Тема закрыта

Причина: 0

кто не успел получить отказ в ОО и подписаться под коллективной жалобой

Дед
А жалобу опять эту же подадите?

пока бумаги подготовят нам ответ придет наверно, думаю стоит на него взглянуть и составлять следущую

Зайчона

спасибо, а куда относить? и есть ли определенные часы приема?????

заявление отнести в приёмную, секретарю, 2 экземпляра на втором поставят подпись и номер входящего.
Секретарь там каждый день, на втором этаже. Обед перерыв вроде с 12.30 до 13.30

я с вами!!! сегодня получила отказ. мы 1704 в очереди. родились в августе 2008.

и я тоже поучасвтую, а как правильно написать, чтобы прислали на самом деле п и сь м е н н ы й отказ?

Зигуля*
сегодня получила отказ

если не секрет, что вам там написали ?

Svveta
если не секрет, что вам там написали ?

ничего нового: что мы такие-то по очереди и типа ждите сидите.

Зигуля*

мы тоже 2008, а месяц у вас ккой и как долго ждали ответа?

koshra
мы тоже 2008, а месяц у вас ккой и как долго ждали ответа?

сыну 26 августа будет 2 года. ответ пришел, как и в первый раз, через полтора месяца (отправляла письмом заказным)

И мы тоже поучаствуем, подскажите в октябрьском р-не на чьё имя писать надо. И ещё просветите напишут отказ, а дальше то что?

Я тоже с вами уже жду отказ!!!

Я тоже присоединяюсь,только отказ еще не оформляла.

Дальше мы пишем коллективную жалобу в прокуратуру, прикладываем к ней отказы и несём в прокуратуру. Судя по результатам 1й и 2-й жалобы несколько мамочек получили путёвки в дет. сад. Лично нам отказывали, потому что нам не было 2х лет. Сейчас уже есть, а путёвки как не было так и нет

Зайчона
Лично нам отказывали, потому что нам не было 2х лет.

Вам кто отказывал прокуратура или ОО?

Зайчона
Дальше мы пишем коллективную жалобу в прокуратуру, прикладываем к ней отказы и несём в прокуратуру. Судя по результатам 1й и 2-й жалобы несколько мамочек получили путёвки в дет. сад. Лично нам отказывали, потому что нам не было 2х лет. Сейчас уже есть, а путёвки как не было так и нет

Так о какой коллективной жалобе идет речь? О первых двух с Ириной или о жалобе по летним месяцам?

Какие вопросы ставить будете в жалобе?

Опять, что вам пишут в ответах из ОО разное число льготников по району?

О том, что вам не дали место, хоть есть два года?

На кого жалоба? В чей адрес?

Или опять, главное сдать копию ответа, а там пусть организаторы думают, мне в магазин зайти надо.

и прокуратура и ОО и администрация

Я присоединюсь, ответ из ОО есть, но это кака бы не отказ, а письмо "ждите очереди". Кто организатор? В личку напишите куда и что нести нужно, где подписываться?

Сегодня заявление почтой отослала, жду отказ...

блин надо взяться уже за это дело :)

на сегодняшний день 4 отказа, 3 из ленинского района, 1 из из Кировского

Мамочки, присоединяемся!!!! Неужели уже всем путевки дали? ;)

У меня дочка ИЮЛЬ 2007. Кировский район. Получила отказ с формулировкой: "В квоту на получение путевки в МДОУ в группу полного дня в очередном порядке к 01.09.2010 Ваш ребенок не вошел." далее предлагают согласться на группу неполного дня и выслали копию карточки с номером для электронной очереди.
Согласна подписаться под коллективной жалобой с поправкой Деда (это из соседней темки)

Дед
Мне кажется зацепка как раз в положении о распределении в п4 в разбивке на возрастные группы

"4. Количество групп в МОУ, возраст детей, принимаемых в МОУ, определяется учредителем исходя из условий, необходимых для осуществления образовательного процесса в соответствии с реализуемыми общеобразовательными программами дошкольного образования, санитарно-гигиеническими нормами, контрольными нормативами."

Вот эти слова возраст детей, принимаемых в МОУ, и вызывают неравенство детей. с одной стороны.

С другой стороны он противоречит 15 пункту "по общей очереди".
В третьих учредитель не может выбирать детей по своему усмотрению, какого возраста брать. Он определяет только численность, а возраст определяет очередь. Кому подошла очередь, того и воспитывай.

Мне кажется на это упор сделать, а в качестве примера дать приведенные документы по отдельным детям.

И потребовать убрать эти слова, противоречащие законам и конституции.
Тогда у прокуратуры, на мой взгляд будет четкий план действий.

нелогично когда сентябрята-октябрята, родившиеся позже нас и вставшие на очередь позже, получают путевки в садик в 2,5 года, а до летних деток очередь не доходит ни в 2 года, ни в 3, ни в 4 ни в 5 лет. :(

Я тоже присоединяюсь.Август-2006.Такс,что делать? Есть заявление распечатанное-значит в ОО нести?+документы(св-во о рождении,паспорт?).Мы Чкаловский.

у нас немного своя жалоба, из первой мы взяли только ссылки на законы

у меня есть отказ из В-Исетского ОО, куда можно все передать и подписаться. можно в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы