Коллективная жалоба по летним детям, которые не попадают в детский сад

Нам тоже не дали путевку,июнь 2007(ордж райн).Что делать,подскажите?

Я к 3 прийду только все таки текст то Деда подписываем??? Если надо то я распечатаю, сколько экземпляров?Сообщение было изменено пользователем 06-07-2010 в 12:22

Людышка Не поняла,а что остальные не подходим?я уже всё приготовила...или моё письмо вам не дошло

Все приходим!!! Я так поняла, что фамилии этих людей фигурируют в заяве в примере на стр. 2 и поэтому им надо быть обязательноСообщение было изменено пользователем 06-07-2010 в 12:35

Я приду, конечно. Уже настроилась. Но настораживают замечания Деда, их учли?

Сообщение было изменено пользователем 06-07-2010 в 12:43Сообщение было изменено пользователем 06-07-2010 в 12:49

Я то же приду. текст Деда мне больше понравился. Мы февраль 2007 встала на очередь 19 апреля 2007 . Заявление в ОО писала ещё в феврале , на него
мне ответили что регистрационный номер по состоянию на март 2010г.- 71. Право на получения дошкольног образования будет реализовано при комплектовании групп на 2010-2011 учебный год ( МАЙ 2010г.), либо,при отсутствии мест, бесплатное дошкольное образование может быть предоставлено в группе кратковременного пребывания дошкольного образовательного учреждения. Орджоникидзевский район . В списках нас нет. т.е путёвки не видать.

Мамы и папы!!!Если кто то отважится и оформт жалобу с текстом ДЕДАя со скоростью ветра примчусь её подписать!!!Из меня самой неважный организатор,но,то что пишет и говорит Дед это нужно всем нам,нужно только начать!!!
Сегодняшнее подписание я так поняла что нам ничем не поможет,а вот требования Дедом чётко поставлены и не могут остаться без внесения ясности и каких то просветов в определении наших детей в сады! :)

Большое спасибо тем кто пришел.
Генеральная прокуратура спустит в Областную - 7 дней
Областная в Городскую - 7 дней
от Городской ответ - 30 дней.
как что-нибудь получу обязательно отпишусь

Людышка Мамы и папы!!!Если кто то отважится и оформт жалобу с текстом ДЕДАя со скоростью ветра примчусь её подписать!!!Из меня самой неважный организатор,но,то что пишет и говорит Дед это нужно всем нам,нужно только начать!!!
Сегодняшнее подписание я так поняла что нам ничем не поможет,а вот требования Дедом чётко поставлены и не могут остаться без внесения ясности и каких то просветов в определении наших детей в сады!

убедительная просьба создать свою тему

Привет! Я давно об этом думала, только заняться не решалась. Согласна подписаться. Сыну 4 года 15 июля будет, а садик по моему и не светит.

Привет, эта история у всех присутствует. Родились в конце ноября, встали на очередь в начале декабря 2000 с лишним, а подружка родила в январе они 400 какие то и где логика!?

mamaylia
Большое спасибо тем кто пришел.
Генеральная прокуратура спустит в Областную - 7 дней
Областная в Городскую - 7 дней
от Городской ответ - 30 дней.

Так вроде принято с низу идти, а не с верху?
Сколько подписей собрали? Фото приложить можно.

Татьяна Кожевникова
Привет! Я давно об этом думала, только заняться не решалась. Согласна подписаться

Так надо было прийти, поздно уже.

Народу пришло много, я бы сказал очень много, человек 30 наверно.
Текст остался старый. Собирали подписи и адреса, куда направить ответ.

mamaylia

А что так агрессивно? :)

Дед
Текст остался старый.

как я поняла в письме озвучены проблемы нескольких человек чьи жалобы и будут рассмотрены, а мы все лишь подписались под тем что да действительно существует такая проблема, и они не сами ее раздувают.

Дед

А что так агрессивно? :) Также показалась тема придумана не mamaylia и изначально планировалась написать действительно коллективную жалобу а оказалось она для узкого круга.... Уважаемый Дед помогите нам пожалуйста составить нормальное заявление прокуратуру как вы пояснили что то что вы скинули еще не окончательный вариант его надо переделывать.
Да я еще сегодня обещала собрать подписи под письмом президенту а где оно ткните пальцем пожалуйста

Сообщение было изменено пользователем 06-07-2010 в 20:42Сообщение было изменено пользователем 06-07-2010 в 20:43

Объясняю: ко мне на род. приемной обратилясь Ульяна по вопросу, что летние дети не попадают в детский сад. Я ей пообещала, что помогу ей написать жалобу, а она все организует. Что мы и сделали. В жалобе указаны те факты, которые мы нашли в ответах ОО. Акцент сделан на летних и весенних детей, которые пролетают как фанера над Парижем. Чтобы тема Деда отражена была, это надо опротестовывать Положение о комплектовании. ЦУ меня подготовлено 2 пункта пртоеста, с чем я не согласна, и идеит нарушение Законодательства. Если же Вы возмущаетесб текстом, никто Вам не мешает взять текст Деда и вперед, организуйте все э: напечатапйте, создайте новую тему, спишитесь и подпишите. А то как то странно получается: жалоба уже давно написана и по определенной теме, а теперь начинается менять что то надо, Вас не устраивает что то. Дак сделайте свою и все. К тому же моя предыдущая жалоба была по родителям Ленинского района, которыке сидели и ждали 1года и 11 месяцев и ... пролетели с путевкой. Обидно становится. Ульяна старалась и опять все плохо.. Не надо мешать в одном письме большие проблемы. В этом письме одна большая проблема про летних детей. Вы напишите про возраств другом письме или дождиитесь, когда я буду готова подать протест по Законодательству о Положении о комплектовании. А так не надо наезжать. Ульяна очень много сделала для Вас!!!

МОДУSS
А так не надо наезжать. Ульяна очень много сделала для Вас!!!

Полностью согласна с Ириной ;)

МОДУSS

Согласна с Ириной и с Ульяной, спасибо за то, что уже сделали и делаете :clap:

Ирин-ка
Да я еще сегодня обещала собрать подписи под письмом президенту а где оно ткните пальцем пожалуйста

www.u-mama.ru/forum/messages.php

mamaylia

МОДУSS
А так не надо наезжать.

%) ну вы меня поразжаете канечно...что плохого в том что я кинула клич для тех кто давно уже отслеживает эту темку для составления нового текста!!!Каждый ведь отстаивает свои интересы!!!Я канечно подписалась -не жалко нисколько,но то что нужно мне там не было(а может и не разглядела... %) )
В общем:

Ирин-ка
Также показалась тема придумана не mamaylia и изначально планировалась написать действительно коллективную жалобу а оказалось она для узкого круга.... Уважаемый Дед помогите нам пожалуйста составить нормальное заявление прокуратуру как вы пояснили что то что вы скинули еще не окончательный вариант его надо переделывать.

Приятно было познакомиться :clap: с Дед и с para1,пришлось очень быстренько уйти,потму как самый шабутной ребёнок из всех это мой был %) :megashock:

mamaylia

Удачи и терпения !!! :boogie: :boogie: :boogie: :boogie: :boogie:

Людышка
что плохого в том что я кинула клич для тех кто давно уже отслеживает эту темку для составления нового текста!!!

Да мы только ЗА. Просто было практически все готово. И тут началось про один район вставить, потом слова Деда вставить. Потом вообще все заменить на жалобу Деда. Вот все с чего началось.

Людышка
ну вы меня поразжаете канечно

Ничего здесь удивительного нет, т.к. Ульяна уже все сделала, сделала молодец, хотя и первый раз было у нее. ;) Хотите, пишите, никто же не мешает. надеюсь мы друг друга поняли ;)

МОДУSS
Если же Вы возмущаетесь текстом, никто Вам не мешает взять текст Деда и вперед, организуйте все э: напечатайте, создайте новую тему

почему то упор на новую тему?

Меня в этой теме удивило, что тема в 50 страниц, а обсуждений по существу текста почти ни кто не вел. Текст выложен только в последний день вечером и никого это не взволновало. Всем было достаточно отдать свои копии и расписаться. Думать сам ни кто не желает. Хорошо попались добросовестные Ульяна и Ирина.

А вот в Хабаровске, некие люди подменили в теме подписной лист к письму губернатору и предлагали подписаться уже под участием в своей организации.

Читать надо то, что подписываете.

МОДУSS
Да мы только ЗА. Просто было практически все готово. И тут началось про один район вставить, потом слова Деда вставить. Потом вообще все заменить на жалобу Деда. Вот все с чего началось.

Когда готово?

Мое предложения вы видели раньше, почти месяц назад:

mamaylia
ед

+1000000

Стр. 35

08.06.2010 22:07

Например абзац про величину льготной очереди, где 5 из 6 ссылок на фамилии, не содержит никакой противоречивой информации, эта очередь может меняется каждую минуту.

Текст просили давно, в конце мая. Просто такие коллективные письма обсуждать надо, приводить черновик. И не в последний день. На форуме много и юристов, может, что то подсказали.

Вот это задело.

Дед Всем было достаточно отдать свои копии и расписаться. Думать сам ни кто не желает.

Скорей всего всё это из неопытности и наивности,у меня лично первый ребёнок,я и представить не смогла что прийдётся столкнуться с такими сложностями и уж тем более никто мне не подскажет что и куда надо написать,как отстоять свои права и т.д и т.п...одно радует ,что если пойду за вторым дитём :) то буду во всеоружии ;)

Дед
некие люди подменили в теме подписной лист мдяяяяяя,учимся на своих ошибках(как всегда) %)Сообщение было изменено пользователем 07-07-2010 в 01:22

если тема будет новая для другого письма киньте ссылку, Ульяне спасибо, и Ирине тоже.
я думаю не лишним будет и с личным обращением в прокуратуру сходить кому не лень, правда личного результата может и не получиться, но если обращений будет много то сдвижки будут

Дед
Хорошо попались добросовестные Ульяна и Ирина.

Ульяна и Ирина!!!! Огромное вам спасибо!!! Теперь будем ждать ответа-результата!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы