Тема закрыта

Причина: 0

Детски сад Будущего на ЖБИ - будьте внимательнее!

В связи с тем, что администрация детского сада совершенно не желает слушать и слышать родителей в личных беседах, вынуждена вынести негативную информацию о садике на всеобщее обозрение. Может быть, тогда, к требованиям и пожеланиям родителей прислушаются.

Администрация детского сада организует весь воспитательный и хозяйственный процесс очень странным образом - многое направлено на внешнюю аудиторию, проводится масса ненужных утренников и мероприятий на двух языках - колоссальная нагрузка на детей, которые устают от постоянных репетиций и мероприятий. Они совсем не успевают поиграть и позаниматься творчеством. какой-то сплошной PR детского сада за счет детей.

Несмотря на то, что за детский сад мы платим достаточно большую сумму в месяц, у нас накопилось очень много претензий по разным вопросам:

1. детский сад не имеет квалифицированного персонала на дополнительные занятия, хотя всем вновьприбывшим родителям красочно расписывается, как все прекрасно обустроено (нет психолога, логопеда, физкультурника - этот минимум необходим в любом садике!!!) Я уж не говорю о доп. занятиях рисованием, танцами и прочими интересными вещами.
  2. заявленная медицинская программа (коктейли, отвары и прочее) не выполняется - просто наглым образом висит программа на апрель-май - и ничего детям не дается!!
  3. мед. кабинет работает очень плохо, погреть нос ребенку - большая проблема
  4. администрация экономит на всем: игрушек на улице СОВСЕМ нет - ни одного мячика, ни скакалки, группы тоже достаточно бедны, участки - просто убогие!!!
  5. заработная плата персоналу задерживается,. Очень неприятна такая ситуация и нам родителям, потому что мы деньги за садик платим.
  6. Бесконечные претензии администрации по поводу подарков персоналу садика на все праздники, прямо в обязательно-принудительном порядке. Это очень возмущает!!!
    За такие деньги вопросов не должно возникать совсем никаких, а тут ……прямо неловко писать..

Походив в такой детский сад, понимаю, что родители, которые водят детей в частные сады, совершенно не защищены от произвола администрации таких детских садов. В договоре сказано, что мы не имеем права вмешиваться в административную, хозяйственную, финансовую и прочую деятельность ... Получается полный произвол. Затевать открытую конфронтацию не буду, так как придется быть готовой к тому, чтобы забрать ребенка из садике, а этого не хочется, так как адаптация уже пройдена и ребенку в садике хорошо.

Плюсы в садике, конечно, тоже есть:

1. малое количество детей в группе
  2. хорошие воспитатели (да и то не во всех группах)
  3. приличный контингент детей
  4. хорошее питание
  5. английская программа
  6. время работы с 8 до 20-00

Смысл созданной темы в том, чтобы предостеречь родителей, собирающихся отдать детей в этот садик. Пожалуйста, будьте требовательнее, бдительнее и внимательнее. Не все так прекрасно, как нам подается. А еще лучше - нужно организовать родительский комитет, который будет общаться с администрацией и участвовать в принятии решений относительно мероприятий, их количества, необходимости, оснащения групп, комплектации садика персоналом и прочее. В этом есть насущная необходимость!!!
Второго ребенка, скорее всего, туда бы не отдала и не посоветую никому.Сообщение было изменено пользователем 09-06-2010 в 15:00

:=-O:

секрет
А еще лучше - нужно организовать родительский комитет

А чего не организовываете? ;)

Да прошли уже через все это несколько лет назад. Иванова вообще плевать хотела на ваше мнение и мнение родителей вообще. Платите деньги и нечего орать. Не хотите ходить - не ходите.

aas
А чего не организовываете?

пробовали
трудновыполнимо..

Helena77
Иванова вообще плевать хотела на ваше мнение и мнение родителей вообще

именно так
плохо, что конкурентов у них особо нет..

читаю - прям как про наш родной Дошколенок. Это бич всех частных ДС?%) :( Родители вссе это терпели тоько потому, что детям там реально хорошо было.

ну вот и у нас также
долго себя останавливала аргументом - "моему ребенку там хорошо? да!"
но могло бы быть и лучше за такие деньги
когда у нас появится хоть один частный садик с адекватным руководством????

прочитала первые пункты - %)
если нет даже

секрет
психолога, логопеда, физкультурника

смысл тогда этой фразы: >секрет

плохо, что конкурентов у них особо нет..

секрет
за детский сад мы платим достаточно большую сумму в месяц

может, няня + допы?
или миник + те же доп.занятия?

секрет
проводится масса ненужных утренников и мероприятий на двух языках - колоссальная нагрузка на детей, которые устают от постоянных репетиций и мероприятий

а утренники/выступления - это не творчество? ;)
те же песни/танцы, имхо...

по мне ключевое и самое главное всё же в любом садике

секрет
адаптация уже пройдена и ребенку в садике хорошо.

секрет
родители, которые водят детей в частные сады, совершенно не защищены от произвола администрации

а разве этот сад частный? я всегда думала, что это муниц. дет. сад, который находится на самоокупаемости. С кем конкретно Вы заключали договор? С каким юр.лицом?

Полярная Звезда
а разве этот сад частный?

на ЖБИ - это абсолютно частный садик
договор заключен с НДОУ

Олинская
может, няня + допы?
или миник + те же доп.занятия?

не вариант, социум нужен
в минисадиках - помещения не те

секрет
детский сад не имеет квалифицированного персонала на дополнительные занятия, хотя всем вновьприбывшим родителям красочно расписывается, как все прекрасно обустроено (нет психолога, логопеда, физкультурника - этот минимум необходим в любом садике!!!) Я уж не говорю о доп. занятиях рисованием, танцами и прочими интересными вещами.

что то вы совсем меня расстроили, мы идем в Детский сад будущего в Пионерском, он муниципальный, НО ЗАВЕДУЮЩАЯ ТО ОДНА И ТА ЖЕ, чувствую что у нас еще хуже будет, если уж у вас за плату 15 тыс нет "психолога, логопеда, физкультурника - этот минимум необходим в любом садике!!!) Я уж не говорю о доп. занятиях рисованием, танцами и прочими интересными вещами. " то уж у нас подавно их нет и не будет :(
прям вообще расстроилась че делать незнаю

Натали_123
что то вы совсем меня расстроили, мы идем в Детский сад будущего в Пионерском, он муниципальный, НО ЗАВЕДУЮЩАЯ ТО ОДНА И ТА ЖЕ, чувствую что у нас еще хуже будет

вот как раз на счет доп. персонала, думаю дела на парковвом получше
а вот, что касается воспитателей, не очень ситуация
тяжело им там работается

а как вы узнали что "нет психолога, логопеда, физкультурника - этот минимум необходим в любом садике!!!) Я уж не говорю о доп. занятиях рисованием, танцами и прочими интересными вещами. " со слов ребенка? как вообще узнать что все оплаченные занятия и услуги детям преподносят? дают ли коктели и отвары?

боюсь что ребенок веть всего не скажет дали ему витаминный отвар шиповника или варенье намешали с водой
как это проверять?Сообщение было изменено пользователем 09-06-2010 в 16:54

Натали_123
а как вы узнали что "нет психолога, логопеда, физкультурника - этот минимум необходим в любом садике!!!) Я уж не говорю о доп. занятиях рисованием, танцами и прочими интересными вещами. " со слов ребенка? как вообще узнать что все оплаченные занятия и услуги детям преподносят? дают ли коктели и отвары?

воспитатели говорят, если спросишь, не могут обманывать ведь
ребенок говорит
овсяный отвар ни с чем не спутать
и кислородный коктейль тоже

а про доп. специалистов - тоже не закрытая информация, у воспитателей спросите

секрет
в минисадиках - помещения не те

миник минику рознь ;)

а вообще по теме: если столько недостатков - зачем тогда водите ребёнка?
ищите альтернативу, пробивайтесь в муниципальный садик, если коммерческим недовольны...
не верю, что прям вот ДСБ замену не найти ;)
за такую-то плату...

секрет

Вы вот сама-то для себя какой выход из вышеописанной ситуации видите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы