Тема закрыта

Причина: 0

я жадина или что? про поборы в садике

Мама
Было бы финансирование у детского сада,

Мама
ормальная материальная база: мебель, игрушки, питание, 12 часовой режим...

если читать договор, то в содержание ребенка входит обеспечение его нормальными условиями пребывания(а это и потребность в ремонте) и игрушками и едой, ну и само собой воспитателями и занятиями. Сумма этого содержания определяет сумму договора. Есть работники РЖД, которые платят сумму гораздо меньше. И сама дорога далеко не до 11 тысяч за них доплачивает. Многие вещи не финансирует. Но платники то оплачивают полную сумму, поэтому жадность обоснована, в принципе

Аноним
поэтому жадность обоснована, в принципе

согласна полностью

Вопрос не в том, кто сколько платит и кто за кого оплачивает. Подписывая договор, родители соглашаются с его условиями на 100 % оплату. Только вот такие "принципиальные" родительницы не устраивали бы мышиную возню, а выясняли все вопросы непосредственно с администрацией детского сада. А то промолчат или даже согласятся, а потом "жалуются куда надо". И страдает уже весь детский сад, зато все в соответствии с условиями договора.

Мама
то промолчат или даже согласятся, а потом "жалуются куда надо".

не думаю, что таких нервных много. скорее так и делают в крайнем случае - общаются с администрацией детского сада.

Мама
Подписывая договор, родители соглашаются с его условиями на 100 % оплату.

а можно не подписывать договор, чтоб потом без обязательств на оплату, когда заведующей угодно ??? как считаете?

нам просто тоже предстоят поборы, а по слухам заведующая этим сильно увлекается и даже злоупотребляет, причем плата за садик тоже будет составлять около 10 тысСообщение было изменено пользователем 29-05-2010 в 22:44

Натали_123
не подписывать договор, чтоб потом без обязательств на оплату

в договоре никаких поборов не оговорено. Оговорена сумма оплаты за ребенка (сумма договора). Все дополнительные платежи, как правило, принимаются на собраниях родительских. Ваше право подать голос и отказаться. Ни разу не слышала и не видела, чтобы заведующая лично склоняла скинуться всем дружно на ремонт. Даже то, что передается через воспитателей, делается не в приказном порядке. Может конечно у нас только так, но от знакомых из других садиков, тоже страстей всяких не слышала

Аноним
Оговорена сумма оплаты за ребенка (сумма договора).

в смысле ежемесячная оплата за садик и только ?

Мама
а отдуваться родительскому комитету приходится

мы сами были в родительском комитете, ничо хорошего
а по поводу оплаты, так вот реально считаю - за всё уже заплатили
просто наживаются на том, что ребёнка надо в садик отдавать всё равно, и заниматься с ним надо, да и мне работать надо, вот и пользуются нехваткой мест и заламывают такие цены
не удивлюсь что вы меня знаете лично, честно - пофиг
остаюсь при своём мнении

Мама
Я думаю, на собрании вы промолчали

когда на собрание ходит меньше половины родителей - смысл там что-то обсуждать?кто решения-то принимает?

Мама
А то промолчат или даже согласятся, а потом "жалуются куда надо".

даже если и так?
что, нельзя всё по-нормальному решать?
ненадо устраивать даже копеечных поборов, считаю, что достаточно наплатились за 3-то года

Аноним
Ваше право подать голос и отказаться. Ни разу не слышала и не видела, чтобы заведующая лично склоняла скинуться всем дружно на ремонт. Даже то, что передается через воспитателей, делается не в приказном порядке. Может конечно у нас только так, но от знакомых из других садиков, тоже страстей всяких не слышала

мнения разошлись, муж готов заплатить, типа не деньги, а для меня щас всё деньги, когда реально на неделю 200 р. в кармане - муж готов платить лишь бы не связываться, а я не готова, так как считаю заплатили сполна!
да и решения принимаются как...на собрание ходит родителей меньше половины, кто-то за кого-то типа что-то решил %) да фигня же, просто повёрнуто по-своему, мне рулиться на собрании не хотелось, просто потому, что очень плохо себя чувствовала, в принципе еле стояла на ногах - на работе устаю сильно, если кого-то волновало - чтож я не возмутилась, к словув скажу - воспитатель в ккурсе, что я против оплаты, так что не надо тут!!!

Мама
И страдает уже весь детский сад, зато все в соответствии с условиями договора.

а вы явно работник ржд, (либо у вас хватает достатка платить столько и вам пофиг), и не знаете, каково это платить столько за садик, когда нет другого выхода
только и можете, что анонимно тут писатьСообщение было изменено пользователем 30-05-2010 в 01:13

Натали_123
в смысле ежемесячная оплата за садик и только

конечно

tat-yanka
мне рулиться на собрании не хотелось,

мне кажется, вам не стоит так нервничать и переживать. Никто на вас не наживается. Денег садикам реально не хватает, даже РЖД. Родителям докладывать на собрании не обязательно, что мол вы заплатили кучу денег за три года и не намерены платить больше. А остальные пусть собирают - вам жалко что ли. Достаточно сказать об этом воспитателю или заведующей. Я думаю, вас поймут. И не стоит делать из мухи слона

tat-yanka
остальные платят за садик копейки - около тысячи, это дети работников РЖД ОАО

не около тыщи, а 2100.

jenechka
у них выделяются деньги, потом все суммируюется и вычесляется месячная оплата

жд садики сейчас финансируются оч плохо, после кризиса. Если в 2008, когда мы только пошли, нам сказали, что у них финансирование идет и на ремонты и на игрушки, то сейчас фиг - собираем деньги на все, и на игрушки, и на канцтовары. Насчет ремонта пока не знаю, в нашей группе вобще хотят оборудовать дет площадку, но мы переводимся в более старшую группу. Так что пока не в курсе, на что там будут собирать

tat-yanka
вот и пользуются нехваткой мест и заламывают такие цены

вас никто не заставлял туда идти. Идите в миник, в частный садик. В чем проблема то? ЖД садики в первую очередь берут детей работников РЖД, а уже потом, если остаются места, платников. Мы оплачиваем 20%, остальное платит дорога. Вы оплачиваете 100%.

tat-yanka
а вы явно работник ржд, (либо у вас хватает достатка платить столько и вам пофиг), и не знаете, каково это платить столько за садик, когда нет другого выхода

в ваших словах чувствуется злость. Идите работать на жд и получайте садик за 2 тыщи. Какие проблемы то? Или вы думаете на дороге работать сахар и деньги там немеряные. Поверьте мне - нет.
Выход есть - найдите другой садик, есть садики за 8 тыщ. Только вы бы написали, что по болезни у вас вычет 100%, отпуск также, когда в платных садиках макс 50, а то и меньше.
Не знаю сколько вашему ребенку лет, но видимо больше 4-х. Вы в курсе, что всем, кто встал на очередь в 2006 году дают путевки в муники?

Аноним
Достаточно сказать об этом воспитателю или заведующей. Я думаю, вас поймут. И не стоит делать из мухи слона

вобще по теме если, думаю так же. Подойдите к заведующей и обговорите с ней этот момент.

Olkin_NT
ЖД садики в первую очередь берут детей работников РЖД, а уже потом, если остаются места, платников

а как платникам рады в ДС тож "живые" деньги...
по теме....я бы не стала сдавать при 100% оплате :)
и как-то смутно представляется что можно сделать в группе на 7000-8000 руб

Indigо
у меня никто из 2006 не получил в орджо

ЖД р-он

Olkin_NT
Вы в курсе, что всем, кто встал на очередь в 2006 году дают путевки в муники?

Прааавда? Опять меня одну обделили Откуда сия инфа?? В остальном согласна полностью.

Аssiya
Olkin_NT

Какая прелесть!Чет видать я где-то что-то прохлопала 5-ый год а путевки как небывало.По теме я бы тоже очень задумалась сдавать деньги при оплате 11500 что-то наверное у меня как у казначея в родительском комитете не повернулся язык просить деньги ещё при такой оплате.А если РЖД не справляется с содержанием садиков пусть отдает муниципалитету,с оговоркой какой-то процент зарезервирован для работников дороги,будет честно.Но это личное ИМХО.

Olkin_NT

вот уж бред полный, стоим в очереди, ооочень давно, что-то не видно путёвки
сами-то в курсе достоверной информмации???

Indigо
Нет... на собрание не придем, ничего не скажем, но и денег не дадим!

вы точно читали первое сообщение?
сказано русским языком - на собрание мы с мужем ходим всегда вместе(поясняю), но именно в тот день не могла возммущаться, очень плохо себя чувствовала, муж вообще возмущался, что я поехала в таком состоянии

детям 2006 г. рождения с сентября по февраль в Ленинском р-не в 2 года выдали путевки в ясли.

MamaKa""
детям 2006 г. рождения с сентября по февраль в Ленинском р-не в 2 года выдали путевки в ясли.

у нас знакомым октябрятам и ноябрятам не дали %)

мамаПружинки
А если РЖД не справляется с содержанием садиков пусть отдает муниципалитету

Мне вот интересно, а муниципалитет справляется, на сколько знаю там поборы побольше. ;)Сообщение было изменено пользователем 02-06-2010 в 21:35

SOLO
там поборы побольше. ;)

там оплата 1000 , а не 11000

Аssiya
Прааавда? Опять меня одну обделили Откуда сия инфа?? В остальном согласна полностью

мамаПружинки
Какая прелесть!Чет видать я где-то что-то прохлопала 5-ый год а путевки как небывало.

tat-yanka
вот уж бред полный, стоим в очереди, ооочень давно, что-то не видно путёвки
сами-то в курсе достоверной информмации???

Девочки, вы вобще читаете, что я написала???? ЖД Р-ОН. Всем, вставшим в 2006 году дают. Я получила. Без очереди, без записи, просто пришла, и мне дали, потому что я встала в октябре 2006 года. Кому интересно, можете почитать тему про путевки в жд р-оне. Как будто я там одна такая. %) Сама же взяла инфу из топа, съездила, получила. Другое дело, что я буду наверное писать отказ от путевки, т.к. и садик далеко, и группы перепеолнены за счет уплотнения ну и др причины.Сообщение было изменено пользователем 02-06-2010 в 22:59

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы