Тема закрыта

Причина: 0

Одежда для садика

serly
некоторые группы бывают прохладными в межсезонье

теплая пижама
мой первый месяц стеснялся проситься на горшок ... поэтому было и до 4-х шорт/трусики/носки за день мокрыми :)

Azaly
мамочки, как часто парням меняете футболки если из садика приходит чистый??

такое случается ооочень редко . Но если и приходит чистый, максимум могу на следующий день один раз еще одеть. Шорты каждый день чистые, т.к. даже если не испачкает, раздевается сам- кумелькой кидает в шкафчик, мнутся. Труселя, майки - каждый день чистые.
ПС: Осенью, зимой ходил в шортах и колготках, на следующую осень большой уже будет - 4 года, колготки будут не актуальны, не знаю в чем водить - в шортах очень холодно, трикотажные штанишки вообще ни в какую не одевает, только джинсы %) В джинсах ктонить водит сыновей своих в садик? (не на улице а в помещении)

Lyusik
В джинсах ктонить водит сыновей своих в садик? (не на улице а в помещении)

в лёгких (из Глории) + бриджи

Azaly
мой вопрос: мамочки, как часто парням меняете футболки если из садика приходит чистый??

каждый день, и сын к этому уже привык :) а бриджи и брюки - 2 шт на 1 неделю + шорты на всякий случай и в жару

Azaly
мой вопрос: мамочки, как часто парням меняете футболки если из садика приходит чистый??
я через день, думаю может слишком часто? или наоборот лучше каж день?

меняю каждый день, когда в группе жара (зимой) ... дети бегают, потеют :)

почитала и поняла, что у нас гардероб совсем не садичный, бодики да песочники - надо будет все закупать с нуля практически %)

Lyusik
В джинсах ктонить водит сыновей своих в садик?

и дочек тоже.. иногда вожу. есть очень тонкий и приятный джинс, хб (РусКор - на лейбле посмотрела). отшивают в Новоуральске, бывает в Ашане... цена была примерно 300 рублей, не больше точно... сшиты брючками, за год выстирались, но носили нещадно..

Сосед категорически

Lyusik
трикотажные штанишки вообще ни в какую не одевает, посему водят в хлопковых брюках (талия на резинке)

Лиса-Алиса
надо будет все закупать с нуля практически

и чем проще, тем лучше. Нянечка не в восторге будет с каждым возиться - пуговки застегивать. Оптимально - футболки, шорты,бриджи х/б. Нам даже сказали колготки х/б носить поначалу (когда только пошли), т.к. их самих заставляют одеваться, с эластаном колготки трудно натягивать таким маленьким самим :(

serly
хлопковых брюках

боюсь тоже не станет носить, каждое утро стоит перед шкафом и выбирает какие джинсы сегодня оденет %) 2 пары х/б брюк не носит вообще :(

Lyusik
В джинсах ктонить водит

наши воспитатели категорически против того, чтобы дети носили джинсы в группе, тем более девочки

Отличная тема! Спасибо за советы, девчонки! :) ;)

Девочки!Спасибо за советы:) На даче была, только прочитала.

котёнок™
купите к ним фиксаторы - и проблема решена

Пробовала - не помогло, ботинки пришлось отдать на благоворительность. Лучше со шнурками, пуговками, крючочками, завязками не рисковать. Липы - милое дело. Одежда должна быть проста в одевании и минимум слоев (вместо трех кофт, лучше куртку теплую). У меня дочь копошилка и так самая последняя всегда одевалась. И на первое время много футболок и трусов, КАЧЕСТВЕННЫХ, а то после первой стирки - перекосит или сядет. Одну футболку больше одного раза не одевали,только на стирку.

Regi
а для девочек, в платьях все ходят?))

институт благородных девиц что-ли, потом еще платочки заставят одевать У нас такого мракобесия небыло, в садике всегда было жарко, поэтому главное чтобы ребенок не испарился (по этой причине джинсы в группе не носили, сарафаны тоже). Обувь только с высокой жесткой пяткой и супинатором ( только не дермантиновый Юничел). В идеале типа Miniman (хорошо держат ногу), но есть бюджетный вариант у Антилопы, Алигаши (я такие покупала)

Regi
а для девочек, в платьях все ходят?)) или футбы+брюки+юбки? 1,9 годиков

и в платьях, и с юбках, и в сарафанах, и в бриджах.
В чем удобнее ;)

Лиса-Алиса
а в бодиках можно ребенка в садик отправлять

а на горшок как?

Пижаму у нас не надо.
Сандали в группе одни, хватает.
А вот верхней одежды лучше иметь второй комплект.

Футболки меняем каждый день (или платья)
Если юбка, то ходит 2 дня.
Футболка часто заляпана супом-краской. Не всегда, но бывает у малышей.

Lyusik
В джинсах ктонить водит сыновей своих в садик? (не на улице а в помещении)

водят иногда.

Azaly
мамочки, как часто парням меняете футболки если из садика приходит чистый??

каждый день все меняю, вернее теперь он сам все чистое ежедневно одевает включая шорты , футболки, ну и соответственно носки и трусы.. Мужчина к чистоте с малолетства должен быть приучен а то потом сноха претензии предъявлять начнет, что он в одних носках два дня ходит... :P

Я недавно 2 недели работала вместо воспитателя в садике, я бы обратила внимание на одежду для прогулок. Бывает на прогулку одевают джинсы, которые могут спадывать, плюс если ребенок поднимет руки - спина и живот оказываются голые (если кофточка короткая ее не заправить, и куртка (ветровка) короткая) . бывают шапки закрывающие глаза, бывают перчатки огромные, ребенок ничего взять не может. А еще бывает, родители, чтоб съэкономить, покупают ОЧЕНЬ большую обувь, и ребенок на прогулке теряет то один, то другой сандалик (ботинок). Одежда в группе точно должна быть удобной, тоже как пример - ребенку 2,5 лет могут одеть джинсы с ремнем (!) конечно пописать для него - это целая проблемма.

Девочки спасибо всем за советы, уже неделю как отходили в мини-садик....
Каждый день одеваем чистое, свежее)) т.к. доче 1,9г. компот и суп мимо))
ходим и в платьях, и в сарафанах, и в легких брючках. Пижама не нужна, спят в майках, но после сна майку не снимают почему-то, одевают сверху одежду, потом ребенок парится %) Сандали тоже одни для группы.

Магика
плюс если ребенок поднимет руки - спина и живот оказываются голые

от этого спасают бодики, но как мне уже сказали, тогда

Магика
пописать для него - это целая проблемма.

Regi
после сна майку не снимают почему-то, одевают сверху одежду, потом ребенок парится

Такая же фигня была- пришлось устроить пару раз скандал- так как по хорошему не поняли. теперь вроде снимают.

Regi
Каждый день одеваем чистое, свежее)) т.к. доче 1,9г. компот и суп мимо))

Принесла слюнявчик (или как он там называется) с клеенчатой подкладкой- сказала воспитателю чтобы одевали. Проблем со стиркой стало меньше

Stasya
Принесла слюнявчик (или как он там называется) с клеенчатой подкладкой- сказала воспитателю чтобы одевали. Проблем со стиркой стало меньше

у них свои были, но мы свой принесли, т.к. дочь не хотела чужой одевать, но как то мало помогает....все равно мимо иногда льется))

а может вместо майки пижамку принести - не будут же после сна на пижаму одежду натягивать?

Лиса-Алиса
а может вместо майки пижамку принести - не будут же после сна на пижаму одежду натягивать

а сам будет одевать?
с воспитателем лучше поговорить, вдруг вообще не будут пижаму одевать..

Лиса-Алиса

принесли мы пижаму сразу, легкая трикотажная, но воспитатель сказала, что все в майках спят, типа в пижаме жарко будет и из-за этого не одевают.....
короче мне самой надо будет поговорить, чтобы после сна снимали майку))) как то все муж отводит, забирает)))

Regi
принесли мы пижаму сразу, легкая трикотажная, но воспитатель сказала, что все в майках спят, типа в пижаме жарко будет и из-за этого не одевают.....

а для девочек не бывает ночнушек длиненньких? почти майка и под одежду не засунут :)

Regi
надо будет поговорить, чтобы после сна снимали майку

ага.

еще подскажите - где-нибудь в одном месте можно купить всю одежку для садика, чтоб не мотаться по разным магазинам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы