Тема закрыта

Причина: 0

Отдаю в ясельки - кто с какими проблемами столкнулся?

Поделитель опытом, кто с какими проблема в детском саду столкнулся и сколько "приданого" надо ребенку в 1,9 для садика?

Тоже стою слушаю на будущее..

никто делиться не хочет :(

проблема будет одна-сопли, слёзы. Совет-готовтесь и поменьше переживайте, детки чувствуют это и дольше адаптируются. А комплектов белья лучше побольше! Удачи!

fetisovakate
поменьше переживайте,

никак, я вот уже переживаю

всегда держу около 4 трусиков в шкафу, 2-3 футболки, в сезон 3-4 колготок, сменные шорты, т.к. бывало что по первости на себя в яслях проливал компот или суп. когда нет отопления удобно на сон час фланелевые пижамы (осенью)Сообщение было изменено пользователем 14-07-2010 в 15:49

сопли - понятно как без этого ;) вот с одежкой не очень понятно - кушает доча не очень аккуратно, гладить по ночам тоже не очень хочется, вот и задумываюсь сколько конкретно надо?!

Svetli4-ok
никак, я вот уже переживаю

я уже месяц переживаю, все меньше и меньше, еще месяц остался - надеюсь успокоюсь к тому времени

а что переживаете-то?!Сообщение было изменено пользователем 14-07-2010 в 18:10

нибла
Тоже стою слушаю на будущее..

ага.
я вот беседовать послезавтра с воспитателем пойду:знакомиться и все такое... может она что дельное скажет. поделюсь.

Пошли в 1,11. Дома просился на горшок, в новом месте перестал. Первое время каждый день из одежды пачкалось по разным причинам: по 5 трусов, колготок, шорт, пара футболок.
Вечером приносила, стирала руками, выжимала в стир. машине (чтоб быстрее), утром гладила и снова несла в садик.
В остальном привыкание у нас прошло довольно гладко, плакал по утрам около 2 недель, затем приходили в садик, переодевались, убегал в группу, даже не прощаясь. Лучше приготовиться к тому, что ребенок первое время будет часто болеть. Я по рекомендации педиатора первое время давала арбидол в профилактических целях, дозировку уже не помню, но вроде 1 раз в неделю (могу наврать :) ) Помогло, болели не часто :) , а может сам по себе организм сопротивлялся чужой заразе хорошо

что дельное скажет. поделюсь.

Спасибо, а то я сразу у заведеющей не спросила, торопилась, теперь призадумалась, что те же сандали надо ехать покупать (не всегда же попадешь, что в магазине есть нужный размер и по вкусу), а кроме сандалий....?! Много трусов и футболок с инициалами (чтобы не перепутали)...

Ой, "Лара" спасибо. А во сколько же ты вставала, чтобы все погладить и собрать семью на работу, в садик?! А то я рассуждаю: три раза кушает-три футболки/платишка, обописяет не знаю сколько раз - трусики, шортики, + если рисуют в садике красками - тоже вся отвозюкается, хотя купила спец. фартук для этих целей, но дома мы его не одеваем. И гладить не очень хочется в 4-ре утра. А сколько это "первое" время у вас продолжалось? Может и есть смысл повставать в 4-ре утра, т.к. складывать много вещей некуда. На счет арбидола тожу учту.

Лара
Вечером приносила, стирала руками, выжимала в стир. машине (чтоб быстрее), утром гладила и снова несла в садик

ну на это не все согласны, лучше сейчас пока распродажи закупиться футболками-шортами, чтоб не мучиться так.
Футболок пару на день точно хватит, с учетом обливания супом. Обычно в яслях надевают фартучки, моя в яслях была чище, чем сейчас %) В минике так вообще не маралась.
Значит надо 10 футболок + пару запасных в шкафу. Можно меньше купить, и стирать на неделе или может и не так уж мараться будите))
На зиму футболки нужны с рукавом дополнительно. В садике тепло, но в морозы у нас не так уж и жарко было, ходили в группе в колготках и футбах с рукавом.
Трусы, колготки, это смотря приучены к горку или нет. Кто-то и не приучен, а не много писиется, т.к. в яслях их постоянно на горшок высаживают, а кто-то на горшок ходит, а в новом месте может будет писиться, или заиграется, или еще чего.
Ну и юбочки-шортики, бриджики.

Капец девочки аж страшно стало....... переживаю по поводу вещей и как все успеть???? А как зимой дело обстоит? мы вот какаем в горшок а пописать (простите) мимо можем...... и что зимних комбеза 2 нужно?

Akinorev
переживаю по поводу вещей и как все успеть

ну нашли повод для переживаний))
Пописить мимо и моя в 3,5 года может, сегодня такое случилось ;) Редко, но бывает.
Трусиков значит запасных побольше. Шортиков.
Зимних комбеза 2 не обязательно, а вот осенних обязательно, они мараются. Хотя бы штаны запасные иметь.

Akinorev
девочки аж страшно стало....... переживаю по поводу вещей

а что про них переживать? времена дефицита прошли. надо будет - пойдете и купите. я вот переживаю по поводу адаптации.

помимо горшковых проблемки -
плачет при расставании
плачет все утро
не кушает ничего в садике
Всё это пройдет, у кого-то через пару недель, у кого-то подольше...
Ну и болеют некоторые детки часто..
А некоторые отлично ходят!!

Лиса-Алиса
а что про них переживать? времена дефицита прошли. надо будет - пойдете и купите

действительно :)

Лиса-Алиса
я вот переживаю по поводу адаптации.

самое главное настрой мамы, не переживайте, адаптация есть у всех, но проходит по разному. Но все адаптируются. А мамам главное не переживать!!!

Юлич*
все адаптируются. А мамам главное не переживать!!!

повторяю себе как мантру

Akinorev
и как все успеть????

вот тоже дуаю - как все успеть.....

NP
сколько "приданого" надо ребенку в 1,9 для садика?

начал ходить в сентябре 2009 г ...
сначала скромничал проситься в туалет (привык что дома горшок стоит на середине комнаты) ... а тут еще до туалета надо добежать ... Короче, в день уходило по 4 комплекта в день (трусы, носки, брюки)
Осенью до включения отопления в группе холодно. Спал мой в костюмчике теплом вместо пижамы. Тоже часто приходилось стирать и сушить, т.к. горшок рядом с кроватью не стоит %)
Еще посоветую иметь и запасную обувь ... Если написает до обуви ... чтобы сменить

NP
А во сколько же ты вставала, чтобы все погладить и собрать семью на работу, в садик?! А то я рассуждаю: три раза кушает-три футболки/платишка, обописяет не знаю сколько раз - трусики, шортики, + если рисуют в садике красками - тоже вся отвозюкается, хотя купила спец. фартук для этих целей, но дома мы его не одеваем. И гладить не очень хочется в 4-ре утра

А если заранее все погладить постирать - на неделю, например?

Лиса-Алиса
времена дефицита прошли. надо будет - пойдете и купите

Это, конечно не проблема, и так вещей вроде много....... просто сейчас думаю как успеть ребенка в сад отвести и плюс сама на работу выхожу %) и обратно, а еще белье постирать и покушать приготовить........ понятно, что потом все наладится, но пока это все очень пугает. Ну и естественно адаптация...... сын у нас, конечно общительный ни кого не боится, без меня остается, но все равно волнение есть :( Столько всяких нюансов....... Нам заведующая сказала чтоб раздеваться - одеваться умели....... У вас девочки детки это умеют делать?

Akinorev
У вас девочки детки это умеют делать

не все умеют, учат их..
желательно конечно уметь, но не страшно, научатся

Как говорил копатыч, "главное настрой"
Ребенок должен понимать что его не оставили, а привели в коллектив общатся, заниматься, играть...

Проблема обычно одна- беспокойство родителей, дети это чувствуют и ищут способы манипуляции вами,
адаптация(в смысле здоровья), бытовые проблемы вторичны...

Главное психологический фон всего происходящего,
а решать проблемы надо по мере их поступления...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы