Тема закрыта

Причина: 0

Ваши впечатления от садиков 465, 455, 77, 365?

Окунёк
а мне говорили, что он хороший...

ну вот пока для меня в нём единственный плюс - мимо него я хожу на работу А про текучку кадров могу сказать и на основании собственного мониторинга вакансий в течении года (т.к. рассматривала вариант работы за служебную путёвку) - объявы из 465 садика появлялись сравнительно часто :(

Окунёк
но как-то не слышала положительных отзывов... я как-то тоже, но он хотя бы во дворе стоит (а не как 465 на Фурманова с вечными пробками и "членовозами" с мигалками и сиренами %) )

Lagushka
а не как 465 на Фурманова с вечными пробками и "членовозами" с мигалками и сиренами )

мда... теперь Вы меня запутали... блин я думала что там приличный садик...
так... какие еще варианты рассматриваете?

Окунёк
так... какие еще варианты рассматриваете? дак для меня вариантов-то по сути, всего три - 365, 40 и 465. Конечно, можно обнаглеть и попробовать попроситься в 49 - он у нас под окнами практически, хвалят его, но... Во-первых, нужны показания (что тоже палка о двух концах - иметь на момент поступления в школу карту из садика "для детей с ЗПР" - не айс), во-вторых, в него принимают с 3 лет, а мы ещё двухлетками считаемся ;) . Ещё неделька есть, погода хорошая - буду стараться с мамочками детсадовцев пообщаться :dontknow:

Lagushka
Ещё неделька есть, погода хорошая - буду стараться с мамочками детсадовцев пообщаться

Вы сюда отзывы пишите кто че скажет... да и не только про те, которые написали сады... про всякие... вес интересно... у нас вариантов поболе будет...но я ваще теряюсь про один и тот же садик - совершенно координально противоположные мнения есть...

Окунёк
про один и тот же садик - совершенно координально противоположные мнения есть... ну дак сколько людей, столько и мнений ;)

Lagushka
Сейчас на прогулке поговорила с мамочкой - водит двоих детей в 465 садик. Обычный садик как садик - текучка воспитателей (на группе то один воспитатель, то одна нянечка), оплата 650 руб + 350 за охрану. Внутри более-менее всё новое (т.к. открывался сравнительно недавно). С соседней стройки падал на участок забор , зимой - снег на детей . А вообще его хотели сносить (ну прям как 42-й, в который у меня старшая ходила). Короче, не в восторге, но за неимением лучшего...

Меня просто ужас охватывает, как Вы можете судить о садике, если там никогда не были и ваш ребенок его не посещает?!
У меня малыш (на сегодняшний день ему 3,5 года) с августа 2009 года ходит в садик 465. Группа на самом деле была от 2-хдо 4-х лет. Но в этой группе в конце концов 2 ребенка чуть больше 2-х лет и четыре которым ближе к 4-м.
Если для Вас очень важно, то я в кратце расскажу о нем:

1. Если Вы попадаете в группу с 3-х до 4-х лет с сентября 2010, то могу поздравить: будете воспитываться у самой лучшей в мире воспитательнице - Любовь Ивановна. Она строгая, но очень справедливая. Дети ее обожают.
  2. На самом деле на группу 25 человек приходится 1 няня и 1 воспитатель.
  3. Во всяком случае в нашей группе с детьми очень плотно занимаются. С ними рисуют 1-2 раза в неделю красками,карандашами, 1-2 раза лепка, музыкальные занятия. То есть занятия каждый день по 15-20 мин. Точно не могу сказать. Рисунки и поделки регулярно выставляются на шкафчики.
    Вечером проходят платные занятия по ИЗО, хору, танцам, а постарше деткам и английский. Но это за отдельную плату: 50 руб,занятие по танцам, рублей 350 хор в месяц. ИЗО не знаю, пойдет с сентября.
  4. В садике все очень добродушно относятся к малышам, на прогулке детки всегда заняты делом, которым укажет воспитатель или сами придумают.
  5. Если для вас очень важно, то кормят малышей просто замечательно. Когда я искала садик, то очень серьезным критерием был рацион, поскольку мой малыш аллергик. Так вот, все мои опасения были напрасными. За весь учебный год ребенок не высыпал ни разу (т-т-т). У заведующей там и свои детки ходят. Поэтому за питанием очень строго следят.
    Я не знаю что еще написать. Могу сказать только одно, что я на сегодняшний день просто счастлива, что мой ребенок попал именно туда и именно к этой воспитательнице.
    Мы с первого же дня пришли в садик на 3-4 часа, а Санька остался на весь день со сном. Вот до сих пор и ходит)))).
    Детям там очень интересно. Ко всему прочему к ним 1 раз в 1,5-2 недели приезжает театр, спектакли показывают.
    Так что если кто не знает, прошу не "облаивать" этот садик.
    А Вам почеловечески рекомендую подумать и выбрать самый оптимальный, чтобы был рядок с домом и такой же хороший как наш!!!
    Удачи Вам.
    Да кстате, с этого года наша группа, которая формировалась с 2хдо3х лет расформировывается на 3 группы 2-3, 3-4, 4-5 лет.
    А на счет болезней, то это индивидуально для каждого. Кто-то болеет чаще, а кто-то, как это у нас получилось 1 раз за весь почти год.

Tanа
Так что если кто не знает, прошу не "облаивать" этот садик. зачем так грубо? Я просто озвучила мнение человека, у которого в этот садик ходят двое детей :dontknow: Ещё раз подчёркиваю: сколько людей, столько и мнений Во всяком случае я рада, что Вы высказали своё - что ж до этого-то сидели молчали?

Еще хотела уточнить на счет снега, который падает на детей. Прям ужас какой-то.
Если честно, то во время оттепеля с крыши таяли сосульки, которые обрывались, естественно, как и везде.
Но, там где опасно были сделаны ограждения ленточные. Если у мамы все в порядке с головой, то ребенка за ленту не заведет и голову надо поднимаит в это время года с целью избежать опасных ситуаций не только рядом с домом, но и в садике.
Охраники периодически откалывали сосульки, но на крышу заведующая не разрешает лесть с целью отколоть лед. Так как крыша новая, как и ремонт в садике, лишние долбления могут привести к протечке самой крыше. Вот потом и выбирайте: то ли обойти стороной опасный участок, то ли на ваших деток в садике будет капать дождь.
Вообще, я в шоке после аннотации на 465 садик.
Вы зимой загляните туда какие там фигуры и как детей с улицы в группу загнать не возможно, да и летом то же самой сижу с ребенком на площадке пока все дети в 7-м часу не разойдутся. Не выгнать, играется.

зачем так грубо? Я просто озвучила мнение человека, у которого в этот садик ходят двое детей Ещё раз подчёркиваю: сколько людей, столько и мнений Во всяком случае я рада, что Вы высказали своё - что ж до этого-то сидели молчали?

Прошу прощения, если обидела. Правда, не хотела. Видимо сказывается напряжение на работе. Извините

Tanа
как детей с улицы в группу загнать не возможно ну у нас сейчас во дворе та же проблема - детей домой уговорить пойти не можем, так что это особенности возраста, а не садика (по большому счёту) ;)

Tanа
Прошу прощения, если обидела. принимается Я вот сегодня ещё хороший отзыв услышала о 40-м садике :) . А вообще-то мы можем хоть сколько сидеть и собирать отзывы - в конечном итоге всё равно всё не предусмотришь. Это как с роддомом - одни хвалят, другие - хают. А всё равно своё мнение составишь только тогда, когда там окажешься и с каким персоналом пообщаешься

Я люблю наш садик...именно наш, мой ребзя там живет по 10 часов в день!!!!
Любите свой садик, куда бы вы не пришли!!!!

Tanа

А скажите, вот группа будет теперь с 2-3 и с 3-4 лет... есть возможность если нам путевку дадут скажем в группу с 2-3 лет перевестись будет с 3-4 лет...пойдет на это заведующая? просто мы сентябрьские... нам в сентябре уже 3 года... не хотелось бы его к младшим детям...

Окунёк
просто мы сентябрьские... нам в сентябре уже 3 года... не хотелось бы его к младшим детям...

Думаю, что если Вам все-таки удасться выбить путевку в 465, то думаю, что уесть большой шанс попасть в группу с 3х до 4х ;) . Если не сразу, то потом точно. У нас деток переводили в течение года по заявлению родителей.
В любом случае надо решать проблемы по мере поступления. А у вас еще не определилась ситуация с садиком.
У нас с мая формируют новые группы. А с сентября начнется учебный год. Август-каникулы.
Если честно, если Вы все-таки путевку в этот садик или в другой выбьете, то остальные проблемы будут нипочем. Удачи вам :)

Tanа
то остальные проблемы будут нипочем. Удачи вам

это точно... спасибо огромное...бум стараться...

uchim66.ru/1/0.html вот тут посмотрите, может что и полезного для себя найдете :)

КсюШи

там довольно мало что есть

а про 465 садик нам сказали группы с 2 до 3 лет там не будет... как мы в него не просились... скажите нас обманули?

Окунёк
скажите нас обманули? да. Нам выписали без альтернатив в 465-й Правда, можем оказаться не в одной группе с подругами из двора :( Заведующая при регистрации путёвки сказала, что скорее всего наша сентябрьская пойдёт в группу 3-4леток, а они у нас ноябрь и февраль

Lagushka
что скорее всего наша сентябрьская пойдёт в группу 3-4леток

а нам 77 дали... а просили в 465 как раз... ну что за козы там сидят... пойду с ними ругаться в пятницу... и жалобу накатаем...
нам то как раз раз сентябрьский в старшую группу и надо было туда попасть...
нам 465 и ближе и туда знакомые пойдут в группу с 3 до 4 как раз...Сообщение было изменено пользователем 12-05-2010 в 22:02

Tanа

Спасибо Вам огромное за отзыв про садик, мы выбрали именно 465, рядом с домом и нам очень там понравилось. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы