Коллективная жалоба по летним детям, которые не попадают в детский сад

Заявление в ОО Лен района уже подала... жду 14 июня

Maritta

• возраст 3 - 4 года: путевки закончились на дате регистрации - середина марта (т.е. дети родились в апреле), всего 70 путевок;
  • возраст 4 - 5 лет: путевки закончились на дате регистрации - начало февраля (т.е. дети родились в марте), всего 90 путевок;
  • возраст 5 - 6 лет: путевки закончились на дате регистрации - начало февраля (т.е. дети родились в марте), всего 90 путевок.

Интересно, откуда места для 4-5 и 5-6 лет? Закрыли ясельные группы?

А почему "путевки закончились на дате регистрации - начало февраля"? На мой взгляд если очередь "общая" то 5-6 лет должны пойти ВСЕ, а вот 3-4 сидеть дома, все по воле партии Единая Россия, запомните это.

Дед
Интересно, откуда места для 4-5 и 5-6 лет? Закрыли ясельные группы?

Детки этого возраста попали только льготники и я предполагаю только внеочередники,которым выдают путевки по требованию,и засщет уплотнения групп ,больше местам взяться неоткуда.

Дед
все по воле партии Единая Россия, запомните это.

Ой Терентий Анатольевич ну прям смех

мамаПружинки
етки этого возраста попали только льготники и я предполагаю только внеочередники,которым выдают путевки по требованию,и засщет уплотнения групп ,больше местам взяться неоткуда.

списки льготников (75 путевок) вывешены отдельно. это списки отдельные, №№ регистрации идут практически подряд.

Ну значит возможно в Вашем рай-не открылись какие-то новые группы или сады,я рассудила по спискам по Октябрьскому и Верх-исетскому р-ну.там не один ребёнок на общих основаниях не прорвался. Я имею ввиду начиная с возраста 4-5 лет и выше.

Я тоже с вами мы май 2006 г.р. встали на учет 4 августа в чк.районе. У меня есть отказ с того года из О.О. и ген.прокуротуры. В этом году надо снова брать отказ из О.О. или нет.

Valusha В Чкаловском районе вообще ни одной путевки не дали . Даже для осени 2007(которая с 2008 годом идет)

Зато льготники сентябрь-ноябрь 2008 идут

мишучи Я тоже с вами мы май 2006 г.р. встали на учет 4 августа в чк.районе. У меня есть отказ с того года из О.О. и ген.прокуротуры. В этом году надо снова брать отказ из О.О. или нет.

Желательно, чтобы была видна тенденция, но не знаю успеете ли вы его получить до 01 июля

мамаПружинки
Ой Терентий Анатольевич ну прям смех

в чем смех то? Депутаты от какой партии принимают бюджет? Из какой партии мэр?

до 1 июля должна успеть. А вы 1 числа жалобу подаете?

где-то в начале июля

Девочки, всем привет. Тоже хочу к вам присоединиться. Подскажите, пожалуйста, как писать заявление в Отдел образования. Может образец какой нить есть? Буду очень благодарна. Alexeevans@ural.mts.ru отправьте пожалуйста.

знаю, что повторяюсь
для NSA
klassrod.ru есть алгоритм получения, там в примечаниях текст Заявления,
выбираете изменить примечания и копируете текс
я так сдала, уже отнесла, только я еще писала дату рег и общий рег номер ребенка и конечно ФИО его, там внизу где уже личное:)

если не поздно присоединюсь, у меня ответ из ОО на руках.

Девочки, вот у нас ответ из ОО тоже на руках. Но это ведь НЕ ОТКАЗ, а ОТПИСКА. Первая часть, полагаю, для каждого своя: Ваш ребёнок такой-то поставлен на очередь тогда-то и номер у Вас такой-то. А вот вторая часть ответа у них похоже идёт всем одна и та же: В 2010 году выделено 395 мест, из них 378 - льготники, и 5% - по ходатайствам. ВСЁ!!!! Там нет слов, что "Вам отказано по такой-то причине (хотя в письме в ОО просили указать причину, писали по форме из Классрод)". Получается, простая констатация фактов: мест столько-то, и все льготники, а Вы такие-то, и совсем не льготники..... Типа остальные выводы делайте сами.... С таким "отказом" и Прокуратура-то не примет... Короче, всё теперь продумано у ОО...
Это Чкаловский район...

МОДУSS А то. что летние дети остаются в продлете каждый год- вот основная проблема. Отказ должен быть этого года с любым основанием: очередь не дошла, перед Вами много льготников, поздно встали и т.д.

mamaylia
mamaylia

Мы летние!!! И отказ этого года, пару недель назад съездили забрали копию, а через недельку пришёл оригинал по почте. Но там НЕТ основания для отказа!!! Думаю, что Вы получите такой же ответ.... Вторая часть будет у всех как под копирку.... Может, в других районах другие отказы дают, с обоснованием?

kuro4ka-nasedka Мы летние!!! И отказ этого года, пару недель назад съездили забрали копию, а через недельку пришёл оригинал по почте. Но там НЕТ основания для отказа!!! Думаю, что Вы получите такой же ответ.

жду с нетерпением. Вы когда заяву относили в ОО?

Мы относили второго апреля. Тоже ждали-ждали, уже и скидку сделали на майские праздники, а ответа всё нет... 14-го мая поехала в ОО, сказали, что отправили почтой... Попросила на руки копию. Дата там стояла 11 мая, то есть отвечали больше месяца. А по почте пришёл ответ где-то числа 19-го или 21-го мая, точно не помню.

Дед
Интересно, откуда места для 4-5 и 5-6 лет?

разговаривала с заведующей одного садика, дак она сказала, что им ОО вместо группы 3-леток велено набирать целую группу 5-леток, вместо яслей такую группу набрать не могут, потому как там, простите, унитазов нет, а на горшки 5тилеток не посадишь, вот и решают вопрос за счет 3хлетних деток

MaЗайка
не могут, потому как там, простите, унитазов нет, Хосподи!!!дак каждая мать бы купила этот унитаз!!!я за последние полгода уже столько"унитазов " в коммерческий сад деньгами отдала...всё лишь потому что работу терять не хотелось...дак что легче для родителей?ответ очевиден!!!Канечно власти не попрошайничают ведь для народа!!!Неужели тяжело сказать Люди сложная ситуация в городе с финансированием,помогите унитазами и ...!!! %)Сообщение было изменено пользователем 28-05-2010 в 17:59

Людышка
Хосподи!!!дак каждая мать бы купила этот унитаз!!!я за последние полгода уже столько"унитазов " в коммерческий сад деньгами отдала...всё лишь потому что работу терять не хотелось...дак что легче для родителей?ответ очевиден!!!Канечно власти не попрошайничают ведь для народа!!!Неужели тяжело сказать Люди сложная ситуация в городе с финансированием,помогите унитазами и ...!!!

++++++много, аналогично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы