Коллективная жалоба по летним детям, которые не попадают в детский сад

para1
получите что тто подобное, ( а кстати у них для всех одна формулировка)

"данной возрастной группы"! Где в Конституции разделение детей по возрастным группам? Нет такого разделения, на это и надо долбить.
Пусть отменяют эту норму, все равны перед законом. Ликвидировать прием с 2-4 лет, только ПО ОБЩЕЙ очереди, без разбивки по возрастным группам. Тогда ВСЕ попадут в детсад, гарантированно. И ВСЕ будут сидеть с ребенком до 4-5 лет, может тогда задумаются и пойдут подписывать письмо Президенту.Сообщение было изменено пользователем 11-05-2010 в 23:17

para1
родились в августе 2006 , в этом году получили ответ- отказ , я ходила в ОО , и они мне сказали что готовы предоставить мне 3часовае доступное и бесплатное дошкольное образование согласно закону, где совсем не указан объем этого самого дошкольного образования...т е вроде бы по закону все в порядке...

Мы тоже август 2006, но В-Исетский район. Всё как у нас в прошлом году.
И ситуация глупейшая - те кто встал позже нас пошли в прошлом году в садик потому, что они младше %) Те кто родился на 5 дней позже нас, например 1.09.2006, и встал на учет позже нас (всё по датам проверяла по спискам), пошли в прошлом году, а мы нет.
Давно уже предлагала начать обеспечивать местами в порядке очереди. Сначала тепершних шестилеток, потом пятилеток и так далее... это как то логичнее и справдливее. А так у кого-то почти 100% шанс получить путевку только потому, что он\она родились в сентябре, а кого-то этот шанс 0% - у "конца августа". И хотя бы августовцы и вставли бы на учет в день рождения (хотя и это невозможно - нет документа из ЗАГСа), то и в этом случае - шанс 0%.

Winga

А вы получили письмо?

Winga
ситуация глупейшая - те кто встал позже нас пошли в прошлом году в садик потому, что они младше %) Те кто родился на 5 дней позже нас, например 1.09.2006, и встал на учет позже нас (всё по датам проверяла по спискам), пошли в прошлом году, а мы нет.
Давно уже предлагала начать обеспечивать местами в порядке очереди. Сначала тепершних шестилеток, потом пятилеток и так далее... это как то логичнее и справдливее. А так у кого-то почти 100% шанс получить путевку только потому, что он\она родились в сентябре, а кого-то этот шанс 0% - у "конца августа". И хотя бы августовцы и вставли бы на учет в день рождения (хотя и это невозможно - нет документа из ЗАГСа), то и в этом случае - шанс 0%.

На мой взгляд все дело в использовании возрастной группы. отменить её надо, тогда ВСЕ попадут в детсад гарантированно, и примерно на один срок.

А теперь част полу чает в 2-3 года и им плевать на других, их хата с краю.

ЗайкинаМама
Попробую еще одно заявление отнести.

А в принципе под этим заявлением могут подписаться любые родители, просто родится надо с января по август. зачем ждать 3 лет, что бы получить отказ? Отказы для примера, что не попадают.

para1
получите что тто подобное, ( а кстати у них для всех одна формулировка)

можете идти в прокуратуру :) бумага у Вас есть с отказом
В ст.43 Конституции нет ни слова о группах кратковременного пребывания, там как раз говорится об общедоступном нормальном дошкольном образовании

А мы тут получили отказ на ходатайство, что мол так и так. в связи с тем, что много внеочередников и первоочередников, ваше ходатайство не удовлетворяем и в садик путевку не даем. Такая форма отказа подойдет? Можно присоединяться? :)

mazaikaT
девчонки, подскажите пожалуйста!!! От главы администрации надо получать отказ или нет. А то знакомая, которая получила через прокуратуру путевку, писала заявления в отдел образования и главе администрации. А потом уже с этими двумя отказами они обращались в прокуратуру

а подробнее можно? В прокуратуру района? И что они писали в прокуратуру?

Kaprizulka
Такая форма отказа подойдет? Можно присоединяться?

Kaprizulka
а подробнее можно? В прокуратуру района? И что они писали в прокуратуру?

www.klassrod.ru
алгоритм получения путевки ... там образцы всех заявлений во все организации

Знакомая была в числе тех 5 счастливчиков, которые в прошлом году получили путевку через прокуратуру. Они собрали отказы. А в остальном им помогала организовывать Ирина МОДУSS. После этого я так понимаю прокуратура стала всем писать отказы. А первым дали путевки в качестве показательного процесса.

Мне вот интересно стало: те, кто пишут заявления в прокуратуру, несут какие-либо издержки? Я так понимаю, возбуждается дело, это затраты, которые ложатся на заявителя, а потом - от результата, кто проигрывает, с того и причитаются эти издержки?
Или они просто тупо отказывают на начальном этапе и пишут отказ в возбуждении дела?
В жалобе коллективной тоже приняла бы участие, у меня пока только отказ на ходатайство с места работы.

Ждём ответ на ходатайство %) (если нет то мы с вами хотя и февральские )

Миндалинка
ходатайство с места работы

Расскажите мне про ходотайство это......мужу сказала сегодня с работы узнать про него...дадут или нет...

White_Women
Расскажите мне про ходотайство это......мужу сказала сегодня с работы узнать про него...дадут или нет...

irina_A
www.klassrod.ru
алгоритм получения путевки ... там образцы всех заявлений во все организации

Летние прочно в пролете, большая часть весенних также. Февраль бывает тоже пролетает, ведь они после того, как ребенок родился, велят (по крайней мере, в ЖД р-не) приходить записываться в очередь через два месяца. Моя дочь родилась в июне, на учет нас поставили в конце августе, хотя в июне у нас был отпуск, мы получали документы, прописывали ребенка. Нет, ведь надо было создать дополнительные препятствия и сказать, что в очередь надо приходить вставать по записи, тогда как многие, кто был в курсе, приходили и вставали в очередь в порядке живой очереди. Что это - опять неравноправность получается? Кому-то умышленно говорят, приходите через два месяца (а между прочим эти два месяца очень даже решающи, т.к. в этом году в ЖД районе обеспечили путевками в группы 3-4 года ровно один месяц!), а кого-то ставят на учет сразу, как пришел.

White_Women

www.u-mama.ru/forum/messages.php брала всю информацию из этой темы

mama-1979
хоть через сито просеивай, а мест больше не станет.

а что предлагаете, всем родителям весенне-летних детей обняться и заплакать? Если те, кто путевку получили, сидят и радуются, а те, кто не получили, вздохнут и будут выкручиваться сами, т.е. все останется как есть, ОО на радость?
Нет уж, если родители летних детей поднимут бучу, соберут подписи, это уже так просто без следа не пройдет.
А когда дадут места летним детям, а осенним не дадут, и осенние тоже начнут собирать подписи и обращаться в прокуратуру, может, тогда начнут действительно увеличивать количество мест в садиках, а не только создавать видимость, ведя пустую болтовню??

Да на работе.и чтобы подпись директора была

White_Women
кто будет писать это самое ходотайство то?))

а кому оно нужно-то?
сами пишите, несите руководителю, руководитель подписывает.
неее, ну можете, конечно, озадачить руководителя ,чтобы он сам написал вам и подписал ходатайство.
я думаю, у моего работника это был бы последний день работы.... ну или приз за лучшую шутку недели)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы