Тема закрыта

Причина: 0

Поборы в детских садах и школах

Премаман
А в нашем ничего и не разу не просили

номер садика в студию
мы будем как пример приводить

а то нам говорят лучше не жалуйтесь, придет лишняя проверка всех оштрафуют за что-нибудь, а денег все рано не дадут

527 в Кольцово. Ни разу ничего не попросили

Премаман
527 в Кольцово. Ни разу ничего не попросили

я блокнотик заведу уже :)

Если честно, я не знаю как сейчас. Нам 7 лет уже почти, в садике с 2-х лет. За эти 5 лет ничего не сдавали и не покупали. Сейчас не знаю, но с нас по прежнему не просят. Правда нам выпускаться 28 мая, но все таки...

Премаман
режнему не просят.

вывод: ваша заведующая настоящий управленец грамотный

Villisa

42
Дюймовочка

Kirisha
КУПЛЕННЫЕ ВАМИ ВЕЩИ

в садике :)

Не понимаю этого дурацкого слова -поборы.Это родители сами решают покупать эту вещь или нет Если в садиках нет каких либо сборов это не значит что детям супер как комфортно.Нас в садике ни кто тоже не заставляет сдавать деньги,но когда мы посмотрели на эти древние с продавленной сеткой кровати ,матрасы описаные не одним поколением детей и такое-же белье,на доисторическую лампу кварцевания,двери и многое другое старое и чего не было в группе,родители сами решилисобрать энную сумму и купить все это в группу.Заведующая сразу сказала ,что когда мы будем подниматься на второй этаж в другую группу сможем забрать все что купили.Так что я не считаю это поборами,это комфорт для моего ребенка.

мамаПружинки
Нас в садике ни кто тоже не заставляет сдавать деньги,но когда мы посмотрели на эти древние с продавленной сеткой кровати ,матрасы описаные не одним поколением детей и такое-же белье,на доисторическую лампу кварцевания,двери и многое другое старое и чего не было в группе

а вот интересно, после того, как группа выпустилась - куда это вес девается ))? ведь про поборы слышно как минимум последние 10 лет, теоретически все должно было обновиться, не? или матрас и гардины за 4 года приходит в полную негодность?

Пошлый выпуск спал ещё на старых кроватках,кто-то приносил ковер в группу,сейчас он лежит у нас в раздевалке,сделали пере выпуском за год шкафчики в раздевалку,замечательные шкафчики простаят ещё наверное два выпуска.Каждая группа что-то докупает и пользуется,докупает что считает нужным для себя,шторы достались от прежнего выпуска,провесят еще выпуска два.Ну вот как то так.

заведующая яслей в которые мы ходили, не гнушалась взять с родителей подержанную соковыжималку(у них проблемы с деньгами были...и они не смогли ничего купить)
ну а вообще, мы с ясли всей группой покупали ингалятор (зачем не понятно) лампу для дезинфекции(не знаю как правильно называется) паласы каждый год,
лично при поступлении в эти ясли приносили компьюторные стулья+ список от в оспитателя..начиная игрушками заканчивая порошком стиральным

в садик, который пошли после яслей....заведующей ничего не покупали))
только для детей своих бумагу цветную, краски и т.д. ну и на нужды группы+ подарки на все праздники собираем по 2000 в год :)

мамаПружинки
Если в садиках нет каких либо сборов это не значит что детям супер как комфортно

да мы вообще то про такие садики спрашиваем.
это уже какой-то стереотип, что нормально, что ничего нет
с ребенком отлежали в больнице, до этого у меня уже тоже сложился стереотип, что в больницах ничего нет, 1 раз за 3 года, мне сказали - все у нас есть, не переживайте все лучшее и бесплатно
и я была этим шокирована, как так ничего не надо (9-ка ЧЛХ отделение)

я считаю поборы- это когда в карман заведующей или воспитателю, а если идет детям, то это нормально. Вы сами попробуйте прожить с семейным бюджетом в 3000 руб. в месяц, например. Да вы будете есть одну картошку и будете живы, но нужна ли детям такая жизнь? Да садикам дают деньги, но это как раз на "картошку" хватает. А дети в д/с проводят большую часть своего времени, почему им не сделать комфортным это прибывание? Начинать нужно не с заведующих, а с тех кто им такие бюджеты спускает сверху и закны пишет такие, чтобы побольше украсть и поменьше отдать людям.

Если не секрет какой у Вас номер садика?Жуткое состояние,мы хоть ремонт в садике не делаем и на том спасибо.

это 455. Ходили туда временно, пока наш закрывали на месяц. Была под впечатлением :=-O: , это садик в котором ничего не меняется с годами.... Уж лучше бы заведующая деньги со всех собирала....

Villisa
Лен, а твоя в какой садик ходит?

29й, Лесная сказка

Соль бемоль
"благотоворительный взнос",

наверное договор какой-нить у вас есть... типа доп.услуги оплачиваете ?
или попечительский совет создан....

меня больше напрягла фраза хорошей знакомой: в группе с 2-3 ввели обязательный дополнительный предмет - основы информатики за 500 рэ в месяц - ходишь, не ходишь(боолеешь) -плати.... тут чувствуется рука "деда - о внедрении информационных систем"

у нас отдельным квитком только охрана... спасибо им, они реально и по хозяйству помогают - зимой горки заливают, летом цветы польют, крупный мусор уберут, что ночью в садик "прилетел"

почему никто не поднимает тему: почему вход почти в каждый садик мимо помойки (в том числе и от жилых домов) с какой стороны ту бы не подошел...это что за нормы такие? Анатолий Терентьевич - займетесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы