Коллективная жалоба по летним детям, которые не попадают в детский сад

кто получит ответы от ОО скидывайте мне!!!!! на каком основании отказ или че они там вам пишут!!!Сообщение было изменено пользователем 30-05-2010 в 16:32

mamaylia
кто получит ответы от ОО скидывайте мне!!!!! на каком основании отказ или че они там вам пишут!!!

Хорошо, Уля! :) Только мы ответ будем ждать до конца июня, т. к отнесли заявления только в пятницу. Но нас ТРОЕ!!! :)Сообщение было изменено пользователем 30-05-2010 в 18:28

мы тоже отнесли заявление на этой неделе. так что ответ в конце июня ждем

mamaylia

сразу сообщу

mamaylia

мы тоже в конце июня

Я тоже напишу заявление, завтра отвезем.

Лиса-Алиса Я тоже напишу заявление, завтра отвезем.

боюсь что до июля вы не успеете получить ответ, а ждать все лето мы не можем :(

mamaylia
кто получит ответы от ОО скидывайте мне!!!!! на каком основании отказ или че они там вам пишут!!!

в 20 числах июня буду забирать ответ. Сразу отпшусь вам.

mamaylia
боюсь что до июля вы не успеете получить ответ, а ждать все лето мы не можем

Какой вопрос будет вынесен в прокуратуру?

Здравствуйте!
Тоже хочу присоединиться к Вам (дочке через месяц 3 года будет) - возьмете?
Писала письмо 1 пареля, ответ так и не пришел, второе отдала 18 мая и получать буду "на руки". Как получу - отпишусь, надеюсь успею :)

mamaylia
боюсь что до июля вы не успеете получить ответ, а ждать все лето мы не можем

сказали - в течение месяца, строго говоря - как раз к концу июня должен быть.Сообщение было изменено пользователем 31-05-2010 в 21:36

В орджоникидзевском районе вообще в списках только фамилия имя и год рождения, никакой даты, когда встали на учёт нет, зато в списках полно детей 2009 года рождения!!!
Нам весь прошлый год отказывали на основании что нам нет 2х лет, а тут пожалуйста, 2009 год получает путёвки а мы опять в пролёте :j_0024:

Я тоже с вами!! Дата рождения-август 2006,были на 144 в 2006,на данный момент(2010)-217.Путевки нет-сегодня была в ОО.Так,скажите что делать? Писать заявление(то что есть в начале темы-скачала) и регистрировать в ОО? Мы в Чкаловском.Только я в пятницу уезжаю на месяц.Вот не знаю даже как быть?

Я вчесра отнесла заявление. надеюсь успею. Буду ходить к ним каждый день в конце месяца и требовать ответ.

NSA

Скажите-обязательно нужно нести свидетельство о рождении?

причем здесь свидетельство о рождении?

кролл Я тоже с вами!! Дата рождения-август 2006,были на 144 в 2006,на данный момент(2010)-217.Путевки нет-сегодня была в ОО.Так,скажите что делать? Писать заявление(то что есть в начале темы-скачала) и регистрировать в ОО? Мы в Чкаловском.Только я в пятницу уезжаю на месяц.Вот не знаю даже как быть?

пишите заявление, регистрируете в ОО. уезжаете. возвращаетесь. до 01.07.10 идете за ответом. если нет, то извините ждать не будемСообщение было изменено пользователем 02-06-2010 в 00:08

Девочки, я с вами! Сегодня-завтра изучу темку, напишу письмо. Кста, одно письмо у меня уже есть, я просила сообщить номер очереди - ответили. Вот не знаю, дадут ли в Орджоникидзевском ОО нам путевку в этом году, хотя наш год должны распределять. У меня сынуля ноябрьский 2007 года.

Здравствуйте! мы летние! но у нас никаких писем пока не приходило! но в мае ходила в ОО - там сказали на словах - "хаха, не ждите". как быть, что делать, как присоединиться к вашему движению? надо ли дожидаться официального ответа - "письма счастья"?

Zara
Здравствуйте! мы летние! но у нас никаких писем пока не приходило! но в мае ходила в ОО - там сказали на словах - "хаха, не ждите". как быть, что делать, как присоединиться к вашему движению? надо ли дожидаться официального ответа - "письма счастья"?

письмо с номером электронной очереди не нужно!!
нужен ответ из ОО на Ваше заявление о предоставлении путевки, только боюсь Вы не успеете его получить до конца июня :(

Людышка
Хосподи!!!дак каждая мать бы купила этот унитаз!!!

сщас, это как до дела не дойдет. А как дойдет, так по 500 руб. не собрать на ремонт группы. Так как ОО кричит, что садики финансируются и родители ничего не должны.
посмотрите, в теме дет.сад всегда много тем, о поборах в садиках.
По своему садику сужу - очень тяжело собираются каждые 500 руб. раз в полгода. Сдают человек 5-6 из группы, а остальные тянут по году (нет денег якобы, при этом часто по 2 машины в семье, водят в школы развития, ездят за границу)

mamaylia
письмо с номером электронной очереди не нужно!!
нужен ответ из ОО на Ваше заявление о предоставлении путевки, только боюсь Вы не успеете его получить до конца июня

а скжите, ЧТО нужно сделать, я подсуечусь!!

Ответа еще не было,жду к концу июня.

Посмотрел:
ПРИЛОЖЕНИЕ
к распоряжению Управления
образования Администрации
г. Екатеринбурга
от 07.09.2009 № 675-ру

ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке комплектования детьми муниципальных образовательных учреждений, реализующих программы дошкольного образования, муниципального образования «город Екатеринбург»

Что там есть по "возрастным группам" .
Может кто то увидит, на каком основании наших детей делят на возрастные группы?

В положении нашел два пункта :

"15. Основанием для включения ребенка в список на получение путевки в МОУ является очередность по дате регистрации обращения родителей (законных представителей) в отдел образования для постановки ребенка на учет. "

Здесь нет ни какого намека на деление по возрастам! Кто раньше пришел, того и тапки.

Есть второй абзац:

"4. Количество групп в МОУ, возраст детей, принимаемых в МОУ, определяется учредителем исходя из условий, необходимых для осуществления образовательного процесса в соответствии с реализуемыми общеобразовательными программами дошкольного образования, санитарно-гигиеническими нормами, контрольными нормативами."

Есть еще абзац, но на мой взгляд они не отменяют пункт 15.

"16. При выдаче путевки в МОУ учитываются условия формирования групп детей дошкольного возраста (от 3 лет до 7 лет) на 1 сентября - начало учебного года:
младшая группа – дети четвертого года жизни,
средняя группа – дети пятого года жизни,
старшая группа - дети шестого года жизни,
подготовительная группа – дети седьмого года жизни
(Основание: Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.1.1249-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений»).
Ребенок дошкольного возраста, родившийся в сентябре - ноябре, может быть зачислен по желанию родителей (законных представителей) в группу по возрасту на 01 сентября текущего года или в группу детей на один год старше при наличии в ней свободного места.
Формирование групп детей раннего детского возраста (до трех лет) осуществляется с учетом имеющихся в МОУ условий для обеспечения воспитания, обучения и развития, а также присмотра, ухода и оздоровления детей"

Ну и учитывай, бога ради. По возрасту определи в соответствующую группу, только и всего. Согласно санпиам. Кто против? Ни где же не сказано, что должна быть только одна старшая группа? Какие есть дети по очереди из них и формируй.

Пункт 4 и 15 противоречат друг другу. Если по очереди, то и задача УО обеспечить «условий, необходимых для осуществления образовательного процесса в соответствии с реализуемыми общеобразовательными программами дошкольного образования, санитарно-гигиеническими нормами, контрольными нормативами»

А если УО не «обеспечивает», то не выполняется пункт 15 «по очереди»

На мой взгляд приоритет должен быть за очередью, а уж дело УО обеспечить образовательный процесс ЭТОЙ очереди.

Вот выходит надо требовать убрать из пункта 4 два слова - "возраст детей,"! Возраст детей учредитель не имеет право определять, ограничивать. По закону с 2 месяцев до 7 лет, какие еще ограничения?

Есть конечно одно - унитазы. Там где нет унитазов нельзя принимать старших детей. Но наоборот, как нам ответила госпожа Умникова - можно!

Мебель у нас одна уже три года, сидим в одной комнате. Игрушки те же.

А так идет нарушение Конституции, разделение детей по дате рождения.

не 2 слова, а 5 слов:

1. Количество групп в МОУ, возраст детей, принимаемых в МОУ, определяется учредителем исходя из условий, необходимых для осуществления образовательного процесса в соответствии с реализуемыми общеобразовательными программами дошкольного образования, санитарно-гигиеническими нормами, контрольными нормативами."
    Сообщение было изменено пользователем 07-06-2010 в 23:45

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы