Тема закрыта

Причина: 0

Отдаю в ясельки - кто с какими проблемами столкнулся?

irina_A
Еще посоветую иметь и запасную обувь ... Если написает до обуви ...

про обувь тоже подумала, можт посоветуете еще и фирму?!

R@D
А если заранее все погладить постирать - на неделю, например?

вот и думаю, подсчитываю сколько тогда надо одежки

Akinorev
ребенка в сад отвести и плюс сама на работу выхожу и обратно, а еще белье постирать и покушать приготовить........

Вот вот...

Akinorev
детки это умеют делать?

Раздеться - часть вещей может снять, но все покидает на пол, а одеваться только показывает, сама не умеет - учимся ;)

serly
Главное психологический фон

В принципе у меня "тряски" нет, дочка кивает головой, что в садик хочет (видит гуляющих в дет садике деток и показывает, что ей надо к ним)

Поделюсь своим опытом.
Отдала сына в 1,2 в миник. Адаптация проходила у нас в течении месяца. Потом с тало все ОК, мелочи нравилось там. Болели мы очень часто. Но это все индивидуально. Из одежды: памперсы(на сончас и прогулку), всегда лежали в садике 3-4 трусиков, столько же шортиков, носочки,сандали, 2 футболки(футбы кстати пачкались крайне редко,т.к. во время еды им одевали такие нагруднички пластмассовые с кармашком). Дома стирала 2 раза в неделю,запас у нас этого добра приличный,вещи беру немного на вырост,чтобы поносил подольше. Теплые вещи не носила,так как там очень тепло было. На горшок до садика не ходил,приучать начали там,за компанию они хорошо ходят. Отходили в садик 9 месяцев,сейчас в другой переходим. Из одежды собираю все тоже самое, плюсом колготки,так как в этом садике думаю будет холодно осенью, на прогулки осенью 2 пары штанов с лямками, куртка одна у нас,еще у нас есть комплект непромокаек на слякоть. На зиму у нас 2 комплекта, комбез и штаны с курткой. Ну из обуви понятно сапоги резиновые, туфли на прохладно,ботинки на осень,ну и зимняя обувь.
Вещи все подписаны фломастером для ткани(в атланте покупала за 60 рэ)

Akinorev
Нам заведующая сказала чтоб раздеваться - одеваться умели....... У вас девочки детки это умеют делать?

в 1,9? Покажите мне такого ребенка,который в таком возрасте это умеет,а если и умеет,то делает это очень долго и плохо.

NP
про обувь тоже подумала, можт посоветуете еще и фирму?!

Мы в котофее ходим,можете в комиссионке посмотреть,некоторые почти новые вещи продают за недорого

sonnyy
Мы в котофее ходим

они нам широкие, сколько не меряла :(

NP
они нам широкие, сколько не меряла

Есть такое. у нас тоже узкая ножка,последняя пара нам тоже широковата, больше не буду их брать. Следующие наметила ТОТТО прикупитьСообщение было изменено пользователем 15-07-2010 в 14:37

Можно и я поделюсь своим опытом :) Пошли мы в ясельки, т.к. у нас родилась лялечка, Нам исполнилось ровно 2 года, дома просился на горшок и писять и какать, сам никогда не одевался, кушал 2-3 ложки сам, а потом я его кормила, первые две недели мы ходили на четыре часа, конечно утром он плакал, в течение этих четырех часов тоже плакал, плюс стал писиться в штанишки, ребенок стал очень капризный, стал замахиваться, плюваться, даже и незнаем откуда это у него, короче говоря ребенока как-будто подменили, я даже ревела сама, т.к. не понимала что с ним НО!!! Прошло время, сейчас ребенок ходит с удовольствием. А да, мы еще сталкнулись с тем, что неделю он спал не в спальне, а ему раскладушку выносили в группу, т.к. он просыпался и будил детей, а сейчас спит опять в спальне, видимо дело привычки. И для себя я сделала несколько выводов:

1. Ребенку обязательно нужно рассказать куда он идет, что он там будет делать, прямо по режиму садика, чтобы когда он пришел ему это все было знакомо.
  2. Если это позволяет, то лучше чтоб отводил ребенка в садик папа, так как папы менее трогательные, чем мы (так у нас папа и отводит), зато забирает мама, и вы не представляете с какой радостью ребенок меня встречает.
  3. Так как у нас маленькая лялечка, то мне пришлось придумать легенду, что мама ходит на работу, а младший братик тоже ходит в садик, и я заметила что после этого он стал более спокойнее относится к садику.

Теперь сыночек идет в садик с удовольствием, стал просится на горшок, конечно бывают аварии, но очень редко. Первое время швырял тарелки, а теперь кушает сам, вот только дома все время просит чтоб я его кормила, ну видимо скучает по вниманию мамы.
Про одежку, первое время я давала очень много одежды, но сейчас у нас все по три: трусики, носочки, футболка+шортики, и одни сандалики. Но в запасе дома еще по два комплекта, если вдруг описяет (вот например, пописял в горшок, и так как дома сам выливает в унитаз, в садике нечайно опрокинул на себя :) то вечером кидаю в стирку, а утром в пакет новый набор. да и нам памперсы нельзя, так что памперс у нас только дома и только на ночь.

У нас только одна проблема осталась, к ниму воспитатели со всей душой, а он на них замахивается и щипается, вот что с этим делать я незнаю, объяснять ему объясняем, а вот толку ноль. И что делать? Воспитатели говорят, нужно время.

А так главное положительный настрой :))

Мой в 2 пошел и сразу начал ссаться, причем в основном на улице :( и исключительно тока в садике :)

NP
можт посоветуете еще и фирму?!

это ж зависит от финансового состояния семьи :)

Девочки спасибо за советы, собираю своего малыша в миник с октября готовлюсь пока морально, ну и вещей подкупаю, пока распродажи

NP
В принципе у меня "тряски" нет, дочка кивает головой, что в садик хочет (видит гуляющих в дет садике деток и показывает, что ей надо к ним)

когда каждое утро кто-то( а может и не один человечек) ревет на взрыд..у ребенка закрадываются сомнения... вот тут вам нужна " холодная голова и спокойствие"

Моя пошла в 3,5 года... на "ура", с первого дня и на полный день( в запасе всегда смена белья, носки, колготки, варежки сухие, костюм= платье)
... а вот болеть стали позже, примерно через год... кому как на роду написано...

сын жуткий мамочник, морально готовлюсь, что надо просто его "отпустить", вырос мужчинка...
у нас горшечный байкот прямо сейчас... но писает в день примерно раз 5... на это и буду ориентироваться... про обувь, мне нравиться "вприпрыжку", но на "адаптацию горшечную" возьму и "Рималовские" сандали...
нас просили приносить футбы и шорты на резинках... , пижамы кому надо ( исходя теплоты из группы).

а вот про костюмы согласна, что надо два, особенно на нашу пакостную осень и весну..

спасибочки всем

NP
. И гладить не очень хочется в 4-ре утра. А сколько это "первое" время у вас продолжалось? Может и есть смысл повставать в 4-ре утра, т.к. складывать много вещей некуда

Вставала в 5-30 - в 6-00, чтоб погладить. "Первое время" продолжалось месяца 3. Сначало не просился, потом просился, его не слышали, потом начал сам писать в унитаз, но при этом не держал писюн, приходилось все равно все переодевать. Потом стало легче :)

Лара
Вставала в 5-30 - в 6-00, чтоб погладить.

Я на такое не способна. Как вариант, после стирки стряхивать вещи посильнее и аккуратно развешивать,тогда можно и не гладить, с футболками и шортами иногда канает, а лучше вещей побольше иметь, раз в неделю погладил и усе.

Лара
Вставала в 5-30 - в 6-00,

мне в 6-30 надо будет выезжать, а зимой и того раньше

serly
мне нравиться "вприпрыжку", но на "адаптацию горшечную" возьму и "Рималовские" сандали...

скажите адреса магазинов

Эсмиральда
пока распродажи

в какиех магазинах?

NP
в какиех магазинах?

я в мазекее все покупаю, шорт и футболок набрала и на базе (40 лет ВЛКСМ) маек с плавочками.
А вообще в меге распродажи.

Лара
давала арбидол в профилактических целях, дозировку уже не помню,

У арбидола в аннотации к препарату
Противопоказания:
Повышенная чувствительность к препарату, возраст до 3 лет.
Мы когда начинали ходить пили Анаферон детский.

Эсмиральда
я в мазекее все покупаю, шорт и футболок набрала и на базе (40 лет ВЛКСМ) маек с плавочками.
А вообще в меге распродажи.

надо доехать, пока не все раскупили ;)

Гражданка
Анаферон детский.

Ой, я такой "медик" уже запуталась в названиях - спрошу потом у педиатра %)

Гражданка
У арбидола в аннотации к препарату
Противопоказания:
Повышенная чувствительность к препарату, возраст до 3 лет.
Мы когда начинали ходить пили Анаферон детский.

Главное, консультация с врачом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы