Тема закрыта

Причина: 0

Поборы в детских садах и школах

ВО МНОГИХ САДИКАХ, ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ РЕБЕНКА ПРОСЯТ ОКАЗАТЬ МАТЕРИАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ САДИКУ. и НЕ ВСЕГДА КУПЛЕННЫЕ ВАМИ ВЕЩИ БУДУТ В САДИКЕ. тАК ЖЕ И ПРИ ВЫПУСКЕ ИЗ САДИКА. Просят купить все от кружки до мультимедийного оборудования. родители не обязаны удовлетворять потребности заведующей. Покупайте то что надо в группу к ребенку, не домой руковоству

Это типа полезный совет?

а я все жду когда кто-нибудь напишет,что их садик или школа финансируется в полном объеме и от родителей ничего не нужно в виде материальных благ :)

aleks1
НЕ ВСЕГДА КУПЛЕННЫЕ ВАМИ ВЕЩИ БУДУТ В САДИКЕ

а чего кричать..., что вам мешает контролировать и спрашивать отчет, записывайтесь в родительский комитет садика, будете в курсе жизни садика

Medyzka
я все жду когда кто-нибудь напишет,что их садик или школа финансируется в полном объеме и от родителей ничего не нужно в виде материальных благ

я могу написать. Ходим в ДС, за всё время собирали только по 2000 на игрушки и конц.товары, ну ещё на подарки на НГ. И никаких первоначальных взносов.

Уважаемый Алекс
Ник: aleks1
сейчас на сайте
Настоящее имя: Алексей
Дата рождения: 20.02.1980
Статус: хочу стать мамой
Дата регистрации: 10-02-2010
Дата последнего посещения: 03-05-2010

Вот когда уже будете "мамой" тогда и будете писать на столь животрепещущие темы

aleks1
Покупайте то что надо в группу к ребенку, не домой руковоству

видели как заведующая тащит домой вещи, купленные в группу?

Medyzka

Это наш. Никаких дополнительных поборов нет. Даже подарки на НГ (неплохие, кстати) полностью финансируются из городской казны. Это пока нас к Ебургу не присоединили.

Лерелин

ну ведь в процессе попросили ;)
я вообще имела ввиду что никогда не просят
у нас тоже не было первончальных взносов,но просьба сдать на игрушки в начале хождения садик была
а на следующий год грядет школа,а там точно первоначальный балготворительный взнос будет :vis:

Villisa

Лерелин

приятно слышать что у кого то так есть :)

Medyzka
ну ведь в процессе попросили

да госпидя, чё там эти две тысячи. И уж точно заведующая эти игрушки домой не унесла. А садик новый у нас, так что игрушек практически не было.

в теме звучит слово ПОБОРЫ,оно ассоциируется с чем то грубым,большими деньгами,но суть то от этого не меняется,что это отдача своих денег
для кого то и 1000 деньги
и я не говорю что заведующая домой носит что то из садика,совсем в мыслях такого нет
в большинстве кого не спроси,то хоть 500р в садик на нужды сдавалиСообщение было изменено пользователем 03-05-2010 в 13:01

Villisa

это какой у вас садик то???
не знаю, не знаю- просят отработать 40 часов( постирать шторы, погладить, покрасить забор итд) или построить на площадку деревянную машинку, горку, разукрасить веранду или заведка говорит что нужно купить: мячи в спорт зал, канц товары, игрушки. а там уже вы решаете дорогие игрушки купить или съездить на оптовые базы и купить подешевле ;)

Medyzka
в теме звучит слово ПОБОРЫ,оно ассоциируется с чем то грубым

Соль бемоль
у нас на собрании заведующая все время говорит: "скажите мне в каком садике не собирают деньги я к той заведующей бегом учиться побегу, как они выживают".

№43. Ребенок туда ходил, правда давно. Ни копейки ни на что не собирали.

aleks1
ВО МНОГИХ САДИКАХ, ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ РЕБЕНКА ПРОСЯТ ОКАЗАТЬ МАТЕРИАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ САДИКУ. и НЕ ВСЕГДА КУПЛЕННЫЕ ВАМИ ВЕЩИ БУДУТ В САДИКЕ. тАК ЖЕ И ПРИ ВЫПУСКЕ ИЗ САДИКА. Просят купить все от кружки до мультимедийного оборудования. родители не обязаны удовлетворять потребности заведующей. Покупайте то что надо в группу к ребенку, не домой руковоству

вот такие-как вы и гонят пургу, вечно поливают грязью заведующих и воспитателей-для ваших же детей все делается

Соль бемоль
скажите мне в каком садике не собирают деньги я к той заведующей бегом учиться побегу, как они выживают".

184 - но мы в группах по тыс. в год сдаем на нужды детей, на игрушки и литературу для детей, однако я была бы не против, если бы еще официально дополнительно собирали, что бы детей лучше кормили, и садик не был таким убогим, какой он есть сейчас.

Соль бемоль
у нас на собрании заведующая все время говорит: "скажите мне в каком садике не собирают деньги я к той заведующей бегом учиться побегу, как они выживают".

до боли знакомая фраза,а вы из какого садика

V I R A

36, Теремок. А у вас?

Medyzka
я все жду когда кто-нибудь напишет,что их садик или школа финансируется в полном объеме и от родителей ничего не нужно в виде материальных благ

Villisa
Это наш. Никаких дополнительных поборов нет. Даже подарки на НГ (неплохие, кстати) полностью финансируются из городской казны. Это пока нас к Ебургу не присоединили.

ППКС
Деньгами не сдавали ни копейки, единственный раз в году покупаем канцтовары по списку

Ну и???? Вот допустим пошел у меня ребенок в школу, а в классе окно нормально не закрывается, т.к. школа сдавалась в 80 года построить и сдать ее надо было за несколько мес. и строителям было наплевать на детей которые будут сидеть у незакрывающегося окна. родители детей учащихся ранее закрывали окно одеялом, проклеивали бумагой, ватой и тряпками.Но сейчас на дворе 21 век, есть пластиковые окна и когда родители предложили поменять ДОБРОВОЛЬНО окно на пластиковое директор не разрешил- сочтут за поборы, настучат куда нибудь на него (было это 4 года назад) н и кто от этого выиграл? Родители? Дети? Директор или педагог? Ну что делать если у школы реально не хватает денег на ремонт????? Так и жить в плохих условиях или собрать по немногу с родителей, добровольно????? Я за 2 вариант.Сообщение было изменено пользователем 03-05-2010 в 15:44

Лис©

Лен, а твоя в какой садик ходит?
Вспомнила. Мы в начале года для занятий с логопедом покупали тетрадь, пенал, карандаши, ластик, счетные палочки, но это предметы индивидуального пользования, они хранятся у детей в шкафчиках.

Дзю
Соль бемоль

до боли знакомая фраза,а вы из какого садика

эта фраза и нашей заведующей

А в нашем ничего и не разу не просили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы