Тема закрыта

Причина: 0

Ищем тех, кто недоволен фактом "уплотнения", отзовитесь

Серамис

Обязательно выскажу свое мнение, правда попозже ;)

irina_A
nafanya
Дети как минимум 2 года в очереди стоят - за 2 года построить детский сад можно. просто не хочеца денег выделять

вы хотите сказать за 2 года ни одного д/с не было построенно?
по 2 новых минимум в год сдается.
а могли бы по 5-7 строить....но что-то ни область ни федералы денег на это как не выделяли так и не выделяют...

МОДУSS
Обязательно выскажу свое мнение, правда попозже

Ирина, ну почему позже?)))
справедливо автор заметил, пока вы ждете чего-то

Серамис
один сказал, второй передал, третий уже нож точит

вы же от своих оппонентов ответ ждете здесь и сейчас.
поступай так ,как ты хочешь чтобы поступали с тобой

senator
пока вы ждете чего-то

у человека могут быть личные причины не сидеть в инете :),

ваше отсутствие более чем на сутки, уважаемый

senator замечено не было..

оперативность и принуждение - это что-то новенькое на форумах...
тогда я все же жду ваших предложений и и как вы видите данную проблему (и её решение)... предложите, выскажитесь, пожайлуста... а то только ерничаете...

фетишь-сумка Ирины спать не дает?

по 2 в год? вы имеете в виду на весь город, не на район, так те садики не для простых смертных, это я вам точно говорю ;) там до строительства садика места расписаны для особых категорий льготников, которых нет ни в одном списке. Другое дело, если бы каждый год по 2 на район строили, что на данный момент явь несбыточная.

Серамис

еще раз

Серамис
по 2 в год? вы имеете в виду на весь город, не на район

Серамис
Другое дело, если бы каждый год по 2 на район строили, что на данный момент явь несбыточная.

senator
а могли бы по 5-7 строить....но что-то ни область ни федералы денег на это как не выделяли так и не выделяют...

serly
тогда я все же жду ваших предложений

а меня в приниципе устраивает сложившаяся ситуация, что предлагать?
предлагаю строить 7 садиков в год. что от этого изменится?
от этого денег (предстваляете на строительство нужны деньги!) больше не станет.
и дед и ирина, прекрасно считают гос-ные деньги и умело аппелируют ими. давайте их спросим - сколько денег было выделено областью или федерацией в 2007г., 2008г., 2009г., на строительсвто д/с?
по сути, д/с должны строиться именно на эти, выделенные, деньги.

кстати вот в школах елси в классе меньтше25 детей, то с учителя снимают зарплату!! а ежели больше 25 детей то нисолкьчко не добавляют ! почему так...
всадиках воспиатели тож недовльны таким количеством детей... зарпоату им не прибавили.. как была 1 вопитатель на группу на весь день и 5 дней в неделю так и есть..

почему в других областях для тех кто не получил путевку -выплачивается компенсация вполне приличная такая....? и там нет такой бойни за садик...
т.е вдругие облысти типа федеральный бюджет выделяет деньги а в нашу нет... так что ли
бред...

Посоветовали "помониторить" темки про детские сады. Зашел сюда в надежде увидеть "недовольных", ну и ...списки чтоли... А тут такой срач, да не по теме. Просьбы к модераторам принимаются? Почистить сообщения в данной теме, не относящиеся к ТЕМЕ?

senator
а меня в приниципе устраивает сложившаяся ситуация, что предлагать?

у вас ребенок в садике, где свеше 30 человек в группе?

Liliana
почему в других областях для тех кто не получил путевку -выплачивается компенсация вполне приличная такая....?

хороший вопрос губернатору, председателю правительства области. это их прерогатива.

Liliana
и там нет такой бойни за садик...

вы говорите про какую-то область или какой-то город?
насколько я знаю, проблема с садиками существует по всей стране.

Liliana
т.е вдругие облысти типа федеральный бюджет выделяет деньги а в нашу нет... так что ли

городу екатеринбургу фед. бюджет деньги однознанчно не выделял.
областному? - может что-то федералы и выделяли, но даже если это и так, то область городу ничего не выделяла строительство.
к кому вопрос - см. выше

serly
у вас ребенок в садике, где свеше 30 человек в группе?

нет. и что?

senator
городу екатеринбургу фед. бюджет деньги однознанчно не выделял.
областному? - может что-то федералы и выделяли, но даже если это и так, то область городу ничего не выделяла строительство

а при чем тут родители? кто-то у кого то попросить не может или распределить не могут или ещё чего там, для меня лично бюджет единый, мне все равно откуда эти деньги должны быть. из-за того что они где-то в многоуровневых лабиринтах застряли садиков не прибавляется, и компенсция не выплачивается. Почему Пермь может, а Екатеринбург нет?

senator
нет. и что?

вы опять забыли название темы прочитать :P

nafanya
Почему Пермь может

Пермь не может.
Пермский край может.

nafanya
для меня лично бюджет единый, мне все равно откуда эти деньги должны быть

ок.
по аналогии - для вас власть едина?
зачем тогда писать письма губернатору, прокурору, президенту?
если можно тупо писать кому-нибудь одному (мэру, губернатору, президенту) и жаловаться на все - ведь нам как жителям без разницы
кто за что отвечает? власть - едина, бюджет тоже.
не надо умалять свои умственные способности.

senator
по аналогии - для вас власть едина?

да

senator
зачем тогда писать письма губернатору, прокурору, президенту?

честно не хочется писать никому, но пока все варианты не испробовали надо действовать, сложить лапки и утонуть всегда успеем

nafanya
senator
нет. и что?
вы опять забыли название темы прочитать

nafanya
откуда такая уверенность? получить путевку это ещё не все. вы не знаете о чем говорите, и вас это извиняет.

я не про этот "кусок ситуации", а про историю этой борьбы.
Сначала хотели чтобы очередь двигалась быстрее и мест стало больше. Митинговали....добивались...
Добились - продвинули и добавили мест. Сдалаи быстро - как требовали.
А что вы хотели - откуда новые садики возьмутся быстро?
Вот про это всё я и написала - "за что боролись, на то и напоролись"
Если не имеете возможности просчитывать ситуацию хоть на несколько шагов - не стоит начинать "бороться". А то получится "как всегда".

Winga
а про историю этой борьбы.
Сначала хотели чтобы очередь двигалась быстрее и мест стало больше. Митинговали....добивались...

и?
вы хотите сказать, что все ? добились места, теперь наплевать д.б.?

Winga
я не про этот "кусок ситуации", а про историю этой борьбы.
Добились - продвинули и добавили мест. Сдалаи быстро - как требовали.

какой борьбы... У Ирины тема была.. "начала компанию по выбиванию путевки"... и проблема там другая-осенних детей и их право ходить в садик со своей возрастной группой ...

решение "уплотнение" - это к Мишарину...

научитесь отделять зерна от плевел...

Winga
Сдалаи быстро - как требовали.
А что вы хотели - откуда новые садики возьмутся быстро?

почитайте, пожалуйста www.u-mama.ru/forum/messages.php

Winga
Если не имеете возможности просчитывать ситуацию хоть на несколько шагов - не стоит начинать "бороться". А то получится "как всегда".

Тогда надо всем сидеть и молчать в тряпочку. :)

И вообще НИЧЕГО не делать, а вдруг что то не так пойдет.

А мы рискнули и уже 4 года терзаем чиновников от образования. И нам плевать, какая будет ситуация. Эти чиновники, от образования от партии Единая Россия, каждый день меняют ситуацию, придумывают все новые подлости детям России. Вспомните, как госпожа Умникова нам впихивала в мозги, что государство вам ничего не должно. Потом закрывали ясли, потом сокращали финансирование, теперь вот уплотнение.
Но мы своими сотнями писем, четыре письма Президенту, сбором более 10 тыс. подписей, проведением 4 митингов, хождением по этим чиновникам, постоянным разоблачением их антинародной деятельности против наших детей, заставили их принять программы ликвидации очереди в 2010-2014 годах. 19 тыс. мест и 19 млрд. руб.! Это не мало.
Такая программа ЕДИНСТВЕННАЯ в регионах. И вот этот Мишарин, лидер партии Единая Россия на Урале, продолжил политику Росселя,по уплотнению.
Что мы должны были предвидеть? Что будет уплотнение и поэтому не требовать от власти разработку программы? Программа сейчас состоит из трех частей Уплотнение - 13 тыс. Возврат 15 тыс. мест и остальное строительство. Еще год назад, программа на основе которой создана существующая программа разрабатывалась на три года БЕЗ уплотнения.
Переделал её, ввел "уплотнение" лидер партии Единая Россия на Урале, господин Мишарин, наш назначенный губернатор.

Область и тем более федерация не давала на детсад ничего. Этой программой Мишарина область дает не более половины, с кучей условий, в том числе и наличие очереди.
А коли дети в уже в детсаду уплотнены, то и очереди нет, вот подлость партии Единая Россия на Урале.

Мы ни где не говорили, что детей, которые пришли по уплотнению выгнать. Мы вообще никогда не выдвигали никаких требований к детям, мы воюем с чиновниками.

Мы против уплотнения в том смысле, что это может быть только временная мера, а не постоянная, как желает господин Мишарин. Уплотнение не может быть решением проблемы навсегда. Уплотнение не должно учитываться в программе ликвидации очереди.

Ситуация меняется КАЖДЫЙ день.

Дед
Что мы должны были предвидеть?

Когда начинали "кампанию по выбиванию путевки..." - легко можно было предусмотреть, что "выбитые" места будут именно засчет уплотнения. Уплотнить группу 1 ребенком - ерунда. Вы начали требовать, писать, что всем нужны места, нужны путевки. Вот их дают - и вы опять митингуете, дескать, нет уплотнению.

Дед
Еще год назад, программа на основе которой создана существующая программа разрабатывалась на три года БЕЗ уплотнения.

Ну так всем же надо сейчас, мамы кричат "через три года нам садик не нужен будет, мы уж в школу пойдем".
вон майские темы по спискам в детсад - сплошь и рядом "опять не дали..." "пойду с ходатайством" "пойду выбивать"...

Дед
Мы против уплотнения в том смысле, что это может быть только временная мера, а не постоянная,

Эх, Дед. Нет ничего более постоянного, чем временное. Кому надо это "временное" - два-три года до школы в переполненной группе, в уплотненном до предела садике, где все помещения, вплоть до зала для музыкальных занятий, переделаны под группы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы