Тема закрыта

Причина: 0

Ищем тех, кто недоволен фактом "уплотнения", отзовитесь

Дед
Дед считает что за горло чиновников взял Класс родителей, это не одна Ирина, Ирина возглавляет движение год, а перед этим была Вера, а перед верой была Юля.

а я нашла, что общественная организация зарегистрирована на Щитову... ;) посему и удивлена... про предшественец расскажите... что-то запутали совсем. Головой бьется в суды Щитова, по инвалидам носится Щитова, родительские приемные Щитова... а кто-то имя организации просто использует...
напоминает "Казань -брал, Астрахань- брал, а Шпака - не брал"

Дед
По моему сдвинули.

опять "а ты купи слона"

Дед
по подушевому финансированию.

какая оплата -такой отчет
садики по группам, школы по головам...

Дед
Дед считает что за горло чиновников взял Класс родителей, это не одна Ирина, Ирина возглавляет движение год, а перед этим была Вера, а перед верой была Юля.

хорошо что повторили, а то читатели меня подозревают в подстрекательстве к членовредительству в отношении чиновников

Дед
Только широким информированием масс, разоблачением отвратительной работы по детсадам местной власти, управления образования, мэра, губернатора, мы можем сдвинуть дело с мертвой точки

а без этих действий неполучившие к 2 годам путевки непоняли что, что-то невпорядке...

Дед
По моему сдвинули.

Тут два варианта:

1. Само сдвинулось
  2. Не подумали куда двигать.
    Ибо результат ВАС ЖЕ и не устраивает.

Так в чем результат деятельности, кроме бесчисленных жалоб и митингов? Зато пиара своих действий - море......Сообщение было изменено пользователем 29-08-2010 в 01:41

serly
какая оплата -такой отчет
садики по группам, школы по головам...

Чем меньше школа, тем больше расходов приходится на содержание одного ребенка.
Президенты требуют по 5 параллелей, что бы наглядные пособия не простаивали.

serly
а я нашла, что общественная организация зарегистрирована на Щитову... ;) посему и удивлена.

Об этом Ирина расскажет.

serly
про предшественец расскажите

До 2007 года был пикет девушек с колясками.
Мы начали весной 2007 года. с обсуждений на форуме, появились активисты, в частности Юдя. Корреспондент, очень активная.
Написали письмо Президенту, собрали 3600 подписей, провели митинг7
Активисты получили места, как бы по очереди. Только в нашем микрорайоне открыли три дополнительные группы и мы попали.

Вот моя начальная история:
www.e1.ru/talk/forum/read.php ... 4965&page=
В основном на ю-маме, но там разбросано, мои статьи можно найти на ю-маме по ключевым словам с началом Детсад ... Мои темы посмотрите старые. Первые забанены. :)

На письмо Президенту ответа нет.
В 2008 смена активистов на арену выходит Вера, пиархик, Закидала письмами чиновников всех уровней. Очень активная, пробивная.
письмо Президенту, подписи 5000, митинг, ответа нет. Вскоре на арену выходит Ирина. Потихоньку забирает участки работ.
В 2009 Вера
снова письмо президенту 1600 подписей, два митинга. уже около сотни писем чиновникам.
В конце 2009 Вера уходит и главой становится Ирина.
Деятельность значительно расширяется, это уже вы знаете.
По части, где я принимаю непосредственное участие - пишем больше сотни писем чиновникам, письмо Президенту около тысячи подписей. письмо еще не отправлено.

Winga
а без этих действий неполучившие к 2 годам путевки непоняли что, что-то невпорядке...

Да не понимают. Ежегодно контингент обновляется. Не получившие считают, что так и надо. Государство вам ничего не должно, зарабатывайте на мини.

Winga
Тут два варианта:

1. Само сдвинулось

В Самаре не "толкали", или толкали слабо - финансирование 30 миллионов, у нас сейчас 2 млрд. в год на детсады. будет еще в два раза больше, если постараемся.
В других регионах такой программы нет.

Winga

1. Не подумали куда двигать.

Уже ответил, смотрите выше.

Winga
Так в чем результат деятельности, кроме бесчисленных жалоб и митингов? Зато пиара своих действий - море...

В прошлом ггоду Чернецкий отчитался создал дополнительно 400 мест.
Строительство и возврат планировался на уровне 1 тыс. мест до 2015 года. Теперь 1,5 тыс. мест в год, обещали уже 2 тыс. в год. По Мишаринской программе еще удвоение темпов.
выделено 19 млрд. руб на 2010-2014 годы. 49 тыс. мест по области, вроде 20 по городу.
По нашему письму, Умниковой пришлось снизить родительскую плату на сто рублей. Финансирование урезали, а родительские 20% оставили прежними.

пока. идем спать.

Дед
Строительство и возврат планировался на уровне 1 тыс. мест до 2015 года. Теперь 1,5 тыс. мест в год, ОБЕЩАЛИ уже 2 тыс. в год. По Мишаринской программе еще удвоение темпов.

романтизм ;)

Winga
Так в чем результат деятельности, кроме бесчисленных жалоб и митингов? Зато пиара своих действий - море......

вы видите только пиар, потому что ваш ребенок устроен в детсад и эта тема вас уже не волнует. я вижу для себя информацию.
вам не нравится уплотнение, но делать вы ничего с этим не хотите - как бы чего не вышло, перекладываете ответственность - постонно в ваших ответах - это Дед написал, это Ирина виновата и тд. где же ваше мнение?

Winga
романтизм

а почему должен быть сплошной фатализм и пессимизм? только черное или белое

Winga
Тут два варианта:

1. Само сдвинулось
  2. Не подумали куда двигать.

результат устраивает, уплотнение - это не результат, это промежуточная стадия, которой придерживается правительство области ВОПРЕКИ уже существующим нормативам Dura lex, sed lex

serly
а я нашла, что общественная организация зарегистрирована на Щитову... посему и удивлена... про предшественец расскажите... что-то запутали совсем. Головой бьется в суды Щитова, по инвалидам носится Щитова, родительские приемные Щитова... а кто-то имя организации просто использует...
напоминает "Казань -брал, Астрахань- брал, а Шпака - не брал"

тут просто разночтение - Дед имеет ввиду "движение" в целом, не саму организацию - "региональное общественное движение"
отсюда и путаница

у нас в группе 25 человек,в спальной места нет,дети спят в игровой на раскладушках,раздеваются на скамейках (шкафчиков нет)...короче полный бепредел.....

ketti2003
у нас в группе 25 человек,в спальной места нет,дети спят в игровой на раскладушках,раздеваются на скамейках (шкафчиков нет)...короче полный бепредел...

Не так надо писать. Эта госпожа Умникова, по Указу лидера партии Единая Россия губернатора Мишарина, творит бес предел, запихала к нам 25 человек в группу, дети спят в игровой на раскладушках,раздеваются на скамейках (шкафчиков нет). Группа не оборудована, двух воспитателей нет. Пора бучу поднимать.
И конкретно указать номер детсада, адрес. Что вы все боитесь? Ваш загибают ниже плинтуса, давайте отпор.Сообщение было изменено пользователем 29-08-2010 в 12:41

Дед
Ваш загибают ниже плинтуса, давайте отпор.

подстрекательство...

пожайлуста фото списка группы(когда расписываетесь утром в журнале - список щелкните) скиньте в личку и номер группы и садика (это не офишируется)
такая информация является открытой... но все родители бояться... а так в управлении не знают кто фоткал
можете написать в организацию типа СЭС, кто обязан следить за численностью в группах... они оштрафуют заведующую и все... вот и собираем "примеры" издевательства над детьми и их родителями, с конкретными примерами не поспоришь...
и если ваша заведующая разрешит..копию(фото) сметы... не удивляейтесь, там на мебель и иное ничего не выделено...

nafanya
вы видите только пиар, потому что ваш ребенок устроен в детсад и эта тема вас уже не волнует. я вижу для себя информацию.

путевку получили ЗА 1 ДЕНЬ до начала этого топика
В садик еще ни дня не ходили.
А темы эти обсасываются уже не первый год.
Меня эта тема волнует - не хочу хаотичных действий, могущих повредить конкретно мне. Поэтому мониторю ;)

nafanya
вам не нравится уплотнение, но делать вы ничего с этим не хотите - как бы чего не вышло, перекладываете ответственность

Мне не нравится? Ни разу не высказывалась в этом ключе. %) В этом участвовать я не хочу.
"-Почему же Вы отказываетесь?

• Не хочу.
  • Вы не сочувствуете детям Франции?
  • Нет, сочувствую.
  • Жалеете по полтиннику?
  • Нет.
  • Так почему же?
  • Не хочу. " М. Булгаков. "Собачье сердце"

nafanya
    а почему должен быть сплошной фатализм и пессимизм? только черное или белое

романтизм, фатализм, пессимизм и оптимизм в таком деле убийственен - только реализм :P

nafanya
    результат устраивает, уплотнение - это не результат, это промежуточная стадия, которой придерживается правительство области ВОПРЕКИ уже существующим нормативам Dura lex, sed lex

закон законом.... но его и поменять могут. Легко. Что тогда предполагаете делать?

Дед
Если вы против спортзала, возражайте, поддержите меня. Я и сейчас говорю, что спортзалы и другие допкабинеты ни в коем случае сокращать нельзя!

за руками ногами всеми частями тела, нельзя решать проблему с создавания другой проблемы

Дед
У нас разные взгляды на возврат детсадов, где начальные школы.

начальные школы тож нельзя трогать там то же дети а вот у оо, прокуратуры, жко и прочих служб надо однозначно вернуть их по назначению т.е детям

Winga
романтизм

я бы сказала утопия :)

Winga
Меня эта тема волнует - не хочу хаотичных действий, могущих повредить конкретно мне.

но вы же не верите что это что-то дает, вы же реалист, вы же сами считаете что

Winga
закон законом.... но его и поменять могут. Легко.

при чем тут тогда все наше "жужжание" - ведь оно никак на вас не скажется?

Winga
Что тогда предполагаете делать?

смотря какой закон собрались менять. у меня мозг так не извращен как у наших законотворцов, чтоб по 35 детей на одного воспитателя вешать, поэтому такой маразм предвидеть не могу

Winga
Мне не нравится? Ни разу не высказывалась в этом ключе. %) В этом участвовать я не хочу.
"-Почему же Вы отказываетесь?

• Не хочу.
  • Вы не сочувствуете детям Франции?
  • Нет, сочувствую.
  • Жалеете по полтиннику?
  • Нет.
  • Так почему же?
  • Не хочу. " М. Булгаков. "Собачье сердце"

Если вам нравится уплотнение, чего мониторить? За год можно было уже разобраться в проблеме.
Уплотнение касается всех, так что это не Франция.
А вот вот по этому буржуазному писателю, вы ради себя, ради своего ребенка, начитавшись его, палец о палец боитесь ударить, а вдруг сломается. :)
Вот к чему и призывает этот писатель.

Winga
романтизм, фатализм, пессимизм и оптимизм в таком деле убийственен - только реализм :P

Совершенно не согласен. Реального мы еще долго не узнаем, от нас его скрывает госпожа Умникова, Чернецкий лидер партии Единая Россия на Урале господин губернатор.

Поэтому нам остаются: "романтизм, фатализм, пессимизм и оптимизм" :)

Winga
закон законом.... но его и поменять могут. Легко. Что тогда предполагаете делать?

Вот когда поменяют, тогда и думать будем. А пока надо требовать соблюдение действующего закона.
Пусть чиновники думают, как строить и возвращать детсады в полном объеме, в соответствии с Конституцией.

Предусмотреть все невозможно, надо отвечать на вызовы сегодняшнего дня.
Если вы уже поступили в детсад, НИ КТО ВАС НЕ ВЫГОНИТ! Нет такого закона. Мы воюем, не за то, что бы кого то выгнали из детсада, а чтобы госпожа Умникова пошевелилась, мер принял соответствующую программу, как записано в новой Программе. А губернатор не врал Президенту, что с детсадами в области все ОК!

А если вас уплотнили, или вы сами пришли с уплотнением, так боритесь за нормальные условия, за выделение денег на оборудование, на зарплату воспитателям, за второго воспитателя. Вот в чем вопрос. И боритесь, что бы власть быстрее решала вопрос и довела наполнение до санитарных норм путем строительства и возврата зданий детсадов.
Все родители должны действовать сообща, и не разделять на тех, кто попал или не попал.

Те, кто не попал и надеется, что попадет если будет уплотнение, все равно надо бороться против уплотнения. Если попадет, то это вас касается так же как всех. Если не попадете, знайте, от нас, от Ирины, от Класса Родителей НЕ ЗАВИСИТ, будет уплотнение в ближайший месяц или нет. Все наши вопли это на будущее. В котором и вы заинтересованы.

nafanya
но вы же не верите что это что-то дает, вы же реалист, вы же сами считаете что закон законом.... но его и поменять могут. Легко.

всё что это "дает", так это непредсказуемый последствия.

nafanya
смотря какой закон собрались менять. у меня мозг так не извращен как у наших законотворцов, чтоб по 35 детей на одного воспитателя вешать, поэтому такой маразм предвидеть не могу

Им будет выгодно поменять нормы численности в группах, сведя к нормам тех лет, когда рождаемость была тоже высокой.

Дед
Уплотнение касается всех, так что это не Франция.

не поняла про Францию... а что с ней не так? Или Булгакова с Набоковым перепутали?

Дед
А вот вот по этому буржуазному писателю, вы ради себя, ради своего ребенка, начитавшись его, палец о палец боитесь ударить, а вдруг сломается.
Вот к чему и призывает этот писатель.

хм... Булгаков буржуазный писатель? %) Почему Вы так считаете?

Дед
Вот когда поменяют, тогда и думать будем. А пока надо требовать соблюдение действующего закона.
Пусть чиновники думают, как строить и возвращать детсады в полном объеме, в соответствии с Конституцией.

Предусмотреть все невозможно, надо отвечать на вызовы сегодняшнего дня.

Это называется "симптоматическое лечение" Сообщение было изменено пользователем 30-08-2010 в 02:25

Winga
Это называется "симптоматическое лечение"

Вам нравится кардинальное решение - революция?

Дед
Вам нравится кардинальное решение - революция?

нет. Но и Ваше лечение помогает мало :(

Winga
Им будет выгодно поменять нормы численности в группах, сведя к нормам тех лет, когда рождаемость была тоже высокой.

не спорю, выгодно, только сложнее - если вы в курсе про закон о техническом регулировании - собирались госты менять - дак за 10 лет только 6 штук родили - а собирались 200 ,
и к тому же любая замена законодательства на федеральном уровне не может быть тайной, это вызовет большой резонанс, и тогда уж хотя бы зарплату и численность воспитателей придется увеличить.
то что происходит сейчас в нашей области - в некоторых детсадах - показатель нашей терпимости к произволу. мы терпим эти нарушения, да ещё и хаваем лапшу про старые нормы.

ну ладно, санпин - будем думать что дети здоровы как быки, родители сбросятся на антисептик, чтобы никакая зараза не пристала. но пожарные нормы - есть норматив по скорости эвакуации, по длине пути, не дай бог чего, и один воспитатель должен запинаясь о кровати и раскладушки 35 детей вытащить, они не сгорят - они отравятся угарным газом - это происходит очень быстро. при проектировании зданий пожарные нормы основополагающие, особенно в таких учреждениях. и если построили на 15 человек - это потолок, и адекватные люди это понимают. это не метания и хаотичные действия - это вопрос жизни и смерти

Еще один ответ из Областной прокуратуры, пока по продлению сроков...тоже чего то ждут. %) До Литвиновой О.В дозвониться пока не могу. %)
В пятницу была на на зседании Главного Федерального инспектора по вопросу готовности образовательных учреждений к учебному году. Первое что поразило, это то, что отчитывался по этому вопросу за всю Свердловскую область перед Белецким А.С. сам Власов А.В. , который провалил 184 ПП, теперь он по социальной политике и оказывается он и за сферу "образования" отвечает! Слово мне не дали, т.к. формат заседания не предполагает этого. Зато мне любезно предоставил контакты свои Министр Образования Свердловской области. С Главным Федеральным инспектором намечены дольнейшие планы по сотрудничеству. ;) В целом сходила удачно.

Мы собираемся в садик в ясельки- нам сказали, что группа 30 человек, я сначала особо внимания не обратила, т.к. знала про уплотнение в нашем городе. А потом как представила, что одна воспитатель пожилого возраста и 30 малышей 2-леток..... Это же нереально!!!! :=-O:

nafanya
не спорю, выгодно, только сложнее - если вы в курсе про закон о техническом регулировании - собирались госты менять - дак за 10 лет только 6 штук родили - а собирались 200 ,

может быть... но они, когда очень захотят ускоряются :(

nafanya
и к тому же любая замена законодательства на федеральном уровне не может быть тайной, это вызовет большой резонанс

Да не будет никакого резонанса :(
Сейчас принимают куда более опасные законы и не слышно никакого резонанаса.... например "Закон о ФСБ" с его предупреждениями %)

nafanya
при проектировании зданий пожарные нормы основополагающие, особенно в таких учреждениях. и если построили на 15 человек

В каких годах проектировали здания? Лет 20 в группах было много детей. Тогда нормы другуе были - кто-то выше писал об этом.

nafanya
и если построили на 15 человек - это потолок

на 15 человек это какой проект? Такие малокомплектные только коррекционные садики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы