Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Еще раз повторяю мое мнение, это победа и всех наших предшественников, Юли и Веры.
Каждый внес в движение частичку своей энергии, кто сколько мог. А они внесли очень много. Это результат длительной работы. И мы когда то уйдем, а наше дело продолжат другие.
Это победа тех более 10 тыс. жителей Екатеринбурга и области, кто подписывал письма Президенту три года. Всех им большое спасибо.
Скоро нужно будет строить роддома, родильницы лежат в коридорах
В подписных листах указать свой город.
Вариантов много. Привести мне. Созвонится, может передать где то в Березовске.
Можно прямо отправить Президенту от своего города.
Лучше мне передать. Немного придется изменить текст, в соответствии с ответами Президента и мэра.
Ну, хорошо, я сообщу в Березовске об этом.
А конкретно надо какую-нибудь шапку там составлять? или достаточно одних подписей?
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10142007&page=0
вот тут скачайте подписной лист
чего то я не пойму что тут качать надо :(
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10142007&page=1
Скачать подписной лист и исправить город.
Скачать и распечатать листовку от 18 мая, этого обычно достаточно.
Спасибо, все сделала
+100000000000000000000000000000
Я не знаю в тему я сейчас или нет, но ходила в ОО спросить о перспективе получения путевки, т.к. в этом году в списки не попали, и мне там тетенька на ушко шепнула, что в августе сформируют еще 1000 мест и можете еще не терять совсем надежды. Я в каком-то смятение, %)
Поздравляю вас будете 30 ми
А я как то сомневаюсь, это что всех до такой степени уплотнят что-ли.
ну если сейчас уже в большинстве садов перебор детей, то как они еще 1000 мест найдут
Добавят к 25 имеющимся.
По области уплотнят 13400 1/3 город = 4500
В городе число мест 39400
4500/39400*23=3,5 чел.! на группу.
23+3,5= 27-28 человек.
нас ужо 32 по списку
Удивительное рядом...
где - то и по 36 в группе, где-то по 15... уплотнее коснется всех по вашему?
увы, здесь нет формулы человеческой безнравственности, уплотнят льготниками и с этим ничего не сделаешь, даже по суду новые группы просто не откроют! на все нужно время, а заложники дети!
Мало им время.
У чиновников, госпожи Умниковой, мэра Чернецкого, депутатов от партии Единая Россия ПЯТЬ лет благодатных было!
А Умникова в это время нам твердило - государство вам ничего не должно.
Да можно, много сделать, только родителям 39тыс. детсадовцев этого не надо.
Во первых горлопанить, что это противоречит санитарным нормам.
Начните уплотнение с себя. Начать с уплотнения кабинетов начальников, отмены санитарных норм в заксобрании.
Определить предельную дату уплотнения.
Какие мероприятия проведены для уплотнения? Зарплата воспитателям? Вернуть второго воспитателя!Сообщение было изменено пользователем 10-06-2010 в 16:52
пипец...как сельди в бочке будут,
зачем дату?
в ОО ленинского района бухгалтерия друг на друге сидит...
а заксобрание
В заксобрании на первом этаже в холе, перегородочки сделать и все ОО туда перевести, освободить здания под детсады и ясли.
Предельную дату, до которой будет действовать уплотнение, отмена санитарных норм, до тех пор сотрудники ОО будут сидеть в заксобрании.
Считаю нельзя решать проблему детсадов путем уплотнения. Должен быть приказ, с мероприятиями по смягчению последствий уплотнения, с обеспечением детсадов дополнительным финансированием для оборудования дополнительных мест и прочего, дополнительных игрушек, мебели и прочего.Сообщение было изменено пользователем 10-06-2010 в 23:14
Заведующие в садиках говорят, что по этому постановлению Мишарина им велено расширить группы до 30 чел. Садики санаторного типа, где больше 15 человек нельзя по всем каким-то там нормам, сейчас будут брать до 20 человек. А мест-то нет. Будут раскладушки покупать. А как их зимой на улицу одеть и чтобы не вспотели?
Тоже считаю, что это плохое решение.Сообщение было изменено пользователем 11-06-2010 в 03:15
не, проше весь аппарат Мишарина засунуть в садик, пусть поютятся там...
и зак.собрание в соседний, через дорогу где-нить...
Хорошо бы найти это постановление.
Утверждение этой Программы и показывает, что стену пробить можно.
Хотеть надо много и сразу - доказано жизнью.
Революцию пока не делаем, пытаемся решать мирно, пишем всего лишь письма, проводим санкционированные митинги, собираем подписи, все мирно, в пределах закона.
Конечно с 2 месяцев обычные мамы не отдадут, но есть те, кто попал в трудные жизненные ситуации, всякое бывает, им на время надо и с 2 месяцев и круглосуточно на неделе. Что бы не выкидывали из окон, не выбрасывали за гаражи.
А с 1,5 лет заканчиваются все выплаты, надо выходить на работу и детсад уже должен быть для всех желающих, а не с 2 лет, как удобно госпоже Умниковой.
Я ни где не обзывал Единоросов, только указывал, результат их деятельности в отношении Детей. Всегда их называл партия Единая Россия.
Про заведующих ни где плохого слова не сказал.
Не логично, обидится и молчать в тряпочку. Вот это не логично. Чиновника надо уважать. Иногда за добрые дела даже благодарить.
Что я и делал, благодарил Чернецкого и госпожу Умникову за открытие 3 дополнительных групп, и за путевку мне по очереди. :)
И вот Мишарину благодарны, за 26 млрд. руб. Думаю это ему дорого стало, много сил на это потратил, почему не сказать спасибо?
Не логично к старым постройкам применять старые санитарные нормы. В нормах не сказано, что они действуют только для новых зданиях. Власть должна привести старые здания в соответствии с новыми нормами, отремонтировать, оборудовать.
Может в центре на ул. Первомайской убрать горячую воду? Там по первоначальному проекту горячей воды не было?
Заказчики действительно родители.
А вот за то, что происходит в области сейчас, отвечает губернатор. И за продажу и перепрофиирование половины детсадов при герое России Ельцине отвечает губернатор сейчас.
Говорили про другое, без проведения нормальной реконструкции применяют новые нормы!
Спасибо, надо сделать лозунгом род.комитетов групп!
24 Постановление Правительства Свердловской области от 09.06.2010 N 894-ПП
"Об областной государственной целевой программе "Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области" на 2010 - 2014 годы"
Страниц: 53 3264 К
http://www.midural.ru/normative_documents/data_bank/