Тема закрыта

Причина: 0

какой у вас был первоначальный взнос в садик???

сходила зарегистрировала путевку в садик и мне заведующая сказала: В июле у меня в кабинете будит лежать список, вы приходите и выбираете, а потом пишите заявление о добровольном пожертвовании. Интересно сколько уходит средств на это " добровольное пожертвование"????

мы 3000 р. заплатили. но все по-желанию, никто не принуждал.

Выдали список канцтоваров, очень четко оговаривая, что никто не принуждает что-либо покупать сугубо добровольное дело. Обошлось примерно в 600 рублев.

1300 рэ на ремонт, по -моему мало кто платил

PE1985

просто отдали заведующей 3000 и все?

Погода в доме

такое то я согласна покупать

С первым сыном - 1500 тыс. руб.
Со вторым сыном - 2000 тыс. рублей.

• каждый месяц на игрушки, мебель, канцтовары, мыло, лампочки :)

не че не понимаю. Государство что вообще деньги на детские сады не сколько не выделяют???? Садики живут за счет родителей???

100 метров шланга, для полива территории садика в летнее время. Во втором садике 2000 тыс. руб.

YSA
просто отдали заведующей 3000 и все?

заключили договор, потом мне по почте пришла квитанция на пожертвование, я в банке оплатила. Но когда у заведующей подписывала, то сразу оговорила, что сдаю кровать в спальню. у нас половина группы так оплатили и в спалню были куплены кровати.
ну, и конечно,

Погода в доме
Выдали список канцтоваров,

многие наверно и не платят?

YSA
Садики живут за счет родителей???

наш, да

YSA
многие наверно и не платят?

у нас, кто не мог заплатить, то ходили красили площадку, ремонтировли что-нибудь, обустраивали детскую площадку. а зимой снег все время чистили)))
Кому-то проще заплатить, а кому-то физически помочь.

6 000 руб. Садик муниципальный.

mamaKsu

так много?????

54 000

Да. Оплачивали через банк. Тоже "добровольный" взнос. Ради этого вышла раньше работать. PS. Садик не в Екатеринбурге.

не че себе суммы

непосредственно в садик пачку бумаги, тетрадь для мед.карты, а в группу %)

Ничего не платили, попросили только 6 решеток на окна выкрасить их краской. Возможно, кто-то из родителей эту краску покупал.

Канц. товары для завед. ( в пределах 1000- тетрадь, файлы, папка, бумага для ксерокса и др. ) и краску яркую ( покрасить веранду и забор). В группе отдельно: - для мелкого пока не знаю, а у старшего будем менять окна ( 3500-4000), до этого меняли линолеум -2000 + 2000,00 на каждого на конц. товары ( краски, ножницы, снова бумага- список из 24 предметов). По сравнению с платой в 12000 руб. в месяц ( у меня 24000)- это копейки.

MamaKa""

это юз район? какой садик

ни сколько, завед. говорит пусть хоть потолок обвалится не копейки не возьму, выделяют деньги районо

муницип. садик -нисколько, 40 часов отработки=3 т.р (в ден.эквиваленте) ,как и у остальных родителей

за год 6 - 8 тыс "вложили" в собственных деток...это совсем немного ...не 12 тр же ежемесячно... :)

YSA
какой у вас был первоначальный взнос в садик???

25 полотенец 40*40 см сшил каждый родитель
1000 руб в сентябре на игрухи, замок во внутреннюю дверь
1000 руб на косметический ремонт группы в январе
канцелярию каждый сам покупал, приносили комнатные цветы
на песок собирали по 50 руб в мае

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы