Тема закрыта

Причина: 0

кто не успел получить отказ в ОО и подписаться под коллективной жалобой

Зайчона
нас немного своя жалоба

Поясните тогда, пожалуйста, в чем состоит ваша жалоба?
Просто по названию темы "кто не успел подписаться..." у меня создалось такое же мнение,
как высказанное

paraplanka

Зайчона
у нас немного своя жалоба,

вставьте, пожалуйста, текст жалобы в первый пост, чтобы было понятно под чем вы подписи собираете.
И конкретики побольше: до какого числа собираете подписи?, куда (в какую прокуратуру)эту жалобу отправить собираетесь? а то ту жалобу уже передали в другую инстанцию. когда и куда надо будет подъехать подписать?

Девочки,я с вами 21.07 отнесла письмо в ОО Орджоникидзевского района,а сегодня в администрацию.

Добрый день? У мен\я тоже уже на раках отказ. Куда отправлять тоже хочу с вами.

paraplanka
Зайчона
у нас немного своя жалоба,
вставьте, пожалуйста, текст жалобы в первый пост, чтобы было понятно под чем вы подписи собираете.
И конкретики побольше: до какого числа собираете подписи?, куда (в какую прокуратуру)эту жалобу отправить собираетесь? а то ту жалобу уже передали в другую инстанцию. когда и куда надо будет подъехать подписать?

Очень хочется увидеть текст жалобы. Пожалуйста, выложите в первый пост!!!

вы хотите чтобы мы эту жалобу, которую уже отдали в прокуратуру подписывали и несли ещё раз?
текст выложу на следующей неделе, все смогут ознакомиться

Я так и не поняла, а жалоба на то, что путевки не распределяют по детям, которым нет на 1е сентября 2х лет не готовится? Нам очень нужна путевка в этом году, но дочери будет "только" 1,11. Нам естессно отказывают - может кто присоединится по поводу этого вопроса? В частности, интересует Кировский район

Здравствуйте,сегодня получила письмо-ответ из администрации на ходатайство с предприятия.Ответили:-"Получение путёвки в порядке общей очереди."Не пойму ,это относиться к отказу или нет?

Elenchik79
:-"Получение путёвки в порядке общей очереди."

скорее всего да

это текст нашей жалобы. Кто хочет присоединиться пожалуйста,ждём до следующей недели 18 августа

Сообщение было изменено пользователем 13-08-2010 в 12:29Сообщение было изменено пользователем 17-08-2010 в 16:44

Мне опять не нравится, все по тем же причинам.
Начало хорошее, но конкретных нарушений закона не приводится.
Вот мои рассуждения по прошлому письму:

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Не нравится мне, что все свели к частным вопросам нескольких человек. Причину не выпятили, требования не понятные.
Ситуацию описали у нескольких человек, а обобщения как бы общие, в некуда. Что прокурору делать?
Ну не попадают, очередь не подошла, ждите. Все вроде по закону.
Как у Ирины да должны принять, только мест нет.

Мне кажется зацепка как раз в положении о распределении в п4 в разбивке на возрастные группы

"4. Количество групп в МОУ, возраст детей, принимаемых в МОУ, определяется учредителем исходя из условий, необходимых для осуществления образовательного процесса в соответствии с реализуемыми общеобразовательными программами дошкольного образования, санитарно-гигиеническими нормами, контрольными нормативами."

Вот эти слова возраст детей, принимаемых в МОУ, и вызывают неравенство детей. с одной стороны.

С другой стороны он противоречит 15 пункту "по общей очереди".
В третьих учредитель не может выбирать детей по своему усмотрению, какого возраста брать. Он определяет только численность, а возраст определяет очередь. Кому подошла очередь, того и воспитывай.

Мне кажется на это упор сделать, а в качестве примера дать приведенные документы по отдельным детям.

И потребовать убрать эти слова, противоречащие законам и конституции.
Тогда у прокуратуры, на мой взгляд будет четкий план действий.

Все это еще и согласуется с новой Программой Мишарина:

Глава 2. Задачи, для комплексного решения которых принимается областная государственная целевая программа «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области» на 2010-2014 годы
Основной задачей реализации Программы является полное удовлетворение потребности детей в возрасте от 1,5 до 7 лет в Свердловской области в местах в дошкольных образовательных учреждениях.
При этом предполагается поэтапное решение задачи:
I этап (2010 год) – обеспечение потребности в местах в дошкольных образовательных учреждениях детей в возрасте от 5 до 7 лет в Свердловской области;
II этап (2011 год) - обеспечение потребности в местах в дошкольных образовательных учреждениях детей в возрасте от 3 до 7 лет в Свердловской области;
III этап (2012-2014 годы) – обеспечение потребности в местах в дошкольных образовательных учреждениях детей в возрасте от 1,5 до 7 лет в Свердловской области.

всё предельно понятно, люди встали в очередь на получение путёвки, с каждым годом и с каждым месяцем очередь растёт, рождаемость в общем то тоже не падает, а отдел образования не принимает никаких мер, чтобы обеспечить детей местами. И то что очередь не подошла это никак не по закону.

Как я понимаю, прокуратура смотрит нарушение законов, тех, что вы перечислили в первой половине.
А далее я вижу только одно доказательство, Положение о комплектовании не опубликовано. Этот момент вроде нормально - вытекает требование опубликовать. Самого требования нет.

А далее синий текст не привязан ни к чему. Что он показывает непонятно. Это идет в подтверждении того, что положение не опубликовано? Не подходит.
Что "Письменные ответы отделов образования носят формальный характер- «отписку» ", это вы так думаете, а с точки зрения УО это не так. Они все делают по закону. УО переданы функции ТОЛЬКО распределения, в соответствии с Положением. Они и пишут номер вашей очереди. Какие законы, перечисленные вами УО нарушило? Никаких.

"Нас возмущает тот факт, что Отдел Образования г. Екатеринбурга, зная о многотысячной очереди детей в детские сады не принимает достаточных мер для решения этой проблемы и вообще умалчивает о том, что эта проблема существует"
В городе Екатеринбурге Управление образования,отделы в районах.
А УО и не должно принимать какие то меры. Оно РАСПРЕДЕЛЯЕТ, только то, что есть. Оно не утаивает и ежегодно выдает сведения об величине очереди в вышестоящие инстанции.

Что конкретно оно утаило? Что очередь 20,5 тыс. оно сказало. Вы же не утверждаете, что это вранье.
УО действует в соответствии с законом. Нарушений напишут не выявлено и вы не представили.

То, что есть очередь, муниципалитет. Кто это такой я не знаю. По видимому мэр, городская дума. Видимо на них надо жаловаться, что они не обеспечили Конституционные права граждан, не выполнили Порученние Президента 2005 года, не выполнили Постановление федерального правительства "Комплекс мер" по детсадам 2007 года, не выполняли Постановление областного правительства 2007 года. Что их "перспективные" планы "развития" с 1-2 тыс. мест в год при очереди в 30 тыс, НЕ РЕШАЮТ ПРОБЛЕМУ!

Но закона такого нет. Детсады отнесены в компетенцию местной власти, но ФЗ законом 122 об монетизации льгот, лидер партии Единая Россия господин Путин, про поддержке депутатов от партии Единая Россия протащили антинародный закон, по которому пункт, что государство "гарантирует" финансовую поддержку дошкольного образования из закона об Образовании УБРАЛ! еще в 2004 году Вопрос этот к президенту надо задавать, что мы и делаем с своем письме, то же как можем.

Положения, что такое дошкольное образование пока НЕТ! Говоря выйдет осенью этого года.Поэтому, пока каждый выбирает, что ему ближе. Госпоже Умниковой ближе 3 часа в день без обеда, как раз те группы кратковременного содержания. Но они дают дошкольное образование. В Тюмени например 1600 руб в год с трех лет.

Кое где на ФЗ 122 не обращают внимание и там прокуратура выносит предписание мэру строить, ликвидировать очередь.

Но мэр сошлется, что он строит, и вот по Программе Мишарина, все будет вам.

А на самом деле будет опять только четверти.

Вопрос с детсадами сложный.

"Проверить конкретные факты"
Какие? там только факты в номерах очереди. Проверят, скажут так и есть.

Надо какие то другие, более конкретные факты нарушения закона.

Я бы предложил:

1) Опубликовать Положение - нормальное требоваие.

2) не верим, что очередь 20,5 тыс. прокуратуре проверить число по районам, проверить величину очереди с года до 7 лет. с разбивкой по годам. нам не дают, списков очередников нет.

3) Наложить взыскание, выдать предписание меру, что не обеспечил всех в детском саду.

4) почему не выполняется Поручение Президента и Комплекс мер, Постановление Правительства области. Программы на 1-2 тыс не в состоянии решить проблему 30 тыс.

5) про прокуратуру, которая с собаками искала и не нашла желающих пойти в детсад с 1,5 до 2 лет, а с 2до 3 всего 4 чел. пр и очереди в 30 тыс. вот поэтому и пишем в генеральную.

6) Убрать из положения слова "возраст детей, принимаемых в МОУ" определяет учредитель. Учредитель определяет только число мест, а возраст автоматом, кто пришел по очереди.,
тогда ВСЕ имеют равные права на равное время пребывания в детском саду, независимо от месяца рождения и постановки на учет.

А ив пример, что есть очередь, подписи.

ну и опубликуют они это положение, кому от этого станет легче?
Мы встали в очередь за долго до выхода этого положения

Дед
Наложить взыскание, выдать предписание меру, что не обеспечил всех в детском саду.

вот сами и пишите такую жалобу. А мы ещё жить хотим, и самое главное получить путёвки для своих детей

Зайчона
вот сами и пишите такую жалобу. А мы ещё жить хотим, и самое главное получить путёвки для своих детей

Вы так всего боитесь? лучшая оборона - наступление.

Предписание мэрии - увеличит вас шанс попасть в детсад. :)

Девочки и мальчики у кого уже есть на руках отказы присоединяйтесь, сегодня до 15.00

все отдали! теперь ждем результатов

будем ждать:)

Уважаемые родители! Из прошлого опыта. Ответ на жалобу присылают не всем почему-то.
Дайте знать, если вам прийдут письма

Я тоже присоединяюсь.собараю документы на отказ (Чкаловский)>Дед

Дед

Дед

казявка
я готова подписать! напишите в лмчку, с кем связатья!

вот какое письмо мне сегодня пришло из прокуратуры. и куда нам теперь податься со своей жалобой?

Зигуля*
вот какое письмо мне сегодня пришло из прокуратуры. и куда нам теперь податься со своей жалобой?

А в чем проблема? Переслали в область, ждите ответа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы