Тема закрыта

Причина: 0

Мини-садики чем хороши?

Собираемся ребенка отдавать в мини-сад, нам 2,2. Много тем читала по этому поводу, но больше плохих. То есть мини-садиками мало кто доволен, получается? А есть те мамы, кто может выделить явные плюсы мини-садика вообще? И есть ли те, кто доволен, что их ребенок ходит в мини-сад?
От себя могу предположить, что мини-сад хорош малым количеством детей. Это дает возможность индивидуального подхода к каждому ребенку. И присматривать за ними легче, когда их мало. Ну и отсутствие очереди на садик конечно.

P.S. Извините, если я, возможно, повторяюсь с темой.

Мама_Принцесски
Это дает возможность индивидуального подхода к каждому ребенку

чето сильно в этом сомневаюсь....гуляли на одной площадке с двумя разными миниками...ну подход был индивидуальный, да...для каждого ребенка у воспитательницы нашлось своё особое "доброе словечко"

да жопа щас везде и в миниках и в муниципальных, ребенка отдам только когда сможет мне полностью рассказывать кто там, чего и как :) года в 3 не раньше

new moon
да жопа щас везде и в миниках и в муниципальных

+ только в миниках платить в 10 раз дороже. И все.

Капец :=-O: видимо нет хорошего ничего :vis:

если это проверенный миник, то у ре сресса меньше и у вас тоже, легче адаптироваться, с каждым посюсюкают. :)

Мама_Принцесски
И есть ли те, кто доволен, что их ребенок ходит в мини-сад?

Есть.
Миник минику - рознь. Выбирайте тщательно - и будет вам счастье. Я, например, "отслеживала" наш миник около 2 лет :)

Мама_Принцесски
выделить явные плюсы мини-садика вообще?

1. Мало детей, на них 2 воспитателя, а не много детей и один воспитатель
  2. Не закрывается на время ремонта/отпуска/эпидемий гриппа и т.п.
  3. Питание гораздо лучше чем в муниципальных
  4. Возможность потребовать качесто услуг за свои деньги
  5. Работает до 19-00
  6. Легче адаптация ребенка, т.к. детей мало.

Как всегда обобщающие выводы сделаны исходя из собственного опыта %)
Ребенок ходит в миник почти год - довольны и я и ребенок. На данном этапе в муниципальный отдала бы только если бы могла выбирать в какой.

ХимичкА
Ребенок ходит в миник почти год - довольны и я и ребенок.

я тоже не ругаю наш миник. Нравятся занятия, педагоги, особенно, питание. Но, думаю, мало гуляют. (но ведь и муники такие есть: имею в виду - что что-то нравится, а что-то - нет))
Мечтаю отдать дочь в миник к нашей ю-маме, но на ВИЗе нет филиалов.
Так что, лотерея, как повезет.

Куча тем, где люди страдают: дали путевку в садик, но ребенок обожает минисад. И уходить из него страшно в группу с 30 детьми и задерганными воспитателями...

Мангуста
Миник минику - рознь. Выбирайте тщательно - и будет вам счастье.

Мангуста

1. Мало детей, на них 2 воспитателя, а не много детей и один воспитатель
  2. Не закрывается на время ремонта/отпуска/эпидемий гриппа и т.п.
  3. Питание гораздо лучше чем в муниципальных
  4. Возможность потребовать качесто услуг за свои деньги
  5. Работает до 19-00
  6. Легче адаптация ребенка, т.к. детей мало.
  1. Прямо напротив дома (повезло так повезло :) )
  2. Английский язык
  3. Мне лично нравится, что детки у нас 2-4,5 года, т.е. разновозрастные. Младшие тянутся к старшим, а старшие так трогательно заботятся о малявках, помогают во всем и т.д.

Ребетенка первое время ваще по часу надо было уговаривать уйти домой , а счас уже знает, что пара дней с мамой и снова на свободу :)

Кстати, у нас довольно лояльно к справкам после больничного относятся (правда перед выписком свой врач всегда смотрит), НО явно больных детей (кашель, сопли...) нет и никто не водит, хотя деньги не возвращаются.

З.Ы. Наш, кстати, до 19-30 работает :)Сообщение было изменено пользователем 27-05-2010 в 21:48

у нас на 15 детей 3 воспитателя. Дети от 1,6 до 6 лет.Нравится то, что ребенок начал быстро развиваться. Отдали в 1,7, в ьечение месяца начал уже говорить предложениями из 2-3 слов, правда не очень понятно , приучили к горшку-тоже плюс, кушать начал лучше, стал книжки слушать: читаю перед сном и он слушает по 40-45 минут! Кормят хорошо деток, воспитатели нравятся нам. Еще музыкальный работник и логопед приходят заниматься с детками.
Ну а главный плюс конечно в том, что в принципе ребенка мы пристроили хоть куда-то :( , а то у нас не с кем сидеть с ребенком и на работу надо мне было выходить, и еще есть ребенок, и мужа нету... но это отступление от темы.Миник: моя палочка-выручалочка.

Спасибо всем, а я уж было отчаялась.
Присматривалась к выбранному минику недолго, следила несколько раз, как они гуляют. Вроде воспитатели доброжелательные на первый взгляд, за детьми смотрят вроде норм. Сходили с дочкой туда в садик, поглядели, ей понравилось, мне тоже. Но сравнивать-то не с чем, вот и не знаю... И тоже кстати в соседнем дворе, совсем рядом.

Мангуста
Выбирайте тщательно - и будет вам счастье

:dada: у нас в районе такое убожество, даж не знаю, чего делать буду((

Мама_Принцесски
Вроде воспитатели доброжелательные на первый взгляд, за детьми смотрят вроде норм. Сходили с дочкой туда в садик, поглядели, ей понравилось, мне тоже.

так здорово ведь...я к одному садику тоже присматривалась, но после того, как случайно с ними погуляла :vis: :vis: я лучше всю жизнь буду дома сидеть, чем в такой отдам %)

А Вас, мамы, не смущает, что мини-садики зачастую расположены в квартирах жилых домов? Вы отдаете туда детей и они целый день резвятся в квартире, а под ней могут жить пенсионеры или мама с маленьким ребенком, т.е. люди вынужденные находится в рабочее время дома.
Я сейчас нахожусь в такой ситуации и мне очень мешает миник как в доме так и на площадке. Хозяйка миника прямым текстом посылает нашу семью на ... Всего в подъезде 4 миника планируют открыть еще 2, в доме 7 садиков. Никакая площадка такого набега не выдержит. Серова 45.Сообщение было изменено пользователем 27-05-2010 в 22:20

Угг
А Вас, мамы, не смущает, что мини-садики зачастую расположены в квартирах жилых домов?

а что, выбор есть..? оч мало миников находятся в офисных или отдельностоящих зданиях, и как правило стоят такие сады круглую сумму денег. При этом очень часто люди в миники отдают не от хорошей жизни.

Угг
А Вас, мамы, не смущает, что мини-садики зачастую расположены в квартирах жилых домов?

неааа, у нас под садиком магазин :)

Мама_Принцесски
в соседнем дворе, совсем рядом.

через 8 месяцев хождения до садика, решительно заявлю, что один из главных жииирных плюсов

Нам 1 и 10. Ходим в частный детсад. Выбирала долго и тщательно. Особенно сегодня , когда узнала, что дали путевку в муниципальный , сразу оценила все за и против(реально съездила в те сады, которые предложили).
У нас отдельное нежилое помещение, с отдельным входом, шикарная обстановка, новый, только открыли. Мы в группе с 1 до 2,5. Группы все отдельно , по возрастам ( не смешанные) Воспитатели разве что не облизывают. Всего 16 человек в яслях, но группы 2 и живут они разными графиками- 1-1,6 и 1,7-2,5, на 8 человек (каждую группу)- 2 воспитателя (одна из них медсестра), повар. Занятия есть , все красивое, качественное. Идеальная чистота. я очень довольна. Перерасчет при непосещении, нет первого взноса, работает до 20-00 и даже в ВС и СБ. Правда далековато от нас, но это компенсируется всем остальным. Я изначально была против садов в квартирах, нашла то, что нужно. :) :) :) Лучше буду платить, зато точно знаю, что за ним хорошо смотрять. А там, где 25 человек с 1 воспитателем - вряд-ли качественный уход. И еще - нет требований по горшку, приему самостоятельно пищи и т.д. Кормят, памперс меняют.

и сколько такое удовольствие стоит если не секрет? :)

600 в день. При перерасчете 300. ( в среднем в месяц получается 13200). Это только рабочие дни.
Я узнавала в Согласие в Тихвине. Там ничего особенного,такие же условия как у нас. только взнос 100000 и 23.000 в месяц.Сообщение было изменено пользователем 27-05-2010 в 23:15

Rebeline
дали путевку в садик, но ребенок обожает минисад. И уходить из него страшно в группу с 30 детьми и задерганными воспитателями...

вот-вот.
тоже боюсь просить мУник сейчас.
Только к минику нормальному привыкли

StiX
я к одному садику тоже присматривалась, но после того, как случайно с ними погуляла :vis: :vis: я лучше всю жизнь буду дома сидеть, чем в такой отдам %)

Ксюша, это ты про какой миник? На С.Перовской?

Anna FM

Сдайте в личку ваш садик пожалуйста!!!

Anna FM
Anna FM

можно тож в личку контакты сада? :)

talir
Ксюша, это ты про какой миник? На С.Перовской?

и про него в том числе и еще про один (кажется с Бебеля они, но гуляют у нас)

Я сознательно выбрала миник. Меня все устраивает в нашем. Тем более

ЛисиЧЧЧка
Мечтаю отдать дочь в миник к нашей ю-маме, но на ВИЗе нет филиалов.

у нас как раз миник на ВИЗе "юмамский". :) И есть гарантия надежности.
Конечно, это дорого. Но потянуть можно.
И мне бы не хотелось, чтобы в сентябре моего ребенка "уплотнили" до 30ти человек, как собираются сделать, и она спала в разваливающихся кроватях-ящиках. А то, как разговаривают с детьми в муницип.садиках, это бывает форменный кошмар. Наслышана, навидена. Но про ВСЕ садики говорить не буду, есть хорошие. Не хочу их искать, личный выбор в пользу хорошего миника.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы