Тема закрыта

Причина: 0

Кому нет на 1е сентября 2х лет, но хочет путевку - давайте объединяться

Lenok82
Совсем что-ли ку-ку!!!!!!!!!???????? Сидите сами до 18 лет, а затем ещё сто лет за руку сопровождайте!!!!!!

Lenok82
Ку-ку! Сначала название темы прочитай, а свои советы прибереги для себя!!!!!

день открытых дверей в психушке? от таких истеричек действительно надо изолировать детей с рождения

Анонимы отдыхайте!!!!!! А девочкам которым интересно - обязательно добивайтесь путевки в том возрасте в каком вам надо, никого не слушайте. Это говорит чистая зависть - просто сами путевку получить не могу и от своей злобы бесятся. А конкретно по теме, то нам дали путевку в 1,6 года.

Lenok82
А конкретно по теме, то нам дали путевку в 1,6 года.

так это когда было то?

Lenok82
обязательно добивайтесь путевки в том возрасте в каком вам надо, никого не слушайте. Это говорит чистая зависть - просто сами путевку получить не могу и от своей злобы бесятся

не перегибайте палку.Раньше 2,5 лет в саду,считаю делать нечего,а лишних переживаний ребенку не надо.Реб должен быть психологически к саду готов,а не тогда когда маме надоест с ним сидеть

katarin
ребёнок до трёх лет нуждается в маме а если мать-одиночка?????????? и кроме нее некому работать и содержать ребенка. моя вот 4 сен родилась и нам 2 будет только, а муж буквально в июне нас оставил. нас взяли в группу 2-3. мне сказали в оо, что по деткам сентября и октября вопрос всегда отдельно решается, но раз с местами напряг вот и отсылают. просто на след. год если вам место дадут, то оно может быть как в группу 2-3, так и в группу 3-4. объединяться и чего-то там писать бессмысленноСообщение было изменено пользователем 07-08-2010 в 17:40

tiun82
а если мать-одиночка??????????

это единственное оправдание и в такой ситуации ОО обязаны помогать,а не всем подряд кому надоел собственный ребёнок...

tiun82
а муж

пусть частный садик оплачивает казёл :rtfm:

tiun82
а если мать-одиночка?????????? и кроме нее некому работать и содержать ребенка. моя вот 4 сен родилась и нам 2 будет только, а муж буквально в июне нас оставил.

но ведь буквально до июня был муж пусть алименты платит... и вообще каждый сам себе делает жизнь такой какой хочет... если решили родить одна так не плачьтесь а воспитывайте, го-во платит матерям одиночкам... а то все нюню развешают и жалейте их... голова дана не только чтоб туда еду складывать.

мадмазель куку
пусть частный садик оплачивает казёл :rtfm:

Правильно! Губернатор должен оплачивать детсад, как это записано в Конституции "доступно и бесплатно"! Не можешь построить и вернуть проданные и перепрофилированные плати денежку!

По Конституции государство обязано обеспечить доступным и бесплатным образованием!
Вот и чиновникам от образования, начальникам УО, мэру, депутатам от партии Единая Россия, губернатору Мишарину:

katarin
.. а то все нюню развешают и жалейте их... голова дана не только чтоб туда еду складывать.

katarin
решили родить одна так не плачьтесь а воспитывайте, го-во платит матерям одиночкам... а то все нюню развешают и жалейте их... голова дана не только чтоб туда еду складывать.

я написала не к тому чтобы поплакаться, а к тому, что не все могут до трёх лет посидеть с ребенком. вы тему читайте прежде чем обвинять в чем-то. а сколько платят матерям-одиночкам вам сказать............или сами узнаете............так что лучше молчите и оставьте свои вые...при себе

Всем желающим присоединиться, полагаю порядок действий такой: пишете Заявление в ОО своего района с текстом "Прошу выдать путевку...и т.д.", (кроме того, необходим пункт о том, когда ожидается получение путевки). Получаете отрицательный ответ с ссылкой распределения по Вашему возрасту в следующем году. Далее формируем группы по районам и подаем в суд.
У меня Кировский район.

А противникам раннего отправления в детский сад, скажу следующее: у каждого своя методика воспитания, давайте уважительно относиться друг к другу и к жизненной позиции друг друга - жить сразу станет куда приятнее ;)Сообщение было изменено пользователем 08-08-2010 в 23:05

shelson
Всем желающим присоединиться, полагаю порядок действий такой: пишете Заявление в ОО своего района с текстом "Прошу выдать путевку...и т.д.", (кроме того, необходим пункт о том, когда ожидается получение путевки). Получаете отрицательный ответ с ссылкой распределения по Вашему возрасту в следующем году. Далее формируем группы по районам и подаем в суд.

Присоединяюсь, обязательно напишу письмо. Нам пока год и 5 месяцев. Орджоник. район

shelson
Далее формируем группы по районам и подаем в суд.
У меня Кировский район.

я из кировского, 2 года в начале сентября будет, отказ на руках имеется

shelson
Всем желающим присоединиться, полагаю порядок действий такой: пишете Заявление в ОО своего района с текстом "Прошу выдать путевку...и т.д.", (кроме того, необходим пункт о том, когда ожидается получение путевки)

Мне кажется лучше еще уведомить, что путевка нужна с такого то числа. Умникова ответила, что в заявлении могут указать дату с какого надо.

для анонимов о том что рожаете для себя и гос-во ни чего не должно

а на кой оно тогда это гос-во нужно? Если от него толку ни какого: милиции не дождаться когда надо, лечиться реально только платно, поддержки ни какой и т.д. и т.п. Ощущение что в крепостной России живем. Или в лесу, где каждый сам за себя.

Вот мне реально надо садик на 1 год и даже не с полной оплатой, а с 50 %, чтобы я могла получить стаж работы по специальности, которую получила в ВУЗе за гос деньги, а дальше з/п будет выше и я смогу оплачивать садик сама, сейчас за мою возможность работать необходимо доплачивать, а не из чего. Уже прошло 2 года с момента получения диплома. Если я досижу до того времени как ребенок пойдет в школу (или пойду работать лишь бы деньги платили), то через 7 лет, мой диплом можно будет в туалете в рамочку повесить, большего значения он иметь не может.
Я конечно все равно что нибудь придумаю, выкручусь, но реально политика Гос-ва в области образования абсолютно не рациональна.

Kite
а на кой оно тогда это гос-во нужно? Если от него толку ни какого:

государство это мы с вами, и пока мы все громко молчим в тряпочку и даже бумажку никакую не накарябаем так и будет

мадмазель куку
нафига рожаете если мечтаете избавится побыстрей.. .ребёнок до трёх лет нуждается в маме

Вам не приходило в голову, что ребенок нуждается не только в маме, но и в полноценном развитии и образовании, что подразумевает общение со сверстниками и занятия с педагогами??? Мы не в пещерах живем, а в социуме. К тому же все дети разные: кому-то в 1,5 года пора в садик, а кому-то и в 3 рано. Кроме того, не все мамы могут сидеть годами в 4-х стенах, замыкаясь только на ребенке. А когда мама чувствует себя психологически некомфортно, это неизбежно пагубно отражается на том же ребенке. Я уж не говорю о тех ситуациях, когда мама вынуждена выйти на работу, чтобы содержать ребенка. Бывает, что папа алименты не платит или папы вообще нет вживых... Не дай Бог Вам оказаться в подобной ситуации.

мадмазель куку
сдай в детдом и не рожай больше никто кроме тебя не обязан воспитывать твоего-же детёныша

Во-первых, вы не имеете права общаться в подобном тоне. Уважайте собеседников. Во-вторых, вы сами-то не ходили ни в садик, ни в школу??? Детский сад, в первую очередь, - образовательное учреждение, а не воспитательное. Это же не колония!!!

katarin
если решили родить одна так не плачьтесь а воспитывайте, го-во платит матерям одиночкам...

С этого места поподробнее! Наше государство платит матерям-одиночкам столько, что они могут обеспечить ребенку более-менее приличный уровень жизни??? Чиновники только призывают: "Рожайте детей! Нужно улучшать демографическую ситуацию." А после рождения говорят: "Ваши дети - Ваши проблемы!".

Буду писать в ОО в сентябре. Кировский район

Присоединюсь тоже. Нам только 7 сентября будет год, но меня уже предупредили в ОО, что на 1 сент. нам не будет 2 года, так что обломайтесь :=-O: , а всего то 1 неделя, эх, знала бы, бегала кросы с пузом, чтоб на неделю раньше родить А нам когда писать письмо нужно в ОО, в марте новерно???перед формированием??? А ходотайство можно какое нибудь им принести???? Или толку не будет??

Irina.
но меня уже предупредили в ОО, что на 1 сент. нам не будет 2 года, так что обломайтесь

я тогда понять не могу почему мне сказали обратное?????????????? мы 4 сен родились и в оо в-исет р-на когда вставали в очередь я специально уточнила. на что мне сказали, что по деткам сентября-октября решают отдельно, могут и дать путевку если нет 2-х лет. просто сейчас с садиками напряженно, поэтому и не светит, хотя шанс всегда есть

Irina.
А нам когда писать письмо нужно в ОО, в марте новерно???перед формированием??? А ходотайство можно какое нибудь им принести???? Или толку не будет??

начала писать им с декабря (ребенку 1.3 было, сейчас 2 года на носу, собрала все документы какие можно придумать и ходатайство тоже - уже 3 отказа на руках - выхода нет - только в прокуратуру идти и в суд) так что начинайте заранее, пишите конкретную дату когда нужен садик, просите разъяснить отказ, когда вам исполнится 3 года гарантий то никаких опять таки

tiun82
я тогда понять не могу почему мне сказали обратное??????????????

они на каждый возраст лапшу заготовили, они прекрасно знают что это нарушение конституционных прав, но пока мы хаваем эту лапшу дело с места не сдвинется

Вот интересно мамы рассуждают! Не рожай тогда - если не сможешь содержать! Да Слава Богу, у кого есть и бабушки, и дедушки, и отец ребенка! А у кого никого рядом нет? Тут хочешь не хочешь отдавать ребенка в садик - придется! Кушать хочется!

дочке в декабре два, плюс ко всему мы еще и ЛЬГОТНИКИ - стоит ли говорить, что нам в этом году даже ничего не светило?? предложили как вариант спросить в детском саду о группе неполного дня, но и для нее мы еще маловаты. Мы в июне пошли в миник на полдня и я реально СЧАСТЛИВА, что в этом году нам не дали путевку в сад - ревели бы наверное мы обе! В минике-то в группе из семи детей и на полдня у ребенка был гигантский стресс, так за ней там все только и следят, тк она самая маленькая в группе, очень ей помогают, нянечка иногда носит на ручках ее... а в группе из 20 таких малявок - кому до твоего ребенка какое дело? на полдня ходить как правило не разрешают - либо весь день, либо отказывайтесь от путевки. Так что..мамочки...подумайте..может все не так уж плохо?

StiX
дочке в декабре два, плюс ко всему мы еще и ЛЬГОТНИКИ - стоит ли говорить, что нам в этом году даже ничего не светило??

Вам всего то 1 год и 8, о каком муниц. садике вообще речь? %) Странно конечно, но у каждого свое мнение. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы