Тема закрыта

Причина: 0

Прививка против ветрянки

Зачем это придумали, и есть ли возможность обойти эту дурь(извиняюсь) с наменьшими проблемами. Кто-то отказывался от этой прививки?

А никто и не придумывал. В чем проблема то?

я тоже считаю что дурь. ставить отказалась. говорят что-то там в садике заведущая не подпишет. посмотрим. пусть только попробует. права не имеют. эта прививка не входит в список обязательных. поэтому родители могут ставить ребёнку, а могут и нет

Вот мы пришли сдаваться в д/с, а заведующая нас развернула, сказав -пока не поставите не приходите %)

оба-на, а эта прививка входит в список обязательных? Я думала, она по желанию ставится

Обязательных прививок нет! Отказаться можно от всех, и в садик возьмут, и в школу. Есть официальная форма отказа, аргументированная законами и конвенциями.

5454
а эта прививка входит в список обязательных?

она входит в региональный календарь прививок.
Автору- Не хотите прививаться- пишите отказ. В садик принять обязаны, но в случае карантина по ветрянке будут высаживать согласно санпина на 21 день.

мы отказались, написала отказ в мед. карте.
в садик не брать-незаконно. пусть заведующая покажет документ по которому в садик не берут ;)

у нас в прошлом году в садике был карантин по ветрянке и в какой группе дети не привиты закрывали на 3 недели. В этих группах некотрые дети были привиты, а вынуждены были тоже сидеть дома.

святуша
в какой группе дети не привиты закрывали на 3 недели. В этих группах некотрые дети были привиты, а вынуждены были тоже сидеть дома.

Раньше вообще этих прививок не было и никого домой не высаживали, просто в группе карантин объявляли и все продолжали ходить как и раньше. Так что это просто отмаз, чтобы воспитателям от детей отдохнуть.

Олененооок
но в случае карантина по ветрянке будут высаживать согласно санпина на 21 день.

только если ребенок заболел ;)
или если вы после болезни-отпуска выходите, а в группе карантин, то могут предложить посидеть дома до его окончания. но вы также можете выйти ;)

Мы поставили такую прививку, вообще я за прививки. Но нам её предложили поставить бесплатно, а так она стоит от 1500 рублей. Мне так кажется, что это может быть какая-нибудь фишка. Вакцины много, но мало пользуется спросом, поэтому в очередной раз они решили таким образом навялить её людям (я имею ввиду - не брать ребенка в садик, знают, что для родителей это много значит и всеравно проставят). Вообще конечно - это ваше дело ставить или нет, но меня уверели, что ребенок никогда уже не заболеет ветрянкой.

Олененооок

1. Если ребенок был в контакте с заболевшим - 21 день назад- ребенок считатеся контактынм и никто не имеет право высаживать и детского сада
  2. Родитель имеет право написать заявление ( если ребенок не был в контакте) , что он не возражает посещать группу с ветряной оспой и с последствиями ознакомлен (что может заболеть)
  3. Заведующая не имеет право требовать привику! Обратитесь в СЭС

Карантин по ветрянке есть - медицинский факт. Прививка дело добровольное.
Мы не стали ставить, т.к. прививка не создает пожизненный иммунитет, только лет на 10. Т.е. ваш ребенок, став взрослым рискует заболеть ветрянкой, причем очень тяжело. Такой подарок от родителей не подходит. Поэтому бегать от ветрянки не будем, хотя заболевание и не безобидное. Сильно нарываться на него тоже не будем - пусть все идет своим чередом.

dera

1. Если ребенок был в контакте с заболевшим - 21 день назад- ребенок считатеся контактынм и никто не имеет право высаживать и детского сада
  2. Родитель имеет право написать заявление ( если ребенок не был в контакте) , что он не возражает посещать группу с ветряной оспой и с последствиями ознакомлен (что может заболеть)

Насколько свежа эта информация? ;)
Прививка от ветрянки нынче входит в региональный прививочный календарь со всеми вытекающими. Т.е. в случае карантина непривитые будут высажены вполне законно, хот я безусловно имеют право отказаться от прививки. По закону так, это раньше можно было посещать карантинные группы, пока прививка не была в календаре.

на сегодняшний день в детских сада Кировского района такой официальной бумаги нет!!! Информация свежейшая!!!

Нас в садик приняли и без этой прививки - ничего ни заведующая, ни медсестра не сказали. ;)

Вот не знаю ,что делать ! Сыну уже 9 лет - ветрянкой не болел... Ставить прививку или нет ?

Я бы поставила. У самой дочери 7,5 лет, не болели, поэтому как только появится время ....

Я ветрянкой не болела в детсве..5 лет в садике работала с детьми - и карантины были - не заболела, хотя последние года 3 хочу себе поставить... и сомневаюсь...может и не нужна она сорвсем :(

Если болеть, то лучше в детстве. У меня знакомая заболела 30 лет, она очень тяжело перенесла.

Клюква
Прививка от ветрянки нынче входит в региональный прививочный календарь со всеми вытекающими.

Она не входит в федеральный. Значит и в региональный тоже.

Провокатор

она может входить в региональный и ее даже обяжут поставить всех - если в регионе будет вспышка ветрянки.
но у нас вспышки то нет.поэтому обязать не могут.только порекомендовать

carlyla
она может входить в региональный и ее даже обяжут поставить всех - если в регионе будет вспышка ветрянки.
но у нас вспышки то нет.поэтому обязать не могут.только порекомендовать

Она не может туда входить. Календарь прививок есть национальный и он исчерпывающий.
И даже при вспышке ветрянки (что в принципе не может быть) не смогут обязать. Так как медицинское обслуживание у нас добровольное.

Клюква
Т.е. в случае карантина непривитые будут высажены вполне законно, хот я безусловно имеют право отказаться от прививки. По закону так, это раньше можно было посещать карантинные группы, пока прививка не была в календаре.

Высадить непривитого и не болевшего ранее ребенка могут на вполне законных сонованиях с целью предупреждения вспышек заболевания в садике. К сожалению, современные условия диктуют свои законы. С введением в ДОУ охранников открытым остается как правило один вход и ВСЕ дети идут через него(по Санпин должно быть разделение потоков, в идеале- у каждой групы отдельный вход). Поэтому и возникает риск массового распространения заболевания, ведь ветрянка - само название за себя говорит.

dera
на сегодняшний день в детских сада Кировского района такой официальной бумаги нет!!!

Значит, Кировский район по неведомым причинам отстал от жизни.

Провокатор

почитайте региноальный календарь, а заодно и литературу по эпидемиологии ветряной оспы- откроете для себя много занимательного. Знание- сила.Сообщение было изменено пользователем 13-08-2010 в 22:54

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы