Тема закрыта

Причина: 0

д/с №100 - расскажите!!

да, в ясли 10000

но на техническую до 3-х лет НЕ БЕРУТ..

olik_sm
но на техническую до 3-х лет НЕ БЕРУТ..

а ясли по какому адресу у них?

таватуская 2.

Лиса-Алиса
Лиса-Алиса

вы ведь тоже из мкр-на Заречный?

olik_sm
вы ведь тоже из мкр-на Заречный?

да.

В основной садик берут с 2.5 лет, но берут тех, кто уже ходил в ясли, если мама приводит нового несадичного ребенка, то берут конечно, но если ребенок говорит, потому что программа обучения 2100 в младшей группе рассчитана на говорящих детей. Мой год назад в 2.4 не говорил, заведующая убедила адаптироваться через ясли, позаниматься с логопедом, оказалась в принципе права. Через ясли в маленьком коллективе в почти домашней обстановке нам было конечно легче, а вообще прецеденты были, что брали сразу туда по достижении 2.5 лет, но в основном девочек, потому что и развиваются быстрее и говорят лучше...

Кстати, вступительный взнос в основной садик 20 000. В ясли 10 000.

У них сайт есть, туда зайдите. www.detstvo-ekb.ru вроде так

Senza nome

и вы два раза взнос платили? сначала в ясли, потом - в садик? так-то мой болтает уже предложениями, двух еще нет, может к 2,5 уже хорошо будет говорить.

Лиса-Алиса

Нет, платится один раз 10 000 в ясли, при переходе через год еще 10 000 доплачивается, а при переходе в течение года, я так поняла, что вообще доплачивать не нужно, заведующая еще предлагает такой вариант адаптироваться первое время в яслях, а в течение года переводиться в основной садик в младшую группу... Мы торопиться не стали с переводом, потому что нам по возрасту все равно два года в младшей группе сидеть...Вот эти вопросы вам лучше позвонить туда поговорить с зав. Ириной Ивановной...

Senza nome
адаптироваться первое время в яслях, а в течение года переводиться в основной садик в младшую группу...

это вообще идеальный вариант.

Senza nome
лучше позвонить туда поговорить с зав. Ириной Ивановной...

спасибо, я все выбираю-расспрашиваю, пока еще ничего не решила. но думаю уже доехать - площадку посмотреть хотя бы.

Лиса-Алиса
площадку посмотреть хотя бы.

Площадка в яслях обычная дворовая, частенько ходят гулять в Сагайдак-парк напротив через дорогу, идут с няней и красными флажками (я из-за куста наблюдала). В основном садике 2 метра бетонная стена и аккуратные площадки для групп, обычный садиковский набор, все ухожено, тротуары в плиточке, нормальные площадки...

Мы ходим в этот сад (№ 100). Довольны. Все хорошо, воспитатели добрые, дети их слушаются, ходим с удовольствием. Телевизор не смотрим в саду. Зангятия есть, в т. ч. и в ясельной: лепка, рисование и т. п. Еда на очень высоком уровне (вкусно, вес добрали с гипотрофии моментально), малыши до 3-х лет на первом этаже, перильца у них, удобно выходить. Если често, вообще не понимаю, как можно этот нормальный сад с какими то миниками сравнивать. Одевают тепло, медотводы от прививок принммают, и вообще к мнению родителей прислушиваютс. Ну как минмум к моему.

Senza nome
тем более, что альтернатива есть за ту же сумму...

нет, альтернативы даже близко нет

olik_sm
в первой ясельной как с занятиями?

нормально

Senza nome
другой ведомственный,

другие дороже

Senza nome
любят смотреть мультики и телевизор вместо занятий....

ни разу такого не было

если что-то еще конкретно интересно - пишите в личкуСообщение было изменено пользователем 11-06-2010 в 23:44

Ой, прямо успокоили У меня ребенок туда идет с сентября, заплатили уже взнос, нам в сентябре будет 2г 5м, хотела сразу в основной садик, на прошлой неделе была у заведующей Ирины Ивановны, меня смущает, что ребенок у меня в яслях будет самым старшим. Долго говорили, по итогам беседы решили все-таки в ясли, потому что мой почти не говорит, гипермамочник, ему предстоит адаптация, это легче пройдет в яслях.

Лиса-Алиса
это вообще идеальный вариант.

Заведующая сказала, что как правило в течение года освобождается место в младшей группе и они туда переводят большеньких из яслей, вот на это сильно надеюсь, а вообще нам в школу только в 7.5, поэтому и мы сильно не торопимся....

женя, предыдущее сообщение про №100 на пионерском ;) . вы все-таки решили остановиться на "детстве"?

olik_sm

Так это про №100 было написано? Я так поняла, что беседа уже про Детство зашла....Да, мы на Детстве все-таки остановились, очень мало в городе садиков достойных для детей постарше, все миники ясельные в основном. Я еще три садика посмотрела, съездила на Техническую и решила больше не экспериментировать. В общем, в ясли мы идем....

Оля, вам-то муниципальный дадут в следующем году, Катя же осенняя, а нам не светит вообще наверное никогда, поэтому я с заделом смотрю, чтобы на постарше и Детство мне больше всех остальных пока нравится в этом смысле...А ты что думаешь по итогам этой темы? Дискуссия неплохая развернулась :)

olik_sm

да, у вас осенний ребенок, вам наверняка и в заречном дадут на след год

катя пойдет в ведомственный №100 (кот. скоро станет муниципальным). тоже надеюсь на путевку в след. году. в твоем случае тоже однозначно "детсво" лучший вариант. но я бы ж\д садики еще рассмотрела как вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы