Тема закрыта

Причина: 0

двойная оплата - как быть?

Помогите советом. У нас ситуация. Ребенку дали служебную путевку в садик. В садике работает бабушка более 16 лет, но по трудовому соглашению. Уже на пенсии, работает разнорабочей. Несколько раз подходила к заведующей по поводу путевки. Та неожиданно (изначально только молчала по ситуации) написала ходатайство и дали нам путевку. Но есть одно НО, за садик платить почти 6 тыс. при этом он считаеся муниципальным. у них два договора. один стандартный с оплатой 1300, другой на допуслуги с оплатой 4500. итого 5800. для нас, конечно, это дороговато. в семье еще ребенок, нужны деньги на его лечение, кормилец один.
Пошли бы вы разбираться в минестерство образования, узнавать насколько это правомерно - второй договор? садик муниципальный, ребенок стоял в очереди (правда, пролетел с путевкой и ждать бы пришлось еще долго)
или тихо радовались, что ребенок пристроен в садик, пусть даже за такие деньги.
и еще, если бабушка уволится, ребенок в садике останется?

zelenk@
другой на допуслуги с оплатой 4500

доп услугами пользуются по желанию :) ...у нас например только полгруппы на хореографию ходит, соответственно полгруппы за нее и платит

zelenk@
насколько это правомерно - второй договор?

а раньше Вы про допуслуги не знали?

у них это оплата обязательная. в нее входит и оплата охраны, и канцтовары и мыльнорыльными пренадлежностями, и, дополнительное образование.

Татьяна Вакалюк

стоимость не знали.

zelenk@
насколько это правомерно - второй договор?

можете не подписывать, соответственно и доп. занятия ваш ребенок посещать не будет.

Татьяна Вакалюк

+++

zelenk@
у них это оплата обязательная. в нее входит и оплата охраны, и канцтовары и мыльнорыльными пренадлежностями, и, дополнительное образование.

ну так садитесь с заведующей и смотрите покомпонентно. За что Вы платить готовы, а за что не готовы.

zelenk@
Пошли бы вы разбираться в минестерство образования, узнавать насколько это правомерно - второй договор?

а как же, конечно, потому как эту заведующую сразу бы почикали, садик мгновенно стал бы взымать плату 1300, и пребывание в садике станет зачудительным: охраны нет, доп.занятий нет, ребенок чумазый - мыла то ведь тоже нет, тарелки грязные - моющих ведь тоже нет, ничего нет. КРАСОТА!

Meduza™
можете не подписывать, соответственно и доп. занятия ваш ребенок посещать не будет.

так деньги не столько на занятия собирают, сколько на другие вещи.
знали мы про вторую оплату, но сумму не знали. вот сейчас знаем и понимаем, что буде туго.
у меня вторая бабушка работает в садике, она внуку тоже служебную путевку делала. он платит за садик 750 рублей.
она бы и нам помогла, но это район химмаша. это далеко.
обратились ко второй бабушке. ей ничего не обещали. сказали, что вроде как она не имеет права на служебную путевку. а потом неожиданно дали. и вот с такой оплатой.

кстати, который ходит за 750 рублей, далеко не чумазый и едят там из чистых тарелок. и игрушек много и утренники всегда на 5+.

думаю процентов 80% тех, кто не получил путевку в муниципальный, с радостью бы согласились на условия вашего садика. ;) я бы радовалась если бы получилось устроить ребенка за такие деньги.

zelenk@

сторожа получают деньги из бюджета, но не от родителей, конц товары своему ребенку купите сами, доп. занятия не хотите не посещайте, мыльно-рыльные выделяют для садиков

zelenk@
В садике работает бабушка более 16 лет, но по трудовому соглашению

все работают по трудовому договору, и няни и воспитатели и разнорабочие, и даже сама заведующая

zelenk@
Ребенку дали служебную путевку в садик значит подтвердили, что дитё сотрудника, в связи с чем, льготы по оплате должны присутствовать

oxanaa
сторожа получают деньги из бюджета, но не от родителей, конц товары своему ребенку купите сами, доп. занятия не хотите не посещайте, мыльно-рыльные выделяют для садиков

в том-то и дело. от допзанятий можно отказаться, канцтоваров на 4500 - это минимум на два года хватит. а тут ведь 9 месяцев в году оплачивать. сумма охренительная.
здесь ведь понимаешь, что с одной стороны, ребенку садик нужен. и может стоить закрыть глаза...
НО с другой стороны, садик муниципальный с финансированием государства.

Если сумма для Вас значительна - идите разбираться.
Но на я бы начала с визита к заведующей.
Возьмите этот договор на доп.услуги - почитайте, указан ли там предмет договора конкретно.
н-р занятия худож. лепкой 4 часа/месяц - 800 рублей.
Дело в том. что мдоу могут оказывать доп. платные образовательные услуги + то, что прописано в Уставе МДОУ.
Канц. товары, чист. ср-ва финансирует бюджет, ну должен, по крайней мере.
Вообщем, официально в договоре написать, что будут куплены канц. товары и прочая -нельзя.

Автор а чего вы хотите добиться????

• чтобы ваш ребенок получал услуги за которые остальные платят нехилые (для вас) деньги бесплатно????
  • чтобы ваш ребенок не получал их и сидел в группе пока остальные дети на занятиях???
  • чтобы ОО вообще прикрыл лавочку с допуслугами и все дети остались на минимуме который выделен государством??
  • чтобы заведующая пересмотрела цену в меньшую сторону???
    И еще - садик -то не на Уралмаше случайно???

вторая сумма скорее всего идет как благотворительность. по большому счету принудить к этому вас никто не может. но и совсем не платить я не считаю правильным
если мат ситуация сложная, я бы шла к заведующей разговаривать на предмет уменьшения этой суммы для вас, или к примеру помощи садику с вашей стороны (может бы какие-то занятия будете вести или еще что-то поделать)

а ещё почитайте договор вашей бабушки. у свекрови(у моей свекрови, если что ) прописано, что она имеет право на служебную путёвку для детей\внуков. и ещё... трудовое соглашение - это типа сдельно чтоли или всё же трудовой договор на постоянной основе???Сообщение было изменено пользователем 04-06-2010 в 13:35

iru
Канц. товары, чист. ср-ва финансирует бюджет, ну должен, по крайней мере

только их не хватает...
к примеру таулетная бумага - ну выделили сколько-то по нормативам, а сколько дети отматывают?)))) в нормативы не уложится никогда
то же с канцтоварами.
плюс я не думаю что у них 4500 это канцтовары и доп услуги
мы меньше платим. и у нас из этих денег и доплата воспитателям, и оплата приходящих преподавателей, и ремонт, и питание, и хозсредства.
желающим всегда доступен отчет о расходовании средств
только вот платят далеко не все((( увы((

в любом случае надо обсуждать с заведующей ваши возможности и способ уменьшения ваших затрат

Кувшинка

• чтобы ваш ребенок получал услуги за которые остальные платят нехилые (для вас) деньги бесплатно????
  • чтобы ваш ребенок не получал их и сидел в группе пока остальные дети на занятиях???
  • чтобы ОО вообще прикрыл лавочку с допуслугами и все дети остались на минимуме который выделен государством??

вы конечно утрируете, потому что все эти доп услуги не столько стоят, например в нашем садике были замечательные доплнительные занятия и куча всего и оплачивалось это 1000р благотворительного взноса в месяц. так что 4500 это большая сумма, я бы обязательно разобралась куда эти деньги идут.

у нас основная плата - 800 р./месяц
Доп. занятия - 1000 - 1500 /месяц
Игрушки - 1000/год
ремонт - 6000, но это при условии, что мы в группу пришли после ее простоя минимум 1 год (бездействовала).на следующий год сумма будет, думаю, меньше на ремонт.
Канц.товары + мыльно-рыльное - 1200 - 1300
Вот все расходы на уч.год, который уже прошёл. :)
Забыла - 2400р за охрану (добровольный взнос)....у меня всегда возникает вопрос: куда идут средства от ставок: сторожей, дворника...в экономию???? но наш сад это не ощущает, изменений не видим в благоустройсте %)

depalm
а ещё почитайте договор вашей бабушки. у свекрови(у моей свекрови, если что ) прописано, что она имеет право на служебную путёвку для детей\внуков. и ещё... трудовое соглашение - это типа сдельно чтоли или всё же трудовой договор на постоянной основе???

я у нее уточню. но справку о том, что она работает в садике мне давали в райно

Кувшинка

• чтобы заведующая пересмотрела цену в меньшую сторону???
    И еще - садик -то не на Уралмаше случайно???

я хочу простого материнского счастья- чтобы ребенок в садик ходил, и чтобы оплата за садик соответсвовала действительности. Не будем забывать что за садик платится 1300, а те 4500 - это дополнительные платные услуги, которые садик мне навязывает.

Лёлёка
у нас основная плата - 800 р./месяц
Доп. занятия - 1000 - 1500 /месяц
Игрушки - 1000/год
ремонт - 6000, но это при условии, что мы в группу пришли после ее простоя минимум 1 год (бездействовала).на следующий год сумма будет, думаю, меньше на ремонт.
Канц.товары + мыльно-рыльное - 1200 - 1300
Вот все расходы на уч.год, который уже прошёл.
Забыла - 2400р за охрану (добровольный взнос)....у меня всегда возникает вопрос: куда идут средства от ставок: сторожей, дворника...в экономию???? но наш сад это не ощущает, изменений не видим в благоустройсте

это ближе к действительности.

кстати, там еще добровольные пожертвования приветствуются.

Судя по высказывания, большинство бы платили и типа не выпендривались. К заведующей еще схожу, ибо не реально нам такую помощь благотворительную садику оказывать.

А там все родители оплачивают

zelenk@
один стандартный с оплатой 1300, другой на допуслуги с оплатой 4500

или это ваша расплата за ходатайство?
Если Вам

zelenk@
не реально нам такую помощь благотворительную садику оказывать

тогда и вариантов нет, поговорите с заведующей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы