Коллективная жалоба по летним детям, которые не попадают в детский сад

juko а мне надо в этом году

всем надо ;)

МОДУSS
Отказ должен быть этого года с любым основанием: очередь не дошла, перед Вами много льготников, поздно встали и т.д.

именно этого года?

formochka
по ходатайству - я писала, относила в адм. района в начале марта. второй экз у меня на руках. секретарь окябрьского принимает каждый день? она найти должна мой первый экз. ходатайства с отказом, да? и вопрос: заявление - его на двух листах распечатать или на одном листе с двух сторон?

если вам по почте не пришел ответ на ходатайство, то идите к секретарю, у нее должна быть копия (может у вас не отказ ;) )
заявление? у меня все на один лист вошло!? в 2-х экземплярах секретарю на регистрацию: 1 Вам , 1 у нее останется. относите сегодня или завтра, чтобы до 1 июля получить ответ ;)

кругля именно этого года?

а у вас не за этот что ли?

МОДУSS Если есть за старые года отказы- тоже хорошо!

отнесла заявление девчата
сказали раз июль 2008 вообще глухо и мечать не смейте %)
ну в общем как-то так, сказали приходите в след марте
буду в воскр на род приемной

Azaly

отнесла заявление девчата
сказали раз июль 2008 вообще глухо и мечать не смейте %)

Теперь мечтать не смеет вообще весь 2008 год!!! Благодаря новому прядку комплектования.
В следующем году пойдут дети конца 2007 и самое начало 2008 года. То есть немногие счастливчики ближе к 4-м годам попадут в сад. Все!!! Ни летним, ни осенним ничего не светит. Да и у зимних проблемы будут.
Про 2009 год вообще молчу.

Не забывайте что весенние тоже в пролете,максимум который поподает в списки это конец марта начало апреля.А остальные по домам седят.В воскресенье тоже в приемную родителей приду.Нам уже 5-ый год и до сих пор путевки нет.

мамаПружинки
Не забывайте что весенние тоже в пролете,максимум который поподает в списки это конец марта начало апреля

по чкаловскому в том году прошли все кто до середины мая встал, так что все не так плохо у весенних ;)

Кто до середины мая встал вот ключевая фраза ,а кто родился в конце апреля и не успел встать до середины мая тот в пролете,в Октябрьском р-не.

кругля
все не так плохо у весенних

в в-и в этом году даже до февраля не дошли по двухлеткам, по трехлеткам добрались до постановки 4 апреля. да уж, апрель и май типа не весна ни разу. ;) да в в-и уже февраль стал "летним непроходным".

мамаПружинки
Не забывайте что весенние тоже в пролете,максимум который поподает в списки это конец марта начало апреля.А остальные по домам седят.В воскресенье тоже в приемную родителей приду.Нам уже 5-ый год и до сих пор путевки нет.

Да, именно это и хотела сказать. Весна уже не попадет(в Чкаловском районе, например). Апрель и март тоже не попадет в след. году. Это реальность, не преувеличение.
Посудите сами - мы на очередь встали 21 февраля. Наш номер 314. Сколько путевок дадут по очереди? В этом году для 3-4 года дали 260. Даже если в след году дадут 300 с чем то, мы еле проходим. Кто вставал в марте практически уже в пролете.
Так что весна уже точно не мечтаетСообщение было изменено пользователем 27-05-2010 в 12:14

кругля
по чкаловскому в том году прошли все кто до середины мая встал, так что все не так плохо у весенних ;)

Там был 2007 год и порядок комплектования другой. Начиная с 2008 года все НАМНОГО хуже

дама в зеленом платье
в в-и в этом году даже до февраля не дошли по двухлеткам

В Чкаловском районе вообще ни одной путевки не дали . Даже для осени 2007(которая с 2008 годом идет)

Я просто хочу сказать, что проблемы не только у летних детей, а у всех, независимо от того, когда родились и как бы ране не встали на очередь. У большинства отняли вообще хоть какой-то шанс на сад.
Я против того, чтобы проблемы льготников решались за счет других категорий граждан. Если уж по мнению государства льготники больше всех нуждаются в садах, пусть и решает эту проблему за свой счет. (Пособия, компенсации им или еще)
Формулировка "Коллективная жалоба по летним детям, которые не попадают в детский сад" меня не устраивает. Я бы на другое жаловалась

mamaylia
если вам по почте не пришел ответ на ходатайство, то идите к секретарю, у нее должна быть копия (может у вас не отказ ;) )
заявление? у меня все на один лист вошло!? в 2-х экземплярах секретарю на регистрацию: 1 Вам , 1 у нее останется. относите сегодня или завтра, чтобы до 1 июля получить ответ

-ответ по почте не пришел
-к секретарю сегодня сходила. ответ дает не она, а на приеме у специалиста. та посмотрела в компе и сказала : был отказ главы района. а ответ они послали по месту обращения, те на работу. сегодня съездила - забрала ( в отделе соцразвития его с легкостью отдали)
-уж не знаю, но все же у меня заявление распечаталось на двух листах ( второй лист начинается пунктом 2)
-заявление зарегистрировала (оба экз.)
-теперь буду ждать месяц с вами.
? а коллективная жалоба составляется не зависимо, что детки с разных районов?

Valusha
Формулировка "Коллективная жалоба по летним детям, которые не попадают в детский сад" меня не устраивает. Я бы на другое жаловалась

Жалуйтесь, никто не мешает. Ко мне обратились летние детки, вот поэтому...весна видимо только в Чкаловском не попадает... Давайте весну захватим... мне ведь не жалко. я в целом имею ввиду постановку вопроса по очередности. Если очередь-значит номер за номером, а насколько известно-лето выпадает.....

статистика по Ленинскому району (к дате рождения прибавляем 1 год 11 мес.):

• возраст 3 - 4 года: путевки закончились на дате регистрации - середина марта (т.е. дети родились в апреле), всего 70 путевок;
  • возраст 4 - 5 лет: путевки закончились на дате регистрации - начало февраля (т.е. дети родились в марте), всего 90 путевок;
  • возраст 5 - 6 лет: путевки закончились на дате регистрации - начало февраля (т.е. дети родились в марте), всего 90 путевок.

МОДУSS
Valusha
Жалуйтесь, никто не мешает. Ко мне обратились летние детки, вот поэтому...весна видимо только в Чкаловском не попадает... Давайте весну захватим...

Ирин, тут похоже речь не о весенних и летних детках, а о том, ПОЧЕМУ так получилось, что в этом году все 100% мест для деток 2008года ушли льготникам.... Да, они федеральные льготники, но ведь раньше было соотношение 50%/50%, почему сейчас-то все 100% им? Да, я в курсе, что в прошлом году от группы льготников была жалоба в прокуратуру и было принято такое решение.... Но почему сейчас мы, НЕ ЛЬГОТНИКИ, не можем в свою очередь обжаловать это решение? Неужели во всех городах России так? Как-то не верится....
Ирина, вот в этом направлении как-то можно вопрос решать-двигаться? Или это бесполезно?

Специально залезла в свою темку посмотрела получение детьми путевок .дак вот на общих основаниях дети 3-4 года получили и осенние и зимние весенние и даже летние.Так-что наверное соглашусь с

kuro4ka-nasedka
Ирин, тут похоже речь не о весенних и летних детках, а о том, ПОЧЕМУ так получилось, что в этом году все 100% мест для деток 2008года ушли льготникам.... Да, они

kuro4ka-nasedka
Или это бесполезно?

Это закреплено в ФЗ и здесь бесполезно. Это определенный статус и никто его отменять не будет. Только то, кто принимал такие законы. Я тоже считаю дурдом и дети одних ничем не хуже других... но ......Если б я была.....Сообщение было изменено пользователем 27-05-2010 в 14:38

Да, я об этом. Теперь в Чкаловском районе не важно - очередь-не очередь. Не попадают практически все, начиная с 2008 года рождения. Ну, у января-февраля еще есть надежда пойти к 3,5-4 годам в садик(у меня, кстати, тоже), при условии, что сразу же всали в очередь. А дальше вообще никак.
Это не нормально, но что делать - не знаю.Сообщение было изменено пользователем 27-05-2010 в 15:23

МОДУSS

Ирина, и ещё один вопрос непонятен не только мне! Читаю-мониторю все темы про выдачу путёвок, но где-то видимо упустила-проглядела... В Чкаловском районе в списках на выдачу путёвок детки (льготники), рождённые по декабрь 2008 года, то есть на 1 сентября 2010 года им ну никак не будет 2 года! Это тоже оговорено в решении Прокуратуры о распределении мест в д/садах "по-новому"? Ведь в прошлом году было по-другому.... (из-за чего, собственно, и не дали путёвку в садик Вашему малышу).

kuro4ka-nasedka
В Чкаловском районе в списках на выдачу путёвок детки (льготники), рождённые по декабрь 2008 года, то есть на 1 сентября 2010 года им ну никак не будет 2 года!

ТОже интересно послушать мнение МОДУSS на этот счёт! На каком основании предоставлены этим детям места в д/с?

Я присоединяюсь. Мы встали на учет 15 июня 2009, родились в дек 2008.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы