Тема закрыта

Причина: 0

Как вам такое решение проблемы с садиками? одних на улицу а других в садик?

цитата:
" 1 сентября в Кировском районе Екатеринбурга планируется обеспечить местами в муниципальных детских дошкольных учреждениях полторы тысячи детей в возрасте от 2 до 7 лет.

Глава Екатеринбурга в первый день объезда объектов строительства, благоустройства и социальной сферы Кировского района особое внимание уделил осмотру социальных объектов сферы дошкольного, среднего и дополнительного образования.

По информации районного руководства, за счет уплотнения детсадовских групп, путевки в детские дошкольные учреждения получат 200 юных "кировчан". 75 мест появятся после завершения ремонта нескольких групповых помещений в детсадах.

Кроме того, до конца 2010 года в муниципальную собственность будут переданы 2 ведомственных ДДУ - 100 и 588, ранее находившиеся на балансе Уралтрансмаша. Это обеспечит прибавку 350 мест в системе муниципального детского образования столицы Урала. "

Забавно здесь что:
1- Милиция, прокуратора и т.д как сидели так и сидят в зданиях детсадов при этом ОНИ же имеют преимущественное право на получение путевок, сейчас говорят льготная очередь не имеет порога и льготники получают все путевки. Т.е вывод тако- менты сидят в зданиях садиков но их ДЕТИ идут первыми в отобранные садики у других же детей. Ментовский беспредел просто какой то
2- вопрос решают только для галочки- выселив одних детей, заменив их на детей льготников (т.к все равно первыми пройдут именно льготники т.е опять же прокурорские детки и т.д) - у тех кто ходил платно в ведомственные сады- забрали и такую возможность. При этом вы видели чтобы льготы имели матери-одиночки к примеру или реально нуждающиеся? мм? нет конечно..у нас льготы имеют только менты и прочие работники их же гос-ва.
И дальше будет все так показываться красиво,и куда писать? уже надоело это замазывание дыр красивой краскойй.

При этом путевки по льготной очереди получают даже сотрудники ГИБДД, не имеющие проблем с деньгами (как мы знаем) и жены их не инвалиды- могут и посидеть с ребенком. Получают они в теч. 3-х дней с момента написания заявления..вот так...и смаи же здания садов и занимают...справедливое гос-во ДААА

Волшебница
в муниципальную собственность будут переданы 2 ведомственных ДДУ - 100 и 588, ранее находившиеся на балансе Уралтрансмаша. Это обеспечит прибавку 350 мест в системе муниципального детского образования столицы Урала. "

Меня это тоже смутило. Тех кто уже ходит в эти садики - просто на улицу выкинут? Хорошо места прибавятся. Только очередь не сократится.

Конечно выкинут и дадут путевки детям ГИБДДшников..

Волшебница

Чууууудненько..... :(

Волшебница

а вы не задумались, что кто-то здесь может оказаться женой ГИБДДшника? Зачем сразу все в форме оскорбления? Они что - не люди теперь?
Вариант решения проблемы хреновый, да! Но

Волшебница
и жены их не инвалиды- могут и посидеть с ребенком

%) а вы не можете посидеть?

senator
хоть раз было такое?

Ну начать с того, что я лично ничего не сею, просто удивляюсь такому решению. А закончить - часто думаю - что предложен бред и маразм, и в здравом уме такое придумать нельзя. Это безотносительно к садикам, в других ситуациях. Ан нет, принимают занконопроект - и через некоторе время все начинают считать, что в общем-то ладно, ничего особо страшного. Так что у нас я уже ничему не удивляюсь, все может быть. Поживем -и увидим ;) .

Волшебница
Кроме того, до конца 2010 года в муниципальную собственность будут переданы 2 ведомственных ДДУ - 100 и 588, ранее находившиеся на балансе Уралтрансмаша. Это обеспечит прибавку 350 мест в системе муниципального детского образования столицы Урала.

Вот это самое изумительное, я уже вчера "порадовалась" за умение наших властей перелить из одного места в другое и отчитаться за проделанную работу! А раньше-то в ведомственные сады не дошкольники ходили? Откуда дополнительные места при этом взялись?
Точно так же как с закрытием ясельных групп - отменить садики для двухлеток вообще, и сразу очередь сократится на 20%

Морозко
а вы не задумались, что кто-то здесь может оказаться женой ГИБДДшника? Зачем сразу все в форме оскорбления? Они что - не люди теперь?
Вариант решения проблемы хреновый, да! Но

скажем так- они не чем то особые люди, как все-вот пусть в общей и стоят.
Работников прокуратуры это тоже касается.

Морозко

Морозко
а вы не можете посидеть?

а что мы и делаем собственно.

senator
сами подумайте - может ли муниципалитет каких-бы то ни было детей "выкинуть на улицу"?

может может, дети ходят без путевок в ведомственные сады, и вы думаете все у нас подключены к интернету чтобы пожаловаться он-лайн? у моей подруги ходит туда сын..вот и увидим в сентябре.
И вой ..как вы выразились о самом способе решеняи проблемы, почему не забирают зданяи у госструктур? зачем? проще детей выселить, ну или у школы забрать и частных детсадов. А МВД пусть так и занимает дальше здания садов им то не интересно- их дети по льготной итак получат путевки.

Клюква
Откуда дополнительные места при этом взялись?

в том и дело- будто кол-во мест увиличится..ведь дети то пойдут в очередь опять вставать
из пустого в порожнее....вместо РЕАЛЬНОГО решения и создания садиков

senator
хоть раз было такое?

senator
сами подумайте - может ли муниципалитет каких-бы то ни было детей "выкинуть на улицу"?

Кстати, о птичках - школ несколько штук прикрыли - носились потом как угорелые кошки, чтоб хоть куда-то детей пристроить. Но в школьном образовании отказать не могут, поэтому в итоге все худо-бедно пристроились. А с дошкольниками - лазеек-то куча.

Волшебница
почему не забирают зданяи у госструктур?

хороший вопрос.
давайте вместе подумаем.
мэр может дать указание МВД съехать из здания? - нет.
а прокуратуре? - тоже нет.
он им не укзака.
так что тут вопрос надо выше поднимать.

Аssiya
А с дошкольниками - лазеек-то куча.

еще раз.
при всем вашем/нашем негативном отношении к власти - реально вы можете себе предстваить ситуацию ,чтобы детей откуда-то выселили и им бы некуда было ходить?
даже если вы сейчас скажете, что легко такое можете представить, уверяю вас - не будет такого)))
ну не конченные идиоты во властных структурах работают, чтобы провоцировать революцию.

senator
мэр может дать указание МВД съехать из здания? - нет.
а прокуратуре? - тоже нет.
он им не укзака.

а губернатор?
и в принципе зачем МВД сьезжать- путевки то ни вне очереди получают. Вот убрать их из льготников для начала..чтоб министр МВД подумал над переездом.

Волшебница

Был бы твой муж ментом сейчас сидела бы и молчала, а не возмущалась.

никто детей посещаюсь уже бывшие ведомственные сады на улицу выкидывать не будет,так и доходят дети до окончания садика
просто новые группы будут формировать из детей стоящих в очереди в ОО

Мы не менты и не льготники.

Из-за уплотнения место в садике получили.
Но добираться до него от дома около часа.
И 25 детей на одного воспитателя слишком много.

senator

В международный суд Гааги?
МВД - одна из основных опор правительства. Никто не будет рубить сук, на котором сидит.

senator
реально вы можете себе предстваить ситуацию ,чтобы детей откуда-то выселили и им бы некуда было ходить?

Со всяким детскими театрами и клубами такое происходит повсеместно.

Волшебница
сотрудники ГИБДД, не имеющие проблем с деньгами (как мы знаем)

видимо не чего ты незнаешь, раз так говоришь.

Волшебница
жены их не инвалиды- могут и посидеть с ребенком.

а остальные все инвалиды и посидеть не могут.

Волшебница
Получают они в теч. 3-х дней с момента написания заявления

а вот это тоже неправда.

под

Волшебница
сотрудники ГИБДД

ты кого имеешь виду?

ты знаешь какая зарплата у инспектора ДПС? и при этом ты говоришь что у ГИБДД нет проблем с деньгами!Сообщение было изменено пользователем 23-07-2010 в 11:26

папко
МВД - одна из основных опор правительства.

все правльно.
я о чем и говрю - это вопрос даалеко не компетенции городской администрации.
ну не может ,как бы нам не хотелось, мэр принять решение: "МВД выезжайте из садиков"

вот вам ситуация месяц назад:
гуляя по эльмашу увидела здание садика с необорудованной территорией, думала заброшенное, решила зайти на территорию посмотреть, пока подходила - увидела свет на 2 этаже, удивилась, зашла на территорию, на входе никакой таблички, вокруг здания всё поросло травой, не убрано, и машинки на территориИ стоят такие иномарочки, симпатишные, пробрал интерес, странно, нет вывески, но кто-то же там есть! пошла вокруг здания в посках другого входа, тока за угол заВернула, вдруг у меня за спиной нарисовался человек в милицейской форме, между нами возник диалог:
-вы куда?
-да просто посмотреть хотела
-здесь нельзя ходить
-почему? я просто увидела что это здание садика, и стало интересно почему он заброшен
-это не здание садика
-а что это?
-уходите, здесь нельзя ходить, это охраняемая территория
-странно, но ведь это же здание садика, а я видители, не могу ребёнка в садик устроить уже лет 5 (!!!). так что здесь находится, ведь нет никакой вывески
-вам лучше уйти, это охраняемая территория, склад мВД

ВОТ ТАК, ДЕВОЧКИ-МАМОЧКИ
БУДЕТЕ ДАЛЬШЕ БОРОТЬСЯ ЗА САДИКИ?
МОГУ И АДРЕСОК СЛИТЬ ;)

senator
при всем вашем/нашем негативном отношении к власти - реально вы можете себе предстваить ситуацию ,чтобы детей откуда-то выселили и им бы некуда было ходить?

Так я ж говорю - закрыли нашу школу и все. Мы в одну с направлением из УО за подписью Умниковой - мест нет. В другую - мест нет. Кое как пристроились далеко не в самую приличную. Так что представить я могу все, но

Medyzka
никто детей посещаюсь уже бывшие ведомственные сады на улицу выкидывать не будет,так и доходят дети до окончания садика
просто новые группы будут формировать из детей стоящих в очереди в ОО

вот это мне уже ближе.

Волшебница
1 сентября в Кировском районе Екатеринбурга планируется обеспечить местами в муниципальных детских дошкольных учреждениях полторы тысячи детей в возрасте от 2 до 7 лет.

в 7 лет очень актуально, даааа...

tat-yanka
МОГУ И АДРЕСОК СЛИТЬ

и что дальше?
ну даже прийдете вы митингом во главе с Дедом к этому зданию
и что? мвдэшники скажут - вай-вай-вай, какой кошмар, конечно мы съезжаем?)))

Аssiya

и тем не менее

Аssiya
пристроились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы