Тема закрыта

Причина: 0

Мини-садики чем хороши?

Anna FM

Cудя по описанию мы туда же ходим

Угг
а соседи которые возмущаются присутствием ее садика

Ну, давайте посплетничаем еще. :) Возмущаются НЕ соседи.

Мангуста
Есть :) . Я как раз про миник на Уралмаше писала. Называется - 7 гномов, посмотрите Поиском. Или пишите в личку - дам координаты.

+100
мы тоже туда ходим уже 1,5 месяца-очень нравится садик!!!!!

Мангуста
Есть :) . Я как раз про миник на Уралмаше писала. Называется - 7 гномов, посмотрите Поиском. Или пишите в личку - дам координаты.

ходим в 7 гномов уже 1,5 месяца,все очень нравится,много читала,не одного плохого отзыва не нашла.

А может на Ботанике что-нибудь по-советуете?

А у меня дочка уже год ходит в частный садик на дому и очень довольна. Домой совсем не хочет идти. В садик бегом бежит. С утра у них зарядка, потом занятия детки постарше к школе готовятся, младшие поделки делаю, рисуют. Прогулка, потом сон час. После сон часа тоже чем-то постоянно заняты. Хорошее трех разовое питание + фрукты. Подготовка к школе отличная. Дети без проблем поступают в гимназию на ЖБИ и был случай, что и в математический лицей мальчик поступил. Отношение к детям очень хорошее. И оплата не дорогая. Даже в муниципальный садик не собираемся совсем.

Я вожу ребенка в миник к Ю-мамочке на ВИЗе. Писала уже где то тут в темах, очень довольна. так чо главное - правильно выбрать садик!

Все не читала, может повторюсь. КОгда нам было 2, в муниц. сад не попали. я подумала, что к лучшему и пошли в миник (на Пионерском) Нашла его здесь, тщательно штудируя тему про мини-сады. Присмотрела три сначала, сходила\позвонила в них. А итоге остановилась на этом.
Плюсы
Главный - отношение к детям. Со стороны они как многодетная семья выглядят (правда без папы:)), в воспитательнице души не чают, между собой дружат.

1. адаптация прошла намного легче, болели редко, несерьезно (для сравнения у подруги сын к муниципальному год адаптировался, болел каждый месяц и с осложнениями)
  2. есть возможность выбора садика, а главное воспитателя ( мы именно к востипательнице пошли
  3. разновозрастность - многому учится у старших
  4. получается, что родители подбираются примерно "одинаковые" - имею ввиду отношение к воспитанию, культурный уровень и пр., т.к всех принимать не обязаны, т.е. садик тоже выбирает детей (точнее они сами отсеиваются)
  5. часто ходили в теарты, зопарк и пр.
  6. хорошие разнообразные игрушки (мы что ни купим - оказывается в саду есть)
  7. можно посидеть с ребенком когда он болеть начинает пару дней, купировать процесс и прийти потом если все нормально без всяких справок от врача.

Минусы тоже есть:

1. маленькая площадь (как ни крути квартира есть квартира)
  2. нет конкретной образовательной программы, плана (я например не видела), поэтому дополнительно ходим на подготовительные курсы, но насколько я хнаю в муниках к школе тоэже не особо готовят
    3.нет ритмики или танцев, физкультуры, медика
  3. Один из основных - нет договора, т.к. садик незарегистрирован (но опять же не уверена что в мунике, где договор и все такое, не дай бог что с дитем случится этот самый договор с чем то поможет. куча примеро даже из новостей.
  4. Оплата. Опять же щас дали путевку в муник, где оплата ненамного отличается, плюс всякие сборы на ремонты и пр.
    Все остальное по мелочи.
    Вот щас сижу и думаю насколько я готова поменять наш миник на муник? читаю темы про муники и как то нерадостно

И мы довольны нашим миником, ходим на ВИЗе в Хэппи Бэби, все устраивает и занятия и приходящие педагоги разные есть, питание разнообразное, ребенок всегда домой после ужина сытый приходит, и ходим с удовольствием, даже вот думаем если путевку дадут в муниципальный, вроде и жалко уходить отсюда, потому что понятно что таких условий в мунике точно не будет. Отношение воспитателей тоже кстати радует, приятно поговорить всегда.

А что значит "ю-мамский" садик и есть ли такое чудо в районе автовокзала?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы