставили... а у нас...

Или вы все думаете, что только глас "Класса родителей" был услышан? Мишарин испугался, а дальше понеслось...

... давайте обвиним только Деда, что он был за КПСС всю его жизнь, поэтому наше детство было "счастливым",т.к. у нас было 2 воспитателя, няни и шефы, но нечего, извиняюсь, пожрать и одеться... ну это моя Дедофобия..

господин Калашников изобрел орудие которое убило многих моих друзей, его мне тоже ненавидеть и считать виновником их смерти?

katarin
нехватка вами знаний основ и правил руководства получила неадекватный результат хотя начиналость все правильно красиво и хорошо но... меняйте стратегию, заварили кашку расхлебывайте, а то все крайних ищем

вы видимо и нашли... вылили очередной ушат грязи.... хорошо, у чиновников есть боооольшой опыт руководства:

Каша:
речь идет о перегибах в Екатеринбурге (читайте программу ВНИМАТЕЛЬНО http://old.midural.ru:82/doc.asp?ID=1123), абсурдность некоторых моментов в законодательстве...а главное реализацию этого проекта...

Я все понимаю, но когда в яслях на горшках сидеть в санузле приходиться в две смены... я отказываюсь понимать "это недоразумение с выдачей путевок" ..

old.midural.ru/doc.asp здесь глава 2... обратите внимание четко прописаны возрастные группы для "уплотнения"... а не все сразу.... соответсвенно и разбивка финансирования.. страница 31 old.midural.ru/doc.asp
уплотнили всех и сразу - а денег, зданий, кадров - нет.

а вот здесь четко написано old.midural.ru/doc.asp (глава 4 параграф 1), что "численность групп регулируется путем доведения до нормативов" они общефедеральные..т.е. МАКСИМУМ 20 человечков... ну, мы все прекрасно понимаем, что и раньше нас было по 25 в группах ..но когда стало 36... и это согласно федеральным нормам?..тут простите..
на церковь деньги и земля есть, на торговые комплексы есть..а на детей нет . на сколько грешны наши главнюки, что столько церквей вокруг себя понаставили - неотмолиться ими...

Стратегия и тактика:
Ирина, объединила, благодаря своему энтузиазму, людей, которые желают добра не только своему ребенку и понимают что сложившаяся ситуация "демо версия" будующих событий.. ну "съели" родители подачку..так и дальше будет...
надо не допустить повторение ситуации, дети должны развиваться, а не просто "содержатся" в садиках, воспитатели должны работать(воспитывать) , а не присматривать за детьми и они должны быть профессионалами и по призванию, и по образованию... да и зарплата должнать быть разумной, а не смешной...

Ирина не зовет на баррикады, своим примером показала, что надо бороться с хамством и бюрократией...
главное, что люди стали читать законы, поняли что есть права и они могут их реализовать...
Сломать всю систему разом невозможно... все реалисты... но держать в тонусе власть и дать понять, что родители не стадо баранов - надо...

Лично от меня - спасибо Ирине... безмозмездно и бескорыстно, как впрочем и её деятельность.

nafanya
то есть указать на законы это уже взять за горло?
низковато у них горло, однако

это Вы деду скажите :) - он считает что Ирина, указав на закон взяла чиновников за горло.

Дед
о вас и ваших детях ни кто из чиновников думать не будет, пока вы не возьмете их за горло, что и сделала Ирина и компания

Или Вы только мои посты читаете?
Иначе к чему было сказано про меряние писками? Дед выше написал о моем непонимании проблемы , на что я и дала ему понять что это - не ко мне, чтобы впередь на мне не тренировался в политических лозунгах

Winga
А чтож вам не нравятся нормы времен советской власти - спать на раскладушках в игровой, по 30 человек в группе - норма? Они же оффигенно заботились "о народе" и "о детях".

600 детсадов, по 10-12 новых ежегодно! С каждым годом все лучше. Теперь за почти 20 лет 5 шт. и ОДНА школа.
Я о другом, о наши детях ни кто не позаботится, надо постоянно контролировать самим родителям.
.

Winga
Взяли чиновников за горло? Результат вас не удовлетворил....

Это не разовая акция, это не один вопрос уплотнения. Только в нашем письме Президенту их 13, а разобраться, так больше сотни.
Власть банкиров и олигархов всегда будет изворачиваться и переводить на минимальные стандарты права народа, поэтому удовлетворения не будет никогда. Нужен постоянный контроль и постоянные усилия по соблюдению власти наших прав. Надо анализировать ситуацию, ответы чиновников, и писать новые запросы, проводить массовые мероприятия, для этого и создано общественное движение Класс родителей.

Ирина руководитель движения, но она уже получила место, и может заняться другими не менее важными задачами. и надо замену, помощника, кровно заинтересованного в ликвидации очереди. Кто на новенького? Работы очень много. Кто просчитает всё? Но можно и не просчитав. :)

Дед
А вы просчитали, что было бы, если бы мы промолчали? Никакой программы и в помине не было бы!

да не ваша это заслуга не ваша...

Дед

алилуйййя! в ер начиналось также...

Дед
Назовите, хоть ОДНОГО человека, в области, кто думает о своих детях и о себе родимой больше Ирины?

Дед
возьмете их за горло, что и сделала Ирина и компания,

чёйт при московской проверке умникова осталась в шоколаде

Дед
Кто такая Ирина, что бы она народу дала надежду?

ну ладно не народу толпе которая отчаилась а она вооот какая молодца...

Дед
А пока вы то на Ирину надеятесь

на нее надеяться себя не уважать

Дед
дело в вашей безграмотности, учится надо, читать больше..

читать ваши писульки чинушам или отрицательные ответы ирине? чтение законов не есть учеба вы их так трактуете другие эдак этож россия один закон исключает другой... ежели такие грамотные чегож требуете в д/с освободить спортзалы, допкабинеты... оскорбление и плевание в другого поливание его грязью не есть ум честь и слава вы ее еще конанизуруйте...

serly
Млин... причем тут Модусс, частное право её ребенка на образование

Так ведь дед выдает ее личное дело и частное право - за ДВИЖЕНИЕ....

serly
Или вы все думаете, что только глас "Класса родителей" был услышан? Мишарин испугался, а дальше понеслось...

Так это деду объясните. Этот комариный писк им даже не помеха. Отмахнулись так как им было удобно. Лучшего результата от митиногов странно было бы ожидать. Никто нас не слушает и не собирается слушать. Сильно зажжужали - нате вам "отписку" или "полуделку".

не осилила всю тему... короче, если надо будет подписаться против уплотнения, подпишусь! нас уплотнили :(младшая группа25 человек, кроватки в спальне стоят так, что между ними не протиснуться :(, второго воспитателя забрали на другую группу , в итоге мы имеем 1 воспитателя на 25 человек (3-3,5 года)%)
ну не пипец ли :(

Дед

как вы думаете,какова ситуация со школами через 3-4 года будет?
всем ли хватит места в школах?
работаете ли вы в этом направлении?

Winga
Ирина виновата только в том, что не подумала во что ввязалась и что будет в результате.

Так..перечитала еще раз ваши топы...похоже у вас личные счеты с Ириной...

Winga
я политэкономию 3 года изучала и знаю о чем говорю..

её родимую везде суют... толку то, может нашим руководителям знания освежим?

Winga
У меня специальность "Экономическая теория" УрГУ, экономфак, очное обучение.

nafanya
дальше пошли писками меряться

Winga
Взяли чиновников за горло?

кровожадно высказали...никто не брал, они с перепугу саминачали детьми закидывать садики... вы своего тоже "зашвырнули", вот и боитесь, что бы случаем не отскочило...

что-то вы все пугаете всех... :P давайте без драки..

Winga
чтобы впередь на мне не тренировался в политических лозунгах

а вы с НИМ и не общайтесь... как и я (очень стараюсь)

Winga
Так ведь дед выдает

Winga
Так это деду объясните

Вам пора с ним в междусобойчик переходить...

Интерес

про Деда не знаю...

а вот про это же и Ирина (Классом родителей) вопрос поднимает постоянно...
это же цепная реакция: роддом-садик-школа-вуз...
междуними еще поликлинника маячит (здравохранение т.е.)

все понимают, кроме чиновников...

serly Так..перечитала еще раз ваши топы...похоже у вас личные счеты с Ириной...

абсолютно никаких. Даже сотрудничать по одному вопросу пытались.
Просто непонятно перерастание частной инициативы в "движение". И про деда я ее предостерегала - не работает он на положительный имидж этого "движения".

serly
кровожадно высказали...никто не брал, они с перепугу саминачали детьми закидывать садики... вы своего тоже "зашвырнули", вот и боитесь, что бы случаем не отскочило...

что-то вы все пугаете всех... давайте без драки..

Про "взять за горло" высказался дед. Выше уже давала ссылку на это высказывание.
Чтобы не пугаться понапрасну читайте чуть внимательнее, пожалуйста.

serly
а вы с НИМ и не общайтесь... как и я (очень стараюсь)

иногда по приколу... под настроение ;)

serly
Вам пора с ним в междусобойчик переходить...

Интерес

www.sborgolosov.ru/voiteview.php

katarin
да не ваша это заслуга не ваша...

А чья?

katarin
читать ваши писульки чинушам или отрицательные ответы ирине? чтение законов не есть учеба вы их так трактуете другие эдак этож россия один закон исключает другой... ежели такие грамотные чегож требуете в д/с освободить спортзалы, допкабинеты... оскорбление и плевание в другого поливание его грязью не есть ум честь и слава вы ее еще конанизуруйте...

Видимо я вас не понял, сейчас вы говорите по другому, с чем во многом согласен.
"Это ж Россия" - вы совершенно правы. Но надо требовать, как понимаем мы, пусть нам объяснят, в чем мы не правы.
Про спортзалы Вы правы, я против этого то же.
У нас с Ириной, как и раньше с Верой, не всегда позиции совпадают. Почитали бы вы как мы спорили с Верой, как её критиковал, но через год наши взгляды притерлись. Спорим, обсуждаем, приходим к общему знаменателю. Порой на это уходит много времени..
Если вы против спортзала, возражайте, поддержите меня. Я и сейчас говорю, что спортзалы и другие допкабинеты ни в коем случае сокращать нельзя!

У нас разные взгляды на возврат детсадов, где начальные школы. Я за возврат в детсад, Ирина против. Может еще какие то есть разногласия.

Это обезумевшие от радости родители, получившие путевки при содействии Ирины канонизируют её. Я, если заметили уже пресек такую тему.
Да и в биографии первый кол поставил. :)

Все мы люди, у всех свои слабости, свои тараканы в голове. Потихоньку их вытравляем.

Winga
Чтобы не пугаться понапрасну читайте чуть внимательнее, пожалуйста.

За Дедом не угнаться... в коротких фразах больше смысла вот и запоминаем, что нам удобнее видеть, а не вспоминать
да ..внимательность жизнено важна в этих джунглях...

Winga
И про деда я ее предостерегала - не работает он на положительный имидж этого "движения".

насколько знаю, членских взносов у этой организации нет - самовступленец значит ...

Дед
Да и в биографии первый кол поставил.

Интерес

За 3-4 года школы малокомплектные, а потом и средние, где высокие нормативы не школьника., постараются закрыть, это приказ по переходу на подушевое финансирование.
www.u-mama.ru/forum/messages.php
осударство больше не учит, а только предоставляет условия для обучения!
Опубликован полный текст национальной инициативы "Наша новая школа"
Рассказ не нашей учительницы
Главное таблицу умножения знать к 5 классу.
63,1 тысячи рублей на школьника в Москве
Владимир Путин против финансирования малокомплектных школ
ЕГЭ - реформирование образования на деньги Америки
Если детсады не строят сейчас, будут ли строить школы?
Вся статистика по любой школе

Пока искал последнюю нарыл по школам.
Муниципалитеты постоянно отчитываются по подушевому финансированию.

Потом, я думаю, школы перейдут в автономию от государства и родители примут непосредственное участие в софинансировании "Нашей новой школы", по Европейским стандартам. и оборудовании. 3 начальных переходят в одну среднюю. Три средних а одну заключительную.

Думаю мест уже не хватит. Но вполне могут применить метод "уплотнения" опробованный на детсадах.

Не работаем пока, нет заинтересованных родителей., наши еще в детсад пока ходят. Но цели ставим, если будет толковый человек, конечно поддержим. Предлагайте свои пути.Сообщение было изменено пользователем 29-08-2010 в 00:53

Winga
это Вы деду скажите :) - он считает что Ирина, указав на закон взяла чиновников за горло.

Дед считает :) что за горло чиновников взял Класс родителей, это не одна Ирина, Ирина возглавляет движение год, а перед этим была Вера, а перед верой была Юля.

А как взять чиновников за горло, не указав на законы? Другого они не понимают. Конституция для них бумажка.
А в поддержку проводим массовые акции, сбор подписей под письмом Президенту, митинги, раздача листовок. Только широким информированием масс, разоблачением отвратительной работы по детсадам местной власти, управления образования, мэра, губернатора, мы можем сдвинуть дело с мертвой точки. По моему сдвинули.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы