Тема закрыта

Причина: 0

какой у вас был первоначальный взнос в садик???

Предлагали купить какие- нибудь игрушки, подарили ионизатор.

YSA

Юль, мы нисколько не платили, только канцтовары собственному ребенку. Все остальное инициатива родителей и только на нужды собственной группы собираем.

может и не ходить и не смотреть этот список в июле???? а в сентябре все для группы купить и все

у нас каждый месяц добровольный взнос 970рублев, через банкСообщение было изменено пользователем 24-05-2010 в 11:39

Девочки, а кто получил нынче путевку, чем вас просили "помочь" садику????
У нас вот заведующая сказала, что младшая группа должна купить профнастил
на весь забор :=-O:

чуть больше 10 тысяч. Нам было предложено или помочь финансово или физически - отработать на территории. Сумма была названа: вот нам, конечно, надо столько-то, но сколько сможете. мы отдали все.

Кроме этого в группу сдавали деньги (ушло на ремонт группы)+покупали канцтовары, но у нас в группе практика такая, каждый своему ребенку покупает, чтобы на занятиях пользовались своим

oxanaa
говорит пусть хоть потолок обвалится не копейки не возьму

офигеть позиция %)

oxanaa
говорит пусть хоть потолок обвалится не копейки не возьму [/cit]

Варварка
офигеть позиция

А что, правильная тетка, в тюрьму не хочет за взятки садиться.

0 рублей, 0 копеек :)

YSA
не че не понимаю. Государство что вообще деньги на детские сады не сколько не выделяют???? Садики живут за счет родителей???

а вы попробуйте за 900 рублей в месяц найти дурака который будет сидеть с вашим ребенком, кормить, учить, гулять и т.п.
Вы что реально думаете, что все это стоит 900 рублей??????
Странная позиция - не хочу ничего покупать на свои деньги собственному ребенку.

Полярная Звезда
Вы что реально думаете, что все это стоит 900 рублей??????

А это из каких соображений??
Мы когда пошли в садик в 2006 платили 2800. Потом часть на себя взял город!
Осталось 800. Но ведь помимо этих средств на ребенка выделяется около 5000,
спецсадиках - 9000 %)

Ходили к заведующей ничего ен говорила, а сегодня в песочнице разговорились, говорят, что она просила в прошлом году 5 000 руб. Пока я не работаю у нас вообще денег в притык, для кого то может "это лучше чем каждый месяц в миник платить" а для нас и это деньги. Посмотрим что будет в сентябре конечно.... Будут деньги сдадим а нет так и нет...
А еще начинали обсуждать что будут с теми кто не сдаст, мол их "заклюют" детей всмысле, а мне кажется ничего не будет...Сообщение было изменено пользователем 24-05-2010 в 17:04

Mavka
А еще начинали обсуждать что будут с теми кто не сдаст, мол их "заклюют" детей всмысле, а мне кажется ничего не будет...

воспитатели не звери, у нас точно ничего плохого не сделают, только остальным родителям кто вкладывается тяжело
очень не хватает денег тех, кто не складывается
благо то получают все дети
я конкретно про нужды группы говорю, а не про виртуальные вклады на общее дело садика
такие бы взносы сама не платила, непонятно на что
я за прозрачность

У нас попросили от 10 000 до 5000, надо кровати в ясельках менять и т.д. Причем старший ребенок в этом году выпускается из этого садика. Может кровати поменять? Сколько в ту группу вложили?!

А есть те, кого просили сдать деньги добровольно-принудительно и он этого не сделал? И не отрабатывал соответственно. И какие последствия?

Mavka
что она просила в прошлом году 5 000 руб.

искажают факты в песочнице. Взносы не платили.

с первой дочерью ремонт в 17 тыс. обошелся, ну это у нас папа супер строителя нашел, ремонту уже 3 года, а все как новое,
со вторым сыном по 8 тыс складываемся на ремонт с еще одними родителями.

Cтюша
Но ведь помимо этих средств на ребенка выделяется около 5000,
спецсадиках - 9000 а вы вычтите из этих денег содержание ребенка (услуги прачки, постельное, ком.услуги-самое дорогое, ремонт,хоз.ср-ва, канцтовары, метод.пособия,зарплата) и питание (кормят примерно на 60-80р в день, я точно не помню). Вот и прикиньте почему у заведующих голова кругом,они не знают какую дыру в бюджете заткнуть, может и трубы прорвать или крыша потечь-расходы непредвиденные,забор починить,инструменты купить,землю, песок,рассаду,краску, в группу мебель и игрушки,в спальню постельное,одеяла,подушки,кровати и т.д., список бесконечный. У большинства садиков приоритеты:зарплата, сан.быт.химия,питание,а все остальное падает на плечи родителей :( Я еще не говорю про оргтехнику,окна пластиковые
Мы по 2000р сдавали,во всех группах двери меняли,перед нами забор группа делала. Кто-то из родителей пожаловался,такая проверка была %) ,но у нас все официально,деньги собирает род.комитет и сами все покупают.

Mavka
Пока я не работаю у нас вообще денег в притык, для кого то может "это лучше чем каждый месяц в миник платить" а для нас и это деньги. Посмотрим что будет в сентябре конечно.... Будут деньги сдадим а нет так и нет...
А еще начинали обсуждать что будут с теми кто не сдаст, мол их "заклюют" детей всмысле, а мне кажется ничего не будет... пойдете работать и сдадите,поговорите и все объясните,никто не насилует

Mavka
Будут деньги сдадим а нет так и нет...

так Вы же не всегда дома будете сидеть при таких доходах...позже сдадите

Mavka
мол их "заклюют" детей всмысле, а мне кажется ничего не будет...

и правильно думаете, дети - не причем...ответственность на родителях, да у нас и воспитатель не знает почти ничего: кто да сколько сдал...только родители по амбарной книге со всеми платёжками :)

Машуня
только остальным родителям кто вкладывается тяжело
очень не хватает денег тех, кто не складывается
благо то получают все дети

и я всегда против "обеспечивать" всем необходимым чьего-то ребёнка..у него есть родители

Olla
У большинства садиков приоритеты:зарплата, сан.быт.химия,питание,а все остальное падает на плечи родителей

у нас именно так

Olla
у нас все официально,деньги собирает род.комитет и сами все покупают.

аналогично

camomilla
в тюрьму не хочет за взятки садиться

а причем тут взятки?!

Собралась группа - скинулись ремонт сделали в спальне, например. Заведующая этих денег даже не увидит, а детям хорошо. Просто политику правильную надо проводить среди родителей.
Слава богу, когда в нашей группе делался ремонт, все были в адеквате и никто не сказал: да пусть на ваших детей крыша рухнет!

Лёлёка
и я всегда против "обеспечивать" всем необходимым чьего-то ребёнка..у него есть родители

так и получается, что покупается для всех, воспитатель же не будет отгонят ребенка от мебели или от новых игрушек
дети тоже не дураки хотят то что красиво
а то, что конкретно считают их родители,что им это не нужно им неизвестно

Лёлёка
ак Вы же не всегда дома будете сидеть при таких доходах...позже сдадите

на самом деле это ваше право сдавать или не сдавать
если тому же родкомитету сказать, сейчас не могу никто ничего сделать не сможет с вами - т.к. взносы только на добровольных началах
за вас придется платить др родителям, т.к. сумма расхода от этого не уменьшитсяСообщение было изменено пользователем 25-05-2010 в 09:06

Mavka
для нас и это деньги

дак в чем проблема-то, скажите об этом заведующей, предложите свою помощь, раз уж вы все равно не работаете, сейчас лето, как раз начнут красить, прибирать в садиках, лишние руки не помешают, для своего же ребенка делать будете. Да и отношение к вам будет отличное

Alisa
дак в чем проблема-то, скажите об этом заведующей, предложите свою помощь, раз уж вы все равно не работаете, сейчас лето, как раз начнут красить, прибирать в садиках, лишние руки не помешают, для своего же ребенка делать будете. Да и отношение к вам будет отличное

верно!

YSA
какой у вас был первоначальный взнос в садик???

ремонт в кабинете заведущей и новая мебель, на след год пищеблок меняли, в этом году окна :)Сообщение было изменено пользователем 25-05-2010 в 10:01

Alisa

у нас также было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы