Тема закрыта

Причина: 0

Мини-садики чем хороши?

Anna FM

И мне пожалуйста в личку про садик

Eji
Anna FM

Сдайте в личку ваш садик пожалуйста!!!

и нам и нам

Eji
Anna FM

Сдайте в личку ваш садик пожалуйста!!!

и нам и нам

Я сознательно выбрала миник. Меня все устраивает в нашем. Тем более

ЛисиЧЧЧка
Мечтаю отдать дочь в миник к нашей ю-маме, но на ВИЗе нет филиалов.

у нас как раз миник на ВИЗе "юмамский". :) И есть гарантия надежности.
Конечно, это дорого. Но потянуть можно.
И мне бы не хотелось, чтобы в сентябре моего ребенка "уплотнили" до 30ти человек, как собираются сделать, и она спала в разваливающихся кроватях-ящиках. А то, как разговаривают с детьми в муницип.садиках, это бывает форменный кошмар. Наслышана, навидена. Но про ВСЕ садики говорить не буду, есть хорошие. Не хочу их искать, личный выбор в пользу хорошего миника.

Девочки, извините, со своим вопросом встряну.. А на Уралмаше хорошие миники есть?

Девочки, извините... со своим вопросом... А хорошие миники на Уралмаше есть?

Мангуста
Мама_Принцесски
выделить явные плюсы мини-садика вообще?

1. Мало детей, на них 2 воспитателя, а не много детей и один воспитатель
  2. Не закрывается на время ремонта/отпуска/эпидемий гриппа и т.п.
  3. Питание гораздо лучше чем в муниципальных
  4. Возможность потребовать качесто услуг за свои деньги
  5. Работает до 19-00
  6. Легче адаптация ребенка, т.к. детей мало.

У нас муниципальный(правда на хоз.ращете)
1.В группе 15 детей(иногда и 13)

1. Закрывается первый раз в этом году на 1 мес)
    3.Улучшенное питание(бескостное мясо, фрукты, соки)
    4.Работает с 7 до 19.00
  2. Легче адаптация ребенка, т.к. детей мало, а также год ходили в группу развитияя и привыкали к месту и педагогам.ь

Так что и муник мунику рознь. ;)

Мангуста
Мама_Принцесски
выделить явные плюсы мини-садика вообще?

5. Работает до 19-00

У нас муниципальный(правда на хоз.ращете)
1.В группе 15 детей(иногда и 13) и также 2 воспитателя

1. Закрывается первый раз в этом году на 1 мес)
    3.Улучшенное питание(бескостное мясо, фрукты, соки)
    4.Работает с 7 до 19.00
  2. Легче адаптация ребенка, т.к. детей мало, а также год ходили в группу развитияя и привыкали к месту и педагогам. :)

Так что и муник мунику рознь. ;)

и мы ходим в миник
чессно, я бы отдала в муник, ничегон е пугает - но местов нет
в миник отдала чтоб начал адаптироваться, ооч боялась, а ему все понравилось, в первые дни аж отталкивал маму, типа все вали домой
дня 2 пытлася не отпускать, а сейчас такой заинька ттт, приходим он на скамейку садится ждем когда раздену (нам 1и 10) и тихонько топает ручки мыть
даж если воспитательницы нет
а гланое дома стал выносить горшок, сразу стал есть пищу кусочками и вообще ему хорошо имхо это главное
выбирайте чтоб у вас душа лежала, там есть дети я с родителями говорила несколько лет ходят и довольны, разве это не показатель???

Мама_Принцесски
А есть те мамы, кто может выделить явные плюсы мини-садика вообще? И есть ли те, кто доволен, что их ребенок ходит в мини-сад

я нашим миником очень довольна, отдавать ребенка куда-то еще не собираюсь.

Мангуста

5. Работает до 19-00

плюс немаловажный- в пяти минутах ходьбы от дома.

а самое главное - ребенку там нравится, он туда ходит с удовольствием, его там любят, искренне. и он любит воспитателей.

ptica_we
личный выбор в пользу хорошего миника

ага, у нас все "скромненько, но чистенько", никаких особых модных методик, просто нормально, что ребенок не просто уходить не хочет, а целует-обнимает воспитателей, каждый вечер расскажут, что ребенка делала, что забавного сказала )). из орг. моментов - очень важна возможность привести/увести в удобное время, отсутствие необходимости носить справки, снимать/ставить на питание. сейчас второй раз на длительных каникулах по здоровью, планируем вернуться осенью )))

Самый главный плюс миника - возможность его выбрать! А не "то что дадут" в трех километрах от дома. Мне наш нравится, хотя бывают конечно отдельные косяки в виде того, что прогулок и занятий несколько меньше. чем хотелось бы. Но есть :)

Угг
что мини-садики зачастую расположены в квартирах жилых домов? Вы отдаете туда детей и они целый день резвятся в квартире, а под ней могут жить пенсионеры или мама с маленьким ребенком, т.е. люди вынужденные находится в рабочее время дома.

Вот это смущало. Каждый раз чувствовала себя неуютно. особенно если с бабками в подъезде ворчащими сталкивалась. Но сейчас у нас вход отдельный :dance2: Многому в садике научили, на днях вспоминали - какие детки пришли и какие стали :)

я довольна минисадиком. плюсы - да, индивидуальный подход, если я скажу то-то не давать - не дадут, скажу то-то надеть - наденут. вообще с детенышом носятся и всяко любят. и чистота, намывают там - каждое утро вижу.

ptica_we
миник на ВИЗе "юмамский"

у нас тоже. уже второй такой, первый тоже ю-мамский и визовский.

Угг
не смущает, что мини-садики зачастую расположены в квартирах жилых домов? Вы отдаете туда детей и они целый день резвятся в квартире, а под ней могут жить пенсионеры или мама с маленьким ребенком, т.е. люди вынужденные находится в рабочее время дома.

миники на первом этаже. наш в отдельном офисном помещении, за стеной - офисы, не жилые квартиры.

занятий в миниках не в пример больше чем в муниципальном, старшую недавно перевела в муниципальный - она нудила, что скучно без занятий.

дама в зеленом платье
уже второй такой, первый тоже ю-мамский и визовский

дайте контакты, плиз :)

по теме: когда выбирала миник детю(в итоге не получилось с работой, дома сидим) - только в одном ОЧЕНь понравились воспитатели. для меня это главное. но: очень скромненько по помещению... и это сильно останавливало. как бы этих воспитателей, да в цивильное здание - никаких бы денег не пожалела на садик.

Augusta
А хорошие миники на Уралмаше есть?

есть, миник и ШР "Умничка" Маша просто молодец,отличный педагог и детки её любят, переехали сейчас в помещение на 1м этаже

Augusta
А хорошие миники на Уралмаше есть

да, подскажите, плиз!

ptica_we
у нас как раз миник на ВИЗе "юмамский".

где??? скажите, пожалуйста!

дама в зеленом платье

миники на первом этаже. наш в отдельном офисном помещении, за стеной - офисы, не жилые квартиры.

занятий в миниках не в пример больше чем в муниципальном, старшую недавно перевела в муниципальный - она нудила, что скучно без занятий.

[cit]дама в зеленом платье

Ну, например у ptica_we, насколько мне известно, садик не на первом этаже, а соседи которые возмущаются присутствием ее садика также отправляются в сад, образно выражаясь.

Augusta

Есть :) . Я как раз про миник на Уралмаше писала. Называется - 7 гномов, посмотрите Поиском. Или пишите в личку - дам координаты.

дубльСообщение было изменено пользователем 28-05-2010 в 12:43

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы