Тема закрыта

Причина: 0

Ищем тех, кто недоволен фактом "уплотнения", отзовитесь

Митридат
легко можно было предусмотреть, что "выбитые" места будут именно засчет уплотнения.

кто ж мог предусмотреть. что они будут нарушать Постановление правительства РФ
Таких вариантов не рассматривалось
А у нас оказалось легко, мало ли, что там в РФ написали
что хотим то и воротимСообщение было изменено пользователем 25-08-2010 в 23:58

Машуня
и?
вы хотите сказать, что все ? добились места, теперь наплевать д.б.?

я не про себя
Я про вашу борьбу....

nafanya
почитайте, пожалуйстаhttp://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10142007&iq=233

да сколько можно это читать %) читала когда писАли %)

Дед
мы рискнули и уже 4 года терзаем чиновников от образования. И нам плевать, какая будет ситуация

В ПОДПИСЬ!!!
Прямо в точку - подтверждая моё мнение.

Дед
Что мы должны были предвидеть?

Что новые садики враз не появятся, а из-за поднятого шума решение нужно будет быстрое. Думали вас вдруг послушают и всё сделают как вы тербуете? %)
Реакция "СИСТЕМЫ" была предсказуема - вы отписками не наелись, дык "полуделками" отмахаются от вас...

Дед
Мы ни где не говорили, что детей, которые пришли по уплотнению выгнать. Мы вообще никогда не выдвигали никаких требований к детям,

А вот это я запомню. Потому что, если в результате очередной вашей борьбы (вдруг опять о последствиях не подумаете) кто-то вылетит из садиков - тогда я Вам это припомню.

Машуня
кто ж мог предусмотреть. что они будут нарушать Постановление правительства РФ
Таких вариантов не рассматривалось
А у нас оказалось легко, мало ли, что там в РФ написали
что хотим то и воротим

Вот поэтому с такой наивностью и не стоит вступать в борьбу с системой...

Митридат
Когда начинали "кампанию по выбиванию путевки..." - легко можно было предусмотреть, что "выбитые" места будут именно засчет уплотнения. Уплотнить группу 1 ребенком - ерунда. Вы начали требовать, писать, что всем нужны места, нужны путевки. Вот их дают - и вы опять митингуете, дескать, нет уплотнению.

Митридат
Ну так всем же надо сейчас, мамы кричат "через три года нам садик не нужен будет, мы уж в школу пойдем".
вон майские темы по спискам в детсад - сплошь и рядом "опять не дали..." "пойду с ходатайством" "пойду выбивать"..

Те, кто кричит "через три года нам садик не нужен будет, мы уж в школу пойдем". это не к нам. Они именно пойдут ""пойду с ходатайством" "пойду выбивать"."
Мы с самого начала знали, что выбивать из власти детсад это не на один месяц работы, не один митинг, ни одно письмо, не одно посещение начальника отдела образования.
Программа только по области на 19 млрд. руб. и покрывает только четверть потребности! Ни кто за красивые глазки просто так их не отдаст! За их еще надо всем нам бится. Уплотнение - одна из многих проблем. Мелкими шажками мы идем к цели. Нужны помощники, которых очень мало.

Это большая работа, трудная, длительная, отнимающая много времени. Кроме "уплотнения" еще куча подводных камней, все их надо сперва определить, выяснить, разобраться в корне проблемы, и работать по устранению.
Почитайте наше последнее неоконченное письмо Президенту, там что то поднято 13 проблем. Детсад, это не один вопрос, а куча. Как наверно везде.

Winga
Что новые садики враз не появятся, а из-за поднятого шума решение нужно будет быстрое. Думали вас вдруг послушают и всё сделают как вы тербуете? %)
Реакция "СИСТЕМЫ" была предсказуема - вы отписками не наелись, дык "полуделками" отмахаются от вас...

А сколько это "враз"? Мы три года разбирались, сколько это. И оказалось, что уже 5 (пять) лет этому!
Еще в 2005 году, Путин, после того, как в 2004 законом 122 обрезал финансирование детсадов от федерального бюджета, дал "Поручение" разобраться с детсадами. Конечно бе денег, это банкирам 200 миллиардов на капитализацию в тот же день, а детям можно и без денег, потому, что по закону 122 детсады строят муниципалитеты на свои деньги. А муниципалитеты, это уже не государство, это отдано на откуп местным князькам, мэрам.
В 2007 году разработан "Комплекс мер" по детсадам. Там две задачи, обеспечить и улучшить обучение. И все опять без денег.
Наши областные власти приняли Постановление 184 на 2007-2009 годы, по ликвидации очереди. Об этом постановлении мы только в конце 2008 года узнали. Госпожа Умникова, начальник Управления образования города вешала нам лапшу на уши, все как вы говорите, что "надо понять, что государство не может враз построить то, что при советах строилось пол века" , пропустив, что продано и перепрофилировано по Указам героя России Ельцина за десяток лет. Хотя на столе у неё лежало это постановление области!
Вот мы и требовали отставки этого начальника, но народ горой встал за него. Он же благодетель, половине народу детсады дает. Все надеются, что они попадут именно в эту половину.Всем правильно вы пишете, надо еще вчера, но ради этого, могут только ходатальство для себя выбить. Всем вбили в голову, что только сам. Это выгодно власти, можно спокойно воровать дальше нефть и газ.

Так, что "враз" тянется годами и десятилетиями, так как очередь на детсады была ВСЕГДА! И это мы узнали документально.

А требовали мы не с бухты барахты, а то, что принято в других городах, в Москве, Питере, Челябинске. Что заложено в программе 2020. К 2012 году решить проблему с детсадами!

"дык "полуделками" " в других регионах таких "полуделок" на 19 млрд. руб НЕТ!
И строят у нас уже сейчас в городе на 2 млрд. руб., а вот в Самаре выделили около 30 мил. руб. и они этому рады.

Winga
А вот это я запомню. Потому что, если в результате очередной вашей борьбы (вдруг опять о последствиях не подумаете) кто-то вылетит из садиков - тогда я Вам это припомню.

А вы то что сделали для этой борьбы, что бы потом припомнить? Подпись то поставили хоть под одним письмом? :)

Хорошо, что хоть кричите на форуме. Так и надо, кричать и выяснять, главное не молчать!

Winga
Прямо в точку - подтверждая моё мнение.

Да не какое не подтверждение вашего мнения. Ситуация меняется КАЖДЫЙ ДЕНЬ, это не один вопрос с уплотнением, это комплекс, за которым надо постоянно следить и противодействовать ПОСТОЯННО. Там же куча чиновников, цель которых ликвидация конституционных прав граждан на доступное и бесплатное образование. А мы кучка простых родителей, противостоим им. Нужна как раз ваша поддержка, а не припомним. :)

Вы сейчас помните, что уже сейчас каждый год строится и возвращается по 1,-1,5 тысячи мест. Не подняли бы мы это, считали ситуацию на сто ходов вперед, было бы как в Самаре - 30 миллионов на уплотнение.

Вопросов по детсадам не один "уплотнение", а их сотни! И десяток инстанций, с которыми надо работать. Нужны помощники.

Нынешние руководители, это уже третье поколение, далеко не все из них получили долгожданные путевки.
Дело это трудное.

К Модераторам - ничего чистить не надо, все по делу. Идет нормальное обсуждение.

Дед
А вы то что сделали для этой борьбы, что бы потом припомнить? Подпись то поставили хоть под одним письмом?

Мне сколько раз повторить, чтобы уже запомнили? :)
Я в этих играх не участвую.
Объясняю: Я получила путевку в порядке очереди. НЕ митинговала, не подписывала, не ходила и не кричала - чтобы кого-то отдвинули и продвинули меня. Но вот если в результате ваших действий моего ребенка лишат места, то я ВАМ это припомню. Теперь понятно?

Дед
Хорошо, что хоть кричите на форуме. Так и надо, кричать и выяснять, главное не молчать!

хм... кричите тут Вы, кликушествуете постоянно.... я обычно делюсь с форумом наблюдениями за вашими действиями или высказываниями ;). И выяснять тоже нечего...к Вам вопросов у меня вообще не возникает :)Сообщение было изменено пользователем 26-08-2010 в 01:49

Дед
уже сейчас каждый год строится и возвращается по 1,-1,5 тысячи мест. Не подняли бы мы это, считали ситуацию на сто ходов вперед, было бы как в Самаре - 30 миллионов на уплотнение

простите ,я не понимаю - это ваша заслуга?

Winga
Объясняю: Я получила путевку в порядке очереди. НЕ митинговала, не подписывала, не ходила и не кричала - чтобы кого-то отдвинули и продвинули меня. Но вот если в результате ваших действий моего ребенка лишат места, то я ВАМ это припомню. Теперь понятно?

а почему вы не сходите в ОО и не "припомните" им что они за взятку народ продвигают, поэтому вы так долго своего места ждали, переписывают журналы, или что выпрашивать деньги из фед бюджета это часть их работы за которую они получают зарплату, вы не играете в эти игры,зато играют в эти игры чиновники- играют правами детей.
для того чтобы "кликушествовать" Дед пол интернета перечитал уже - он основывается на том что знает, и его резкие высказывания вполне понятны - если в эту детсадовскую тему копнуть - волосы на голове шевелятся. Ирине можно присваивать категорию юриста по части прав детей и образования - столько за 3 года нормативных актов перелопачено, не говоря уже о "практике". а вы не прочитав даже темы нашли виноватых во всех бедах. Слава богу, теперь есть кому припомнить

senator

сытый голодного не разумеет
вы хоть в одной теме что-нибудь понимаете? не умаляйте свои умственные способности

Winga
Но вот если в результате ваших действий моего ребенка лишат места, то я ВАМ это припомню. Теперь понятно? насколько я понимаю, то вам дали путевку в результате уплотнения?

nafanya
вы хоть в одной теме что-нибудь понимаете?

да

nafanya
не умаляйте свои умственные способности

уже не умаляю.
и тем не менее, хотелось бы услышать ответ на мой вопрос в предыдущем посте.

nafanya
или что выпрашивать деньги из фед бюджета это часть их работы за которую они получают зарплату

чё правда? У них это в должностной инструкции записано? %)
вы видимо слабо представляете порядок взаимоотношений в этих сферах Щаззз... кто-то там пойдет что-то у вышестоящих просить...
Вы кстати часто у начальства деньги выпрашиваете на что-то, на то что начальство не желает само давать? Удачно? Косо начальство не начало смотреть?

nafanya
вы не играете в эти игры,зато играют в эти игры чиновники- играют правами детей.

какой слог.... "дедизм" зааразен...

nafanya
для того чтобы "кликушествовать" Дед пол интернета перечитал уже - он основывается на том что знает, и его резкие высказывания вполне понятны - если в эту детсадовскую тему копнуть - волосы на голове шевелятся. Ирине можно присваивать категорию юриста по части прав детей и образования - столько за 3 года нормативных актов перелопачено, не говоря уже о "практике". а вы не прочитав даже темы нашли виноватых во всех бедах. Слава богу, теперь есть кому припомнить

И? Результат этих заний и действий какой, кроме получения путевок активистками? ммм?
Уплотнение. Вот и весь результат. При это деятели остались им недовольны.
Темы читала и читаю. Даже писала в некоторых. Слежу за творчеством Деда

Winga
кто-то там пойдет что-то у вышестоящих просить...

:) пожалейте, пожалейте их несчастных, у них и зарплатка мааленькая, и условия работы никуда не годные - ну вопщем они за идею с начальством не ссорятся. только что вам с этого? 4 года ждали и счастливы? у меня нет возможности столько ждать, я и возмущаюсь, "дедизмом" заражаюсь. на слог вы меня вдохновляете прям, спасибо, вы муза! Сообщение было изменено пользователем 27-08-2010 в 01:12

nafanya
пожалейте, пожалейте их несчастных,

не собираюсь.
Просто РЕАЛЬНО смотрю на вещи.

опять дублируется сообщениеСообщение было изменено пользователем 27-08-2010 в 01:23

Думаю, тема начинает перерастать в "бабские" разборки, предлагаю подождать, когда Ирина напишет свою концепцию данного вопроса,вот тогда как говорится "будет день и будет пища", будет действительно о чем поспорить, а так одни взаимные обвинения и эмоции.

nafanya
4 года ждали и счастливы?

Татьяна, у меня к вам просьба, вы ведь не знаете какими были эти 4 года для человека?Не хочу отвечать за Winga, но лично я натрепала немалое количество нервов по чиновьичим кабинетам.Каждый имеет право на свое мнение.

Серамис
Каждый имеет право на свое мнение.

Winga

Понятно. Вот это и подтверждает еще раз, что надо требовать равные права для всех, все с одного времени, убрать из положения о распределении 5 слов, что УО определяет возрастной состав групп. Тогда не будет таких, все будут заинтересованы в борьбе. Разделяй и властвуй, вот лозунг власти.

Winga
м... кричите тут Вы, кликушествуете постоянно.... я обычно делюсь с форумом наблюдениями за вашими действиями или высказываниями ;). И выяснять тоже нечего...к Вам вопросов у меня вообще не возникает

Какие вопросы, когда все получили сразу без борьбы? Никаких.

senator

Да, это заслуга всех, кто боролся, кто подписал письма Президенту. Иначе как в Самаре - 30 мил. и не горюй.

Winga
чё правда? У них это в должностной инструкции записано? %)
вы видимо слабо представляете порядок взаимоотношений в этих сферах Щаззз... кто-то там пойдет что-то у вышестоящих просить...
Вы кстати часто у начальства деньги выпрашиваете на что-то, на то что начальство не желает само давать? Удачно? Косо начальство не начало смотреть?

Если сейчас, при путинской вертикали власти так заведено, что у вышестоящих ничего спросить нельзя, то есть вышестоящие неподконтрольны народу, то тем хуже для партии Единая Россия, это её заслуга. Гнать их надо за невыполнение Конституции РФ.

Федеральная власть в выполнении конституционных прав граждан солидарна с местной, вот ответ из министерства, почитайте:

"В части передачи финансирования ДОУ на федеральный уровень в связи с недостатком средств для развития материальной базы дошкольных образовательных учреждений и строительства новых зданий для ДОУ сообщаем. Согласно действующему законодательству Российской Федерации организация предоставления общедоступного и бесплатного дошкольного образования на территории муниципального образования относится к компетенции органов местного самоуправления.

Вместе с тем, Конституционным судом Российской Федерации в постановлении от 17 июня 2004 г. № 12-П было указано, что бюджет субъекта Российской Федерации или местный бюджет не существуют изолированно — они являются составной частью финансовой системы Российской Федерации. Недостаточность собственных доходных источников на уровне муниципальных образований влечет за собой обязанность органов государственной власти Российской Федерации и органов государственной власти субъектов Российской Федерации осуществлять в целях сбалансированности местных бюджетов надлежащее бюджетное регулирование, что обеспечивается, в частности, посредством использования правовых механизмов, закрепленных в Бюджетном кодексе Российской Федерации.

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, при недостаточности собственных источников финансирования бюджеты субъектов Российской Федерации вправе получить финансовую поддержку из федерального бюджета в порядке компенсации дополнительных расходов через фонд компенсаций и фонд софинансирования. Указанные фонды формируются при разработке проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год.
"

Дед
убрать из положения о распределении 5 слов, что УО определяет возрастной состав групп.

это как понимать?

Winga
И? Результат этих заний и действий какой, кроме получения путевок активистками? ммм?
Уплотнение. Вот и весь результат. При это деятели остались им недовольны.
Темы читала и читаю. Даже писала в некоторых. Слежу за творчеством Деда

Очень плохо следите. :)

Я уже писал. Возврат и строительство детсадов за время нашей борьбы увеличилось с 1 до 1,5, обещают до 2 тыс.
ПРИНЯТА программа ликвидации очереди. Вот наша заслуга.
А работы еще очень много.
Будь все, как Вы и Сенатор, мы бы и теперь слушали бредни начальника Управления образования госпожи Умниковой, что государство нам ничего не должно, что институт бабушек ни кто не отменял, или прошлого губернатора Росселя, загоним по 36 чел. в группу "и на этом поставим точку"!

Medyzka
это как понимать?

www.u-mama.ru/forum/messages.php
повторю, то искать долго:

Посмотрел:
ПРИЛОЖЕНИЕ
к распоряжению Управ
ления
образования Администрации
г. Екатеринбурга
от 07.09.2009 № 675-ру

ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке комплектования детьми муниципальных образовательных учреждений, реализующих программы дошкольного образования, муниципального образования «город Екатеринбург»

Что там есть по "возрастным группам" .
Может кто то увидит, на каком основании наших детей делят на возрастные группы?

В положении нашел два пункта :

"15. Основанием для включения ребенка в список на получение путевки в МОУ является очередность по дате регистрации обращения родителей (законных представителей) в отдел образования для постановки ребенка на учет. "

Здесь нет ни какого намека на деление по возрастам! Кто раньше пришел, того и тапки.

Есть второй абзац:

"4. Количество групп в МОУ, возраст детей, принимаемых в МОУ, определяется учредителем исходя из условий, необходимых для осуществления образовательного процесса в соответствии с реализуемыми общеобразовательными программами дошкольного образования, санитарно-гигиеническими нормами, контрольными нормативами."

Есть еще абзац, но на мой взгляд они не отменяют пункт 15.

"16. При выдаче путевки в МОУ учитываются условия формирования групп детей дошкольного возраста (от 3 лет до 7 лет) на 1 сентября - начало учебного года:
младшая группа – дети четвертого года жизни,
средняя группа – дети пятого года жизни,
старшая группа - дети шестого года жизни,
подготовительная группа – дети седьмого года жизни
(Основание: Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.1.1249-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений»).
Ребенок дошкольного возраста, родившийся в сентябре - ноябре, может быть зачислен по желанию родителей (законных представителей) в группу по возрасту на 01 сентября текущего года или в группу детей на один год старше при наличии в ней свободного места.
Формирование групп детей раннего детского возраста (до трех лет) осуществляется с учетом имеющихся в МОУ условий для обеспечения воспитания, обучения и развития, а также присмотра, ухода и оздоровления детей"

Ну и учитывай, бога ради. По возрасту определи в соответствующую группу, только и всего. Согласно санпиам. Кто против? Ни где же не сказано, что должна быть только одна старшая группа? Какие есть дети по очереди из них и формируй.

Пункт 4 и 15 противоречат друг другу. Если по очереди, то и задача УО обеспечить «условий, необходимых для осуществления образовательного процесса в соответствии с реализуемыми общеобразовательными программами дошкольного образования, санитарно-гигиеническими нормами, контрольными нормативами»

А если УО не «обеспечивает», то не выполняется пункт 15 «по очереди»

Прикрепленные файлы:

Положение о комплектовании детей - новое-09.doc (78.3 Kb) [ delete ]

На мой взгляд приоритет должен быть за очередью, а уж дело УО обеспечить образовательный процесс ЭТОЙ очереди.

Вот выходит надо требовать убрать из пункта 4 два слова - "возраст детей,"! Возраст детей учредитель не имеет право определять, ограничивать. По закону с 2 месяцев до 7 лет, какие еще ограничения?

Есть конечно одно - унитазы. Там где нет унитазов нельзя принимать старших детей. Но наоборот, как нам ответила госпожа Умникова - можно!

Мебель у нас одна уже три года, сидим в одной комнате. Игрушки те же.

А так идет нарушение Конституции, разделение детей по дате рождения.

не 2 слова, а 5 слов:

1. Количество групп в МОУ, возраст детей, принимаемых в МОУ, определяется учредителем исходя из условий, необходимых для осуществления образовательного процесса в соответствии с реализуемыми общеобразовательными программами дошкольного образования, санитарно-гигиеническими нормами, контрольными нормативами."Сообщение было изменено пользователем 27-08-2010 в 15:31

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы