Тема закрыта

Причина: 0

Строгий воспитатель - хорошо это или плохо?

Кока-кола Просит теперь, чтобы я с воспитателем поговорила, а я не знаю что и как сказать.

А у Вас садик платный? Я вот не вытерпела и сделала воспитателю замечание (в очень коррекной форме), ну вобщем можно сказать что ко мне прислушались :) Хорошо, что с Вами доча всем делится, а то по себе знаю, что многие такие вещи

Кока-кола Воспитатель, видя куда она направляется, погрозила кулаком и сквозь зубы сказала ей

дети воспринимают как должное

olya-ya
А у Вас садик платный?

Гос.садик за 800 руб

olya-ya
не вытерпела и сделала воспитателю замечание в очень корректной форме

мне на ум ничего не приходит пока...

Кока-кола
Ну не хотела она после еды со всеми идти, как положено, а захотела позже. Нужно поговорить с дочерью,что бы сон час не срывала.

Кока-кола
Просит теперь, чтобы я с воспитателем поговорила,

У одной моей знакомой воспитатель вообще дочку недолюбливала (они ходили в муниципальный садик), дак она по поводу и без носила этой воспитательнице конфеты и т.д. и постоянно говорила ей какой она хороший педагог, хвалила её. Как ни странно постепенно отношения между дочерью и воспитателем наладились :)

деловаямама
Нужно поговорить с дочерью,что бы сон час не срывала.

Вы чего такое говорите? То есть если ребенок захотел в туалет, тихонько встал с кровати, вышел из спальни и пошел в туалет, то он этим разбудит всех что ли? Или терпеть надо, пока по ногам не потечет?

Кока-кола
Вы чего такое говорите? То есть если ребенок захотел в туалет, тихонько встал с кровати, вышел из спальни и пошел в туалет, то он этим разбудит всех что ли? Или терпеть надо, пока по ногам не потечет?

+++

Вот не совсем понятно, что вы вкладываете в понятие строгость. Раздраженность или требовательность? Что значит " на повышенных тонах"? Просто громкая речь - она в садике обоснована, иначе дети не услышат.
У моего ребенка была строгая воспитательница (в смысле - требовательная), но при этом она любила детей и дети ее любили.

Кока-кола
сегодня дочь рассказывает, что во время сончаса ей приспичило в туалет.

А доча не сказала, в который раз ей в туалет приспичило? Дети порой забывают о таких тонкостях :)

Кока-кола
Воспитатель, видя куда она направляется, погрозила кулаком и сквозь зубы сказала ей Я тебе!

Это криминал? Я тоже так могу сказать. Но не каждому ребенку, конечно. Например, если этот ребенок встает в туалет третий раз в течении 20 минут и мотив его поведения мне понятен (понос и цистит отсутствуют)

По мне, пусть лучше воспитатель строгий, чем пофигистичный.

Я считаю, что в жизни любой чел, в т.ч. маленький сталкивается с огромным количеством людей, у каждого свои взгляды, убеждения, тараканы в общем. И вам сейчас в данный момент вашей жизни показалась воспитатель "строгая" не факт что она таковой вам будет казаться через год. Так что теперь сидеть дома и никуда носа не показывать. Считаю просто ваши страхи перед расставанием с малышом и они передаются ребенку.
Вселенная таковая, какой вы ее себе напридумывали - напридумайте себе добродушную воспитатель и она станет таковой.

Кока-кола
Ну не хотела она после еды со всеми идти, как положено, а захотела позже. Вы сами пишите не хотела,как "ПОЛОЖЕНО"вот поэтому и замечание,может быть грубое,а может девочка приукрасила,скорее всего второе.Сообразительные особы,которые весь сон час ходят пить и писать явно выдумывают свои маленькие проблемки,поэтому выдумать остальное вполне могла....Двоечники тоже с уроков все время в туалет отпрашиваются.Я не утверждаю,но это не исключено.

деловаямама
Вы сами пишите не хотела,как "ПОЛОЖЕНО"вот поэтому и замечание,может быть грубое,а может девочка приукрасила,скорее всего второе

Может воспитателю и не показалось, что она нагрубила, а ребенок испугался, лишний раз и в туалет попроситься боится :( я тоже не считаю, что дети должны терпеть, тем более весь сон час. Мне наш воспитатель тоже как то сказала, что мой ребенок за полдня 1 раз пописькал :=-O: Дома в первой половине дня он у меня каждый час на горшок ходит. Конечно, у меня только одна мысль, что это от страха :(

солнышко-в-горошек
У моего ребенка была строгая воспитательница (в смысле - требовательная), но при этом она любила детей и дети ее любили.

Я очень надеюсь, что у нас будет также. Сегодня мы, кстати, не плакали, когда прощались (тьфу-тьфу-тьфу) :)

olya-ya
Мы только начали ходить, естественно ребенок ревет когда его отдаем

мы когда начали ходить...ребенок сам с утра просыпался...и стонал, что пошлите в садик...так чтоя б напряглась, что с утра плачет и не хочет идти :(
у нас абсолютно разные по темпераменту/возрасту/подхода к детям воспитатели...но мой ребенок искренне обеих любит

Наташа85
мы когда начали ходить...ребенок сам с утра просыпался...и стонал, что пошлите в садик.

детки разные, конечно, но мне кажется, что в основном плачут.

деловаямама
Вы сами пишите не хотела,как "ПОЛОЖЕНО"вот поэтому и замечание,может быть грубое,а может девочка приукрасила,скорее всего второе.

Ну опять меня не поняли. В садике положено (ну порядок такой) после обеда, все идут мыть руки, в туалет и ложатся отдыхать. Моя дочь не захотела в туалет, не потому что передумала, а потому что просто еще не захотела ( уж простите за подробности, но иначе никак). Когда сончас уже начался, некоторые уже уснули, она и пошла. Ну ничего такого в этом нет.

деловаямама
Сообразительные особы,которые весь сон час ходят пить и писать явно выдумывают свои маленькие проблемки,поэтому выдумать остальное вполне могла

Это может и так, но моя дочь в основном спит днем, т.к встает рано. У нашего постоянного воспитателя к ней замечаний никогда не было: если дочь и не уснула, то мешать никогда никому не будет, лежит тихонько и все (это со слов восп-ля, а не ребенка)

солнышко-в-горошек
Это криминал? Я тоже так могу сказать

Просто в нашей семье это дико, грубо. Ребенок не понял "за что ему так? что он ТАКОГО сделал, чтоб с ним так разговаривали?" Было бы за что, как говорится, то ладно.

olya-ya
но мне кажется, что в основном плачут

у нас в группе только одна девочка плакала...поэтому мне и кажется, что это не очень хорошо...но все имхо

Наташа85
у нас в группе только одна девочка плакала...поэтому мне и кажется, что это не очень хорошо...но все имхо

а у Вас строгие воспитатели?

olya-ya
но все в командном тоне

уже повод задуматься. Воспитатель никогда не должен повышать голос на детей, исключая экстренные ситуации.
Мамулечки ну зачем вы детей доверяете таким овчаркам!?
если ребенок боится взрослого - все доверия там никогда не будет, один невроз у ляли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы