Коллективная жалоба по летним детям, которые не попадают в детский сад

*Оps*
Кто на какой результат расчитывает?Я вот думаю,что надеяться не на что.Пришлют очередную отписку.Решила действовать в одиночку.Написала письмо в прокуратуру.Жду ответа в конце августа.

В общем-то на какие-то конкретные результаты тоже не рассчитываю (ну в смысле, что "по вашей жалобе выделено столько-то мест".... думаю, этого не будет....). Но хоть как-то заострить внимание органов власти на проблемах с детскими садиками - и то вперёд... Нам как-то бы организоваться и решить проблему выделения путёвок 50/50, вернуть прежнее соотношение - вот это было бы дело!!! А то при теперешней постановке вопроса, когда 100% льготников идут в первую очередь, нам никогда не дождаться мест в садик, хоть сколько жалоб мы напишем.

*Оps*
Решила действовать в одиночку.Написала письмо в прокуратуру.Жду ответа в конце августа.

Думаете, будет какой-то более конкретный, действенный ответ? Так-то нынче почти все детки 2008 года рождения в пролёте.... Даже январским не повезло... Что уж говорить про нас, летних.... Так что относительно двухлеток вроде как и нарушения-то и нету.... По закону все путёвки выдали льготникам, а нам остаётся ждать дальше... Вот только чего???

kuro4ka-nasedka
Так-то нынче почти все детки 2008 года рождения в пролёте.... Даже январским не повезло... Что уж говорить

Девочки просто в этом году распредиление 2007 года ,в прошлом году 2006 года.На следующий год будет только распредиление 2008 года.Вам не нужно волноваться,кипиш поднимать нужно мамам детей 2006-2007 года.

мамаПружинки
На следующий год будет только распредиление 2008 года.Вам не нужно волноваться,кипиш поднимать нужно мамам детей 2006-2007 года.

Не-е-е, не согласна!!!! Нам тоже нужно поднимать кипиш, но по решению проблемы распределения 50/50!!! Этот кипиш наверное нужно поднимать всем!!! Потому как лично у меня абсолютно нет уверенности в том, что за текущий год не появится ещё очень много льготников 2008года рождения, которыми и доукомплектуют группы!!!

kuro4ka-nasedka
распределения 50/50!!!

С этим полностью согласна.Не нравиться это положение дел

мамаПружинки
kuro4ka-nasedka
распределения 50/50!!!
С этим полностью согласна.Не нравиться это положение дел

Ирина-МОДУСС, ДЕД!!!! Какое ваше мнение? Можно бороться в этом направлении? Как вы думаете, в силах мы победить распределение путёвок "первоочередное - 100% льготники"? Или против ИХ ЗАКОНОВ нам бороться бесполезно? В других регионах ведь не такое распределение? И наверное, у них ведь тоже есть такие же льготники, которые пытаются пробить 100% льготу? Но там 50/50, а у нас нет....

50/50 редко где есть.
с льготниками бороться трудно, они по федеральным законам, наши только исполняют.

Я вижу только путь отмены возрастных групп при приеме. уже озвучивал его, но поздно, письмо уже ушло.
Да и по новой программе как раз речь идет почти по общей очереди, без возрастных групп:

Глава 2. Задачи, для комплексного решения которых принимается областная государственная целевая программа «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области» на 2010-2014 годы
Основной задачей реализации Программы является полное удовлетворение потребности детей в возрасте от 1,5 до 7 лет в Свердловской области в местах в дошкольных образовательных учреждениях.
При этом предполагается поэтапное решение задачи:
I этап (2010 год) – обеспечение потребности в местах в дошкольных образовательных учреждениях детей в возрасте от 5 до 7 лет в Свердловской области;
II этап (2011 год) - обеспечение потребности в местах в дошкольных образовательных учреждениях детей в возрасте от 3 до 7 лет в Свердловской области;
III этап (2012-2014 годы) – обеспечение потребности в местах в дошкольных образовательных учреждениях детей в возрасте от 1,5 до 7 лет в Свердловской области.

для летних думаю лучше требовать отмены возрастных групп, убрать их упоминание из положения о распределении. это думаю реально, им все равно надо выполнить приведенное положение программы. думаю согласятся.

а так лучше направить усилия на выполнение этой программы, на принятие программы конкретно для Екатеринбурга, на доказывание, что она удовлетворит только четверь и соответственно требовать увеличение финансирования. На опубликование списков очередников, этим они прикрывают свой зад, боятся разоблачения. Против уплотнения, как метода решения проблемы.

В Самаре с 1,1 мил. жителей, где нет такой борьбы, как у нас, при официальной очереди в 15 тыс. на организацию 17 дополнительных групп выделено 28 миллионов. И все! А у нас 2 миллиарда с лишним.

Можно, я ещё немножко "подокапываюсь", для собственной ясности???

Дед
для летних думаю лучше требовать отмены возрастных групп, убрать их упоминание из положения о распределении. это думаю реально, им все равно надо выполнить приведенное положение программы. думаю согласятся.

То есть в садиках набирать группы не "как положено" - одна ясельная, две младшие, две средние и т. д., а по мере необходимости подошедших по очереди ребятишек? То есть, много впереди деток трёх-четырёх-леток, ясельную группу не набираем, а вместо неё группы для этих деток? Я правильно понимаю?
Но опять же у меня вопрос.... В 2011году будет много трёх-четырёх леток по общей очереди, без льгот. И в то же время опять будет ну о-о-очень большая очередь льготников полутора-двухлеток.... Как будет распределение?

Дед
II этап (2011 год) - обеспечение потребности в местах в дошкольных образовательных учреждениях детей в возрасте от 3 до 7 лет в Свердловской области

Сработает этот пункт Программы? Или опять же в первую очередь льготники-малыши, а уж оставшееся деткам постарше?
Извиняюсь, если сильно дотошно всё спрашиваю, но просто как-то думается, что с этого года очень мало деток из общей очереди будет попадать в садик....

kuro4ka-nasedka
Как будет распределение?

это неизвестно никому.
мое мнение - нас как представителей интересов своих детей не должно волновать кто сначала а кто потом - в конституции это всем гражданам обещано, есть санитарные и пожарные нормы - это тоже законы, нужно добиваться исполнения этих законов. проблема в том что суды и прокуратура "не видят" нарушений законодательства. по идее надо юридически грамотно идти до конституционного суда через все инстанции, но это больше года займет и сил и времени очень много.

kuro4ka-nasedka
Как будет распределение?

Как вы описали, так и будет. Сперва все льготники, потом только старшие дети, кто дольше стоит.
Льготники всегда впереди пойдут.

Вот и надо списки очередников иметь, с указанием льготник или нет. А осенью добиться общественной проверки, кто попал в детсад, в том числе и какая у него льгота..
На что Умникова категорически против. Ирина хотела попасть в комиссию, которая ведает льготы, так не пустили. Сообщение было изменено пользователем 09-08-2010 в 17:08

kuro4ka-nasedka
Думаете, будет какой-то более конкретный, действенный ответ?

Если будет отказ,пойду дальше. Хотя я подала в районую прокуратуру и в областную сразу заодно.Вот из областной позвонили.Жду результатов через месяц.

А я за то чтоб проверяли льготы.Т.к. знаю информацию о получении путёвки с помощью фальшивой справки.

И вообще,я за общую очередь.Льготника только считаю,человека в трудной жизненной ситуации.

*Оps*
А я за то чтоб проверяли льготы.

Полностью с Вами согласна!!! Но как ЭТОГО добиться? Чтобы проверили не выборочно в каждом районе по пять льготников и отписались, что всё честно и по закону, а всех-всех-всех льготников!!! Определённое количество мест для общих очередников точно бы освободилось!!!

*Оps*
И вообще,я за общую очередь

Ну по этому поводу поговорили чуть выше.... Льготы федеральные, на местном уровне бороться с ними бесполезно...

*Оps*
Льготника только считаю,человека в трудной жизненной ситуации.

Это понятно.

kuro4ka-nasedka
Льготы федеральные, на местном уровне бороться с ними бесполезно.

Теперь все льготы монетизируют. Может в Письме президенту предложить пусть за эти все льготы соответствующие ведомства, суды, прокуроры, милиция оплачивали эти свои льготы?

Дед
Может в Письме президенту предложить пусть за эти все льготы соответствующие ведомства, суды, прокуроры, милиция оплачивали эти свои льготы?

Предложить-то мы можем!!! Но это ведь всё бюджет-госслужба.... Это и так наши денежки, налогоплательщиков!!! Наши налоги!!! Перекроят бюджет, выделят им побольше, чтобы оплачивать свои льготы, и всё..... Не выход...

kuro4ka-nasedka
Определённое количество мест для общих очередников точно бы освободилось!!!

т.е. детей "льготников" выкинули бы??? вы считаете, это нормально?

Вот при таком раскладе

*Оps*
знаю информацию о получении путёвки с помощью фальшивой справки.

Лиса-Алиса
kuro4ka-nasedka
Определённое количество мест для общих очередников точно бы освободилось!!!
т.е. детей "льготников" выкинули бы??? вы считаете, это нормально?

считаю, что это очень даже нормально!!!! Вы же понимаете, что здесь конкретно разговор о липовых льготниках!!! Вот как раз как Вы и написали, о "льготниках" в кавычках!!!

Лиса-Алиса
.е. детей "льготников" выкинули бы??? вы считаете, это нормально?

Зачем выкидывать?Пусть стоят в общей очереди и идут по порядку.Я уже неоднократно писала про льготников :детям 4 года ,а встали в очередь на путевку в апреле2010 года и сразу-же получили.Вот где они были все четыре года?.Октябрьский рай-он.Сообщение было изменено пользователем 10-08-2010 в 14:31

мамаПружинки
Зачем выкидывать?Пусть стоят в общей очереди и идут по порядку

Вот уж точно!!! Как все остальные стоят!!!

мамаПружинки
Я уже неоднократно писала про льготников :детям 4 года ,а встали в очередь на путевку в апреле2010 года и сразу-же получили.Вот где они были все четыре года?.Октябрьский рай-он.

Вот этого и боюсь!!! Сейчас так будет всегда, каждый год!!! В этом году вроде как всем льготникам-двухлеткам дали путёвки в садик, а на следующий год появится ещё очень много льготников-уже трёхлеток!!! То же самое в этом году с трёх-четырёх-летками!!! В общей очереди детки могут стоять до школы... Обидно...

2-3-х летки ещё могут попасть в садики,потому-что эти года главные по распределению.А вот 4,5,6 лет все идут одни льготники.У меня вся надежда на уплотнение.Если дадут 100 мест на рай-он ,то попадем...наверное.

мамаПружинки
2-3-х летки ещё могут попасть в садики,потому-что эти года главные по распределению.А вот 4,5,6 лет все идут одни льготники.У меня вся надежда на уплотнение.Если дадут 100 мест на рай-он ,то попадем...наверное.

А почему именно они главные? Это еще вопрос, кто главный.
Наоборот 2-3 льготники, а 5-7 эти по очереди подошли. :)

Где то 30% вообще не встают на очередь, то ли плевали на неё, то ли как льготники, когда понадобится, тогда и пойдем.

А на эти 30% финансирование программы строительства и возврата урезана. :(
Нет заявления, нет проблемы.

мамаПружинки
встали в очередь на путевку в апреле2010 года и сразу-же получили.Вот где они были все четыре года?.

а какая разница, когда они встали на очередь, если они льготники? я бы тоже хотела в январе 2008 встать на очередь - но вот незадача, родились мы только в июле

Дед
Дед

Нет Вы не правы.2-3 года в группы набирают полностью,по 20-25 человек и возможность детям по общей очереди пройти в большинстве куда больше чем 4-х леткам,т.к группы уже набраны и попасть в них практически не возможно,если только кто-то переедет или переведётся в другой садик,а это единицы.В этом году детям4-5 лет было выделено 10или12 мест,и все пошли по очереди льготной.

Лиса-Алиса
Лиса-Алиса

Да мне вообще пофиг если честно,кто-то стоит 4 с лишним года и фиг а не садик,а кто-то типа льготник выспался и приперся .Ладно не буду начинать сново,была тема про льготников уже ,я сказала что думаю.Сообщение было изменено пользователем 10-08-2010 в 17:10

мамаПружинки
Нет Вы не правы.2-3 года в группы набирают полностью,по 20-25 человек и возможность детям по общей очереди пройти в большинстве куда больше чем 4-х леткам,т.к группы уже набраны и попасть в них практически не возможно,если только кто-то переедет или переведётся в другой садик,а это единицы.В этом году детям4-5 лет было выделено 10или12 мест,и все пошли по очереди льготной.

Это сейчас так. Но ведь по положению все должны идти по общей очереди:

"15. Основанием для включения ребенка в список на получение путевки в МОУ является очередность по дате регистрации обращения родителей (законных представителей) в отдел образования для постановки ребенка на учет. "

Здесь нет ни какого намека на деление по возрастам! Кто раньше пришел, того и тапки.

А набирают только 2-3 леток, потому что там есть маленькая оговорка -

1. Количество групп в МОУ, возраст детей, принимаемых в МОУ, определяется учредителем исходя из условий, необходимых для осуществления образовательного процесса в соответствии с реализуемыми общеобразовательными программами дошкольного образования, санитарно-гигиеническими нормами, контрольными нормативами."

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Вот из за этих слов " возраст детей, принимаемых в МОУ," и набирают 2-3 леток вперед.

Сообщение было изменено пользователем 10-08-2010 в 17:49
Все "определяется учредителем" госпожой Умниковой, захочет, будут принимать 5-6 леток и все в рамках положения.
Для выполнения областной программы она и должна теперь в 2011 году так делать, вперед принимать 5-6 летокСообщение было изменено пользователем 10-08-2010 в 17:55

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы