Тема закрыта

Причина: 0

Обращение начальника Управления Образования

у нас в яслях в 86 3 года назад было 28 детишек списочно....с путевками, дай бог человек 13...остальные по каким то ходатайствам...заведующая Елена Александровна (если читаете, извините фамилию вашу не помню :P ) сама работает в Орджоникидзевском ОО, и выдает путевки.....
в одной из соседних тем я ее взяточницей обозвала, так человек не поленился, зарегистрировался на ю-маме, чтоб мне судом поугражать в ЛС....

senator
я и предлагаю - ну так сдавайте этих людей. и оказывается сдавать то некого и не за что.

я попыталась выяснить кто этот человек, но... а ведь могла ведь.. за 50 тр получить путевку вместо этого :)

Молодцы в администрации! :clap:

мама Славы
я ее взяточницей обозвала

некрасиво.
вы же ей лично взятку не давали, рядом не стояли.
как можете так говорить?
есть факты - обращайтесь в прокуратуру.
я думаю, вы тоже очень сильно огорчитесь если я вас в чем-нибудь криминальном начну тут обвинять, так ведь?

Kaprizulka
я попыталась выяснить кто этот человек, но...

что НО?
говрите об этом!
при чем желательно не на форуме, а в упр-ии образования!
а то такие мздоимцы и дальше будут дискредитировать всю систему.

А что в других сферах не берут??? А в правоохранительных органах, а распределение земли, жилья и тому подобное? Если где-то чего-то не хватает, то вот и почва для ... :megashock:

У кого есть деньги, то выход всегда есть: и няни, и частные детские сады, и мамочка дома сидит. Вы тут про комиссию, а может порекомендовать её отменить. Пусть льготники получают, потом по очереди. А дяди, тети и другие родственники нет.

mama-1979
А что в других сферах не берут??? А в правоохранительных органах, а распределение земли, жилья и тому подобное?

все верно.
только тут форум как бы "профильный" что-ли...в основном сталкиваются со сферой образования.
каки сферы самые корумпированные? - медицина, образование, милиция.
но только надо понимать что плох не толкьо берущий, но и дающий!

А зачем давать!!! Мы вот отдали в частный детский сад, муж платит через фирму, по безналу и голова у меня не болит. Ну болит, если ребенок болеет, а так я один раз сходила в это ОО Думала убью их!!! И больше сказала никогда не пойду!!! И не пошла.

mama-1979
А зачем давать!!!

+100500

mama-1979
Мы вот отдали в частный детский сад, муж платит через фирму, по безналу и голова у меня не болит. Ну болит, если ребенок болеет, а так я один раз сходила в это ОО Думала убью их!!! И больше сказала никогда не пойду!!! И не пошла.

+10050000000

mama-1979
муж платит через фирму,

хорошо когда есть чем платить ;)

помогите пжл разобраться
сын родился в декабре 2008
на очередь встали 1апр2009
на листочке написан номер 755, звонить в мае 2010г
то есть к сентябрю 2010г ребенку еще не будет 2х лет, а только 1год и 9мес
можем ли мы требовать путевку в группу для2-3 леток?
пс ленинский район

senator
вы же ей лично взятку не давали, рядом не стояли.
как можете так говорить?

ну как сказать....
стулья компьютерные покупали....договор дарения со мной никто не заключал...уехали они сразу...муж видел, как стулья в машину грузили....
ну и думаю..остальные 13 детише всерх нормы..не за бесплатно к нам в группу пришли...раз без путевок были...

dogg
можем ли мы требовать путевку в группу для2-3 леток?

требовать можете, но вам все равно ее не дадут ;) :(

senator

фамилии мертвых душ знают родители и сотрудники д\с,как бы это тщательно не скрывалось.а вот сказать не могут,т.к. в этот же д\с ходят их дети.а еще можно стать изгоем в коллективе.
прокуратура ничего не сделает.проверят на месте и то, заранее предупредят,что придут.да и там тоже "все схвачено,за все заплачено".Сообщение было изменено пользователем 11-05-2010 в 18:37

человек
а и там тоже "все схвачено,за все заплачено".

сенатору тоже

mama-1979

не согласна.а если я заработала уже на 3 путевки по пед.стажу,почему мне нельзя получить ее в первую очередь.почему я еще должна работать 3 года за служебную путевку.а если ситуация повернет,что уйти придется из педагогики или перевестись на др. работу,то что,пусть мой ребенок остается без садика. а зарплаты педагога не хватит оплачивать няню или миник.мы ведь работаем для ваших же детей.даже вне работы детей смотрим и помогаем в воспитании и коррекции.а ведь не все участвуют в жизни своих детей.почти большую часть жизни с 3-7 летними детьми работают педагоги д\с,а не радители.посчитайте,ведь родители общаются в будни со своими детьми около 2-3 часов в сутки.цените и уважайте труд других людей,а не только свой.Сообщение было изменено пользователем 11-05-2010 в 18:50

Fistashka75
ведь работаем для ваших же детей

Fistashka75
цените и уважайте труд других людей,а не только свой

Какая проповедь- впечатляет Да сам себя не похвалишь никто не похвалит А так то большинство может найти довод почему он должен в первую очередь путевку получить. У каждого своя рубашка ближе к телу.Да и большинство работает и делает для кого-то чтото, вы для наших детей, а может мы для вас.Так что тыкать кто для кого что делает ....

человек
а вот сказать не могут

т.о. родители сами для себя сделали выбор.
и нефиг на форуме плакаться.

автор
сенатору тоже

вы меня хотите в чем-то обвинить?

senator
при чем желательно не на форуме, а в упр-ии образования!
а то такие мздоимцы и дальше будут дискредитировать всю систему.

а в данном случае "мздоимец" сидит не в УО...
Вы думаете, что только УО диктует, кто пойдет вне очереди в садик?

Пока есть на столько острая нехватка мест в садики, будет продолжаться такая ботва. Ведь в администрациях работает куча народу, что же бабушки не пристроят своих внучат в садик, проработав 30 лет в этой системе? Не помогут племянникам? Родственникам и тд? И вы думаете, что обязоном за это еще и денежку попросят? А сколько у них своих детей? А ведь никто их них к категории льготников не подходит, НО за них пишет ходатайство организация, то бишь администрация и они идут в садик..

Надо решать проблему не с этого конца. Вот когда будет так, что деть рождается и на него в очередь садики встают, тогда кормиться будет не с чего.

Таганай
требовать можете, но вам все равно ее не дадут

смотря как требовать ... некоторым дают

Kaprizulka
Вот когда будет так, что деть рождается и на него в очередь садики встают ага, у меня подруга работать пошла в садик в 1996 году - дак их заведующая заставляла брать в поликлинике адреса живущих по соседству детей и ходить уговаривать их мам привести ребёнка именно к ним, а не в соседний садик Блаженные времена были!!!

Fistashka75
почему я еще должна работать 3 года за служебную путевку.а если ситуация повернет,что уйти придется из педагогики или перевестись на др. работу,то что,пусть мой ребенок остается без садика. а зарплаты педагога не хватит оплачивать няню или миник

www.u-mama.ru/forum/messages.php

анонимм
Путевка выдана? или пока только прописано в договоре? Или приложение к договору без подписи???
Запугивает Вас заведующая ... Такое приложение к договору никакой юридической силы не несет ... Чьи подписи стоят на бумажке где прописано "что при увольнении ребенок теряет место в МДОУ" ??? Печать есть?
правда, в том случае если путевка выписана и выдана, и зарегистрирована за эти три месяца ...

в прокуратуре отвечают так "путевку отобрать невозможно, путевку отобрать может только суд/прокуратура. Заявление на отзыв путевки должно написать ОО или администрация района, и привести аргументы. Отзыв путевки ухудшает положение ребенка, т.к. ребенок ходит в сад и получает образование ... на это не один судья не пойдет"
www.klassrod.ru

Kaprizulka
в данном случае "мздоимец" сидит не в УО...
Вы думаете, что только УО диктует, кто пойдет вне очереди в садик?

знаете где? - сдавайте.
а пока это лишь ваши догадки, которые не имеют никакой силы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы