Тема закрыта

Причина: 0

Прививка против ветрянки

Клюква
По закону так, это раньше можно было посещать карантинные группы, пока прививка не была в календаре.

шесть лет назад этой прививки не было, но в садике высаживали всех непереболевших детей ;)
Вот приду я в садик и скажу, что ребенок уже переболел ветрянкой, как заведующая сможет проверить и заставить поставить прививку?

Вольха
шесть лет назад этой прививки не было, но в садике высаживали всех непереболевших детей

Это у вас такой уникальный садик, видимо :).

Вольха
Вот приду я в садик и скажу, что ребенок уже переболел ветрянкой, как заведующая сможет проверить и заставить поставить прививку?

Если будет в наличии либо запись в медкарте про ветрянку, либо реультат анализа на антитела, то никто не прикопается ))))))).

Клюква
Это у вас такой уникальный садик, видимо

самый обыкновенный некомерческий :meet:

Клюква
Если будет в наличии либо запись в медкарте про ветрянку, либо реультат анализа на антитела, то никто не прикопается ))))))).

вы хоть раз видели, чтобы при заполении анкет болезней кто-то листал толстенную мед.карту ребенка? все перенесенные болезни пишутся только со слов родителей
у многих и эти карты теряются
а у моего ребенка ее и не существует в природе, я вообще не обязана ее заводить и хранить воедино все консульции платных врачей
анализ на антитела тоже нельзя насильно заставить сделать, тем более подозреваю о его небесплатности

Вольха
вы хоть раз видели, чтобы при заполении анкет болезней кто-то листал толстенную мед.карту ребенка? все перенесенные болезни пишутся только со слов родителей

С чего бы вдруг? Все инфекционные болезни пишутся врачом. С датами :). (Конкретно мне сегодня записывали ветрянку в садичную карту )

Вольха
анализ на антитела тоже нельзя насильно заставить сделать, тем более подозреваю о его небесплатности

Кто ж заставляет насильно? ;) Это ведь вам надо как-то подтвердить, что ребенок болел ветрянкой. Можно не подтверждать, но будет считаться, что не болел ))))))))

Клюква
Все инфекционные болезни пишутся врачом. С датами . (Конкретно мне сегодня записывали ветрянку в садичную карту )

Ну вот у дочери прошлой весной были высыпания 3-4 дня, похожие на ветрянку, в мед. карте имеется запись, ветряная оспа?, врач сказала: какая то не типичная ветрянка, если когда нибудь заболеете, то была не ветрянка, если нет, то она %) больше никакой записи отдельно нет, даже в садичной карте, хотя в моём прививочном сертификате есть запись, что тогда то была перенесена ветрянка.

Crown
Ну вот у дочери прошлой весной были высыпания 3-4 дня, похожие на ветрянку, в мед. карте имеется запись, ветряная оспа?, врач сказала: какая то не типичная ветрянка, если когда нибудь заболеете, то была не ветрянка, если нет, то она больше никакой записи отдельно нет, даже в садичной карте

Дак потому что у вас не было конкретного диагноза ветрянки. Хочется убедиться точно - всегда можно сдать самостоятельно на антитела. Или не сдавать, но тогда считается, что ребенок ветрянкой пока не болел ))))

Клюква
С чего бы вдруг? Все инфекционные болезни пишутся врачом.

в карте старшей дочери дежурным врачом написано про ветрянку, никаких печатей нет
сейчас я даже и год болезни не вспомню, во всяких анкетах год говорю наобум, ни разу никто не проверил на достоверность, также как и информацию о перенесенных других инфекционных болезнях (гепатит и тд)

Клюква
Конкретно мне сегодня записывали ветрянку в садичную карту

в свете новых законов этот момент мне интересен :) откуда взята информация в садичную карту?
допустим ребенок заболевает на отдыхе, в лучшем случае ребенка осмотрит какой-нибудь фельдшер, в худшем - грамотная мама сама определит сыпь и помажет ее зеленкой, в обоих случаях в карточке будет запись корявым почерком с датой и без какой-либо печати, никто никогда не подтверждает этот диагноз лабораторным тестом
да и сами врачи могут ошибиться в визуальном диагнозе, ведь откуда-то берутся зафиксированные случаи вторичного заболевания ветрянкой ;)

Клюква
Хочется убедиться точно - всегда можно сдать самостоятельно на антитела. Или не сдавать, но тогда считается, что ребенок ветрянкой пока не болел ))))

ключевой момент: КОМУ надо убеждаться и КТО будет считать ребенка переболевшим?
если заведующей детсада, так она и обязана выдать мне направление на бесплатный анализ
а если вдруг маму обяжут доказывать просто так, то это опять таки незаконно, таким образом меня могут подозревать и в наличии гепатита, спида и тд, этож сколько тестов придется сдавать!!! %)

насколько я в курсе законов, то при поступлении в детский сад я обязана доказать, что мой ребенок не болен туберкулезом ;)
ВСЕ, никаких других обследований и диагностик, чем болел или не болел ребенок, никто не праве требовать

Вольха
ключевой момент: КОМУ надо убеждаться и КТО будет считать ребенка переболевшим?

Тот, кто будет высаживать ребенка в случае карантина по ветрянке :). Если введут такое правило. Точнее по умолчанию непривитый ребенок без записи о болезни считается непереболевшим. Если мама считает иначе, то это ее проблема доказать обратное :).

Вольха
а если вдруг маму обяжут доказывать просто так

кто обяжет??? Можно не доказывать, но тогда возможно придется сидеть дома )))))).

Вольха
в карте старшей дочери дежурным врачом написано про ветрянку, никаких печатей нет

Даже дежурный врач ставит штампик в карте. Ну и потом о чем речь? О возможности подделки документов?

Вольха
ВСЕ, никаких других обследований и диагностик, чем болел или не болел ребенок, никто не праве требовать

тьху, ну кто вдруг требует какое обследование??? Откуда это вообще родилось-то?

Вольха
как заведующая сможет проверить и заставить поставить прививку?

Заведующая не может заставить поставить прививку в любом случае, т.к. прививки у нас добровольны ;). НО! Отказ от прививок несет за собой определенные временые ограничения в случае эпидемий-карантинов )))))

Клюква
Тот, кто будет высаживать ребенка в случае карантина по ветрянке . Если введут такое правило.

еще раз напишу: такое правило выполнялось всегда и раньше, пусть даже и только в некоторых садиках
Меня этот аспект нисколько не волнует :)
Речь идет о принудительной вакцинации и давлении со стороны заведующей детсада

Клюква
Даже дежурный врач ставит штампик в карте

Правда что ли? Значит я слишком отстала от жизни.

Клюква
тьху, ну кто вдруг требует какое обследование??? Откуда это вообще родилось-то?

вы же сами и насоветовали мне ;)

Клюква

Вот до сего момента мне даже и в голову не приходило коллекционировать печати и диагнозы врачей. Сейчас буду знать, что при первой же подозрительной сыпи надо врача заставить написать о перенесенной ветрянке

Клюква
Отказ от прививок несет за собой определенные временые ограничения в случае эпидемий-карантинов )))))

во время карантинов все равно все сидят дома и здоровые и больные и привитые и непривитые Сообщение было изменено пользователем 14-08-2010 в 00:48

Вольха
во время карантинов все равно все сидят дома и здоровые и больные и привитые и непривитые

почему же, так же и ходят в сад, привитые и непривитые, но если вы например во время карантина надумаете выходить в садик после больничного или болезни, вас могут не взять. В этом случае придется дома посидеть.

Вольха
во время карантинов все равно все сидят дома и здоровые и больные и привитые и непривитые

Ну да, рассказывайте сказки кому-то еще ))))))). Карантины по ветрянке в садиках иногда длятся месяцами, и что, все дружно дома сидят? Это вообще какая-то истинная свежесть, такой я пока еще не слышала )))))))

Вольха
еще раз напишу: такое правило выполнялось всегда и раньше, пусть даже и только в некоторых садиках

этого не могло быть никаким образом и ни в каких садиках.

Вольха
Речь идет о принудительной вакцинации и давлении со стороны заведующей детсада

Кто на кого давит? %) Люди вообще без прививок в садик идут, а тут от какой-то ветрянки вдруг нельзя написать отказ? %) И что сделает заведующая, если не будет прививки? ;)

Клюква
этого не могло быть никаким образом и ни в каких садиках.

угу, дочка ходила в мифический садик два карантина пересидела дома, а ветрянкой заболела сразу же в школе

Вольха
угу, дочка ходила в мифический садик два карантина пересидела дома

откуда мне знать, почему она сидела карантины дома %). Если бы группы закрывались во время карантина, то садики по полгода пустовали бы, а родители что делали бы? )))))) Даже при более серьезных болезнях группы не закрываются, карантин - это карантин, а не закрытие группы. Откуда мне знать, может у вас был какой-то уникальный садик с уникальной заведующей и (главное) уникальными родителями, которые согласны были на несколько дополнительных отпусков в году . Вон у людей садик закроют на ремонт, дак уже трагедия, а тут при каждом карантине дети дома сидят? 20 человек в садике, ну пусть 10 переболеют... 10 раз по 21 дню? Полгода сидеть дома? Хорошо устроились у вас воспитатели с таким количеством дополнительного отдыха от детей ))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы