Тема закрыта

Причина: 0

Как финансируются детские сады?

Читаю я Вас смех меня просто разбирает.У гражданина участкового в Буденновсе все замечательно,просто он малость перепутал Буденновск и Екатеринбург.У деда опять все заведки сметы поскрывали и пальцем никуда не тычут.Хотя миллион тысяч раз писала что лично у меня смета на руках.никто не скрывает финансирование.

скроюсь
Жизнь нашу и наших детей устраиваем мы!Вы ,это не поняли и ждёте...

Вот на этом пожалуй пора и занавес.

мамаПружинки

оценка 5
согласен

hirabambyna
дали нам на садик на полугодие 6000р

кто озвучил эту сумму? из чьих уст Вы это услышали? Верите этому человеку на слово? Или видели документ с этой цифрой?
каждая копейка к чему-нибудь приписана ... под каждую копейку подводится статья расходов ... и на другую перекинуть нельзя - "нецелевое расходование" статья УК ;)

katarin
в д/с все деньги виртуальные...

+++

katarin
вы у завки смету попросите на текущий год там есть все все

+++

senator
это личное дело каждого за что и кому и сколько отдавать своих денег.
не вам решать, что правльно, а что не правильно.

Не мне? А кому? Вам? Есть закон, где всё прописано, чётко и понятно... Никаких пожертвований там не предполагается... А если состояние оборудования, мебели, безопасность и пр не соответствуют заявленному, то это уже попахивает ст. УК (двести восемьдесят какой-то... не припомню на память).

senator
какой-то срач начинатеся.

У-у-у-у А как же ваши слова :

senator
и соблюдать этику

senator
к диспуту в такой "базарной" форме, я не склонен

Так давайте по существу, чтож вы вокруг, да около всё топчетесь... "Это я писать не буду", "не так поймут", "написал- стёр"... Где конструктивный подход?
Конкретный вопрос, тогда.
Кто выделяет деньги на содержание детсадов, по какому принципу и где они?

мамаПружинки
Читаю я Вас смех меня просто разбирает.

Меня тоже веселят ваши посты
Святая наивность... (в хорошем смысле этого слова)

мамаПружинки
просто он малость перепутал Буденновск и Екатеринбург

Ну так законодательство то везде одинаковое))) Или у вас он отличное от нашего? :P :=-O: :P

senator
оценка 5
согласен

Как всегда...
Прыг-брык-тюк... Я всё знаю но никому не скажу, вы не поймете меня... Пока!
И Вам оценка, только 2
:P

А пока... бедные заведующие В Екатеринбурге своими силами поднимают ДС

В Ставропольском крае бывшая заведующая детским садом осуждена условно...

заведующая муниципальным дошкольным учреждением "Детский сад комбинированного вида № 22 "Радуга" признана виновной по ч.2....

Приговором Кировского районного суда заведующей детским садом назначено наказание ...

По данным милиции, заведующая детским садом в микрорайоне Солнечный Старого Оскола соглашалась принимать детей к себе в учреждение за 10–25 тысяч рублей. При получении очередного незаконного денежного вознаграждения женщину задержали с поличным сотрудники ОБЭП.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, заведующая детским садом «Красная шапочка» получила от матери малолетнего ребенка взятку за устройство малыша в дошкольное учреждение. Речь шла о сроке в 2 месяца, за это женщина получила от мамы ребенка 8 тысяч рублей.

Заведующая детсадом соглашалась принять детей к себе в учреждение за некоторую сумму денег, от 8 до 22 тысяч рублей. 30 июля при получении очередной суммы в 25 тысяч «деревянных» она и была с поличным задержана сотрудниками ОБЭП.

42-летняя жительница посёлка Каменка несколько лет подряд работала заведующей детского сада «Колокольчик». Она сама принимала на работу и увольняла сотрудников, вела бухгалтерию.
Заведующая решила воспользоваться своим служебным положением и присвоить деньги учреждения. Она якобы приняла на работу свою родственницу, подписав фиктивные документы. Зарплата лже-воспитательницы перечислялась на банковскую карту, которая была у мошенницы.
С октября 2008 года по август 2009 года женщина получала две зарплаты.

Великолукским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) в отношении заведующей детским садом.
По версии следствия, будучи привлеченной к административной ответственности, заведующая указанного образовательного учреждения злоупотребляя должностным положением, оплатила административный штраф, наложенный на нее как на физическое лицо, из средств учреждения.

Следственным отделом по Московскому району Нижнего Новгород завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летней заведующей муниципальным дошкольным образовательным учреждением «Детский сад №38» города Нижний Новгород, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное из корыстной заинтересованности и повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан) – 2 эпизода; ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) – 29 эпизодов.
По версии следователей, с марта 2008 года по февраль 2010 года заведующая детским садом, ежемесячно внося заведомо ложные сведения в табели учета рабочего времени о якобы выполнении работ сторожем, рабочим и медсестрой, сама получала по ведомостям незаконно начисленную им заработную плату. Таким образом, обвиняемой причинен ущерб городскому бюджету на сумму свыше 200 тысяч рублей.

irina_A
в д/с все деньги виртуальные...

Вот вам и виртуальные деньги...
Видите как всё просто? ))))))))))

Сообщение было изменено пользователем 31-08-2010 в 16:33Сообщение было изменено пользователем 31-08-2010 в 16:35

Боже какой нудный!Модераторы,закройте тему.Все высказались,всё ясно."Рождённый ползать,взлететь не может"

"Рождённый ползать -летать не может" (М.Горький)
Но с успехом может руководить полётами

DarthVader
Здесь речь (тема) о детском садике а не о работе участкового

Так зачем вы о ней столько пишите????

DarthVader
Вы, когда настаиваете на добровольно-принудительных пожертвованиях..

Где я на этом настаивала???? :shock:

Дед
Можете покупать для детсада - покупайте, других осуждать не имеете право

А зачем осуждать тех кто может покупать, что то для садика? Пользуются то в результате все дети.

senator
кто-то считает нормальным помогать садику, кто так не считает.

Участковый из Буденовска, (почти единственный) поддерживает Деда по данному вопросу... один флудист пишет другому флудисту..
вам пора в междусобойчик переходить, товарищи!!!!

темку вроде прикрыли...

подруга в этом году сына в садик ведет. рассказывает, что пришли, а там просто жуткая группа - столы детские видно что на 50 раз перекрашены, ковер смотреть страшно, кровати без покрывал. Заведка говорит - подушкам больше 20 лет, уж лучше скиньтесь, ниче нигде не финансируют, ой смету я взять забыла, да у нас тут зимой холодно, может окна поставите, а то сквозняк..... бабушка ребенка проработала в дс няней много лет - говорит ну не может этого быть, и в группе этой они проведут всего год, не понимаю как так можно детские сады содержать

SvetlanaN
На одоряемого пишется дарственная, а не пожертвование, и кто выступает в качестве одоряемого, где то прописано???? А то может вы пожертвования завед. собираете???

Не Вы ли возмущаетесь в соседней ветке??? :P :P
Я пытаюсь объяснить вам тоже самое ;) :P
Да и вы тоже:

serly
...
объясните, на что идут деньги..какую статью(статьи), непредусмотренную бюджетом официально, садики закрывают "пожертвованиями" ?

Что ж вы мне тогда моск тут взрываете? Позорники! Потому что я мент и заставил сад не взымать мзду и "пожертвования"? А вам так слабо... из-за этого? ;) :P

скроюсь
темку вроде прикрыли...

Закрывать тему нельзя, идет нормальное обсуждение.

Пока еще до финансирования не дошли. В сентябре пройдут родительские собрания, вот и потребовать калькуляции, сметы, обсудить, что там заложено.
В прошлом году нам на словах сказали, что на игрушки и мебель - ноль. На чистящие средства 4 тыс. на 12 групп в год.
А прошлый год продолжается.

nafanya
бабушка ребенка проработала в дс няней много лет - говорит ну не может этого быть

Вот и я думаю, что не может быть )))

Alba-avis
Как финансируются детские сады?

Это муниципальные учреждения и финансируются из бюджета г.екатеринбурга. Смета составляется по принципу - сначала на зарплату персоналу, потом на питание детей, на коммунальные услуги, на хозтовары всякие... в общем на ремонт как правило уже не остается. особенно в условиях кризиса, т.е .в последние пару лет, даже запланированное изначально могу турезать - т.к. первоочередная задача - выплатить всю з/п без долгов и не задолжать за свет, тепло и воду. если после этого остаестя на хлорку и пластилин - ну это чудесно. а бывает что и не остается.

мамаПружинки

senator
мамаПружинки

оценка 5
согласен

А моя оценка 1

Еще далеко не все обговорили.
Это сподвижники власти хотят замять вопрос. :)
А вопрос сложный и актуальный, требует пристального внимания, особенно сейчас 1 сентября. сейчас пройдут собрания и опять родители будут собирать деньги на "доступное и бесплатное дошкольное образование" покрывая отвратительную работу Управления образования под руководством госпожи Умниковой.
Покрывать пробелы финансирования, урезанного депутатами от партии Единая Россия, сидящими в раскошных кабинетах, без "уплотнения". сч полным набором мягкой мебели с позолотой сидящими за ноутбуками и рассуждающими, как еще сократить бюджет за счет детей. Какой еще детсад пустить под бульдозер и передать эффективным собственникам для постройки жилья для банкиров.

скроюсь
Боже какой нудный!Модераторы,закройте тему.Все высказались,всё ясно."Рождённый ползать,взлететь не может"

Откройте личико, тогда что то требуйте. Здесь люди ведут нормальный разговор, открытый.
Еще не высказались, собраний еще не было.

А может составим список, что требовать от заведующей на собрании? (поэтому тему и желают прикрыть анонимы их управления образования :))

Начнем:

Сколько списочный состав группы.
Сколько площадь игровой, спальни, раздевальни?
Устав детсада.

Смету, калькуляцию на этот год. Исполнение за 8 месяцев?
Сколько мест в группе по санитарным нормам 2003 года:
Расшифруйте статьи финансирования игрушек, мебели, моющих средств.

Таблица:
Год. Число воспитанников, объем финансирования за последние три года.

Если есть уплотнение:

Почему вы нарушаете СанПиН 2.4.1.1249-03? по предельной численности детсадовских групп. Покажите приказ на уплотнение
Сколько пришло с Мишаринским уплотнением?
Сколько выделено финансирование на обустройство дополнительных детей?
Что куплено на эти деньги?
На сколько увеличина зарплата воспитателей при "уплотнении"?

У кого еще есть предложения, поделитесь.

SvetlanaN
А зачем осуждать тех кто может покупать, что то для садика? Пользуются то в результате все дети.

Я таких не осуждал. Я осуждал вымогательство денег из оставшихся. Вы можете заплатить, пожалуйста, требовать с других не имеете право.

R'n'cha
Это муниципальные учреждения и финансируются из бюджета г.екатеринбурга. Смета составляется по принципу - сначала на зарплату персоналу, потом на питание детей, на коммунальные услуги, на хозтовары всякие... в общем на ремонт как правило уже не остается. особенно в условиях кризиса, т.е .в последние пару лет, даже запланированное изначально могу турезать - т.к. первоочередная задача - выплатить всю з/п без долгов и не задолжать за свет, тепло и воду. если после этого остаестя на хлорку и пластилин - ну это чудесно. а бывает что и не остается.

Это не смета, а план расходов, что вперед.
Вот интересно, смету кто составляет, заведующая или в УО? Пока у нас еще нет подушевого финансирования. Смету потом заведующая передает в УО? А те стопкой складывают и несут сумму в город? А депутаты потом, сидя в кожаных креслах отрезают кусок на свою позолоту и спускают обратно в УО урезанную сумму? УО раскидало сумму по детсадам и заведующие схватившись за голову начинают шпинять воспиток, принять меры к родителям, убедить их покрасить лазилку и домик, и не выдавать большую тайну, что это "запланировали" депутаты от партии Единая Россия, что это Путин такой закон 122 принял, по которому отменил пункт закона Об образовании, где государство "гарантирует" финансирование "доступного и бесплатного" дошкольного образования из федерального бюджета.

Я правильно понимаю, господа много лет связанные с УО? :)

меня вопрос такой озадачил с этими подушками
есть же наверняка нормативы по ремонту и замене оборудования - там должен быть срок указан - например раз в 7 лет вроде ковры должны меняться, и все такое. довелось разговаривать с работником гостиницы одной - вот она говорила, что пытались они по этим нормативам все делать, ну и у них ковры эти положенные 7 лет дожить не могли, поэтому перешли на раз в 3-4 года.
вот я и думаю, может из-за этого группы такие страшные - может на ремонтвыделяют, но раз в 10 лет?
и договор этих безвозмездных добровольных пожертвований как вообще вяжется с садиком? мало ли какой счет там указан и кому родители "официально" деньги перечисляют. правда интересно как это устроено все

nafanya
правда интересно как это устроено все

очень..только вот у нас в садике нет поборов и заведущая ходит в старой шубке и машинка у неё не новая... и детей у нас до ...,

Кто громче всех здесь народ баламутит.. вы для своего ребзя что-нить делаете, кроме как в инете сидеть в данном разделе?
еще раз товарищу из Буденовского объясняю..Ебург иная планета в системе бывшего СССР, законы попираются по полной программе... многие ставки сокращены, дворники есть, а вот сторожей нет... дворник убирает территорию возле здания и не более (согластно должностной инструкции).. .
Дед..а вот что вы в 80-е молчали,когда в садиках вместо 25 было свыше 30 детей? Ща поливаете грязью всех и вся..

DarthVader
Не Вы ли возмущаетесь в соседней ветке???

А вы разницу не заметили, там типичные поборы не понятно кому идут деньги, вы договор в той теме читали??? Я за помощь детям в д/с, а не заведующей. Вы прежде чем, что то написать читай те внимательно и всю тему, а не последнюю страницу. :rtfm:

DarthVader
Потому что я мент и заставил сад не взымать мзду и "пожертвования"? Я так понимаю, что такие как я вам мешают себе дифирамбы петь

Дед
В прошлом году нам на словах сказали, что на игрушки и мебель - ноль. На чистящие средства 4 тыс. на 12 групп в год.

А том и речь, что кругом одни нули. А что делать то вы тут не первый год с лозунгами выступаете, много чего добились???

SvetlanaN
вы тут не первый год с лозунгами выступаете, много чего добились???

/сейчас расскажет про 19 млрд. а про уплотнение как ЕГО заслугу опять забудет сказать./
Итак, занавес поднят. зрители ждут.
Дедушка, вам слово!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы