Коллективная жалоба по летним детям, которые не попадают в детский сад

Еще раз : 1 шаг. пишем заявление на предоставление отказа в получении путевки в детский сад.

http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10140894&page=3Сообщение было изменено пользователем 17-05-2010 в 17:10

скажите еще ,пожалуйста, у бюджетников есть какие-либо преимущества?

mamaylia
Вы получается в этом году должны были в ясли. но вас не взяли, т. к. все путевки льготникам (так во всех районах). Т.е. до вас в след. году должна очередь дойти.

Хорошо, если так, но что-то сильно сомневаюсь - очередь движется со скоростью 30 чел. в год, у нас номер далеко за 1000...
попробуем самостоятельно действовать, завтра поеду в ОО заявление отдаватьСообщение было изменено пользователем 17-05-2010 в 17:36

МОДУSS
Приходите на родительскую приемную-подскажу может чем...

а где находится родительская приемная и в какое время можно подойти?

annusсhka
у бюджетников есть какие-либо преимущества

Первоочередное право на усмотрение комиссии. Т.о. сначала рассматривают всех Федер. льготников у которых внеочередное право, затем идут федер. льготники у которых первоочередное право, затем все первоочередники(бюджетники в первую очередь). Затем собирается комиссия из разных начальников и решают кому датиь , а кому не дать путевку. Чем они руководствуются-непонятно :(Сообщение было изменено пользователем 17-05-2010 в 17:41

Родительская приемная
www.u-mama.ru/forum/messages.php

МОДУSS
Родительская приемная

спасибо!

sansanych
родились в конце октября 2007-го, встали в очередь в ноябре 2007. когда в 2008 ходили очередь проверять в Ордж. ОО сказали, что не повезло нам с датой рождения.

Вам же в прошлом году на 1-е сентября еще не исполнилось 2 года %) , ес-но вы не получили путевку.
В прошлом году в Орджон-м р-не путевки получили практически все дети, родившиеся осенью 2006 г. И, ес-но, рано вставшие в очередь.
Раз вы в 2007 году родились, то должны получить путевку в этом году. Как раз осенние легко получают путевки...

у меня майская...тоже в пролете
я с вами!!!!!
еще блин и ясли только для детей прокуроров, судей, ментов и т.п. а мамы-одиночки, чьи дети по идее должны быть в первых рядах наоборот на последнем месте...только если в сложной жизненной ситуации...а это хрен им докажешь...

sansanych попробуем самостоятельно действовать, завтра поеду в ОО заявление отдавать

Я про то что скорее всего Вам они напишут про первоочередность и внеочередность детей судей и т.д.
(Положения о порядке комплектования детьми муниципальных образовательных учреждений, реализующих программы дошкольного образования, муниципального образования «город Екатеринбург»). а так как Вы к оным не относитесь, то ждите в след. году.
Но попробовать все таки стоит ;)

Присоединяйтесь к нам, к Классу родителей, примите участие в сборе подписей под письмом президенту, раздаче листовок к митингу. Это очень важно сейчас.
А мы поможем Вам, надо отменить распределение по возрастным группам в положеннии и тогда в 3 -4 года вы как все пойдете в детсад, а так можете быть в пролете совсем.
давить надо на власть, каждая подпись вилка в бок власти.

мы тоже похоже в пролете. но письменного отказа нет. и боюсь. что к началу июня и не успеет появиться.

Дед

готова подписаться и раздавать листовки

а нам, почти двухгодовалым можно? мы июньские, в пролете ессно

Tanyha

BEV77

Не можно, а нужно!!!
Пишите заявву в ОО и относите в ближайшее время!!!

Tanyha
боюсь. что к началу июня и не успеет появиться.

мы июнь будем ждать, так что успеете. ;)

до конца июня, да?
я напишу и отенсу в первую неделю июня,т.к. счас в отпуск - да и убийство там счас, все путевки получают
или можно заказным письмом послать? типо с уведомлением?

можете заказным письмом с уведомлением!!!когда они получили Вам на уведомлении расписались и Вы через месяц за ответом. Постарайтесь на этой неделе и в крайнем случае на следущей. Вам надо к секретарю идти, а не туда где путевки получают. У нас в ОО к секретарю никакой очереди

BEV77
в первую неделю июня

Это поздно для коллективной жалобы. Все кто хотел уже написали и отправили. Сходите и отдайте секретарю, там очередей нет!!!

я бы тоже хотела присоедениться.. мы родились в мае 2007 г, на очередь встали в июне 2007 и сейчас в полном пролете.... :( уже зла на них не хватает... заявление сегодня муж понесет. вы нас подождете?

МОДУSS мы июнь будем ждать, так что успеете.

после 20.06 идете в ОО и просите ответ, если до этого не придет

Я с вами, мы июньские 2007, естественно пролетели (льгот нет). Заявление отнесла 13 мая, т.е. 13 июня должна получить отказ, успеем?

;)
конечно

мы к вам присоединяемся! июль 2007г
тему увидела совсем недавно... заявление в ОО отнесу

У меня есть вопрос, извените что немного не в тему. Писала заявление в ОО в прошлом году ответ получила через 2 месяца, и то после звонка в ОО, В этом году тоже писала заявление 7.04.10 до сих пор нет ответа. 11.05 приходила в ОО спросила почему нет до сих пор ответа, ответили что его отправили ждите, что якобы по почте ответ может идти и месяц. Ленинский район. Собственно вопрос что делать в такой ситуации, когда нарушается можно сказать закон (ответ должен прийти в срок 30 дней)? Спасибо заранее.

Запишитесь на прием к начальнику ОО + еще у секретаря должна быть копия ответа, который Вам выслали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы