Тема закрыта

Причина: 0

Ищем тех, кто недоволен фактом "уплотнения", отзовитесь

nafanya
Ирине можно присваивать категорию юриста по части прав детей и образования

Я бы на месте Павла Астахова обратил бы внимание на таких родителей в регионах. Если не они - то кто? :)

Дед

то есть чтобы в одной группе были дети разных возрастов,от 2х месяцев до 7 лет?

senator
я - да.

И я-да. Результат был известен заранее.

senator
что-то 20 лет назад ,когда учились в 2 смены никто не шумел.

А Александр Сергеевич писал гусинными перьями - откажемся от шариковых ручек!
20 лет - это много, чтобы произвести изменения к лучшему. Мы тогда за 10 лет школы отучились во вторую смену 1 четверть всего. Фигня полная 2 смена, даже с точки зрения ребенка.

nafanya
ЕР сказала что уплотнять если будут то засчет других помещений

А если их нету?
У нас в садике логопункт открыть не могут положенный - помещения нету 3х3. 2 младшие группы уплотняют - они стороились на 15 человек - хоть стены раздвигай. Пока в группе списочно 23 человека. Посмотрим в сентябре.
Только раскладушки в игровую - и родители не хотят, и СЭС не разрешает. Опять перед СЭС будут просить дома посидеть.

мт
Опять перед СЭС будут просить дома посидеть.

наших деток весной в седьмое королевство отправили :)

только вот что читать...
количество путевок определяется ОО, а возрастным распределением групп занимается заведующая....
вот выписало ОО 30 путевок в ясли, а распределить их заведующая не может :) - значит уплотняем группу, отказать она не может - у неё нет такого права... штрафовать СЭС придет заведующую...
"а ты купи слона" не напоминает ;)
и никто не виноват.... :P

мт
А если их нету?

нету, значит нету. значит надо строить ещё. 2 садика в год - это равносильно просто замене старых(у меня тут в округе все сады девятьсот лохматого года постройки, неужели пока крыша на голову не упадет туда детей водить?)
для того чтобы что-то сдвинулось в плане финансирования надо хотя бы не скрывать размер "бедствия". добавить к очереди людей без прописки, тех кто просто из неверия в очередь не встал, людей с другим гражданством (чьи дети все равно тут живут и шарахаются по улице), тех кто переехал и ещё данные по беременным собрать.
кому только это надо? мы же строим! аж 2 садика в год!(максимум )

serly
"а ты купи слона" не напоминает

в яблочко

Отвечаю Вам на вопросы. Мое мнение- я против уплотнения, как Вы правильно заметили, НО какого: я НЕ против уплотнения, за счет доп. площадей(доп. залы), можно и потерпеть ВРЕМЕННО. Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ уплотнения за счет увеличения численности в группах. Я всегда говорила и говорю, что нужна достойная компенсация тем, родителям, чьи дети не ходят в детский сад. Чтобы родители могли дать социум детям в коммерческих садиках. Или если же уплотняют до 30 человек, выделяйте финансирование на 2 воспитателя, 2 нянечки на эту группу и тогда родители будут спокойны.

Итак, за счет дополнительных площадей – это надо найти финансирование на новую группу, найти воспитателя, няню, но самое главное –не пройти лицензирование так быстро, т.к. там четко прописано кол-во малышей в садике. Зачем властям думать об этом, намного легче и проще «запихнуть» побольше в группы уже имеющиеся. Кстати начальный вариант программы не предусматривал пересмотр именно «уплотнением»
Я все понимаю, что садики нужны, что мамам необходимо работать.То, что Вы водили ребенка в мини- это Ваш выбор, я сидела дома, т.к. у меня другая точка зрения. Аргументов приводили уже много по этому «незаконному уплотнению», поймите одно, Закон для всех един. Почему мы должны молчать, когда беззаконие творится, Вы думаете на один год это уплотнение? да конечно же нет. Каждый год сейчас будут набирать детей, чтобы отрапортовать, что кол-во очередников уменьшилось. А спросили как детям в группе, воспитателю? Только и слышу, тут травма, там травма, -воспитатель недоглядел, тут упал и расшиб нос, тут подскользнулся и упал в туалете, тут еще что нибудь. На днях мама звонила, у сына 3 дня идет кровь из носа, вооспитатель утверждал, что ребенок не падал и не ударялся. А у него гематома и сотрясение мозга и это у 3-х летнего малыша. Как Вы думаете хочется здорового малыша вечером забрать или…Еще свежа в памяти история, как ребенок (воспитатель не видела) упал. А ночью умер, т.к. образовалась внутренняя гематома головы. И воспитатель вроде не виноват- просто не увидел! А ребенка НЕТ!!! Да сколько таких случаев, воспитатель тоже человек, если за 20-ю можно еще уследить, то за 30-ю просто невозможно. Да и воспитатель как правило,(не везде) работает один. Только представьте, каким он будет к концу дня. Не выдержит он такой нагрузки и уйдет профессионал и придет простая мамочка, которой лишь бы запихнуть ребенка в садик и что тогда? Да она не просто орать на них к концу дня будет, даже боюсь подумать, какой «образовательный» процесс будет ждать детей. Я понимаю, что своя рубашка ближе к телу, Вы думаете только о себе, о своей семье. А взгляните под другим углом. Закрывают дополнительными шкафчиками окно (альтернатива запасному выходу) и как малышей спасать в случае чего…не приведи господи. А кроватки ставят нос к носу малыши спят, прохода практически между кроватями нет. А сколько ходит с соплями и если так близко они спят- то инфекции не избежать. А это: неделю ходят в детский сад, и месяц дома сидят. В шкафчиках по 2 ребенка раздеваются, с торца шкафчиков прибивают крючки, чтобы еще ребенка «впихнуть», и у него вся одежда таскается на полу….И вы считаете, что это лучше и можно потерпеть?
А теперь о вопросе про «Правах» новых детей. В Вашем случае, Вы получили бы путевку и без уплотнения, т.к. для Вашей возрастной категории является обеспечение равных стартовых возможностей детей для обучения в начальной школе. (поручение Правительства Российской Федерации от 22 июня 2007 г. N ДМ-П44-3035).
То, что натворили чиновники сейчас ужасная ошибка, но ее уже практически не исправить. Так, что обратно путевки забрать вряд ли смогут у Вас. Единственное, тут надо понимать, что родители все равно будут писать и в СЭС и прокуратуру и будут проверки. Чем это будет оборачиваться для новеньких –пока не знаю. Но тут и у заведующих будут проблемы, т.к. по Уставу они обязаны принять с путевкой ребенка, хоть 30-ым, а при проверке штрафуют не того, кто выдал свыше «нормы»- районо, а штрафуют заведующих, т.к. они допустили нарушение и приняли сверх нормы. А крайними будут родители, которых могут попросить…. У нас Положение о комплектовании необходимо сделать законным- это нормативный акт, а он у них даже не был напечатан в газете, а это значит, что он не имеет юридическую силу. По Закону родители должны приходить в выбранный ИМИ детский сад и становиться на очередь (Закон об Образовании ст.32.п.14). тогда хотя бы выбор у родителей был – какой садик выбрать и где быстрее очередь подойдет. А у нас все делает районо. К тому же «уплотнять» должны 5-7-леток и на это заложены деньги в программе. А уплотняют и ясли и младшие группы и даже коррекционные садики! А на это уже не заложены деньги в этом году. Они только на следующий год заложены, а на родителей опять и это взвалили. Они ведь и это стерпят. А так получается, Управление Образование что хочет, то и воротит, лишь бы помалкивали. Вот поэтому, пробелы юридического характера надо устранять, а не делать «лишь бы отвязались».
Я говорю о том, чтобы родители понимали, что «запихнуть» ребенка в садик можно и 35-ым, но получим ли мы полноценного здорового человека не со сломанной психикой– остается только гадать.Сообщение было изменено пользователем 28-08-2010 в 11:35

МОДУSS

спрос рождает предложение а толпу остановить не возможно. вы за правоее дело а им до фонаря лишь бы дитя пристроить... может и грубо но провокатором являетесь вы. и вам надо не

мт
присваивать категорию юриста по части прав детей и образования а смутьяна родителей идите в толпу усмирите которая хоть 85 но в детский сад... нехватка вами знаний основ и правил руководства получила неадекватный результат хотя начиналость все правильно красиво и хорошо но... меняйте стратегию, заварили кашку расхлебывайте, а то все крайних ищем

katarin
а смутьяна родителей идите в толпу усмирите которая хоть 85 но в детский сад... нехватка вами знаний основ и правил руководства получила неадекватный результат хотя начиналость все правильно красиво и хорошо но... меняйте стратегию, заварили кашку расхлебывайте, а то все крайних ищем

несправедивое суждение

дубльСообщение было изменено пользователем 28-08-2010 в 20:13

Дед
Если сейчас, при путинской вертикали власти так заведено, что у вышестоящих ничего спросить нельзя, то есть вышестоящие неподконтрольны народу, то тем хуже для партии Единая Россия, это её заслуга. Гнать их надо за невыполнение Конституции РФ.

Как гнать собираетесь?
Что-то придумаете, а потом в результате "ужасной ошибки" чиновников в ответ на ваши действия, что-то опять пойдет не так как напридумывали?
С романтизмом пора заканчивать.... жизнь сложнее.

Дед
Федеральная власть в выполнении конституционных прав граждан солидарна с местной, вот ответ из министерства, почитайте:

Не федеральная солидарна с местной, а местная изначально и всегда озвучивает позицию федеральной. И хоть запишитесь, жалуясь на местный федералам - отписки или такие вот "ужасные ошибки". Потому что они в курсе, потому что это их позиция, а не местная самодеятельность. Местные без одобрения федералов даже не чихнут.

katarin
нехватка вами знаний основ и правил руководства получила неадекватный результат

а люди не понимают, что ситуация гораздо сложнее, чем кажется и лезут в политику. А их там вот так вот нагибают....
Но в этом случае нагнули из-за них многих - и люди теперь недовольны уплотнением.
Не считаю что лучше "что-то" делать, чем ничего не делать. "Иногда лучше жевать, чем говорить", если не знаешь во что выльются слова...Сообщение было изменено пользователем 28-08-2010 в 20:28

nafanya
"дедизмом" заражаюсь

другое слово на ум лезет.... а культурно - стадо баранов...

Машуня
несправедивое суждение

зато правда хоть и обидная....

katarin
зато правда хоть и обидная....

это как посмотреть еще
мне пару лет назад говорили - да мы в любой в садик без проблем с ноги пойдем и даже в очередь не вставали
а раз и не смогли, т.к сейчас это хоть как то проверяется
сейчас подделывают справку, чтоб по мед показаниям попасть

ну и еще осталась цепочка - это подкуп врачей и выдача ложных заключений о мед показаниях к спец садикам
вот там бы контрольную комиссию ввести, глядишь и тот кто действительно в таких садах нуждается стал бы попадать
а сейчас кричать, что в уплотнении Ирина виновата
это как стрелочника во всем обвинить

Машуня
то в уплотнении Ирина виновата

не она виновата в уплотнении она дала надежду народу в д/с просто одно вытекает из другого :( жаль что вы этого не видите и не понимаете в процессе выбивания путевок

katarin
неадекватный результат

неадекватное управление согласна! только Ирина не управленец, в отличие от управления образования и выше.

katarin
хоть 85 но в детский сад...

есть наверно такие, но нормы и стандарты не с потолка падали - они накапливали предшествующий опыт и знания. хотите "хромую лошадь" можно и по 150 запихать

в остальном считаю лед тронулся! думаю Ирина достаточно адекватна и грамотна чтобы понять вашу "горькую правду". каждый понимает реальность через призму своего восприятия, реальность происходит здесь и сейчас, ждать у моря погоды? это адекватно, о да!

katarin
жаль что вы этого не видите и не понимаете в процессе выбивания путевок

ну я ничего не выбивала, мне сразу дали

Winga
Как гнать собираетесь?

Через выборы естественно. А вы другой путь знаете? :)

Winga
Что-то придумаете, а потом в результате "ужасной ошибки" чиновников в ответ на ваши действия, что-то опять пойдет не так как напридумывали?
С романтизмом пора заканчивать.... жизнь сложнее.

15 лет романтизма с Ельциным, Путиным, Медведевым осточертели. Продали детсады, а теперь друг на друга сваливают.

Winga
Не федеральная солидарна с местной, а местная изначально и всегда озвучивает позицию федеральной. И хоть запишитесь, жалуясь на местный федералам - отписки или такие вот "ужасные ошибки". Потому что они в курсе, потому что это их позиция, а не местная самодеятельность. Местные без одобрения федералов даже не чихнут.

Это мы уже хорошо знаем, но это мы. А надо паказать всему народу, всем родителям, что детсадов нет не из за Умниковой, а из за политики партии Единая Россия, Путина, Медведева.
Пока народ не может сопоставить отсутствие детсадов и яхты Абрамовича, 200 тыс капитализации банкирам.

Winga
а люди не понимают, что ситуация гораздо сложнее, чем кажется и лезут в политику. А их там вот так вот нагибают....
Но в этом случае нагнули из-за них многих - и люди теперь недовольны уплотнением.
Не считаю что лучше "что-то" делать, чем ничего не делать. "Иногда лучше жевать, чем говорить", если не знаешь во что выльются слова...

Вранье, и не понимание проблемы.

Политика, это концентрированное выражение экономики. И лезть НАДО в политику, разбираться, кто есть кто, кто за народ, а кто за банкиров.
А "без политики" - это лозунг правящей партии, ей так проще управлять массой. Ходил агитировать недавно, только 5% стариков что то соображают в политике, остальные НОЛЬ.

Нагнули из за нас? И вы нас в этом упрекаете? Вам не стыдно? Программа на 19 миллиардов! Единственная в регионах и нам вы это ставите в укор? Не просчитали? А что мы должны были считать по вашему? О чем промолчать? Что надо программу ликвидации очереди? А вдруг они уплотнят?

А вы просчитали, что было бы, если бы мы промолчали? Никакой программы и в помине не было бы! Уплотнения не было бы. Но и 19 млрд. на детсады то же не было бы! Вы жэто просчитали?

Молчать в тряпочку призывает нас партия Единая Россия, это её выгодно, не надо строить детсады, отдать 200 млрд. на капитализацию банкирам и точка.
Тогда молчите и собирайте деньги на мини. Это по вашему лозунгу. Коммунистам он не подходит.

katarin

Стадо баранов, это те, кто молчит, кто работает, работает и не мешает воровать нефть и газ!
Кто закрывает глаза на безобразия, собирает деньги на капремонт детсада.

Машуня
а сейчас кричать, что в уплотнении Ирина виновата
это как стрелочника во всем обвинить

хм... когда стерелочник диспетчером пытается быть, тогда в результате поезда могут пойти совсем не так как стрелочник думал что они пойдут, так и до столкновений недалеко.
Стрелочник это все может организовать не из желания навредить... просто занялся тем для чего нужны другие знания и опыт.
Стрелочнику-стрелочниково.
Ирина виновата только в том, что не подумала во что ввязалась и что будет в результате.

katarin

да хоть агнцом божьим назовите
но роза будет пахнуть розой - хоть розой назови её хоть нет
ваша суть в ваших словах katarin, жаль что такие люди образованием занимаются

Winga
Ирина виновата только в том, что не подумала во что ввязалась и что будет в результате.

ну это через край %)
теперь все знают как жить надо! ура!

Дед
Через выборы естественно. А вы другой путь знаете?

прошлые выборы помогли в этом? Следующие ожидаете увидеть другими?

Дед
Это мы уже хорошо знаем, но это мы. А надо паказать всему народу, всем родителям, что детсадов нет не из за Умниковой, а из за политики партии Единая Россия, Путина, Медведева.
Пока народ не может сопоставить отсутствие детсадов и яхты Абрамовича, 200 тыс капитализации банкирам.

Кто этот народ, о глупости которого вы пишете? Ни один из моих знакомых такой умственной аномалией не страдает... ни момлодые, ни пожилые.
Так КОМУ Вы всё это пытаетесь доказать своими хаотичными действиями? Нам? Не надо - без Вас в курсе.

Дед
Вранье, и не понимание проблемы.

Политика, это концентрированное выражение экономики.

Цитируйте своего кумира точнее: Ленин В.И. "Политика есть самое концентрированное выражение экономики." Тот еще экономист...
Дед, как Вы недавно написали мне ... "не надо ля..ля..".... я политэкономию 3 года изучала и знаю о чем говорю.. :)

katarin
не она виновата в уплотнении она дала надежду народу в д/с просто одно вытекает из другого :( жаль что вы этого не видите и не понимаете в процессе выбивания путевок

Такого политической и простой неграмотности впервые встречаю.
Это Ирина дала надежду? Кто такая Ирина, что бы она народу дала надежду? Она мэр Екатеринбурга? Начальник управления образованием? Губернатор? Это такая же мама, как и вы. Она показала вам, как надо бороться за свои права. Или вы привыкли, что бы кто то за вас все делал? А вы ждали урожая?
Самим надо включаться, воевать с чиновниками. Уплотнили, собрали толпу, обсудили на форуме, организовали митинг, вышли тысячу человек на митинг и все решится, не будет уплотнения. А пока вы то на Ирину надеятесь, то на меня зуб точите и сидите за компом и гадаете на кофейной гуще, попадем не попадем, все так и останется.

Дело не "в процессе выбивания путевок", дело в вашей безграмотности, учится надо, читать больше..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы