Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
удостоверение скопировать? ;)Сообщение было изменено пользователем 22-06-2010 в 12:44
:)
Я бы написала примерно так (прошу прощения за все ошибки - писала быстро).
Уважаемый Иван Иваныч!
10.07.09 г. РПН по Св. области издал письмо № .... "Об организации надзора в ДОУ".
В данном письме РПН предлагает решать вопрос о предельной численности детей в группах ДОУ на основании
пункта 2.2.10 СниПиН 2.4.1. 1249-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений», в соответствии с которым при площади групповой и спальной не менее 2м2 на 1 ребенка наполняемость групп для детей 3-7 лет составляет 25 человек.
Просим разъяснить Вашу позицию по вопросу предельной наполняемости групп в ДОУ, т.к.
и тут то будет ответ, что данный пункт только для новых садов
конечно это более корректная формулировкаСообщение было изменено пользователем 22-06-2010 в 10:22
И еще в качестве ЗЫ, я бы написала.....
Понимаем, что эмоции не должны участвовать в деловой переписке, но пренебрежение к нормам не приводит к хорошим результатам.
Предельная наполняемость учитывает интересы детей в сфере пожарной безопасности. Просим каждого подумать, что в случае возникновения пожара увеличение численности может привести к пчеальным последствиям (вспомним ХЛ).
Тогда:
ну вот я про тоже думаю, только сформулировать не могла
ну может приписать, что все дети имеют одинаковые права на качественное образование
и в данном случае права детей. ходящих в старые сады будут нарушены
ну как то так
Угу, только не на образование, а на благополучие и безопасное содержание - как-то так.
Пишем "письмо турецкому султану"
абсурдность в ситуации такова, что они не проблему решили, а усугубили её :megashock:
да, сейчас посмотрю, что у меня в договоре написано
и еще в конце написать
Убедительно просим дать новое письмо с разъяснением о предельной численности групп для УО, которое обеспечит равные права детей при прибывании детей в ДОУ в независимости от года постройки здания.
Слова нужные подобрать пока не могу
Подумаю допишу, но смысл такой.
Вообще, в порядке флуда и логика, по старым зданиям и нормы д.б. строже.
Т.к., например, в период их постройки просто не было "негорючих" материалов.
еще надо дополнить про:
"антинародную политику партии ЕР", "депутатов от партии ЕР", "начните уплотнение с себя!", "свободу Юрию Деточкину!", "каждому ребенку по детскому саду, каждой женщине по мужчине!"Сообщение было изменено пользователем 22-06-2010 в 10:49
Это Вы к чему?
Как всегда ничего путного
А как вы думали в нашем обществе, это единственное наше оружие, печатное слово, форум.
в 468-ом почему-то зарплата зависит от количества детей в группе
это мы для вас оставим, можете от себя подобное написать
так есть или нет?
Вот весь пункт:
2.2.10. Площади помещений групповой ячейки:
Для районов Крайнего Севера площади раздевальной (приемной) и спален детей ясельного возраста должны быть увеличены на 10%;
Раздевальные для детей, групповые ячейки которых располагаются на втором и третьем этажах, допускается размещать на первом этаже в отдельных помещениях для каждой группы.
Следует предусмотреть специальное помещение кладовых для хранения колясок, санок, велосипедов, лыж, игрушек, используемых на территории.
ни к чему))
шутки шучу))
т.е. вы, все-таки, склонны воспринимать вашу "деятельность" как некую зону боевых действий?
сушильную камеру, для просушки веще после прогулок зимой.
3 ресторана (мысной, рыбный, вегитарианский).
а также места для парковки автомобилей родителей, которые привозят/увозят детей в/из садик (а), вертолетную площадку (для детей банкиров, получивших 200 млрд. на капитализацию).
Я примерно представляю Ваши сложные отношения с Дедом. Но в данном случае
всего лишь цитируется СаНПин.
И.о. руководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области
Кузьмину Сергею Владимировичу
Уважаемый Сергей Владимирович
10.07.09 г. РПН по Св. области издал письмо № 01-01-12-12-01/3963 "Об организации надзора за дошкольными образовательными учреждениями (ДОУ)".
В данном письме РПН предлагает решать вопрос о предельной численности детей в группах ДОУ на основании пункта 2.2.10 СниПиН 2.4.1. 1249-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений», в соответствии с которым при площади групповой и спальной не менее 2м2 на 1 ребенка наполняемость групп для детей 3-7 лет составляет 25 человек.
Просим разъяснить Вашу позицию по вопросу предельной наполняемости групп в ДОУ, т.к.
глава 2.2 СанПина, содержащая пункт 2.2.10 на которым Вы ссылаетесь в своем письме, регулирует не численность детей в группах, а определяет "Требования к зданию", поэтому применять нормы данной главы в вопросе регулирования численности некорректно.
считаем, что численность детей регулируется положениями главы 1 СанПиН 2.4.1.1249-03, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 26 марта 2003 г. N 24, пункт 1.7 которой четко гласит:
для дошкольного возраста:
3.считаем, что содержание письма № 01-01-12-12-01/3963 от 10.07.09 влечет нарушение прав детей в обеспечении охраны жизни, уходе, присмотре, воспитании и обучении, заботы об эмоциональном благополучии, гарантированных Конституцией РФ на равных условиях в не зависимости от года постройки зданий. Предельная наполняемость определена п.1.7. не м. б. разной вне зависимости от площади здания ДОУ.
Убедительно просим дать новое письмо с разъяснением о предельной численности групп для УО, которое обеспечит равные права детей при прибывании детей в ДОУ в независимости от года постройки здания.
КорректируйтеСообщение было изменено пользователем 22-06-2010 в 11:12
я вас умоляю!))))))))))))
какие у меня могут быть отношения, да еще и сложные с ним?!))))))
он у меня кроме жалости, простой человеческой жалости, не вызывает никаких эмоций))
вы так поболтать сюда зашли? или можете посоветовать что? ;)
я вас даже в др разделах форума не встречаю
Маш! я вечером из дома еще почитаю - напишу чего-нибудь.
И Ваш способ выразить жалость - "штыковать" человека по любому поводу?
Согласен
Большое спасибо за ссылку.
5.1. осуществляет надзор и контроль за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и в области потребительского рынка, в том числе:
5.1.1. государственный санитарно-эпидемиологический надзор за соблюдением санитарного законодательства;
Хотя, где то читал, что обеспечение детсадом не подпадает под защиту прав потребителей.
Да, надо переработать с учетом этого замечания