Тема закрыта

Причина: 0

двойная оплата - как быть?

zelenk@
большинство бы платили и типа не выпендривались.

если бы путевку дали по очереди - то пошла бы выяснять, можно ли отказаться от допплаты. а если очередь не дошла и путевка досталась по случаю - то уж точно бы не выеживалась из-за таких сумм, так как зимой вон платила в 4 раза больше за садик, так что 6 тыс сочла бы за благо. :)

LadybirD
только их не хватает...

Согласна. Поэтому не вижу ничего плохого в доп. плате.
Вопрос в сумме.

LadybirD
желающим всегда доступен отчет о расходовании средств

Ребенок у меня в МДОУ. Плюс к мун. плате около 1000 р. еще 2 договора.
Поэтому мои раздумья похожи на мысли ТС.
А отчет в какой форме доступен - показывают бюджетное фин-е + поступления от родителей и траты на эту общую сумму типа 2 флакона Доместоса, 5 рул. бумаги.

Так и отчет по-разному можно составить...
Автору: идите к заведующей, говорите, что согласны платить и назовите свою сумму.
Если рассматривать проблему с т.з. действующего законодательства - Вы вольны ничего не платить, но я не в курсе тонкостей со служебными путевками.
Если с т.з. здравого смысла - определите посильную для Вас сумму.

дама в зеленом платье
а если очередь не дошла и путевка досталась по случаю

ну так-то если бабушка работает на законных основаниях, то это, извините, не по случаю. Походу заведующая пользуется юридической неграмотностью автора

depalm
заведующая пользуется юридической неграмотностью автора

Так то ,да! Если бабушка работает, то муниципальная часть 1300 платиться не должна.
Вот на счет доп.услуг не помню как у нас, но по моему какая-то часть.

depalm
ну так-то если бабушка работает на законных основаниях, то это, извините, не по случаю. Походу заведующая пользуется юридической неграмотностью автора

девочки, ну может кто ссылку даст на то, что наша бабушка, работая по трудовому договору (не по трудовой книжке), но з/п ей райно начисляет, имеет право на служебную путевку.
я ей два года про нее говорила, ей заведующая все обламывала. говорила, что не имеет он прав на нее.
я просто не могу найти инфу про служебные путевки, категрии которые могут на них расчитывать.
для меня сумма в 6 тыс. будет тяготить. я не выйду на работу и этой перспективы нет.

zelenk@
работая по трудовому договору (не по трудовой книжке),

такого быть не может...может работать либо по гражданско-правовому договору, либо по трудовому....с записью в трудовой книжке, или она там нелегально??? как же тогда районо начисляет з/п???...она же числится на предприятии, а учет сотрудников ведется по трудовым кн....или она под чьим-то именем работает???...что-то у вас заведка мудрит %)...Сообщение было изменено пользователем 04-06-2010 в 17:49

Лёлёка
такого быть не может...может работать либо по гражданско-правовому договору, либо по трудовому....с записью в трудовой книжке, или она там нелегально??? как же тогда районо начисляет з/п???...она же числится на предприятии, а учет сотрудников ведется по трудовым кн....или она под чьим-то именем работает???...что-то у вас заведка мудрит

ей зарплату по квиткам начисляют. проходит через бухгалтерию райно. я сама лично получала за нее эти справки. т.е. работает легально. но не по трудовой книжке. а говорит по договору.

zelenk@
ну может кто ссылку даст на то, что наша бабушка, работая по трудовому договору (не по трудовой книжке),

ссылка-это внимательно прочитать договор! Завтра у свекрови, конечно, посмотрю её договор, они вроде как однотипные должны быть для таких организаций

zelenk@
имеет право на служебную путевку.

вооот

zelenk@
ей заведующая все обламывала

однозначно

Лёлёка
что-то у вас заведка мудрит

читайте договор и беседуйте с зав по пунктам ТД

zelenk@
но не по трудовой книжке. а говорит по договору.

кто говорит???

Полярная Звезда
а как же, конечно, потому как эту заведующую сразу бы почикали, садик мгновенно стал бы взымать плату 1300, и пребывание в садике станет зачудительным: охраны нет, доп.занятий нет, ребенок чумазый - мыла то ведь тоже нет, тарелки грязные - моющих ведь тоже нет, ничего нет. КРАСОТА!

вы знаете,просто обидно стало.Я работаю в муниципально м садике и дети чистые и тарелки тоже,и мыльно-рыльно тоже присутствует

zelenk@
кстати, который ходит за 750 рублей, далеко не чумазый и едят там из чистых тарелок. и игрушек много и утренники всегда на 5+.

.Соласна с вами.Нас дерут так.что мало не покажется.И при этом нмкогда не задумываемся сколько платят за это родители.

Лёлёка
у меня всегда возникает вопрос: куда идут средства от ставок: сторожей, дворника...в экономию???? но наш сад это не ощущает, изменений не видим в благоустройсте

многи ставки сокращены...сторожа во многих упразнены - возложено на чопы, а они за счет родителей робят...

Судя по тексту ваша бабушка работает по договору, который не дает права на получение служебной путевки. А значит заведующая пошла на встречу вам и походатайствовала за вас.
А вот вы никогда не задумывались из каких именно денег получает ваша бабушка зарплату? Как раз из этих 4500. Это договор. И эти деньги идут также через бухгалтерии ОО. При этом надо заметить, чот в таких садиках обычно ПОЛНЫЙ комплект воспитателей на группах. а не как в обчных садиках, как у нас (за год сменилсь 5 воспитателей, при этом было время когда на группе вообще никого не было).
И в эту же сумму входят все доп занятия - хореография, язык, бассейн и тд. В обычных садиках на каждое отдельно заключается договор.
Вы можете поговорить с заведующей на счет снижения этой суммы. Но возможно получите вариант, что все будут ходить на занятия, а ваш деть будет сидеть и куковать один в группе. Каково при этом будет ребенку? Оно вам надо?

Kaprizulka
который не дает права на получение служебной путевки.

так и говорим автору, чтоб сама договор проштудировала

Kaprizulka
из каких именно денег получает ваша бабушка зарплату? Как раз из этих 4500

с чего бы это???? если через бух.ОО??? Хотя спорить не буду, потому как не уверена. что такого не может быть

Cтюша
Так то ,да! Если бабушка работает, то муниципальная часть 1300 платиться не должна.
Вот на счет доп.услуг не помню как у нас, но по моему какая-то часть.

все бабушки-дедушки оплачивают 100%. допуслуги 100%, ноесли за допы завка не раскидает сумму на всех детей посещающих допы :)

zelenk@
работая по трудовому договору (не по трудовой книжке) судя по тому что вы пишите, она работает по гражданско-правовому договору, а не по трудовому. Вам уже несколько человек написали об этом, не путайте два понятия. Если нет записи в трудовой книжке, значит договор не трудовой.
Полагается путевка или нет читайте в договоре. Если она работает давно, и договор не перезаключался периодически, вполне вероятно, что там сохранился пункт о путевке. В этом случае имеет право на путевку. >zelenk@
инфу про служебные путевки, категрии которые могут на них расчитывать на то Положение о комплектовании существует.
А вообще сейчас таких работников считают как совместителей, а им никакие путевки не полагаются, прямо прописано в Положении.

Cтюша
Если бабушка работает, то муниципальная часть 1300 платиться не должна. если бабушки, нет льгот по оплате. У нас знакомые отходили полгода по льготной оплате по служебной путевке бабушки. А потом КРУ проверило, пересчитали им оплату, заплатили сразу кругленькую сумму за несколько месяцев.

serly
многи ставки сокращены...сторожа во многих упразнены - возложено на чопы, а они за счет родителей робят...

где это сказано, в каком нормативном акте: что конкретно эти ставки упраздняются в штатном расписании ДОУ? почему тогда в одном мун. саду - есть сторожа, а в другом нет? ЧОП - право родителей, но никак не обязанность...получается, что все добросовестные платят за "неплатёжеспособных"... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы