Тема закрыта

Причина: 0

Как вам такое решение проблемы с садиками? одних на улицу а других в садик?

IMKA
имеющего зарплату 18 тысяч, у нас 2 детей, как Вы думаете могу я сидеть дома?

у моего мужа зарплата 15000 и двое детей. сижу дома потому что младший в садик не ходит

igorella
че все иззавидовались то, ну получают у нас хоть кто-то льготы, так порадоваться надо, ну давайте начнем пенсионерам завидовать, не работают, а деньги каждый месяц получают, добрее надо быть, глядишь тоже какая-нибудь льгота, а может и подарок судьбы или что-нибудь хорошее и с вами в этой жизни случится)))) Позитивнее, люди, позитивнее

Вы не хотите слышать то, что Вам говорят. Люди не завидуют льготам, и пенсионерским в том числе, и ментовским. Вот это отношение к внеочерендным садикам ментам - это просто повод высказать свое мнение о наших силовых и правоохранительных органах. Позитивнее к нашей милиции относиться не получается, увы.

igorella
Ну так вперед на баррикады, кто то держит чтоли.....

да, здравый смысл и держит. Не надо впадать в крайности, никто на баррикады не рется, но высказать свое мнение каждый человк имеет право!

IMKA
Вам не приходила мысль, что сотрудники МВД не держат эти здания? Они были отданы им в начале 90-х за невостребованностью. И с радостью все работники МВД вернут эти здания, но им необходимо предоставить иные здания, я не права? Вам не кажется, что это уже к администрации вопрос, зачем они отдавали эти здания,

согласна с этим полностью, сами сотрудники МВД не виноваты, что сидят в помещении дет.садов. Но в этом их никто и не обвиняет. Всем понятно, что это вопрос к власти, что они не решают этот вопрос, а если решают, то так коряво, что лучше бы и не брались: то в группах по 30 человек, то садик передали из ведомственной подчиненности в муниципальную - у надо же! чудо случилось - кол-во дет.мест у нас увеличлось %)

Интересно а кто-нибудь помнит о чем собственно тема? й

IMKA
Вам не кажется, что это уже к администрации вопрос, зачем они отдавали эти здания,

вообще тема то как раз и к администрации и не только о садиках МВд а в целом о проблеме припудривания..там убрали тут отдали. МВД это уже потом разошлась тема.

IMKA
потому что они тоже относятся к системе МВД.

я понимаю, НО сколько их? вы знаете что сейас отменили порог 50% т.е если изьявят желания чуть больше чем сейчас льготников получить путевки, обычной очереди вообще ничего н едостанется. отмена порога как минимум не справедлива.

IMKA
я жена майора милиции, относящегося по должности к старшему нач. составу и имеющего зарплату 18 тысяч

Про ЗП тоже не совсем справедливо т.к знаете у скольких семей Зп такая или меньше сейчас?
я вообще одна плачу за все, и за садик 12 тыс в том числе.

katarin
25-30 шт ходят как минимум года 3 так для бумажки для отчета ...

еще забавне тогда..получается передав в муниципалитет, реально там образуется мест 25 в младшую групуп сентября..остальные возможно ведь будут и дальше ходить. Хотя вот именно в этих детсадах- много детей без оформления, платно (подруга там работает) вот их то точно на улицу. А это тоже дети.
Пришли опять же к прогнившему гос-ву..не проблему решает а как во времена КПСС отчитывается о пятилетке..тут сделал- там сделал и ЗАБЫЛ.

Волшебница
Про ЗП тоже не совсем справедливо т.к знаете у скольких семей Зп такая или меньше сейчас?

а вы знаете, что в системах МВД, МО и пр ненормированный рабочий день? что мой муж , получая 17тр, не имеет выходных в принципе? за две недели максимум один выходной? за такую з/п на гражданке предлагают 8 часовой раб.день с гарантированным выходным и отпуском по графику и возможностью подработать? %) ладно наши держатся за льготы, выслугу, раннюю пенсию -а вам то за что держаться? ищи себе где получше да поприбыльнее

Волшебница
я вообще одна плачу за все, и за садик 12 тыс в том числе.

17 тр - 1600 садик +9 квартира аренда+5 бензин до работы в мес, это минимум еще продукты и лечение ребенка

Волшебница
дадут путевки детям ГИБДДшников..

вас сегодня прав лишили, что ли? %) С глумливой усмешечкой "А мой-то ребенок в муниципальный сад путевку льготную получил! А твой на троллейбусе в миник поедееет!"

Волшебница
и жены их не инвалиды- могут и посидеть с ребенком.

Ну и вы так же можете посидеть дома с ребенком.

Волшебница
сотрудники ГИБДД, не имеющие проблем с деньгами (как мы знаем)

ОБС, остальные дурочки подхватили.

Митридат
Ну и вы так же можете посидеть дома с ребенком.

вы мадам если тему не читали- не пишите (по идиотски выглядит)
как я посижу дома если я одна содержу семью7
А в полных семьях- жена вполне может посидеть дома.

аноним
получая 17тр, не имеет выходных в принципе? за две недели максимум один выходной? за такую з/п на гражданке предлагают 8 часовой раб.день с гарантированным выходным и отпуском по графику и возможностью подработать? ладно наши держатся за льготы, выслугу, раннюю пенсию -а вам то за что держаться? ищи себе где получше да поприбыльнее

ну я нашла..и вожу в частный, но я также знаю что Зп в 17 тыс сейчас в коммерческих фирмах найти- примерно также пахать надо. Так что у вас кроме этого действительно и выслуга,и пенсия и куча льгот.
Так что не первоочередные вы должны быть а ОБЩЕочередные.
Также живут еще миллион семей не касающихся структур МВД и врачи и учителя и т.д. и льгот не имеющих

Волшебница
Хотя вот именно в этих детсадах- много детей без оформления, платно (подруга там работает) вот их то точно на улицу.

да не выкинут ни кого просто выпишут путевку и все сотрудники получат служебную путевку, правда кто в декрете и не успевает к моменту передачи выйти здесь сложнее их увольняют в связи с реорганизацией предприятия... а за детей не беспокойтесь :)

Волшебница
Также живут еще миллион семей не касающихся структур МВД и врачи и учителя и т.д. и льгот не имеющих

как Вы не поймете, что для власти силовые структуры содержать выгодно и контролировать их легче, чем то же воспитание/образование или здравоохранение, поэтому им и льготы и все, чтобы они были более подконтрольными, ну а с другой стороны, ежли что, ттт, случится, то первыми пошлют Родину защищать именно людей в погонах, а не учителей и матерей-одиночек

Волшебница
А в полных семьях- жена вполне может посидеть дома.

т.е. детям из полных семей не давать путевки, а то им и семья полная, и путевка в садик, больно уж жирно, я правильно мысль Вашу уловила?
А то всем все легко достается, у всех все просто и все живут счастливо и беззаботно (счастливей и беззаботней менты, прокуроры и судьи, чет Вы по военным-то не проехались) и только Вам приходиться надрываться, чтобы обеспечить себя и свое потомство

вот читаю-читаю и НЕ ПОНИМАЮ, почему все те, кто так уверенно говорит, что у милиции всё ЗАШИБИСЬ - и льготы им, и зарплата, и выслуга, и пенсия - почему вы сами-то в милицию НЕ ИДЕТЕ? Шли бы - и получали путевки в садик. И зданиями бывших детсадов распоряжались бы, как хотите - возвращали бы их детям.... так ведь не идете....

Капец, девушки, такой убогости мысли ещё поискать...по сути, кто как обзывается, так и называется
Тема садиков очень больная и серьёзная, но рассуждать таким образом, что МВД во всем виновато по крайней мере глупо. Что ж вы власть не ругаете, начиная с президентов? А? И в следующий раз думайте, кого выбирать в президенты и Думу. А вообще, добрее надо быть, и мир повернется к вам лицом, а не ж....

Никто ведь не запрещает идти и вашему мужу в теже гибддешники.Эх,проблемка то ведь,денег то не охота мало зарабатывать,а льготы всем хочется.

Всем тут постившим последние несколько сообщений- вы тему то прочитали, а первое её сообщение о методах Мишарина?
нет? садитесь- два
насчет ГИБДД и МВД мое личное мнение
вы не сталкивались и слава богу
столкнетесь- напишите здесь отзыв
насчет мелких Зп насмешили..вы когда последнйи раз их уточняли?
ну вот в прокуратуре по 40-60 тысяч..мало7 :=-O:
у судей тож не маленькие, ГИБДД побирается взятками..МВД? ну там тож все покупается..при желании и не за 3 копейки

п.с.вот когда вам в ОО скажут- все путевки разобрали льготники..напишите свое злостное фи- не забудьте..думаю иного мнения будете (особенно когда вспомните кто льготниками является)
зайдите в темы районов там процент виден примерно...в этом году- почти все путевки по льготной очереди прошли.

уважаемые,льготники и не льготники...а ведь в д\с не кому работать. ну и получите вы путевки,отдадите детей в д\с,а кто с ними будет работать.нет ни одного муниципального д\с в котором штат укомплектован на 100%.
вот у воспитателей по истене маленькие зарплаты.вы все хотите взгодами и невзгодами запихнуть детей в д\с,а что вы получите в итоге??мало настоящих педагогов в д\с.нужно бороться не только за получение путевок,но и за повышение статуса педагога дошкольника,повышение их зарплаты,создание благоприятных условий для качественного образовательного процесса.ведь кто работает от души и по призванию в д\с,те работают на голом энтузиазме.у нас в стране материальное благополучие и педагогика несовместимы.караул,у моего ребенка в д\с не хватает воспитателей. кого ставят на группу,я бы к детям не допустила выше,чем няней.хоть самой вставай на группу,но...у меня своя работа и не менее важная в образовательном процессе и квалификацию терять не хочется.
делайте выводы.
опять у меня наболело,простите.Сообщение было изменено пользователем 03-08-2010 в 19:33

мама
ты знаешь какая зарплата у инспектора ДПС?

обнять и плакать, да? :hihiks:

kvetek
вот читаю-читаю и НЕ ПОНИМАЮ, почему все те, кто так уверенно говорит, что у милиции всё ЗАШИБИСЬ - и льготы им, и зарплата, и выслуга, и пенсия - почему вы сами-то в милицию НЕ ИДЕТЕ? Шли бы - и получали путевки в садик. И зданиями бывших детсадов распоряжались бы, как хотите - возвращали бы их детям.... так ведь не идете....

Мараться не хотят.

17 страниц! Мишарин будет рад вашей склоке.

Вы не в том направлении свою злобу выливаете, на губернатора надо внимание обратить. :)

fistashka75
а ведь в д\с не кому работать

У меня муж пошел работать в д/с, ради ребенка.

fistashka75
у воспитателей по истене маленькие зарплаты.

И подруга по той же причине подалась туда же. И еще одна знакомая. Вопрос в том сколько они там проработают? Как только дадут путевку-так все и уволятся!

Токо я не поняла при чем тут сотрудники ГИБДД и работники госслужб? Проблема общая!!!

Клеопатра +
Токо я не поняла при чем тут сотрудники ГИБДД и работники госслужб? Проблема общая!!!

вот, вот нашли крайних. Наш папа работает в милиции и садик - это единственная льгота, что есть. И почему бы нам не воспользоваться ей. А про море денег, ну не знаю видимо наш папа их от нас очень хорошо скрывает Смысл обвинять во всем гос.работников, сама система такая.Сообщение было изменено пользователем 05-08-2010 в 12:02

девочки..если в ыне сталкивались с жерновами структуры МВд и её продажностью это ведь не значит что там все шоколадно и работает там все еще добрый Дяд Степа великан...молчали б чтоли
мы сталкивалисьи не раз
ну и на разгрузку о самой большой и мощной банде стр-ре МВД
человечек не поленися и подробно описал
andbeev.livejournal.com/42148.html
Повторюсь с подобным и у нас сталкивались..полный беспредел если просят сверху и за своих..посадят на раз два если дорогу перейдете

Клеопатра +

а вы внимательно читали? в этом году нет предела получения льготниками ..раньше было 50% на общую очередь 50% на льготную
сейчас нет, т.е до 100% могут получить только они, теперь подсчитайте численное кол-во сотрудников ГИБДД..для примера
в итоге получится что по общей ничего и не достанется..т.е садики муниципальные будут привилегией этих стр-р
я и говорю- ментовское гос-во
все для себя родных
а соотношение вы можете уже сейчас увидеть в спец. темах..в этом году почти все дсоатлось только льготной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы