Тема закрыта

Причина: 0

я жадина или что? про поборы в садике

описываю картину:
родительское собрание, обсуждается предстоящий переезд в другую группу, ремонт, сборы денег
вобщем нанимают бригаду для ремонта
собирают с каждого по 300 р. (смешно, правда, по сравнению с оплатой за садик в месяц)
так вот, я крайне против платить, даже эти 300 р, потому как считаю что мы за эти года слишком много уже заплатили
с 2 до 3 лет ходили с минисадик - 9000р. платилт в месяц, потом пошли в садик РЖД - там цена была примерно такая же, начала расти цена, сейчас платим 11200, переходим в старшую группу
и вот знаете, реально из принципа не хочу платить ни копейки, считаю что заплатили итак сверх
муж согласен заплатить эти вшивые 300 р., типа не деньги, а для меня щас всё деньги, и я из принипа не хочу платить

хочу узнать ваше мнение по этому поводу

Ну так-то да, вы правы..неужели ремонт не входит в эти 11200, которые вы платите???

tat-yanka
вобщем нанимают бригаду для ремонта
собирают с каждого по 300 р.

Пф, мы по 4 тыщи собирали в школе. Ну не заложены деньги на ремонт, что счас в грязной группе сидеть? Я плачу исправно за миник, но когда собирают на песочек там, на книжки, на кулер и пр - сдаю, это ж для детей.

tat-yanka
сейчас платим 11200, переходим в старшую группу

то есть вы со стороны и платите всю сумму сполна за содержание ребенка? и надо еще 300 руб группу отремонтировать.
я бы пыхтела-возмущалась, но в итоге бы сдала :(

tat-yanka
сейчас платим 11200, переходим в старшую группу

круто
решайте сами
вы будете правы в любом случае

tat-yanka
11200

Я бы тоже поджала если бы столько за сад платила))

tat-yanka
сейчас платим 11200

за такие деньги вообще б вопросов не задавали %)

Иноходка
Я бы тоже поджала если бы столько за сад платила))

я считаю что если садик платный, то никаких дополнительнх поборов быть не должно. а то ведь стоит только начать!

luna1982
я считаю что если садик платный, то никаких дополнительнх поборов быть не должно. а то ведь стоит только начать

нас, платников, в группе несколько, точно не знаю, остальные платят за садик копейки - около тысячи, это дети работников РЖД ОАО

luna1982
считаю что если садик платный, то никаких дополнительнх поборов быть не должно

Ну и зря вы так считаете. Думаете, садик - это так прибыльно? Что можно каждый месяц ремонт делать, игрушеки обновлять и пр? Если всю эту чешую заложить изначально, платить в полтора раза больше придется.

tat-yanka
нас, платников, в группе несколько, точно не знаю, остальные платят за садик копейки - около тысячи, это дети работников РЖД ОАО

ну и не платите

Аssiya
Ну не заложены деньги на ремонт, что счас в грязной группе сидеть?

это не про РЖД-ные садики, у них выделяются деньги, потом все суммируюется и вычесляется месячная оплата

tat-yanka
садик РЖД

огласите, плиззз, номер
Я бы не платила, да и ходим мы в Ржд никто не просит платить за ремонт, вроде это ваще у них не принято. Ну и если "сверху" узнают заведующую точно по головке не погладят

jenechka
это не про РЖД-ные садики, у них выделяются деньги, потом все суммируюется и вычесляется месячная оплата

Да? Мы когда в рждшный ходили, фиксированная плата была, никто ничего не суммировал и не вычислял. И поборы были со всех одинаковые, что с железнодорожников - что со сторонних. И отработки типа забор покрасить - тоже были. Может, сейчас изменилось чего, не знаю.

jenechka
Ну и если "сверху" узнают заведующую точно по головке не погладят

куда обратиться?

jenechka
это не про РЖД-ные садики,

РЖД, №124 на июльской!!!!

Аssiya
Если всю эту чешую заложить изначально, платить в полтора раза больше придется.

в каждой возрастной группе есть платники, и не по одному! и ккаждый платить по 11 тыш

tat-yanka

я с Вами согласна. Оплачива по 11 с чем-то там тыс. рублей Вы уже оплатили ремонт в группе

Аssiya
Мы когда в рждшный ходили, фиксированная плата была, никто ничего не суммировал и не вычислял.

так это делается 1 раз в год и потом весь год платите одну и туже сумму

tat-yanka
куда обратиться?

пока только к заведующей, а так в Управлении дороги есть отдел Образования

luna1982
я считаю что если садик платный, то никаких дополнительнх поборов быть не должно

Так это не просто платный садик, а Ржд.

tat-yanka
точно не знаю, остальные платят за садик копейки - около тысячи

Не правда платят 2500 - не такие уж копейки

Анастасия1985
Ну так-то да, вы правы..неужели ремонт не входит в эти 11200

Так конечно не входит, это сумма на содержание ребенка.
Просто для детей железнодорожников оплачивают оставшую сумму Ржд.
А за ремонт сдают все, так как из вашей оплаты на ремонт не выделять.
А так тоже в первый слышу, чтобы в РЖД, на ремонт просили, хотя на Ржд сейчас кризис.

Реально для очень многих родителей итак накладно платить по 10 с лишним тысяч за сам садик, стараются изо всех сил, чтобы образование ребенку дать, а тут еще и собирают на все про все, я бы тоже возмущалась. Когда платишь то и можешь претендовать, что хотя бы по 300 р собирать не придется...

А с другой стороны почему другие родители - работники Ржд, должны оплачивать ремонт еще и за тех кто 10 000, им же из 10 000 ничего не выплатят.
А так то идите на Ржд работать и тоже платить меньше будете или как вариант миник, там все на равных условиях.

Мне кажется, что изначально согласившись на достаточно крупную сумму, вы автоматически попадаете в сферу "доения". Чем и хороши частные сады - платишь в месяц фиксированную сумму и никто ничего не просит. Ни на песочек, ни на воду. все заложено. Если вопрос стоит в том, что за 300 руб. ваш ребенок будет год находиться в свежеотремонтированном помещении - почему бы не сдать. Принципы испортять отношения с персоналом и ваше настроение. Я такое прошла в начальной школе со старшим. Тоже принципиальная была. Ребенка училка загнобила. Пришлось в прокуратуру писать. Из школы мы ушли, осадок на всю жизнь остался. Справедливости не добиться. Все остальные родители молча сдают и ты сразу становишься сволочь.

Anna FM
Чем и хороши частные сады - платишь в месяц фиксированную сумму и никто ничего не просит. Ни на песочек, ни на воду

Вам повезло ;) И я, и знакомые сдают на эти дела. А кто не сдают. так там изначаль цена выше значительно. И лично мне проще раз в два месяца сдать 300 рублей, чем каждый месяц платить в полтора раза больше.Сообщение было изменено пользователем 29-05-2010 в 14:59

Согласна, кому что удобно. Мне проще 1 раз перечислить деньги, чем по 100 раз в кошелек залезать. К тому же сейчас и наличку с собой не носишь. Все по карте.

tat-yanka
РЖД, №124 на июльской!!!!

Вот попадаются такие "принципиальные" родители, а отдуваться родительскому комитету приходится. Мы тоже ходим в этот садик, правда, к счастью в другую группу. Я думаю, на собрании вы промолчали. А теперь "дошло" до вас. Там заменены окна, необходим, по-моему, освежающий ремонт. Было бы финансирование у детского сада, я думаю идти с родителями на конфликт в этом садике никто бы не захотел.

Что вообще тогда входит в эти 11 тысяч? %)

Вполне нормальная материальная база: мебель, игрушки, питание, 12 часовой режим... Меня, как маму двоих детей, посещающих этот садик устраивает почти все. (Мы к РЖД не имеем никакого отношения)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы