Тема закрыта

Причина: 0

д/с №100 - расскажите!!

здравствуйте. в поиске была, старые темы прочитала. может есть кто на сайте из родителей деток, посещающих этот сад (уральская 48а - садик ведомственный от уралтрансмаша)? расскажите о нем :) и хорошее и плохое. особенно интересуют мнения о воспитателе из первой ясельной группы (1,6-2,0 года). какие там занятия, программы? вопчем оч жду свежих мнений: как сейчас в этом садике? спасибо

вроде садик перевели в муниципалитет, не?

должны перевести этим летом. ну вот ни одного отзыва...

Обещают перевести в муниципалитет с июля, ждем...И ходят слухи, что закроют на 2 месяца(июль, август), как все муниципальные...Надеемся что все это слухи....Соответственно мелких детей набирать до 2 лет не должны....Мы проходили год в группу с3 до 4, никакой общеобразовательной программы нет, занятия бывают крайне редко, часто смотрят ТВ, мультики по видику...Что будет дальше непонятно. Воспитатели закреплены за группами, т.е каждый год у ребенка новый воспитатель... Вообще, если есть выбор, я бы подумала идти ли в этот сад...Кормят хорошо, вкусно, не знаю на бюджетные деньги вряд ли будут так кормить, мед.работник и заведующая отзывчивые, добрые люди.

Оля, а вы туда только хотите пойти или уже Катю пристроила?

да у меня голова уже кругом с этими садиками!! у меня няня последний месяц, мы работаем, а садик не выбран %) пытаюсь пристроить, узнаю про ведомственные. хочу еще ж/д на старой сортировке посмотреть, сейчас звонила, говорят можно попасть, но в сентябре (после основного набора железнодорожников)

совдеповский садик, но у него огромный плюс - никто не тянет с тебя денег,только потому что они у тебя есть :-), были мы и в тихвине - в согласии,и в бонуме - уровень такой же.понтов больше и мебель-игрушки новые :-) если водить ребенка на дополнительные занятия кроме садика в школу развития, то вполне все удобоворимо. Вобщем год отходили в этот садик. Не критично все.

olik_sm
мнения о воспитателе из первой ясельной группы (1,6-2,0 года)

нормальные воспитатели, да и не воспитатели они в полном смысле этого слова, а просто няни, но добрые.:-)

koshka0507
koshka0507

спасибо за отзыв! я сравниваю этот садик с обычными муниципальными (т.е. не претенду на что-то сверх), предстоит возить из другого р-на, хочется чтоб уж не "плохой" сад. а занятий-то вообще нет с малышами?

olik_sm

Во второй ясельной, есть - музыкальное, физкультура, рисование,лепка - понятно, что все на примитивном уровне, но, тем не менее, просто мы посещаем еще школу развития, поэтому для меня важнее воспитатели, их отношение к детям и уход за детьми.

koshka0507
мы посещаем еще школу развития

а когда вы ее посещаете? в выходные что ли?

olik_sm
(т.е. не претенду на что-то сверх)

За деньги, которые вы готовы там платить, я думаю, что можно и претендовать на что-то сверх, тем более, что альтернатива есть за ту же сумму...

koshka0507
мы посещаем еще школу развития

Для малыша в ясельной группе важнее занятия в детском саду, потому что там все более обстоятельно, у ребенка есть время сосредоточенно порисовать, а не за 20 минут, а потом бежать на другой урок и всего два раза в неделю, как делается в ШР, во всяком случае в нашем садике так, в хорошем садике дается качественная база, а вот потом года в 3-4 уже можно начинать и добавлять, если не хватает...

Имхо, лучше найти садик с занятиями, чем платить и за садик и за ШР и бежать с ребенком после садика или в выходные....

Senza nome
тем более, что альтернатива есть за ту же сумму

квартирные миники с неогорожденной площадкой и готовкой в непонятных условиях? или может я не знаю о какой-то еще альтернативе для ребенка в 1,11...

Senza nome
Для малыша в ясельной группе важнее занятия в детском саду

совершенно согласна. поэтому и спросла: в первой ясельной как с занятиями?

olik_sm
квартирные миники с неогорожденной площадкой и готовкой в непонятных условиях? или может я не знаю о какой-то еще альтернативе для ребенка в 1,11...

Ну очень многие дети ходят в миники и ничего, родители вроде довольны. Дочка моих хороших знакомых ходит уже три года в 1 и тот же миник, но это другой разговор. Отдайте тогда в крупный минисадик типа Маленькой страны, там конечно подороже, но и пищеблок отдельно и площадка получше....Или попробуйте найти другой ведомственный, раз вам про этот говорят, что садик без занятий....
У меня племянник ходил в хороший миник при частном садике с хорошими занятиями, сейчас перешел в основной садик, да площадка в минике неогороженная, но таков рынок этих услуг....пищеблок кстати отдельно был у них.....
В общем, я бы лучше отдала ребенка в садик с неогороженной площадкой, тем более, если ребенок спокойный, чем в садик, где любят смотреть мультики и телевизор вместо занятий....

Лиса-Алиса
а когда вы ее посещаете? в выходные что ли?

у меня ребенок в садике до сончаса :-) посещаем и в будни и в выходные тоже :-)

olik_sm
в первой ясельной как с занятиями?

я тоже так спрашивала, пока не отдала ребенка и не посмотрела, что действительно с занятиями никак, т.к. просто некогда воспитателям.
там уход важен прежде всего за ребенком,мы ,например, даже кушать сами не умели.
мальчик один в группе рыдал целыми днями, вобщем плановых занятий в первой ясельной нет.

Senza nome
в хорошем садике дается качественная база

вы хоть на одном занятии в таком садике были?? :-) я была - ИМХО -везде одно и то же.

Senza nome
у ребенка есть время сосредоточенно порисовать

в 2 года???????? сосредоточенно? не смешите меня :-) 2-3 минуты и переход к новой деятельности :-) вы пока ,наверное, теоретик?

koshka0507
в 2 года???????? сосредоточенно? не смешите меня :-) 2-3 минуты и переход к новой деятельности :-) вы пока ,наверное, теоретик?

У меня двое детей ;) Племянник их возраста. Просто в ШР только ребенок сосредоточится у него все отбирают, переходят к следующему виду деятельности, дать - дают, а дальше родители должны дома закреплять, а иначе толку никакого - галопом по Европам. Младшему 2 года, достаточно сосредоточенный ребенок, и чем младше, тем сосредоточеннее был, это кстати закономерность, почитайте хотя бы Гиппенрейтер по этому поводу.

koshka0507
вы хоть на одном занятии в таком садике были?? :-) я была - ИМХО -везде одно и то же.

Я не только была, но и регулярно наблюдала через веб-камеру, садики видимо разные, меня устраивает как занимаются с ребенком, прогресс я вижу и не только в бытовом плане.

Автор, извините за офф в вашей теме, искренне Вам желаю найти подходящий садик для малыша!

Senza nome
почитайте хотя бы Гиппенрейтер по этому поводу.

нда...как все запущено :-)
ок.спорить не буду:-)
автор - сорри за офф.

koshka0507
нда...как все запущено :-)

Вот не поленюсь и страницу найду с фразой о том, что чем ребенок младше, тем чаще он бывает в состоянии глубокой сосредоточенности. Не путать с усидчивостью, хотя у нас и с ней в порядке....Может ваш и сидит 2-3 минуты, мой проводит за интересными занятиями по 10-15 минут, а раньше по 15-20.

koshka0507
в 2 года???????? сосредоточенно? не смешите меня :-) 2-3 минуты и переход к новой деятельности :-)

Вот этого точно не стоит говорить про всех детей!! Многие сидят над одной деятельностью долго и даже нереально долго для их возраста....Вы таких, наверное, не видели...и для них точно лучше занятия в детском саду или дома, чем в школе развития, где за 25 минут смена 6 видов работы....Диалог собственно с этого и начинался. Мы кстати сами через это прошли с ребенком....

Senza nome
Диалог собственно с этого и начинался.

Тогда вопрос, садик у вас муниципальный?

koshka0507
Тогда вопрос, садик у вас муниципальный?

Нет, частный, но не миник. Стоит 11400 в месяц. У меня туда старший ходит и племянник, младший пока не ходит в садик...

[cit]Senza nome
Нет, частный, но не миник[/
если не сложно, раскажите что за садик? с какого возраста? какой р-н?

Senza nome
Нет, частный,

в этом то все и дело, я говорила о муниципальных и ведомственных садах, что занятия там, и в условно хороших ,и в условно плохих на одном уровне.
поэтому если выбирать из этой категории, то для меня все едино. У частных садов тоже полно минусов, ну не хочу водить я дочь напимер в Бонум, где группы разновозрастные, от 2 до 5 лет.

olik_sm
если не сложно, раскажите что за садик?

Рассказываю, чтобы не делать рекламы название не называю, находится на Технической 42Б, недалеко от Купца. Группы одного возраста, в этом году создают 2 младшие: с 2.5 до 3.5 и с 3 с копейками и до возраста средней группы, мой переходит в младшую группу (во вторую младшую, которая постарше), берут в младшие желательно из яслей, чтобы ребенок адаптированный был, мой в ясли только в 2.4 пошел, а если детки уже с полутора ходят, то и в основной садик пораньше. В младших группах занимаются по программе 2100, в яслях по Васильевой. Минус очень большой, что ясли у них отдельно в квартире.....Но мы шли с расчетом на основной садик, поэтому примирились с мужем с отсутствием площадки и с нахождением в квартире. Хотя ясли тоже очень понравились, пищеблок централизованный, воспитатели прекрасные, ни разу претензий не было, ребенок почти не болел, камера наблюдения есть, я пару раз пользовалась. Особенно хороший отзыв могу дать о логопеде Оксане Юрьевне, нам очень помогла, да и музыкальный работник нравится, не знаю, как будет в основном, но там говорят, что тоже очень хорошие педагоги...В общем, мы довольны, пока по подготовке в ШР не вижу необходимости идти, сейчас 3.5 нам.

Из минусов: по сравнению с другими частными питание здесь трехразовое, то есть последний прием пищи - это полдник, ужина как такового нет, меня сначала смущало, но посмотрев другие садики и оценив перспективу (путевка нам не светит, нам нужен хороший садик до школы), я все-таки решилась...В остальном, это полноценный, серьезный садик, где многое строго, как в муниципальных. Да еще и занятия вообще все входят в стоимость, и хореография и борьба для мальчиков постарше и еженедельный осмотр педиатра, психолог, не входит только логопед....

В общем, девочки, если по району хорошо, то это отличный садик!
Извините, что анонимно, просто это мои тараканы, никогда на форумах не показываюсь.... :)

здорово, что написали про этот садик! именно с него я начала поиск сада для дочери. т.к. на сентябрь ей будет только 1,11 в основной сад на технической нас не берут, получается нам подходят только их квартирные ясли. я там была, с заведующей беседовала. действительно там неплохо. вот и получается, что выбирала я из двух: либо этот миник либо муниц. №100 (о котором и завела тему). плюсы и минусы у кажого свои. долго металась, подсказать никто не мог. создала тему, думала найти больше плюсов о №100...

Senza nome

olik_sm

а в этом садике на Технической есть вступительный взнос?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы