Тема закрыта

Причина: 0

Кому нет на 1е сентября 2х лет, но хочет путевку - давайте объединяться

МОДУSS
Вам всего то 1 год и 8, о каком муниц. садике вообще речь? %) Странно конечно, но у каждого свое мнение. ;)

ну вообще-то как раз Я-то о муниц. садике в отношении своего ребенка речи не веду, читайте внимательнее ;) Тут до меня развели на три страницы ;) Ибо тема называется "Кому нет на 1е сентября 2х лет, но хочет путевку - давайте объединяться"

тут вон есть люди, у кот. детям осенью только год исполнится, но тоже уже готовы жаловаться и бороться

Просто ситуация с льготниками уже всех достала. Прекрасно понимаю, что не Вы в этом виноваты, а то, что необдуманно и скоропалительно все это придумывают люди у власти. Убрали бы всех льготников, просто общая очередь и все. Тогда по справедливости было бы. А то получается, что льготники и могут водить в частный сад, и первыми получают путевки, а категория то "Льготное право", а другие хоть подыхай с голоду или жди 4-5 лет этой путевки в садик.НЕсправедливо все это. :(

МОДУSS
А то получается, что льготники и могут водить в частный сад, и первыми получают путевки

еще могут всю жизнь тратить кучу денег на лекарства и лечение главе семейства, у которого пожизненная инвалидность ;) Ей богу, я бы лучше шесть лет только на миник работала, лишь бы здоровья у мужа было хоть капельку больше, но ничего уже не исправишь...Так что имхо надо пользоваться хотя бы теми крохами, что даёт государство, раз уж больше ничем людям оно не помогает.

А в частный сад я вожу ребенка исключительно на свои заработки, тк работаю на дому..да не работаю даже..а пашу как проклятая...собственно для того и вожу, чтобы хоть полдня спокойно "попахать". Работа на дому, кстати, доступна совершенно любому человеку, пребывающему в здравом уме и твердой памяти :)

И кстати "кидаться камнями" еще оччень преждевременно - мы еще ничего не получили, и где гарантия, что вообще получим? Сообщение было изменено пользователем 13-08-2010 в 00:11

МОДУSS
Убрали бы всех льготников, просто общая очередь и все. Тогда по справедливости было бы.

Это как, мне искренне интересно? Кто раньше родился, тому и справедливость? ))))))
Тогда эта темка вообще не имеет право на существование, т.к. только те, кому на 1е сентября ЕЩЕ не будет 2х лет, и будут счастливыми обладателями путевок в следующем году :).
Как все же предполагается осуществлять справедливость при раздаче путевок? ;)

Клюква
Кто раньше родился, тому и справедливость? ))))))

примерно так :) на юмаме в разделе Хочу ребенка видала темки а-ля "Когда лучше родить ребенка, чтобы точно попасть в детсад"?

StiX
на юмаме в разделе Хочу ребенка видала темки а-ля "Когда лучше родить ребенка, чтобы точно попасть в детсад"?

А я-то как думала, когда рожать . Но ребенок не подвел )))))))))
Хотя опять же мне че-то не очень близка версия "по справедливости", т.к. по справедливости - мы ровно самые последние в очереди в нашей возрастной категории. Очень справедливо, да

Клюква
Это как, мне искренне интересно? Кто раньше родился, тому и справедливость? ))))))

Обыкновенно и примерно так. Родился в сентябре, пойдешь после августа, родился в марте, после всех феворальских. А то получается льготники идут и 2-х лет им нет, совсем малыши, а простым смертным -стой в очереди по несколько лет. Несправедливо.

МОДУSS
Обыкновенно и примерно так. Родился в сентябре, пойдешь после августа, родился в марте, после всех феворальских.

А теперь еще раз и по пунктам. В каком возрасте "по справедливости" мой ребенок имеет право пойти в детсад? %) Или не имеет? По справедливости-то?

Клюква
Хотя опять же мне че-то не очень близка версия "по справедливости", т.к. по справедливости - мы ровно самые последние в очереди в нашей возрастной категории

Я и говорю об этом, что Вы пошли бы раньше чем сентябрь, октябрь и др., т.к. раньше родились. А так как сейчас, вообще трудно сказать, будет ли у Вас путевка, т.к. ВЫ августовские, если только льготники, то повезет. :(

МОДУSS
А то получается льготники идут и 2-х лет им нет, совсем малыши

так вот не идут же... Я слышала, что только на Уралмаше путевки получили льготники, детям которых в сентябре будет примерно по полтора года. Так что получается, что даже льготники разных районов далеко не равны :)

StiX
Так что получается, что даже льготники разных районов далеко не равны

Я и говорю НЕСПРАВЕДЛИВО!

МОДУSS
Я и говорю об этом, что Вы пошли бы раньше чем сентябрь, октябрь и др., т.к. раньше родились.

Это как? В садиках имеются возрастные группы, их никто не отменит и не может. Группы набираются с августа-сентября. По другому не бывает и не будет, это учебный год. Как именно "по справедливости" должны формироваться эти группы? Ведь понятие "очередь" тут не очень-то и уместно, основные места выдаются двух- и трехлеткам во вновь открываемые группы (группы прочих возрастов открываются гораздо реже). Кто не попал сразу - тот пролетел. Так кто же все-таки по справедливости должен быть первым? ;)

Клюква
Так кто же все-таки по справедливости должен быть первым?

почему вообще кто-то первый, а кто-то никогда не получит путевку? детское образование "бесплатное" и "доступное" - значит существование очереди как таковой нарушает эту "доступность", если право нарушено - должна быть компенсация(которой хватило бы реализовать это право в частных садах).

Что за бред????????????? Ребенок если до 3х лет будет только с мамой общаться, то потом не сможет в коллективе прижиться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

"cовсем уже нафига рожаете если мечтаете избавится побыстрей.. .ребёнок до трёх лет нуждается в маме"
Что за бред????????????? Ребенок если до 3х лет будет только с мамой общаться, то потом не сможет в коллективе прижиться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

nafanya
почему вообще кто-то первый, а кто-то никогда не получит путевку? детское образование "бесплатное" и "доступное" - значит существование очереди как таковой нарушает эту "доступность", если право нарушено - должна быть компенсация(которой хватило бы реализовать это право в частных садах).

Здесь ответ6Вот мои рассуждения по прошлому письму:

www.u-mama.ru/forum/messages.php

nafanya
значит существование очереди как таковой нарушает эту "доступность"

ВОТ! Тот, кто кричит про "справедливость" очереди - просто стоит в ней ближе к началу, вот и все )))))). С точки зрения льготника наличие льгот тоже в высшей степени справедливо, и это так ;). Пока существует вообще понятие очереди ни о какой справедливости речи быть не может.

Мы когда-то были льготниками...но 1 сентября 2009г, эту льготу отменили...я - мать-одиночка (муж ушел еще в середине моей беременности)....нам недавно исполнилось 2 года, но уже второй раз мы получаем отказ...мне уже не на что жить, но наши чиновники говорят: что оснований для получения внеочередной путевки НЕТ! Я согласна, пусть дают компенсацию, которой бы хватало на частный садик, пусть ее даже переводят сразу в тот сад, в который пойдет ребенок!...... А я пойду на следующей недели заяву в прокуратуру писать

Клюква
Пока существует вообще понятие очереди ни о какой справедливости речи быть не может

Полностью согласна. А то не льготники кричат долой льготников, одни льготники бегают доказывают льготу, другие вообще в ней не нуждаются, но пользуются. А по поводу того, что до трёх лет мама ребёнку нужна, так если бы кто кормил бы маму то ладно. Ну и например моему скоро два и ему мамы как бы мало. Ну и садик это же не отказ от ребёнка, а возможность ребёнку общаться в обществе,а маме работать ну и тоже общаться.Сообщение было изменено пользователем 13-08-2010 в 15:23

Это уже областная кассация, почитайте.

МОДУSS

Скан плохой, разобрать трудно.

прочитала... нда

плохо видно

Мамина тёма
плохо видно

сохраните у себя на компе и прочитаете ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы