Коллективная жалоба по летним детям, которые не попадают в детский сад

Я с Вами. Мы родились в начале августа 2007г. Чкаловский р-он.Звонила сегодня, путевки нам не видать, а в том году не брали отказ, т.к. нам сказали что нам нет еще 3-лет и садик нам не положен. Пойду брать отказ.

DamaJannet
нет еще 3-лет и садик нам не положен

Ещё лучше %)

senator
несите руководителю, руководитель подписывает.

Там этих руководителей ....нести который руководитель мужа или Самому главному??? это очень важно??Сообщение было изменено пользователем 12-05-2010 в 15:18

White_Women
Там этих руководителей ....нести который руководитель мужа или Самому главному??? это очень важно??

ну уж тут я вам не подскажу.
кто имеет право подписи офиц. бумаг, тому и несите.
обычно подписывает ген. дир. или зам на крайняк.

а если честно, детский сад какой-то - аааа, у какого начальника подписать бумажку какую-то... ходатайство называется.
что как дети то?Сообщение было изменено пользователем 12-05-2010 в 15:22

DamaJannet
нам сказали что нам нет еще 3-лет и садик нам не положен.

вот и нам в прошлом году сказали такое, что надо обеспечить тех, кому уже три года, в этом году сказали, что будут давать путевки только тем, кому 1.09 уже исполнилось три года. В итоге, в списке с 2-3 года в два раза больше детей чем в списке 3-4 года. Т.е. они врали в глаза получается? В садик опять пошли дети 2007 с сентября по декабрь, а с апреля по август выкручивайтесь, как хотите.

senator
что как дети то?

Самой бы надо было всё делать даже не спрашивала..на работе всё попробивала бы...а тут мужа Заставляю......он и так не хочет всем этим заниматься, так что ему нужно всё точно что к кому и куда...)

ЗайкинаМама kassli

отказом это назвать пока сложно: ...основанием для выдачи путевки явл. дата постановки на учет и дата регистрации заключения ПМПК... смотрите списки в мае.

Вы хотите сказать что они до сих пор списки не составили? на дворе уже середина мая!!!

да, не составили в ордж р-не,
т.е. понятно, что уже составили и подправили и даже путевки выдали (лично видела, как путевки подписывали), но не вывесили еще - обещают к 20 мая( и то сначала кореекц. сады, к июню остальное)

mazaikaT
После этого я так понимаю прокуратура стала всем писать отказы. А первым дали путевки в качестве показательного процесса.

Cовершенно верно, реально пишут - нарушений не обнаружено. Хотя по этому же району находили за 2 месяца до этого кучу нарушений. а те 5 получили потому что прокуратура еще не составила на тот момент план действий с Умниковой, что отвечать народу, чтобы граммотно послать его далеко и без путевок. А сейчас придумали.

BIA1
прокуратура еще не составила на тот момент план действий с Умниковой, что отвечать народу, чтобы граммотно послать его далеко и без путевок. А сейчас придумали.

+мульон

Всем привет! Я новичок во всех этих форумах, раньше ток впитывала всю информацию, вот решила зарегистрироваться и высказаться. Мы стоим на очереди в Чкаловском районе нам в июне будет 2 годика. Я в апреле сделала письменный запрос под каким мы номером т.к. ходила в марте мне всказли что вы за 1500 с чем то точного ответа не дали вот и пришлось писать бумажку. Так вот вчера ходила так и так почему ответа нет записалась на приём на седне к новому начальнику Рожнову Андрею Николаевичу. Седне пришла ответ готов мы были 501 стали 976. всего мест 395 из них льготников 378.... Вот теперь и думайте...... И ещё вопрос как в прокуратуру коллективную жалобу нести если все стоят на очереди в разных районах города?????

Сегодня была в Орджоникидзевском районе. Отдала заявление - ждем теперь ответное письмо. Не пришло у нас письмо с электронной очередью - написала заявление через неделю приду и наруки отдадут.
Про ходотайства сказали не стоит даже: 500 уже есть и 5-ти % только дадут. Все почти места занимают внеочередники. Про ясли не говорят сколько мест. :(

kassli да, не составили в ордж р-не,
т.е. понятно, что уже составили и подправили и даже путевки выдали (лично видела, как путевки подписывали), но не вывесили еще - обещают к 20 мая( и то сначала кореекц. сады, к июню остальное)

специально растягивают удовольствие ;)Сообщение было изменено пользователем 12-05-2010 в 18:37

ma_RUS_ja
Ждём ответ на ходатайство

сегодня подписала у директора, подписал с улыбкой: ещё на что-то надеешься?...у него у самого ребёнок, грит ходил к умниковой - бесполезно....чот и я сникла...

White_Women
Его у руководителя брать???

я сама всё составила дома, напечатала, директору тока на подпись дала :) понимающе относятся, сам знает, что с садиками творится, подписывают, а там как повезёт

White_Women
Самому главному??? это очень важно??

это ооочень важно, но несите непосредственно своему руководителю, директору, с кем у вас трудовой договор заключён

tat-yanka
это ооочень важно, но несите непосредственно своему руководителю, директору, с кем у вас трудовой договор заключён

О вот это я и хотела услышать....спасибо!!!)

tat-yanka
я сама всё составила дома

Блин вот сижу и не могу придумать как написать всё чтоб красиво было((((

White_Women
Блин вот сижу и не могу придумать как написать всё чтоб красиво было((((

не надо никакой красоты, я всё официально составила, я и муж, оба подписали на работе, завтра вот отнесём ходатайства в администрацию

White_Women
как написали то

образец брала с сайта классрод - хвалили его уже тут - там есть два образца, один для меня подошёл, второй для мужа, немного переделала, как нам надо и всё

Здравствуйте, хотела бы участвовать в коллективной жалобе, но поеду в комитет образования только в среду, 19 мая.

Как мне узнать, когда собираетесь в прокуратуру??

У меня есть письменный отказ в 2009г что очередь только до 16.02.2007 дошла, а мы встали на очередь 11.07.2007.
В этом году пока на запрос об очереди не ответили, т.к. 22 апреля отнгесла только.
Готова присоединиться к коллективной жалобе!

kozya
А вы получили письмо?

В прошлом году получили по почте письмо о том что очередь не дошла но они готовы предоставить 3часовае доступное и бесплатное дошкольное образование согласно закону.
В этом году не ходили за отпиской. А то что путевки не будет в этом году ( и вообще не будет) - и ходить не чего: дата рождения конец августа.

kuznesveta Здравствуйте, хотела бы участвовать в коллективной жалобе, но поеду в комитет образования только в среду, 19 мая.

Как мне узнать, когда собираетесь в прокуратуру??

mamaylia Девочки может кого забыла или новенькие желающие поучаствовать скидывайте мне свои координаты, чтобы потом можно было с вами созвониться перед подписание жалобы. подписывать будем где-то в начале июля, после получения ответов из ОО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы